Дерево-сад (многосортовое плодовое дерево)
Дерево-сад («многосортовое» или «семейное» дерево) – саженец плодовой культуры, на которое привито два и более сортов.
Мульти-сорт представляет собой дерево, на котором растут сразу несколько разных сортов яблонь. Несмотря на свою новизну на отечественном рынке, мультисортовые деревья с каждым годом набирают популярность.
Это обусловлено рядом преимуществ таких саженцев:
► Дерево-сад даёт уникальную возможность существенно сэкономить место в саду. Один саженец способен заменить на участке сразу несколько традиционных плодовых деревьев, сохраняя пространство для дополнительных идей и решений.
► Мы получаем с одного дерева плоды разного вкуса, окраски и размера. Каждый из членов вашей семьи сможет подобрать для себя свой собственный любимый вкус. Кроме того, сорта разного срока созревания позволяют продлить потребительский период.
► Многосортовые деревья более урожайны, чем моносортовые. Разнообразие сортов дает отличную возможность эффективного опыления; собственно, именно для этой цели дана рекомендация иметь в саду не менее 2-3 сортов плодовых деревьев.
► Меньше ухода за деревьями. Сортов много, а дерево одно и по агротехнике ничем не отличается от обычной яблони или груши.
► Высокие показатели морозостойкости и иммунитета. Мультисортовые яблони отличаются хорошей устойчивостью к распространенным заболеваниям и не подмерзают даже в суровые зимы.
Источник статьи: http://zakaz.sibsad-pitomnik.ru/plodovye-rasteniya/derevo-sad
Питомник саженцев дерево сад
2021 ГОД — БОЛЕЕ 3000 СОРТОВ РОЗ
Принимаем заказы на 2021 год. Предоплаты не требуется*. Оплата саженцев производится при их получении. Наш питомник находится в Солнечногорском районе. Площадь питомника составляет 38 га. Доставка производится бесплатно по Москве и Московской области (не далее 30 км от МКАД) при заказе от 8000 рублей.
В продаже имеются более 3000 сортов саженцев роз, крупномерные саженцы штамбовых роз, 1500 сортов декоративных деревьев и кустарников, около 2000 сортов многолетних растений, а также более 1000 сортов плодовых и ягодных культур, в том числе и редкие. Саженцы очень высокого качества с бутонами и цветами.
Также Вы можете приобрести у нас средства защиты роз от болезней и вредителей.
*При оформлении заказов на посадочный материал и укрывной материал общей суммой более 40 000 рублей требуется предоплата от 50%.
- Все сорта роз привиты на зимостойкий подвой.
- Саженцы роз с закрытой корневой системой в 7-ми литровых контейнерах.
- 1-2 перезимовки в условиях МО.
- Срок посадки в грунт с мая по ноябрь.
- Все сорта получены от оригинаторов (селекционеров) или компаний, работающих по их лицензии. Размножение сортов в коммерческих целях без лицензии — запрещено и преследуется по закону!
С 1 МАРТА: | С 1 АПРЕЛЯ: |
— СЕЛЬХОЗРАБОТНИКОВ | — АГРОНОМОВ |
— МЕНЕДЖЕРОВ ПО ТРАНСПОРТНОЙ ЛОГИСТИКЕ | — ПРОДАВЦОВ-КОНСУЛЬТАНТОВ |
— МЕНЕДЖЕРОВ ПО РАБОТЕ С КЛИЕНТАМИ |
Яблоня многосортовая «Антоновка Обыкновенная, Медуница, Августа, Желанное»
Яблоня «Антоновка обыкновенная»
Раннезимний сорт
Плоды: средней или выше средней величины, довольно одномерные. Многие плоды слегка конические к чашечке. Поверхность гладкая. Окраска при съеме зеленовато-желтая, становится желтой при хранении, без покровного румянца или с очень слабым на меньшей части поверхности. Кожица гладкая, местами опробковевшая («оржавленная»). Мякоть желтоватого оттенка, сочная. Транспортабельность хорошая.
Вкус: кисло-сладкий, с некоторым избытком кислоты, который, благодаря неповторимому «антоновскому» вкусу и аромату, не только не снижает дегустационную оценку, но, наоборот (у своевременно снятых и вызревших плодов) повышает ее. Зрелые плоды издают сильнейший необыкновенно привлекательный запах, благодаря чему сорт приобрел исключительную популярность.
Урожайность: высокая, до 220 кг с дерева. Плодоношение регулярное, но с возрастом появляется периодичность. Обычный срок съема плодов – середина сентября. Продолжительность хранения – до 90 дней, при промышленном хранении до 120 дней. Вступление в плодоношение на 6 — 8 год после высадки в сад.
Растение: сильнорослое, высота до 7 — 8 м, достигает больших размеров, с овальной кроной, которая с возрастом становится шаровидной или несколько более широкой. Основные ветви с коричневой корой, приподняты вверх, но со временем раздаются в стороны.
Устойчивость: к парше высокая. Зимостойкость очень высокая.
Назначение: потребляются в свежем виде и хороши для переработки: соков, компотов, повидла, приготовления пастилы и мармеладов. Особо ценны они для мочения.
Яблоня «Медуница»
Летний сорт
Плоды: средние (100 — 110 г), плоскоокруглые или округлоконические, слаборебристые. Поверхность плода гладкая. Основная окраска желто-зеленая с карминово-красными полосами на большей части плода. Мякоть желтоватая, мелкозернистая, плотная, сочная. Превосходный сорт для употребления в свежем виде, а также для изготовления соков и вин. Срок хранения в холодильнике 1 — 2 месяца.
Вкус: сладкий, медово-пряный.
Урожайность: высокая, регулярная, в среднем 100 — 120 кг. Съемная и потребительская зрелость наступает – в середине августа. Вступает в плодоношение на 6 — 7 год после посадки.
Растение: сильнорослое, с широкопирамидальной кроной средней густоты, до 5 м.
Устойчивость: к парше высокая. Зимостойкость высокая.
Назначение: столовое и десертное. Прекрасно подходит для приготовления варенья, джемов, повидла. Сочные плоды подходят для приготовления сока.
Яблоня «Августа»
Позднелетний сорт
Плоды: зеленого цвета, с ярко – насыщенным, размытым румянцем. Массой 160 – 210 гр.
Вкус: кисло-сладкий.
Урожайность: высокая, в зрелом возрасте одно дерево приносит до 120 кг плодов.
Растение: дерево формирует широкую, раскидистую, незагущенную крону в диаметре до 2,5 – 3 м. Взрослая яблоня достигает 4 – 4,5 м в высоту.
Устойчивость: высокая зимостойкость.
Назначение: в свежем виде, на переработку.
Яблоня «Желанное»
Позднелетний сорт
Плоды: крупные (150 — 190 г), одномерные, приплюснутые, слаборебристые, скошенные у вершины. Кожица плода нежная, гладкая, сухая, блестящая со слабым восковым налетом. Основная окраска плодов в момент съема зеленовато-желтая, в состоянии потребительской зрелости – светло-желтая. Покровная окраска — в виде размытого румянца красного цвета и темно-красных полос, почти по всей поверхности плода. Мякоть белая, слегка кремовая, нежная, мелкозернистая.
Вкус: кисло-сладкий, приятный, со слабым ароматом.
Урожайность: высокая, в урожайные 100 кг с взрослого дерева. Плодоношение регулярное. Съёмная зрелость в конце августа – начале сентября. Период потребления до середины сентября. Скороплодность средняя. Вступление в плодоношение на 4-5 год.
Растение: среднерослое, высота растения 3-4 м, с округлой кроной средней густоты. Основные ветви расположены редко, отходят от ствола под углом близким к прямому. Концы ветвей направлены вверх.
Устойчивость: к парше выше высокая. Зимостойкость высокая.
Назначение: потребление в свежем виде и на переработку (соки, вина, пюре, варенье).
Яблоня многосортовая «Белый Налив, Грушовка Московская, Папировка, Коричное полосатое»
Яблоня «Белый налив»
Летний сорт
Плоды: не очень крупные (70 — 80 г), округло-конические или округлые. Окраска зеленовато-жёлтая или жёлтая, с мутно-красноватым загаром. Мякоть сочная, рыхлая, нежная.
Вкус: кисло-сладкий, приятный.
Урожайность: в среднем 60 — 70 кг с дерева, максимальный урожай до 200 кг. Наблюдается периодичность плодоношение в зрелом возрасте. Съемная зрелость наступает очень рано – во второй декаде августа. Сразу после съема плоды готовы к употреблению. Максимальный срок хранения 2 — 3 недели. Вступает в плодоношение на 5 — 6 год после посадки.
Растение: среднерослое, с округлой развесистой кроной, долговечное, высота растения до 5 м. На лёгких почвах, при недостатке влаги могут мельчать плоды.
Устойчивость: к парше средняя. Зимостойкость высокая.
Назначение: потребление в свежем виде и на переработку – соки, вина, пюре, варенье.
Яблоня «Грушовка московская»
Раннелетний сорт
Плоды: ниже средней величины (80 — 100 г), сильноуплощенные, слаборебристые. Кожица тонкая, гладкая, с восковым налетом. Основная окраска желтовато-зеленая, белеющая при созревании. Покровная окраска в виде легкого размытого румянца и розовых полос и крапин на нем. Мякоть плодов белая, с желтоватым оттенком, иногда розовая под кожицей, рыхлая, сочная, нежная.
Вкус: кисло-сладкий, с ароматом.
Урожайность: высокая, с взрослого дерева можно получить до 80-150 кг плодов. Съемная зрелость наступает очень рано – в начале августа. Сразу после съема плоды готовы к употреблению. Вступает в плодоношение на 5 год после посадки.
Растение: сильнорослое, с шаровидной кроной, высота растения до 8 м.
Устойчивость: к парше невысокая. Зимостойкость высокая.
Назначение: потребление в свежем виде и на переработку (соки, вина, пюре, варенье).
Яблоня «Папировка»
Раннелетний сорт
Плоды: средний размер, массой от 90-150 г, форма округлая, несколько ребристая, заметен характерный шов на тонкой кожице. Чем больше плод, тем крупнее выражена ребристость. Цвет фруктов зеленовато-желтый, очень светлого оттенка, в полной спелости приобретают алебастровый оттенок.
Вкус: кисло-сладкий.
Урожайность: молодые деревца дают умеренный урожай на четвертый год, до 20 кг за сезон. С возрастного дерева можно снять до 100 кг вкусных яблочек.
Растение: высота средняя – около 5-6 м. с широкопирамидальной кроной в молодом возрасте, которая постепенно становится округлой. Основные ветви со светло-серой корой.
Устойчивость: средний иммунитет к заболеваниям, особо выделается неустойчивость к парше.
Назначение: столовое, универсальное.
Яблоня «Коричное полосатое»
Раннеосенний сорт
Плоды: средней или ниже средней величины (70 — 120 г), сильно уплощенной, реповидной формы. Основная окраска зеленоватая при съеме и желтая в момент потребительской зрелости. Покровная окраска в виде темно-красных резко очерченных полос и крапин по слабовыраженному красноватому фону с солнечной стороны. Мякоть плодов плотная, желтоватая, нередко розоватая под кожицей.
Вкус: кисло-сладкий, с пряностью и ароматом корицы, десертный.
Урожайность: в среднем до 150 кг с дерева. Съемная зрелость наступает в конце августа — начале сентября. Сразу после съема плоды пригодны для употребления. Срок хранения до двух-трёх месяцев. Вступает в плодоношение на 4 — 5 год после посадки.
Растение: сильнорослое, с широкопирамидальной или метловидной кроной, ветви длинные, тонкие, оголенные в нижней части.
Устойчивость: к парше средняя. Зимостойкость очень высокая.
Назначение: употребляются в свежем виде и являются лучшим сырьем для варки варенья.
Яблоня многосортовая «Веньяминовское-Антоновка-Штрефлинг»
Среднерослое дерево со средней загущенности кроной. Включает в себя сразу три сорта яблонь. Благодаря тому, что период цветения яблонь совпадает, перекрестноопыляемые сорта позволят получить обильный и продолжительный многосортовой урожай.
Саженец на подвое 54-118
Яблоня «Веньяминовское»
Зимний сорт
Плоды: среднего размера (130 г), среднеуплощенные, конические. Кожица средней толщины, гладкая, маслянистая. Основная окраска плода в фазу потребительской зрелости зеленовато-желтая. Покровная окраска на большей части поверхности плода в виде малинового румянца. Мякоть плода белая, зеленоватая, плотная, крупнозернистая, сочная.
Вкус: сладкий, приятный.
Урожайность: высокая, до 100 кг с дерева. Плодоношение регулярное. Съёмная зрелость – конец сентября. Период потребления – с середины октября до конца февраля. Вступление в плодоношение на 3 – 4 год после высадки в сад.
Растение: сильнорослое, с округлой кроной средней густоты.
Устойчивость: к парше очень высокая. Зимостойкость очень высокая.
Назначение: плоды употребляют в свежем виде и в виде сухофруктов; они пригодны также для различных видов переработки: получения соков, компотов, киселей и плодового вина, сидра, приготовления варенья, а благодаря содержанию пектина — джемов, повидла, желе и мусса.
Яблоня «Антоновка»
Раннезимний сорт
Плоды: средней или выше средней величины, довольно одномерные. Многие плоды слегка конические к чашечке. Поверхность гладкая. Окраска при съеме зеленовато-желтая, становится желтой при хранении, без покровного румянца или с очень слабым на меньшей части поверхности. Кожица гладкая, местами опробковевшая («оржавленная»). Мякоть желтоватого оттенка, сочная. Транспортабельность хорошая.
Вкус: кисло-сладкий, с некоторым избытком кислоты, который, благодаря неповторимому «антоновскому» вкусу и аромату, не только не снижает дегустационную оценку, но, наоборот (у своевременно снятых и вызревших плодов) повышает ее. Зрелые плоды издают сильнейший необыкновенно привлекательный запах, благодаря чему сорт приобрел исключительную популярность.
Урожайность: высокая, до 220 кг с дерева. Плодоношение регулярное, но с возрастом появляется периодичность. Обычный срок съема плодов – середина сентября. Продолжительность хранения – до 90 дней, при промышленном хранении до 120 дней. Вступление в плодоношение на 6 – 8 год после высадки в сад.
Растение: сильнорослое, высота до 7 – 8 м, достигает больших размеров, с овальной кроной, которая с возрастом становится шаровидной или несколько более широкой. Основные ветви с коричневой корой, приподняты вверх, но со временем раздаются в стороны.
Устойчивость: к парше высокая. Зимостойкость очень высокая.
Назначение: потребляются в свежем виде и хороши для переработки: соков, компотов, повидла, приготовления пастилы и мармеладов. Особо ценны они для мочения.
Яблоня «Штрефлинг»
Осенний сорт
Плоды: среднего размера (130 — 150 г), усеченно-конической или округло-конической формы, с хорошо выраженными ребрами у основания. Кожица тонкая, гладкая, с восковым налетом. Основная окраска зеленовато-желтая при съеме и желтая при полной зрелости. Покровная окраска на большей части поверхности плода в виде ярких оранжево-красных полос по крапчатому фону. При созревании покровная окраска приобретает буроватый оттенок.
Вкус: кисло-сладкий, приятный.
Урожайность: в среднем 50 кг с дерева. Съемная зрелость – середина сентября. В холодильнике плоды могут храниться до декабря. Вступает в плодоношение на 7 – 8 год после посадки.
Растение: сильнорослые, с широкой котлообразной кроной, высота 7 – 8 м. Ветви мощные, на концах поникающие.
Устойчивость: к парше средняя и выше средней. Зимостойкость высокая.
Назначение: используются в свежем виде и являются хорошим сырьем для приготовления соков.
Источник статьи: http://www.rusroza.ru/716/2/