- Рецепт Тушёные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Тушёные овощи».
- Рецепт Тушёные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Тушёные овощи».
- Рецепт Тушеные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Тушеные овощи».
Рецепт Тушёные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Тушёные овощи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 36.7 кКал | 1684 кКал | 2.2% | 6% | 4589 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 8.7% | 3167 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.4% | 18667 г |
Углеводы | 6.4 г | 219 г | 2.9% | 7.9% | 3422 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 36.8% | 741 г |
Вода | 88 г | 2273 г | 3.9% | 10.6% | 2583 г |
Зола | 0.997 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 774 мкг | 900 мкг | 86% | 234.3% | 116 г |
Ретинол | 0.109 мг | ~ | |||
бета Каротин | 3.991 мг | 5 мг | 79.8% | 217.4% | 125 г |
Витамин В1, тиамин | 0.077 мг | 1.5 мг | 5.1% | 13.9% | 1948 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.086 мг | 1.8 мг | 4.8% | 13.1% | 2093 г |
Витамин В4, холин | 16.8 мг | 500 мг | 3.4% | 9.3% | 2976 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.642 мг | 5 мг | 12.8% | 34.9% | 779 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.181 мг | 2 мг | 9.1% | 24.8% | 1105 г |
Витамин В9, фолаты | 34.485 мкг | 400 мкг | 8.6% | 23.4% | 1160 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.67 мг | 90 мг | 24.1% | 65.7% | 415 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.645 мг | 15 мг | 4.3% | 11.7% | 2326 г |
Витамин Н, биотин | 1.017 мкг | 50 мкг | 2% | 5.4% | 4916 г |
Витамин К, филлохинон | 45.6 мкг | 120 мкг | 38% | 103.5% | 263 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2011 мг | 20 мг | 6% | 16.3% | 1665 г |
Ниацин | 0.718 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 308.05 мг | 2500 мг | 12.3% | 33.5% | 812 г |
Кальций, Ca | 36.2 мг | 1000 мг | 3.6% | 9.8% | 2762 г |
Магний, Mg | 29.7 мг | 400 мг | 7.4% | 20.2% | 1347 г |
Натрий, Na | 20.74 мг | 1300 мг | 1.6% | 4.4% | 6268 г |
Сера, S | 3.19 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.8% | 31348 г |
Фосфор, P | 62.2 мг | 800 мг | 7.8% | 21.3% | 1286 г |
Хлор, Cl | 15.15 мг | 2300 мг | 0.7% | 1.9% | 15182 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 107.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 30.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.153 мг | 18 мг | 6.4% | 17.4% | 1561 г |
Йод, I | 0.53 мкг | 150 мкг | 0.4% | 1.1% | 28302 г |
Кобальт, Co | 1.595 мкг | 10 мкг | 16% | 43.6% | 627 г |
Литий, Li | 1.993 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1588 мг | 2 мг | 7.9% | 21.5% | 1259 г |
Медь, Cu | 59.47 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 16.1% | 1682 г |
Молибден, Mo | 1.86 мкг | 70 мкг | 2.7% | 7.4% | 3763 г |
Никель, Ni | 3.455 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.169 мкг | 55 мкг | 2.1% | 5.7% | 4705 г |
Фтор, F | 5.65 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 70796 г |
Хром, Cr | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 7.4% | 3759 г |
Цинк, Zn | 0.2824 мг | 12 мг | 2.4% | 6.5% | 4249 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.268 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.256 г | ~ | |||
Сахароза | 1.349 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.651 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.154 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.02 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.414 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.082 г | ~ | |||
Глицин | 0.015 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.215 г | ~ | |||
Пролин | 0.015 г | ~ | |||
Серин | 0.018 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.664 мг | ~ |
Энергетическая ценность Тушёные овощи составляет 36,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушёные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Тушёные овощи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32.4 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5198 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 5.2% | 5846 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.2% | 28000 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 8.6% | 3532 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 34% | 909 г |
Вода | 89 г | 2273 г | 3.9% | 12% | 2554 г |
Зола | 0.758 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 398.3 мкг | 900 мкг | 44.3% | 136.7% | 226 г |
бета Каротин | 2.391 мг | 5 мг | 47.8% | 147.5% | 209 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 9.9% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.049 мг | 1.8 мг | 2.7% | 8.3% | 3673 г |
Витамин В4, холин | 8.83 мг | 500 мг | 1.8% | 5.6% | 5663 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.229 мг | 5 мг | 4.6% | 14.2% | 2183 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 23.5% | 1325 г |
Витамин В9, фолаты | 14.231 мкг | 400 мкг | 3.6% | 11.1% | 2811 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.42 мг | 90 мг | 10.5% | 32.4% | 955 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.212 мг | 15 мг | 1.4% | 4.3% | 7075 г |
Витамин Н, биотин | 0.577 мкг | 50 мкг | 1.2% | 3.7% | 8666 г |
Витамин К, филлохинон | 5.2 мкг | 120 мкг | 4.3% | 13.3% | 2308 г |
Витамин РР, НЭ | 0.85 мг | 20 мг | 4.3% | 13.3% | 2353 г |
Ниацин | 0.65 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243.08 мг | 2500 мг | 9.7% | 29.9% | 1028 г |
Кальций, Ca | 20.58 мг | 1000 мг | 2.1% | 6.5% | 4859 г |
Кремний, Si | 22.692 мг | 30 мг | 75.6% | 233.3% | 132 г |
Магний, Mg | 17.12 мг | 400 мг | 4.3% | 13.3% | 2336 г |
Натрий, Na | 8.08 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.9% | 16089 г |
Сера, S | 21.38 мг | 1000 мг | 2.1% | 6.5% | 4677 г |
Фосфор, P | 39.7 мг | 800 мг | 5% | 15.4% | 2015 г |
Хлор, Cl | 43.92 мг | 2300 мг | 1.9% | 5.9% | 5237 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 466.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 119.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 20.88 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.608 мг | 18 мг | 3.4% | 10.5% | 2961 г |
Йод, I | 2.66 мкг | 150 мкг | 1.8% | 5.6% | 5639 г |
Кобальт, Co | 2.904 мкг | 10 мкг | 29% | 89.5% | 344 г |
Литий, Li | 27.308 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1931 мг | 2 мг | 9.7% | 29.9% | 1036 г |
Медь, Cu | 110.19 мкг | 1000 мкг | 11% | 34% | 908 г |
Молибден, Mo | 9.346 мкг | 70 мкг | 13.4% | 41.4% | 749 г |
Никель, Ni | 2.094 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 110.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.473 мкг | 55 мкг | 0.9% | 2.8% | 11628 г |
Стронций, Sr | 1.67 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.77 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.9% | 17567 г |
Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 8.6% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.4423 мг | 12 мг | 3.7% | 11.4% | 2713 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.442 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.885 г | ~ | |||
Сахароза | 2.077 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.731 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.255 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.062 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.016 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.038 г | ~ | |||
Лейцин | 0.037 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.065 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.531 г | ~ | |||
Аланин | 0.047 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.106 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.163 г | ~ | |||
Пролин | 0.034 г | ~ | |||
Серин | 0.032 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.5% |
Энергетическая ценность Тушёные овощи составляет 32,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Тушеные овощи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Тушеные овощи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.2 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6191 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 6.3% | 5846 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 9.6% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 27.6% | 1333 г |
Вода | 89.3 г | 2273 г | 3.9% | 14.3% | 2545 г |
Зола | 0.71 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 617.6 мкг | 900 мкг | 68.6% | 252.2% | 146 г |
альфа Каротин | 13.388 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 3.721 мг | 5 мг | 74.4% | 273.5% | 134 г |
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 11.4% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 10.3% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 4.43 мг | 500 мг | 0.9% | 3.3% | 11287 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.153 мг | 5 мг | 3.1% | 11.4% | 3268 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.146 мг | 2 мг | 7.3% | 26.8% | 1370 г |
Витамин В9, фолаты | 15.415 мкг | 400 мкг | 3.9% | 14.3% | 2595 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.95 мг | 90 мг | 33.3% | 122.4% | 301 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.297 мг | 15 мг | 2% | 7.4% | 5051 г |
Витамин Н, биотин | 0.273 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.8% | 18315 г |
Витамин К, филлохинон | 6.7 мкг | 120 мкг | 5.6% | 20.6% | 1791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7843 мг | 20 мг | 3.9% | 14.3% | 2550 г |
Ниацин | 0.604 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 194.3 мг | 2500 мг | 7.8% | 28.7% | 1287 г |
Кальций, Ca | 22.95 мг | 1000 мг | 2.3% | 8.5% | 4357 г |
Кремний, Si | 13.648 мг | 30 мг | 45.5% | 167.3% | 220 г |
Магний, Mg | 14.97 мг | 400 мг | 3.7% | 13.6% | 2672 г |
Натрий, Na | 13.28 мг | 1300 мг | 1% | 3.7% | 9789 г |
Сера, S | 18.68 мг | 1000 мг | 1.9% | 7% | 5353 г |
Фосфор, P | 38.8 мг | 800 мг | 4.9% | 18% | 2062 г |
Хлор, Cl | 38.91 мг | 2300 мг | 1.7% | 6.3% | 5911 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 161.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 105.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.47 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.731 мг | 18 мг | 4.1% | 15.1% | 2462 г |
Йод, I | 1.45 мкг | 150 мкг | 1% | 3.7% | 10345 г |
Кобальт, Co | 3.246 мкг | 10 мкг | 32.5% | 119.5% | 308 г |
Литий, Li | 30 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2067 мг | 2 мг | 10.3% | 37.9% | 968 г |
Медь, Cu | 109.46 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 40.1% | 914 г |
Молибден, Mo | 7.869 мкг | 70 мкг | 11.2% | 41.2% | 890 г |
Никель, Ni | 6.27 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 101.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.293 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.8% | 18771 г |
Стронций, Sr | 2.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.98 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 2.2% | 16681 г |
Хром, Cr | 3.69 мкг | 50 мкг | 7.4% | 27.2% | 1355 г |
Цинк, Zn | 0.4049 мг | 12 мг | 3.4% | 12.5% | 2964 г |
Цирконий, Zr | 1.18 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.088 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.434 г | ~ | |||
Сахароза | 2.036 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.093 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.214 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.027 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.045 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.253 г | ~ | |||
Аланин | 0.021 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.046 г | ~ | |||
Глицин | 0.014 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Пролин | 0.012 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.7% |
Энергетическая ценность Тушеные овощи составляет 27,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник