Пищевая_ценность_салата_фруктового

Рецепт Фруктовый салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 63.2 кКал 1684 кКал 3.8% 6% 2665 г
Белки 2.7 г 76 г 3.6% 5.7% 2815 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.8% 18667 г
Углеводы 11.9 г 219 г 5.4% 8.5% 1840 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 13.4% 1176 г
Вода 82.5 г 2273 г 3.6% 5.7% 2755 г
Зола 0.635 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 10.2 мкг 900 мкг 1.1% 1.7% 8824 г
бета Каротин 0.076 мг 5 мг 1.5% 2.4% 6579 г
бета Криптоксантин 32.026 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 42.484 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.034 мг 1.5 мг 2.3% 3.6% 4412 г
Витамин В2, рибофлавин 0.081 мг 1.8 мг 4.5% 7.1% 2222 г
Витамин В4, холин 8.74 мг 500 мг 1.7% 2.7% 5721 г
Витамин В5, пантотеновая 0.212 мг 5 мг 4.2% 6.6% 2358 г
Витамин В6, пиридоксин 0.105 мг 2 мг 5.3% 8.4% 1905 г
Витамин В9, фолаты 6.686 мкг 400 мкг 1.7% 2.7% 5983 г
Витамин В12, кобаламин 0.146 мкг 3 мкг 4.9% 7.8% 2055 г
Витамин C, аскорбиновая 5.02 мг 90 мг 5.6% 8.9% 1793 г
Витамин D, кальциферол 0.206 мкг 10 мкг 2.1% 3.3% 4854 г
Витамин D3, холекальциферол 0.206 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.434 мг 15 мг 2.9% 4.6% 3456 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.003 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.847 мкг 50 мкг 1.7% 2.7% 5903 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 2.5% 6316 г
Витамин РР, НЭ 0.6466 мг 20 мг 3.2% 5.1% 3093 г
Ниацин 0.147 мг ~
Бетаин 0.065 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 202.45 мг 2500 мг 8.1% 12.8% 1235 г
Кальций, Ca 30.79 мг 1000 мг 3.1% 4.9% 3248 г
Кремний, Si 17.284 мг 30 мг 57.6% 91.1% 174 г
Магний, Mg 16.74 мг 400 мг 4.2% 6.6% 2389 г
Натрий, Na 17.5 мг 1300 мг 1.3% 2.1% 7429 г
Сера, S 26.9 мг 1000 мг 2.7% 4.3% 3717 г
Фосфор, P 45.3 мг 800 мг 5.7% 9% 1766 г
Хлор, Cl 9.92 мг 2300 мг 0.4% 0.6% 23185 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 30.1 мкг ~
Бор, B 107.6 мкг ~
Ванадий, V 1.63 мкг ~
Железо, Fe 0.773 мг 18 мг 4.3% 6.8% 2329 г
Йод, I 0.25 мкг 150 мкг 0.2% 0.3% 60000 г
Кобальт, Co 2.419 мкг 10 мкг 24.2% 38.3% 413 г
Литий, Li 1.395 мкг ~
Марганец, Mn 0.0906 мг 2 мг 4.5% 7.1% 2208 г
Медь, Cu 76.91 мкг 1000 мкг 7.7% 12.2% 1300 г
Молибден, Mo 1.749 мкг 70 мкг 2.5% 4% 4002 г
Никель, Ni 4.879 мкг ~
Рубидий, Rb 23.5 мкг ~
Селен, Se 2.449 мкг 55 мкг 4.5% 7.1% 2246 г
Стронций, Sr 16.73 мкг ~
Фтор, F 2.84 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 140845 г
Хром, Cr 0.46 мкг 50 мкг 0.9% 1.4% 10870 г
Цинк, Zn 0.237 мг 12 мг 2% 3.2% 5063 г
Цирконий, Zr 1.05 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.554 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 11 г ~
Галактоза 0.137 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.016 г ~
Лактоза 0.602 г ~
Сахароза 3 г ~
Фруктоза 2.127 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.04 г ~
Аргинин* 0.042 г ~
Валин 0.104 г ~
Гистидин* 0.033 г ~
Изолейцин 0.07 г ~
Лейцин 0.124 г ~
Лизин 0.112 г ~
Метионин 0.036 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.056 г ~
Триптофан 0.009 г ~
Фенилаланин 0.076 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.01 г ~
Заменимые аминокислоты 0.061 г ~
Аланин 0.057 г ~
Аспарагиновая кислота 0.308 г ~
Глицин 0.033 г ~
Глутаминовая кислота 0.238 г ~
Пролин 0.139 г ~
Серин 0.079 г ~
Тирозин 0.062 г ~
Цистеин 0.013 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.69 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.001 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.002 г ~
8:0 Каприловая 0.001 г ~
10:0 Каприновая 0.005 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.004 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.019 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.038 г min 16.8 г 0.2% 0.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.036 г ~
18:1 цис 0.008 г ~
18:1 транс 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.039 г от 11.2 до 20.6 г 0.3% 0.5%
18:2 Линолевая 0.038 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.002 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.3%
Читайте также:  Разрезные_овощи_фрукты_деревянные

Энергетическая ценность Фруктовый салат составляет 63,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фруктовый салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.3 кКал 1684 кКал 4.1% 6% 2466 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 2.3% 6333 г
Жиры 0.9 г 56 г 1.6% 2.3% 6222 г
Углеводы 13 г 219 г 5.9% 8.6% 1685 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 11.7% 1250 г
Вода 82 г 2273 г 3.6% 5.3% 2772 г
Зола 0.449 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7 мкг 900 мкг 0.8% 1.2% 12857 г
бета Каротин 0.042 мг 5 мг 0.8% 1.2% 11905 г
Витамин В1, тиамин 0.026 мг 1.5 мг 1.7% 2.5% 5769 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 1.9% 7500 г
Витамин В4, холин 4.78 мг 500 мг 1% 1.5% 10460 г
Витамин В5, пантотеновая 0.103 мг 5 мг 2.1% 3.1% 4854 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 7.6% 1942 г
Витамин В9, фолаты 6.525 мкг 400 мкг 1.6% 2.3% 6130 г
Витамин C, аскорбиновая 30.37 мг 90 мг 33.7% 49.3% 296 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.235 мг 15 мг 1.6% 2.3% 6383 г
Витамин Н, биотин 0.842 мкг 50 мкг 1.7% 2.5% 5938 г
Витамин К, филлохинон 7.9 мкг 120 мкг 6.6% 9.7% 1519 г
Витамин РР, НЭ 0.3563 мг 20 мг 1.8% 2.6% 5613 г
Ниацин 0.259 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 182.69 мг 2500 мг 7.3% 10.7% 1368 г
Кальций, Ca 15.41 мг 1000 мг 1.5% 2.2% 6489 г
Кремний, Si 26.568 мг 30 мг 88.6% 129.7% 113 г
Магний, Mg 15.82 мг 400 мг 4% 5.9% 2528 г
Натрий, Na 12.73 мг 1300 мг 1% 1.5% 10212 г
Сера, S 5.86 мг 1000 мг 0.6% 0.9% 17065 г
Фосфор, P 15.4 мг 800 мг 1.9% 2.8% 5195 г
Хлор, Cl 19.88 мг 2300 мг 0.9% 1.3% 11569 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 179.2 мкг ~
Бор, B 150.1 мкг ~
Ванадий, V 2.8 мкг ~
Железо, Fe 0.813 мг 18 мг 4.5% 6.6% 2214 г
Йод, I 1.38 мкг 150 мкг 0.9% 1.3% 10870 г
Кобальт, Co 1.941 мкг 10 мкг 19.4% 28.4% 515 г
Литий, Li 1.682 мкг ~
Марганец, Mn 0.1667 мг 2 мг 8.3% 12.2% 1200 г
Медь, Cu 76.71 мкг 1000 мкг 7.7% 11.3% 1304 г
Молибден, Mo 4.424 мкг 70 мкг 6.3% 9.2% 1582 г
Никель, Ni 8.121 мкг ~
Рубидий, Rb 44.2 мкг ~
Селен, Se 0.259 мкг 55 мкг 0.5% 0.7% 21236 г
Стронций, Sr 157.09 мкг ~
Фтор, F 5.9 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 67797 г
Хром, Cr 2.2 мкг 50 мкг 4.4% 6.4% 2273 г
Цинк, Zn 0.1047 мг 12 мг 0.9% 1.3% 11461 г
Цирконий, Zr 4.44 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.523 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.067 г ~
Сахароза 0.448 г ~
Фруктоза 1.848 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.04 г ~
Аргинин* 0.011 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.009 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.006 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.009 г ~
Заменимые аминокислоты 0.095 г ~
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.032 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.016 г ~
Пролин 0.011 г ~
Серин 0.01 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 3.1%
Читайте также:  Технологические_карты_фруктового_салата

Энергетическая ценность Фруктовый салат составляет 68,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат фруктовый . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат фруктовый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 40 кКал 1684 кКал 2.4% 6% 4210 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 2.3% 10857 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1% 28000 г
Углеводы 8.6 г 219 г 3.9% 9.8% 2547 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 22.5% 1111 г
Вода 87.8 г 2273 г 3.9% 9.8% 2589 г
Зола 0.484 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 98.5 мкг 900 мкг 10.9% 27.3% 914 г
бета Каротин 0.595 мг 5 мг 11.9% 29.8% 840 г
Витамин В1, тиамин 0.062 мг 1.5 мг 4.1% 10.3% 2419 г
Витамин В2, рибофлавин 0.037 мг 1.8 мг 2.1% 5.3% 4865 г
Витамин В4, холин 6.95 мг 500 мг 1.4% 3.5% 7194 г
Витамин В5, пантотеновая 0.207 мг 5 мг 4.1% 10.3% 2415 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 12% 2105 г
Витамин В9, фолаты 9.048 мкг 400 мкг 2.3% 5.8% 4421 г
Витамин C, аскорбиновая 16.5 мг 90 мг 18.3% 45.8% 545 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.225 мг 15 мг 1.5% 3.8% 6667 г
Витамин Н, биотин 0.367 мкг 50 мкг 0.7% 1.8% 13624 г
Витамин К, филлохинон 0.9 мкг 120 мкг 0.8% 2% 13333 г
Витамин РР, НЭ 0.4621 мг 20 мг 2.3% 5.8% 4328 г
Ниацин 0.271 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 186.38 мг 2500 мг 7.5% 18.8% 1341 г
Кальций, Ca 22.95 мг 1000 мг 2.3% 5.8% 4357 г
Кремний, Si 12.857 мг 30 мг 42.9% 107.3% 233 г
Магний, Mg 13.19 мг 400 мг 3.3% 8.3% 3033 г
Натрий, Na 7.9 мг 1300 мг 0.6% 1.5% 16456 г
Сера, S 10.66 мг 1000 мг 1.1% 2.8% 9381 г
Фосфор, P 16.9 мг 800 мг 2.1% 5.3% 4734 г
Хлор, Cl 8.1 мг 2300 мг 0.4% 1% 28395 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 84.8 мкг ~
Бор, B 71.5 мкг ~
Ванадий, V 35.89 мкг ~
Железо, Fe 0.585 мг 18 мг 3.3% 8.3% 3077 г
Йод, I 0.89 мкг 150 мкг 0.6% 1.5% 16854 г
Кобальт, Co 0.619 мкг 10 мкг 6.2% 15.5% 1616 г
Литий, Li 2.39 мкг ~
Марганец, Mn 0.0285 мг 2 мг 1.4% 3.5% 7018 г
Медь, Cu 125.24 мкг 1000 мкг 12.5% 31.3% 798 г
Молибден, Mo 2.693 мкг 70 мкг 3.8% 9.5% 2599 г
Никель, Ni 4.257 мкг ~
Рубидий, Rb 43.8 мкг ~
Селен, Se 0.329 мкг 55 мкг 0.6% 1.5% 16717 г
Стронций, Sr 6.98 мкг ~
Фтор, F 49.84 мкг 4000 мкг 1.2% 3% 8026 г
Хром, Cr 1.35 мкг 50 мкг 2.7% 6.8% 3704 г
Цинк, Zn 0.1671 мг 12 мг 1.4% 3.5% 7181 г
Цирконий, Zr 0.43 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.19 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.695 г ~
Сахароза 1.167 г ~
Фруктоза 1.49 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.029 г ~
Аргинин* 0.007 г ~
Валин 0.005 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.005 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.003 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.074 г ~
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.021 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.014 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.005 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.002 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.004 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.011 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.3%
18:2 Линолевая 0.007 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Читайте также:  Нарисованные_рисунки_фруктов_карандашом

Энергетическая ценность Салат фруктовый составляет 40 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью