- Рецепт Фруктовый салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».
- Рецепт Фруктовый салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».
- Рецепт Салат фруктовый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат фруктовый».
Рецепт Фруктовый салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.2 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2665 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 5.7% | 2815 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.8% | 18667 г |
Углеводы | 11.9 г | 219 г | 5.4% | 8.5% | 1840 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 13.4% | 1176 г |
Вода | 82.5 г | 2273 г | 3.6% | 5.7% | 2755 г |
Зола | 0.635 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.2 мкг | 900 мкг | 1.1% | 1.7% | 8824 г |
бета Каротин | 0.076 мг | 5 мг | 1.5% | 2.4% | 6579 г |
бета Криптоксантин | 32.026 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 42.484 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.034 мг | 1.5 мг | 2.3% | 3.6% | 4412 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.081 мг | 1.8 мг | 4.5% | 7.1% | 2222 г |
Витамин В4, холин | 8.74 мг | 500 мг | 1.7% | 2.7% | 5721 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.212 мг | 5 мг | 4.2% | 6.6% | 2358 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 8.4% | 1905 г |
Витамин В9, фолаты | 6.686 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.7% | 5983 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.146 мкг | 3 мкг | 4.9% | 7.8% | 2055 г |
Витамин C, аскорбиновая | 5.02 мг | 90 мг | 5.6% | 8.9% | 1793 г |
Витамин D, кальциферол | 0.206 мкг | 10 мкг | 2.1% | 3.3% | 4854 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.206 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.434 мг | 15 мг | 2.9% | 4.6% | 3456 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.847 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.7% | 5903 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 2.5% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6466 мг | 20 мг | 3.2% | 5.1% | 3093 г |
Ниацин | 0.147 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.065 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.45 мг | 2500 мг | 8.1% | 12.8% | 1235 г |
Кальций, Ca | 30.79 мг | 1000 мг | 3.1% | 4.9% | 3248 г |
Кремний, Si | 17.284 мг | 30 мг | 57.6% | 91.1% | 174 г |
Магний, Mg | 16.74 мг | 400 мг | 4.2% | 6.6% | 2389 г |
Натрий, Na | 17.5 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.1% | 7429 г |
Сера, S | 26.9 мг | 1000 мг | 2.7% | 4.3% | 3717 г |
Фосфор, P | 45.3 мг | 800 мг | 5.7% | 9% | 1766 г |
Хлор, Cl | 9.92 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.6% | 23185 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 30.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 107.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.773 мг | 18 мг | 4.3% | 6.8% | 2329 г |
Йод, I | 0.25 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Кобальт, Co | 2.419 мкг | 10 мкг | 24.2% | 38.3% | 413 г |
Литий, Li | 1.395 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0906 мг | 2 мг | 4.5% | 7.1% | 2208 г |
Медь, Cu | 76.91 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 12.2% | 1300 г |
Молибден, Mo | 1.749 мкг | 70 мкг | 2.5% | 4% | 4002 г |
Никель, Ni | 4.879 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 23.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.449 мкг | 55 мкг | 4.5% | 7.1% | 2246 г |
Стронций, Sr | 16.73 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.84 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 140845 г |
Хром, Cr | 0.46 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.4% | 10870 г |
Цинк, Zn | 0.237 мг | 12 мг | 2% | 3.2% | 5063 г |
Цирконий, Zr | 1.05 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.554 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11 г | ~ | |||
Галактоза | 0.137 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.016 г | ~ | |||
Лактоза | 0.602 г | ~ | |||
Сахароза | 3 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.127 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.042 г | ~ | |||
Валин | 0.104 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.033 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.124 г | ~ | |||
Лизин | 0.112 г | ~ | |||
Метионин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.076 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.061 г | ~ | |||
Аланин | 0.057 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.308 г | ~ | |||
Глицин | 0.033 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.238 г | ~ | |||
Пролин | 0.139 г | ~ | |||
Серин | 0.079 г | ~ | |||
Тирозин | 0.062 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 0.69 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.002 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.038 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.036 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.008 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.039 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.038 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.3% |
Энергетическая ценность Фруктовый салат составляет 63,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фруктовый салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.3 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2466 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 2.3% | 6333 г |
Жиры | 0.9 г | 56 г | 1.6% | 2.3% | 6222 г |
Углеводы | 13 г | 219 г | 5.9% | 8.6% | 1685 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.6 г | 20 г | 8% | 11.7% | 1250 г |
Вода | 82 г | 2273 г | 3.6% | 5.3% | 2772 г |
Зола | 0.449 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 1.2% | 12857 г |
бета Каротин | 0.042 мг | 5 мг | 0.8% | 1.2% | 11905 г |
Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 2.5% | 5769 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 1.9% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 4.78 мг | 500 мг | 1% | 1.5% | 10460 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 3.1% | 4854 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.103 мг | 2 мг | 5.2% | 7.6% | 1942 г |
Витамин В9, фолаты | 6.525 мкг | 400 мкг | 1.6% | 2.3% | 6130 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.37 мг | 90 мг | 33.7% | 49.3% | 296 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.235 мг | 15 мг | 1.6% | 2.3% | 6383 г |
Витамин Н, биотин | 0.842 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.5% | 5938 г |
Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг | 120 мкг | 6.6% | 9.7% | 1519 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3563 мг | 20 мг | 1.8% | 2.6% | 5613 г |
Ниацин | 0.259 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 182.69 мг | 2500 мг | 7.3% | 10.7% | 1368 г |
Кальций, Ca | 15.41 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.2% | 6489 г |
Кремний, Si | 26.568 мг | 30 мг | 88.6% | 129.7% | 113 г |
Магний, Mg | 15.82 мг | 400 мг | 4% | 5.9% | 2528 г |
Натрий, Na | 12.73 мг | 1300 мг | 1% | 1.5% | 10212 г |
Сера, S | 5.86 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.9% | 17065 г |
Фосфор, P | 15.4 мг | 800 мг | 1.9% | 2.8% | 5195 г |
Хлор, Cl | 19.88 мг | 2300 мг | 0.9% | 1.3% | 11569 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 179.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 150.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.813 мг | 18 мг | 4.5% | 6.6% | 2214 г |
Йод, I | 1.38 мкг | 150 мкг | 0.9% | 1.3% | 10870 г |
Кобальт, Co | 1.941 мкг | 10 мкг | 19.4% | 28.4% | 515 г |
Литий, Li | 1.682 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1667 мг | 2 мг | 8.3% | 12.2% | 1200 г |
Медь, Cu | 76.71 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 11.3% | 1304 г |
Молибден, Mo | 4.424 мкг | 70 мкг | 6.3% | 9.2% | 1582 г |
Никель, Ni | 8.121 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 44.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.259 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.7% | 21236 г |
Стронций, Sr | 157.09 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.9 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 67797 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 6.4% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.1047 мг | 12 мг | 0.9% | 1.3% | 11461 г |
Цирконий, Zr | 4.44 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.523 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.067 г | ~ | |||
Сахароза | 0.448 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.848 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.011 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.095 г | ~ | |||
Аланин | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.032 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |
Энергетическая ценность Фруктовый салат составляет 68,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат фруктовый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат фруктовый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 40 кКал | 1684 кКал | 2.4% | 6% | 4210 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.3% | 10857 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1% | 28000 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 9.8% | 2547 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 22.5% | 1111 г |
Вода | 87.8 г | 2273 г | 3.9% | 9.8% | 2589 г |
Зола | 0.484 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 98.5 мкг | 900 мкг | 10.9% | 27.3% | 914 г |
бета Каротин | 0.595 мг | 5 мг | 11.9% | 29.8% | 840 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 10.3% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 5.3% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 6.95 мг | 500 мг | 1.4% | 3.5% | 7194 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.207 мг | 5 мг | 4.1% | 10.3% | 2415 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.095 мг | 2 мг | 4.8% | 12% | 2105 г |
Витамин В9, фолаты | 9.048 мкг | 400 мкг | 2.3% | 5.8% | 4421 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.5 мг | 90 мг | 18.3% | 45.8% | 545 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.225 мг | 15 мг | 1.5% | 3.8% | 6667 г |
Витамин Н, биотин | 0.367 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.8% | 13624 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 2% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4621 мг | 20 мг | 2.3% | 5.8% | 4328 г |
Ниацин | 0.271 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.38 мг | 2500 мг | 7.5% | 18.8% | 1341 г |
Кальций, Ca | 22.95 мг | 1000 мг | 2.3% | 5.8% | 4357 г |
Кремний, Si | 12.857 мг | 30 мг | 42.9% | 107.3% | 233 г |
Магний, Mg | 13.19 мг | 400 мг | 3.3% | 8.3% | 3033 г |
Натрий, Na | 7.9 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.5% | 16456 г |
Сера, S | 10.66 мг | 1000 мг | 1.1% | 2.8% | 9381 г |
Фосфор, P | 16.9 мг | 800 мг | 2.1% | 5.3% | 4734 г |
Хлор, Cl | 8.1 мг | 2300 мг | 0.4% | 1% | 28395 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 84.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 35.89 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.585 мг | 18 мг | 3.3% | 8.3% | 3077 г |
Йод, I | 0.89 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.5% | 16854 г |
Кобальт, Co | 0.619 мкг | 10 мкг | 6.2% | 15.5% | 1616 г |
Литий, Li | 2.39 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0285 мг | 2 мг | 1.4% | 3.5% | 7018 г |
Медь, Cu | 125.24 мкг | 1000 мкг | 12.5% | 31.3% | 798 г |
Молибден, Mo | 2.693 мкг | 70 мкг | 3.8% | 9.5% | 2599 г |
Никель, Ni | 4.257 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.329 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.5% | 16717 г |
Стронций, Sr | 6.98 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 49.84 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 3% | 8026 г |
Хром, Cr | 1.35 мкг | 50 мкг | 2.7% | 6.8% | 3704 г |
Цинк, Zn | 0.1671 мг | 12 мг | 1.4% | 3.5% | 7181 г |
Цирконий, Zr | 0.43 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.19 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.695 г | ~ | |||
Сахароза | 1.167 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.49 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.005 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.074 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.004 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат фруктовый составляет 40 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник