- Калорийность Мороженое плодово-ягодное . Химический состав и пищевая ценность.
- Фрукты и ягоды: калорийность
- Что полезного в составе фруктов?
- Ягоды: энергетическая ценность и полезный состав
- Рецепт замороженная смесь плодово-ягодная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «замороженная смесь плодово-ягодная».
Калорийность Мороженое плодово-ягодное . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.5 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1398 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 0.9% | 9500 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.2% | 56000 г |
Углеводы | 29.1 г | 219 г | 13.3% | 11% | 753 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.5% | 3333 г |
Вода | 71.4 г | 2273 г | 3.1% | 2.6% | 3183 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 17 мкг | 900 мкг | 1.9% | 1.6% | 5294 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.16 мг | 1.8 мг | 8.9% | 7.4% | 1125 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9 мг | 90 мг | 10% | 8.3% | 1000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 0.6% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 2.5% | 3333 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 97 мг | 2500 мг | 3.9% | 3.2% | 2577 г |
Кальций, Ca | 72 мг | 1000 мг | 7.2% | 6% | 1389 г |
Магний, Mg | 11 мг | 400 мг | 2.8% | 2.3% | 3636 г |
Натрий, Na | 39 мг | 1300 мг | 3% | 2.5% | 3333 г |
Сера, S | 32 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.7% | 3125 г |
Фосфор, P | 54 мг | 800 мг | 6.8% | 5.6% | 1481 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.9% | 9000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 21.2 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Мороженое плодово-ягодное составляет 120,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Фрукты и ягоды: калорийность
Фрукты и ягоды относятся к одним из наиболее полезных и обогащенных витаминами видам пищи, наличие в ежедневном меню которых является обязательным.
Что полезного в составе фруктов?
Несмотря на то, что данный продукт является сезонным лакомством, польза от него всему организму в любое время года огромна. В состав фруктов входит много витаминов и различных макро, и микроэлементов. Также большинство фруктов содержит клетчатку, пектиновые вещества и глюкозу.
Средний показатель калорийности фруктов составляет не более 38 калорий на 100 грамм продуктов. Но есть отдельные виды фруктов, энергетическая ценность которых значительно выше и превышает 50 ккал. Наиболее распространенные фрукты: инжир, манго, авокадо, банан, виноград. При составлении диетического рациона их употребление стоит ограничить, а в некоторых случаях вообще исключить.
Ягоды: энергетическая ценность и полезный состав
Ягоды — неотъемлемый продукт любого рациона. Они являются незаменимым ингредиентом при диетическом питании. В состав ягод входят:
- Витамины.
- Кислоты.
- Антиоксиданты.
- Микро и макроэлементы.
- Клетчатка.
Все виды ягод содержат минимальное количество калорий, поэтому являются полезным и диетическим продуктом. Употребление свежих плодов оказывает максимальное положительное воздействие на функциональную деятельность всех систем организма. При приготовлении блюд ягоды могут использоваться в виде самостоятельного десерта, либо для изготовления фрешей, мороженого, начинок различных кондитерских изделий, также в качестве дополнительных ингредиентов при изготовлении соусов и маринадов для рыбных и мясных блюд.
Для правильного составления полезного рациона необходимо учитывать энергетическую ценность, а также все полезные вещества, входящие в состав ягод и фруктов. Данный раздел предоставляет полную информацию о многих видах фруктов и ягод.
Источник
Рецепт замороженная смесь плодово-ягодная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «замороженная смесь плодово-ягодная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 47.9 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 5.8% | 3516 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.6% | 38000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 11.3 г | 219 г | 5.2% | 10.9% | 1938 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 13.6% | 1538 г |
Вода | 86.5 г | 2273 г | 3.8% | 7.9% | 2628 г |
Зола | 0.32 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5 мкг | 900 мкг | 0.6% | 1.3% | 18000 г |
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 1.7% | 12500 г |
бета Криптоксантин | 2.533 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 39.8 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 3.1% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.033 мг | 1.8 мг | 1.8% | 3.8% | 5455 г |
Витамин В4, холин | 4.24 мг | 500 мг | 0.8% | 1.7% | 11792 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.131 мг | 5 мг | 2.6% | 5.4% | 3817 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 4.6% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 3.133 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.7% | 12767 г |
Витамин C, аскорбиновая | 35.97 мг | 90 мг | 40% | 83.5% | 250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.244 мг | 15 мг | 1.6% | 3.3% | 6148 г |
Витамин К, филлохинон | 2.9 мкг | 120 мкг | 2.4% | 5% | 4138 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3057 мг | 20 мг | 1.5% | 3.1% | 6542 г |
Ниацин | 0.12 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 151.07 мг | 2500 мг | 6% | 12.5% | 1655 г |
Кальций, Ca | 7.3 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.5% | 13699 г |
Кремний, Si | 0.8 мг | 30 мг | 2.7% | 5.6% | 3750 г |
Магний, Mg | 6.17 мг | 400 мг | 1.5% | 3.1% | 6483 г |
Натрий, Na | 4.57 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.8% | 28446 г |
Сера, S | 1.2 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 83333 г |
Фосфор, P | 11.2 мг | 800 мг | 1.4% | 2.9% | 7143 г |
Хлор, Cl | 0.2 мг | 2300 мг | 1150000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.12 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.415 мг | 18 мг | 2.3% | 4.8% | 4337 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1% | 18750 г |
Кобальт, Co | 0.2 мкг | 10 мкг | 2% | 4.2% | 5000 г |
Марганец, Mn | 0.0703 мг | 2 мг | 3.5% | 7.3% | 2845 г |
Медь, Cu | 54.07 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 11.3% | 1849 г |
Молибден, Mo | 1.6 мкг | 70 мкг | 2.3% | 4.8% | 4375 г |
Никель, Ni | 3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 6.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.329 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.3% | 16717 г |
Фтор, F | 0.4 мкг | 4000 мкг | 1000000 г | ||
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3.3% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.0607 мг | 12 мг | 0.5% | 1% | 19769 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.02 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.937 г | ~ | |||
Сахароза | 1.022 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.702 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.016 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.011 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.002 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.009 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.005 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность замороженная смесь плодово-ягодная составляет 47,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник