- Пицца «Барбекю» – рецепт для домашнего приготовления
- Необходимые продукты
- Делаем тесто
- Основная часть
- Готовим соус барбекю дома
- Пицца с курицей барбекю на сковороде
- Ингредиенты к рецепту:
- Пицца
- Тесто для пиццы
- Чесночный картофель фри
- Приготовление блюда по рецепту:
- Пицца барбекю с курицей, беконом и шампиньонами
- Пошаговый рецепт
Пицца «Барбекю» – рецепт для домашнего приготовления
Многие из нас любят ароматную сочную пиццу. Любителям традиционной итальянской кухни предлагаем дополнить свою кулинарную книгу вкусным и несложным рецептом. Из данной статьи вы узнаете рецепт пиццы «Барбекю».
Необходимые продукты
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
- 2 стакана муки.
- 1 стакан воды.
- 1,5-2 столовые ложечки оливкового масла.
- Пол-ложки соли.
- 2 охлажденные куриные грудки.
- 165 мл соуса барбекю (способ приготовления в домашних условиях – ниже в статье).
- 350 граммов сыра твердых сортов (моцарелла или пармезан).
- 2 красных луковицы.
- Пучок свежей кинзы.
Делаем тесто
Конечно, вы можете купить готовое тесто — рецепт домашней пиццы «Барбекю» не дает ограничений, но никто не приготовит его лучше, чем вы сами. Тем более что процесс приготовления займет не более двух часов.
В 1/2 стакана теплой воды растворите дрожжи, добавьте 1 чайную ложку муки и дайте постоять пару минут.
В глубокой миске смешайте муку с солью, постепенно добавьте оставшиеся полстакана воды и взбивайте миксером несколько минут.
Оливковое масло медленно влейте в тесто, на невысоких оборотах вымешайте миксером.
Влейте дрожжи и выместите руками или специальной насадкой до образования однородной липкой массы.
Готовое тесто накройте пластмассовой крышкой или плотным полотенцем и уберите в сторону на 60-120 минут.
Основная часть
Основное время при приготовлении пиццы «Цыпленок барбекю» по рецепту занимает термическая обработка мяса. Для начала раскалите духовой шкаф до 200 градусов. Куриные грудки надо натереть солью, залить соусом барбекю и отправить в духовку на полчаса в жаропрочной посуде.
После этого курицу достать, слегка полить соусом и дать настояться 15 минут. В это время можно нарезать другие ингредиенты начинки. Половинки луковиц нарезать тонкими полукольцами, сыр натереть на терке или нарезать тонкими слайсами. Куриное мясо порезать на небольшие кубики.
Противень смазать маслом и раскатать на него тесто тонким слоем. Тесто присолить и сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сыром, выложить нарезанные куриные кубики и луковые полукольца. Сверху немного сбрызнуть соусом и обильно посыпать сыром.
Отправить в духовку, разогретую до 250 градусов, и готовить четверть часа. Как только появится золотистая корочка – пицца готова. Горячее блюдо переложить на тарелку и посыпать накрошенной зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Готовим соус барбекю дома
Соус традиционно используется в Америке для приготовления мяса и сосисок на гриле. В России аналогом острого соуса является кетчуп. Если у вас есть достаточно свободного времени, то для рецепта пиццы «Барбекю» можно приготовить соус самостоятельно. Вкус итальянского блюда станет более изысканным и пикантным.
Для приготовления соуса вам понадобится:
- 0,5 кг помидоров;
- 0,4 кг болгарского перца;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 3 чайные ложки меда;
- 1/2 лимона;
- 1 чайная ложка острого томатного соуса;
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
- 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
- 0,5 чайной ложки кардамона;
- 0,5 чайной ложки гвоздики;
- 0,5 чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки корицы.
Как сделать соус для пиццы «Барбекю» по рецепту:
- Помидоры и перец запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
- Остывшие овощи очистить от кожицы и отправить в блендер вместе с чесноком.
- Добавить лимонный сок, мед, соевый и острый соусы. Взбить, добавить остальные специи, снова тщательно перемешать до однородности.
- Готовую массу разлить по чистым баночкам и убрать в холодильник на 6 часов.
Насыщенный ароматный соус барбекю можно добавлять не только в пиццу: мясо в духовке, шашлык и куриные крылышки обретут новый вкус.
Теперь вы знаете, как приготовить пиццу «Барбекю» по рецепту в домашних условиях и как сделать соус для классического итальянского блюда. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://fb.ru/article/469625/pitstsa-barbekyu-retsept-dlya-domashnego-prigotovleniya
Пицца с курицей барбекю на сковороде
Автор рецепта — Рэйчел Рэй (Rachael Ray) — телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель
Если у вас уже есть готовое тесто, то приготовление этой пиццы в чугунной сковороде займёт не больше получаса. Тесто укладывается в предварительно разогретую сковороду, чтобы корочка получится очень хрустящей. Эта пицца идеально сочетает в себе солёный, сладкий, острый и терпкий вкусы. Хрустящий корж из дрожжевого теста покрыт кусочками курицы в соусе барбекю, моцареллой и чеддером. Финальный штрих – немного мёда, свежая кинза, зелёный лук и колечки халапеньо поверх тягучей начинки готовой пиццы. А к пицце приготовьте хрустящий картофель фри с чесноком и пармезаном. Будет очень вкусно!
Ингредиенты к рецепту:
Пицца
- 1 курица-гриль
- 1 красный лук
- 3 — 4 зубчика чеснока
- 0,5 ст. куриного бульона
- 1 ст. кетчупа
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 1/4 ст. мелассы
- 1/4 ст. яблочного уксуса
- 1/4 ст. вустерского соуса
- 1 ст. л. копчёной сладкой паприки
- 1 ст. л. молотых семян горчицы
- 450 гр. теста, рецепт см. ниже
- Мука высшего сорта, для работы
- Примерно 1 ст. л. кукурузной муки
- Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
- По 1 ст. тёртой моцареллы и тёртого жёлтого чеддера
- Примерно 2 ст. л. акациевого мёда
- 2 ст. л. острого соуса, желательно Frank’s RedHot или Tabasco с чипотле
- Листья кинзы
- Зелёный лук, нарезанный
- Нарезанные перцы халапеньо
- Чесночный картофель фри, для подачи, рецепт см. ниже
Тесто для пиццы
- 1 ст. тёплой воды
- 1 пакетик активных сухих дрожжей
- 2 ст. л. оливкового масла первого отжима + дополнительно, чтобы смазать миску
- 1 ст. л. акациевого мёда
- 2 ч. л. крупнозернистой соли
- 3 ст. муки высшего сорта
Чесночный картофель фри
- 1 пакет замороженного картофеля фри для стейка
- 3 ст. л. сливочного масла, растопленного
- 1/4 ст. тёртого пармезана
- 1 ч. л. гранулированного чеснока
- 1 ч. л. сушёной петрушки
- 1 ч. л. орегано
- 0,5 ч. л. молотого перца пепперончини или перетёртых хлопьев красного перца
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 270°С-275°С (на максимуме), установив решётку на среднем уровне. Нагрейте чугунную сковороду диаметром 30 см. на среднем или умеренно сильном огне (чтобы корочка пиццы была более хрустящей).
- Подготовьте все ингредиенты.
Снимите с курицы кожу, удалите кости и нарежьте мясо на кусочки размером на один укус. Нарежьте лук кубиками, чеснок натрите на тёрке или пропустить через пресс.
Разогрейте вторую чугунную (или любую другую) сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло на 2 оборота сковороды, затем добавьте лук и чеснок, посолите, поперчите и жарьте несколько минут до мягкости. Добавьте бульон и дайте ему впитаться. Добавьте кетчуп, сахар, мелассу, уксус, вустерский соус, паприку и горчицу. Добавьте в соус курицу, перемешайте и снимите с огня.
Сбрызните или смажьте пиццу медовой смесью, посыпьте зелёным луком, кинзой и халапеньо.
Тесто для пиццы.
В чашу миксера с насадкой-крюком налейте тёплую воду, добавьте дрожжи и дайте им распуститься и вспениться, 5 минут.
Добавьте оливковое масло, мёд и соль и включите миксер. Постепенно добавьте муку, чтобы замесить тесто. Переложите тесто в миску, смазанную небольшим количеством оливкового масла, и накройте; дайте постоять 1 час.
Разрежьте тесто пополам, заверните половину теста в плёнку и заморозьте для последующего использования.
Выложите на противень картофель фри и запекайте 15-20 минут до очень хрустящей корочки.
Переложите картофель фри в большую миску. Полейте сливочным маслом и добавьте оставшиеся ингредиенты. Перемешайте, чтобы покрыть. Подавайте картошку горячей.
Конечно, вы не сможете приготовить тесто за 30 минут, но по этому рецепту у вас хватит теста на 2 пиццы, так что вы можете всегда держать его под рукой в морозильной камере.
Источник статьи: http://grandkulinar.ru/12482-picca-s-kuricey-barbekyu-na-skovorode.html
Пицца барбекю с курицей, беконом и шампиньонами
Тесто для пиццы — 200 гр. | Куриное филе запеченное (грудка) — 1 шт. | Бекон — 100 гр. | Помидоры — 2 шт. | Красный лук — 1/2 шт. | Шампиньоны — 1 шт. (большой) | Соус барбекю — 150 мл. | Сыр — 150 гр. |
Пицца барбекю с кусочками куриного филе, беконом и шампиньонами
Ах, эта пицца! Всеми обожаемая! Кажется, что невозможно придумать какой-нибудь интересный рецепт – все уже придумано. Но я все равно постараюсь Вас удивить. Сегодня мы готовим пиццу барбекю – с запечённой куриной грудкой, жареным беконом и жареными шампиньонами. А чтобы вкус у нас был действительно барбекю – вместо традиционного томатного соуса добавим соус барбекю. Он имеет дымный аромат и неповторимый вкус
Пошаговый рецепт
1. Тесто для пиццы раскатать тонким пластом, наколоть вилкой и запечь в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Подпеченное тесто смазать соусом.
2. Полоски бекона обжарить на сковороде.
3. Шампиньоны протереть от грязи, тонко нарезать и обжарить на жире, что остался от жарки бекона.
4. Лук помыть, очистить и нарезать тонкими полукольцами. Выложить на соус.
5. Помидоры помыть, обтереть и нарезать тонкими кольцами. Выложить на лук.
6. Запеченное куриное филе (куриную грудку без костей) нарезать большими кусками. Разложить по пицце.
7. Затем выложить грибы и куски бекона.
8. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху пиццу.
Источник статьи: http://www.photorecept.ru/recipe/picca-barbekju-s-kuricej-bekonom-i-shampinonami