Пищевая_ценность_торт_фруктовый

Рецепт Торт фруктовый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Торт фруктовый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 237.3 кКал 1684 кКал 14.1% 5.9% 710 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 1.9% 2235 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 2.8% 1514 г
Углеводы 28 г 219 г 12.8% 5.4% 782 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 2.1% 2000 г
Вода 38 г 2273 г 1.7% 0.7% 5982 г
Витамины
Витамин А, РЭ 23.4 мкг 900 мкг 2.6% 1.1% 3846 г
бета Каротин 0.033 мг 5 мг 0.7% 0.3% 15152 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 1% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.174 мг 1.8 мг 9.7% 4.1% 1034 г
Витамин В4, холин 14.51 мг 500 мг 2.9% 1.2% 3446 г
Витамин В5, пантотеновая 0.395 мг 5 мг 7.9% 3.3% 1266 г
Витамин В6, пиридоксин 0.109 мг 2 мг 5.5% 2.3% 1835 г
Витамин В9, фолаты 1.976 мкг 400 мкг 0.5% 0.2% 20243 г
Витамин В12, кобаламин 0.217 мкг 3 мкг 7.2% 3% 1382 г
Витамин C, аскорбиновая 2.79 мг 90 мг 3.1% 1.3% 3226 г
Витамин D, кальциферол 0.022 мкг 10 мкг 0.2% 0.1% 45455 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.21 мг 15 мг 1.4% 0.6% 7143 г
Витамин Н, биотин 1.421 мкг 50 мкг 2.8% 1.2% 3519 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.3% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.936 мг 20 мг 4.7% 2% 2137 г
Макроэлементы
Калий, K 233.47 мг 2500 мг 9.3% 3.9% 1071 г
Кальций, Ca 134.57 мг 1000 мг 13.5% 5.7% 743 г
Кремний, Si 0.988 мг 30 мг 3.3% 1.4% 3036 г
Магний, Mg 22.82 мг 400 мг 5.7% 2.4% 1753 г
Натрий, Na 62.15 мг 1300 мг 4.8% 2% 2092 г
Сера, S 30.72 мг 1000 мг 3.1% 1.3% 3255 г
Фосфор, P 99.9 мг 800 мг 12.5% 5.3% 801 г
Хлор, Cl 101.53 мг 2300 мг 4.4% 1.9% 2265 г
Микроэлементы
Бор, B 21.4 мкг ~
Ванадий, V 0.82 мкг ~
Железо, Fe 0.555 мг 18 мг 3.1% 1.3% 3243 г
Йод, I 3.29 мкг 150 мкг 2.2% 0.9% 4559 г
Кобальт, Co 2.495 мкг 10 мкг 25% 10.5% 401 г
Марганец, Mn 0.0549 мг 2 мг 2.7% 1.1% 3643 г
Медь, Cu 32.49 мкг 1000 мкг 3.2% 1.3% 3078 г
Молибден, Mo 0.945 мкг 70 мкг 1.4% 0.6% 7407 г
Селен, Se 1.462 мкг 55 мкг 2.7% 1.1% 3762 г
Фтор, F 16.98 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 23557 г
Хром, Cr 0.05 мкг 50 мкг 0.1% 100000 г
Цинк, Zn 0.4785 мг 12 мг 4% 1.7% 2508 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.6 мг max 300 мг
Читайте также:  Английский_изучаем_фрукты_овощи

Энергетическая ценность Торт фруктовый составляет 237,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Торт бисквитный с фруктовой начинкой . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 285 кКал 1684 кКал 16.9% 5.9% 591 г
Белки 3.9 г 76 г 5.1% 1.8% 1949 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 1.6% 2154 г
Углеводы 61.3 г 219 г 28% 9.8% 357 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 1.2% 2857 г
Вода 30.9 г 2273 г 1.4% 0.5% 7356 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 37 мкг 900 мкг 4.1% 1.4% 2432 г
Ретинол 0.036 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 0.1% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 0.5% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.08 мг 1.8 мг 4.4% 1.5% 2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.3 мг 15 мг 2% 0.7% 5000 г
Витамин РР, НЭ 1 мг 20 мг 5% 1.8% 2000 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 69 мг 2500 мг 2.8% 1% 3623 г
Кальций, Ca 17 мг 1000 мг 1.7% 0.6% 5882 г
Магний, Mg 6 мг 400 мг 1.5% 0.5% 6667 г
Натрий, Na 27 мг 1300 мг 2.1% 0.7% 4815 г
Фосфор, P 50 мг 800 мг 6.3% 2.2% 1600 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.1 мг 18 мг 6.1% 2.1% 1636 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.9 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 52.4 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Торт бисквитный с фруктовой начинкой составляет 285 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Читайте также:  Гуанабана_фрукт_чем_полезен

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Рецепт Торт фруктовый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Торт фруктовый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.4 кКал 1684 кКал 6% 6% 1677 г
Белки 7.1 г 76 г 9.3% 9.3% 1070 г
Жиры 2.4 г 56 г 4.3% 4.3% 2333 г
Углеводы 12.6 г 219 г 5.8% 5.8% 1738 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 2% 5000 г
Вода 77 г 2273 г 3.4% 3.4% 2952 г
Зола 0.377 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 49.7 мкг 900 мкг 5.5% 5.5% 1811 г
Ретинол 0.043 мг ~
бета Каротин 0.037 мг 5 мг 0.7% 0.7% 13514 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 1.4% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.088 мг 1.8 мг 4.9% 4.9% 2045 г
Витамин В4, холин 45.86 мг 500 мг 9.2% 9.2% 1090 г
Витамин В5, пантотеновая 0.282 мг 5 мг 5.6% 5.6% 1773 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 5.5% 1818 г
Витамин В9, фолаты 3.469 мкг 400 мкг 0.9% 0.9% 11531 г
Витамин В12, кобаламин 0.09 мкг 3 мкг 3% 3% 3333 г
Витамин C, аскорбиновая 2.25 мг 90 мг 2.5% 2.5% 4000 г
Витамин D, кальциферол 0.383 мкг 10 мкг 3.8% 3.8% 2611 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.194 мг 15 мг 1.3% 1.3% 7732 г
Витамин Н, биотин 4.414 мкг 50 мкг 8.8% 8.8% 1133 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.8287 мг 20 мг 4.1% 4.1% 2413 г
Ниацин 0.168 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 102.7 мг 2500 мг 4.1% 4.1% 2434 г
Кальций, Ca 11.37 мг 1000 мг 1.1% 1.1% 8795 г
Кремний, Si 17.337 мг 30 мг 57.8% 57.6% 173 г
Магний, Mg 11.54 мг 400 мг 2.9% 2.9% 3466 г
Натрий, Na 30.28 мг 1300 мг 2.3% 2.3% 4293 г
Сера, S 33.06 мг 1000 мг 3.3% 3.3% 3025 г
Фосфор, P 39.7 мг 800 мг 5% 5% 2015 г
Хлор, Cl 37.71 мг 2300 мг 1.6% 1.6% 6099 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 4.2 мкг ~
Бор, B 83.8 мкг ~
Ванадий, V 0.47 мкг ~
Железо, Fe 0.57 мг 18 мг 3.2% 3.2% 3158 г
Йод, I 3.49 мкг 150 мкг 2.3% 2.3% 4298 г
Кобальт, Co 1.775 мкг 10 мкг 17.8% 17.7% 563 г
Литий, Li 0.743 мкг ~
Марганец, Mn 0.0658 мг 2 мг 3.3% 3.3% 3040 г
Медь, Cu 32 мкг 1000 мкг 3.2% 3.2% 3125 г
Молибден, Mo 1.651 мкг 70 мкг 2.4% 2.4% 4240 г
Никель, Ni 0.901 мкг ~
Рубидий, Rb 14.2 мкг ~
Селен, Se 5.564 мкг 55 мкг 10.1% 10.1% 988 г
Стронций, Sr 0.29 мкг ~
Фтор, F 10.06 мкг 4000 мкг 0.3% 0.3% 39761 г
Хром, Cr 0.73 мкг 50 мкг 1.5% 1.5% 6849 г
Цинк, Zn 0.2268 мг 12 мг 1.9% 1.9% 5291 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.45 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.2 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.137 г ~
Валин 0.134 г ~
Гистидин* 0.059 г ~
Изолейцин 0.104 г ~
Лейцин 0.188 г ~
Лизин 0.157 г ~
Метионин 0.073 г ~
Метионин + Цистеин 0.125 г ~
Треонин 0.106 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.113 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.197 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.123 г ~
Аспарагиновая кислота 0.214 г ~
Глицин 0.073 г ~
Глутаминовая кислота 0.308 г ~
Пролин 0.07 г ~
Серин 0.162 г ~
Тирозин 0.083 г ~
Цистеин 0.05 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 99.13 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.357 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.153 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.864 г min 16.8 г 5.1% 5.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.068 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.711 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.219 г от 11.2 до 20.6 г 2% 2%
18:2 Линолевая 0.191 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
20:4 Арахидоновая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.4%
Читайте также:  Плохо_пахнущий_фрукт_дуриан

Энергетическая ценность Торт фруктовый составляет 100,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью