Пицца «Барбекю» – рецепт для домашнего приготовления
Многие из нас любят ароматную сочную пиццу. Любителям традиционной итальянской кухни предлагаем дополнить свою кулинарную книгу вкусным и несложным рецептом. Из данной статьи вы узнаете рецепт пиццы «Барбекю».
Необходимые продукты
- 1 чайная ложка сухих дрожжей.
- 2 стакана муки.
- 1 стакан воды.
- 1,5-2 столовые ложечки оливкового масла.
- Пол-ложки соли.
- 2 охлажденные куриные грудки.
- 165 мл соуса барбекю (способ приготовления в домашних условиях – ниже в статье).
- 350 граммов сыра твердых сортов (моцарелла или пармезан).
- 2 красных луковицы.
- Пучок свежей кинзы.
Делаем тесто
Конечно, вы можете купить готовое тесто — рецепт домашней пиццы «Барбекю» не дает ограничений, но никто не приготовит его лучше, чем вы сами. Тем более что процесс приготовления займет не более двух часов.
В 1/2 стакана теплой воды растворите дрожжи, добавьте 1 чайную ложку муки и дайте постоять пару минут.
В глубокой миске смешайте муку с солью, постепенно добавьте оставшиеся полстакана воды и взбивайте миксером несколько минут.
Оливковое масло медленно влейте в тесто, на невысоких оборотах вымешайте миксером.
Влейте дрожжи и выместите руками или специальной насадкой до образования однородной липкой массы.
Готовое тесто накройте пластмассовой крышкой или плотным полотенцем и уберите в сторону на 60-120 минут.
Основная часть
Основное время при приготовлении пиццы «Цыпленок барбекю» по рецепту занимает термическая обработка мяса. Для начала раскалите духовой шкаф до 200 градусов. Куриные грудки надо натереть солью, залить соусом барбекю и отправить в духовку на полчаса в жаропрочной посуде.
После этого курицу достать, слегка полить соусом и дать настояться 15 минут. В это время можно нарезать другие ингредиенты начинки. Половинки луковиц нарезать тонкими полукольцами, сыр натереть на терке или нарезать тонкими слайсами. Куриное мясо порезать на небольшие кубики.
Противень смазать маслом и раскатать на него тесто тонким слоем. Тесто присолить и сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сыром, выложить нарезанные куриные кубики и луковые полукольца. Сверху немного сбрызнуть соусом и обильно посыпать сыром.
Отправить в духовку, разогретую до 250 градусов, и готовить четверть часа. Как только появится золотистая корочка – пицца готова. Горячее блюдо переложить на тарелку и посыпать накрошенной зеленью по вкусу. Приятного аппетита!
Готовим соус барбекю дома
Соус традиционно используется в Америке для приготовления мяса и сосисок на гриле. В России аналогом острого соуса является кетчуп. Если у вас есть достаточно свободного времени, то для рецепта пиццы «Барбекю» можно приготовить соус самостоятельно. Вкус итальянского блюда станет более изысканным и пикантным.
Для приготовления соуса вам понадобится:
- 0,5 кг помидоров;
- 0,4 кг болгарского перца;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соевого соуса;
- 3 чайные ложки меда;
- 1/2 лимона;
- 1 чайная ложка острого томатного соуса;
- 0,5 чайной ложки черного молотого перца;
- 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
- 0,5 чайной ложки кардамона;
- 0,5 чайной ложки гвоздики;
- 0,5 чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки корицы.
Как сделать соус для пиццы «Барбекю» по рецепту:
- Помидоры и перец запекать в духовке 40 минут при 180 градусах.
- Остывшие овощи очистить от кожицы и отправить в блендер вместе с чесноком.
- Добавить лимонный сок, мед, соевый и острый соусы. Взбить, добавить остальные специи, снова тщательно перемешать до однородности.
- Готовую массу разлить по чистым баночкам и убрать в холодильник на 6 часов.
Насыщенный ароматный соус барбекю можно добавлять не только в пиццу: мясо в духовке, шашлык и куриные крылышки обретут новый вкус.
Теперь вы знаете, как приготовить пиццу «Барбекю» по рецепту в домашних условиях и как сделать соус для классического итальянского блюда. Приятного аппетита!
Источник статьи: http://fb.ru/article/469625/pitstsa-barbekyu-retsept-dlya-domashnego-prigotovleniya
Пицца с курицей и соусом барбекю или «Би-Би-Кью чикен»
Перед вами рецепт классической американской пиццы «Би-Би-Кью чикен», часто именуемой также «барбекю чикен», с острым соусом с одноименной аббревиатурой в названии, курицей, красным луком и сыром. В качестве последнего мы с Юлей использовали сыр Гауда, который придал всему блюду изысканный аромат дымка. Тесто в этом рецепте было рассчитано на пиццу диаметром тридцать два сантиметра, чего совершенно достаточно для небольшой семьи из двух-трех человек. И хотя очевидным образчиком идеальной пиццы лично для меня является неповторимая Маргарита (особенно, если приготовить ее, к тому же, с сырной корочкой), наша сегодняшняя Би-Би-Кью чикен имеет шансы занять в этом условном рейтинге вполне заслуженное второе место.
Кстати, происхождение английского слова barbecue (развернутая форма аббревиатуры BBQ) и всех его производных в других языках Европы тесно связано с испанским barbacoa. Этимологи считают, что последнее, в свою очередь, было образовано от слова barabicu, которое можно встретить в языке индейского племени Аравак, населяющего Южную Америку и Карибские острова, а также у племени Тимукула, чьи земли расположены в штате Флорида и частично в Джорджии. Первым этот термин в 1526 году использовал в письменном виде испанский исследователь Гонсало Фернандес де Овьедо и Вальдес. Правда, в его «Diccionario de la Lengua Española» он был обозначен как barbecoa.
Традиционное «барбакоа» представляло из себя углубление в земле, где над глиняной посудой размещалось мясо (обычно целая тушка ягненка), чтобы все соки с мяса и жир попадали в этот горшок, и в дальнейшем из них приготавливался бульон. Затем мясо накрывалось манговыми листьями, а сверху засыпалось углями и в таком виде готовилось несколько часов подряд.
В Украине сегодня более привычно слышать слово «барбекю», которое появилось в нашем лексиконе относительно недавно: им стали все чаще подменять старый и хорошо всем знакомый термин «шашлыки» — с той же смысловой нагрузкой.
Однако вернусь к нашему рецепту и скажу еще пару слов о его главных компонентах:
Би-Би-Кью соусу, как важнейшему вкусообразующему ингредиенту нашей пиццы и вообще культовому компоненту всей американской кулинарной культуры, мы посвятили отдельную публикацию. Он того заслуживает.
Что касается курицы, то она идет на пиццу в предподготовленном состоянии. Проще всего этот вопрос решается, если вдруг по счастливой причине у вас сохранятся остатки мяса от предыдущего блюда из курицы (в нашем случае будет вполне достаточно одной большой ножки с бедрышком). В самом крайнем случае можно будет просто отбить по-быстрому половинку куриной грудки и всего за 2-3 минуты приготовить ее на сковороде, порезав затем на небольшие кусочки или разобрав на волокна руками.
Ну и наконец, если вы хотите, чтобы ваша Би-Би-Кью чикен пицца была более ароматной, советую использовать для ее приготовления два сыра (например, как в нашем случае, моцареллу и гауду). Так, насколько мне известно, поступают многие профессиональные пицайолло.
Источник статьи: http://recept-2u.com.ua/pitstsa-s-kuritsej-i-sousom-barbekyu-ili-bi-bi-kyu-chiken/
Куриная пицца-барбекю — хит выходного дня!
Осталось пару кусочков вчерашней жареной курицы? Попробуйте приготовить вкуснейшую остренькую пиццу!
Даже если у вас осталась только суховатая куриная грудка — не беда, пицца получится сочной и мягкой.
- теплая вода — 1 стакан
- дрожжи — 1 ч.ложка
- растительное масло — 1 ст. ложка
- мука — сколько возьмет тесто
- сахар — 1 щепотка
- соль
- курица жареная или вареная — грамм 200
- соус барбекю — 1-2 ст. ложки
- острый перец — 1 шт.
- сыр — горсть
- красный лук — 1 шт.
Делаем обычное дрожжевое тесто для пиццы. Смешиваем все ингредиенты, замешиваем тесто средней плотности и оставляем в теплом месте на полчаса.
Пока тесто поднимается, подготовим ингредиенты для пиццы. Курицу распределите на волокна и смешайте с соусом барбекю. Можно и с обычным кетчупом, но с барбекю будет гораздо вкуснее. Я использую соус «Хайнц».
Лук и острый перец тонко нарежьте.
Тесто подошло, начинаем собирать пиццу.
Распределите тесто на противень и выложите курицу в соусе.
Распределите сверху половину сыра и лук
Добавьте перец и оставшуюся часть сыра
Запекайте при температуре 180-200 градусов примерно 15-20 минут до золотистой корочки и краев.
У нас получилась симпатичная домашняя пиццочка со слегка подкопченым вкусом, острая и вкусная. Это абсолютный хит выходного дня!
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/belka/kurinaia-piccabarbekiu-hit-vyhodnogo-dnia-5c6eadeae1ec7c00b06b3124
Пицца с беконом, курицей и соусом барбекю
Вкуснейшая пицца на домашнем тесте, с хрустящим беконом, отварной курицей и сладко-острым соусом барбекю.
5 гр. сухих дрожжей
0,5 ст.л. оливкового масла
2 ломтика бекона
250 гр. куриного филе
55 гр. моцареллы
Муку растереть с дрожжами. Добавить соль, сахар, влить воду, масло. Замес 2-3 минуты на 2 скорости. Расстойка при комнатной температуре 60 минут.
Пока тесто расстаивается сделаем начинку.
Куриное филе отварить, не переваривайте иначе будет сухо и не так вкусно. При желании курицу можно пожарить на гриле.
Пока курицу стынет, включайте духовку и ставьте нагреваться камень для пиццы, температура должна быть 250C. Если камня для пиццы нет ставьте нагреваться противень.
Курицу крупными квадратами.
Бекон пожарить до хрустящей и золотистой корочки и крупно нарезать. Нарезанную курицу смешать с 1 ст.л. соуса барбекю.
Тесто лучше растянуть в круг руками. Можно конечно раскатать, но тогда уйдет воздух из теста, а это нам не нужно. Переложить готовый круг на бумагу для выпечки (можно сбрасывать пиццу прямо на камень или противень, не используя бумагу). На круг теста выложить оставшийся соус, отступая от краев, сверху соуса разложить курицу, нарезанный бекон и конечно же сверху моцарелла. Края смазать оливковым маслом.
Сбросить на камень для пиццы или противень и выпекать при температуре 250C, 10-15 минут. Как только края хорошо зарумянятся а сыр расплавится, можно доставать.
Дайте пицце остыть минут 5 и налетайте.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и не забывайте подписываться на мой канал.
На этом канале выкладываются рецепты мирового фаст-фуда и различной несложной выпечки, взятых из меню международных ресторанов и закусочных, а также авторские рецепты.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c8e8804519bad00b48a08fc/picca-s-bekonom-kuricei-i-sousom-barbekiu-5cafa8103e301400b327b2dc
Пицца «Цыпленок барбекю»
Впервые такую пиццу я попробовала где-то год назад у своей подруги в гостях.
У нас был маленький девичник и мы долго думали, что нам заказать: шаурму на сайте http://shayrma.su или пиццу. После долгих раздумий наш выбор пал на последнее блюдо. Мы нашли замечательную итальянскую кухню с доставкой на дом. Там-то мы и решили заказать пиццу «Цыпленок барбекю». Сейчас на меня напала ностальгия по тому времени и я решила такое блюдо приготовить самостоятельно.
Время подготовки: 20 minutes
Время приготовления: 30 minutes
Выход продукта: 6 порций
- Муки (для приготовления теста) 2 стаканчика,
- Кефира (для приготовления теста) половинку стаканчика,
- Для теста одно яйцо,
- Соль для теста,
- Помидорчик один (для приготовления соуса),
- Одна луковица (для соуса),
- Базилик (для соуса),
- Два зубчика чеснока (для соуса),
- Для соуса масло оливковое,
- Сахара (для соуса) ложечка чайная,
- Для соуса любые специи,
- Для начинки куриное филе,
- Красного лука (для начинки),
- Бекона копченого,
- Твердого сыра,
- Сушеного орегано.
Замешиваю тесто из муки, соли, кефира и яиц.
Готовлю соус. Кладу в блендер ингредиенты для соуса. Взбиваю до консистенции соуса.
Раскатываю тесто, смазываю соусом, раскидываю по тесту нарезанный репчатый красный лук. Выкладывая на лук мелко порезанное мясо курицы (которое обжариваю до готовности, вот только не зарумяниваю), порезанный мелко бекон копченый.
Сверху натираю сыром твердый (заменить можете моцареллой), посыпаю орегано, сбрызгиваю маслом оливковым и отправляю в нагретую духовочку минуток на 20-22.
Закрытая слоеная пицца «Улитка» — это интересное и вкусное блюдо.
Пиццы «4 вкуса», рецепт которой мы вам представим ниже, продаются.
На сегодняшний день итальянская пицца стала частью европейской кухни.
На сегодняшний день существует большое количество разнообразных рецептов приготовления теста.
Для того, чтобы приготовить пиццу с артишоками и креветками вам.
Источник статьи: http://doma-em.ru/picca-cyplenok-barbekyu.html