Пищевая_ценность_плодово_ягодных

Калорийность Мороженое плодово-ягодное . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 120.5 кКал 1684 кКал 7.2% 6% 1398 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 0.9% 9500 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.2% 56000 г
Углеводы 29.1 г 219 г 13.3% 11% 753 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.5% 3333 г
Вода 71.4 г 2273 г 3.1% 2.6% 3183 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 17 мкг 900 мкг 1.9% 1.6% 5294 г
Ретинол 0.015 мг ~
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.2% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1.7% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.16 мг 1.8 мг 8.9% 7.4% 1125 г
Витамин C, аскорбиновая 9 мг 90 мг 10% 8.3% 1000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 0.6% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.6 мг 20 мг 3% 2.5% 3333 г
Ниацин 0.1 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 97 мг 2500 мг 3.9% 3.2% 2577 г
Кальций, Ca 72 мг 1000 мг 7.2% 6% 1389 г
Магний, Mg 11 мг 400 мг 2.8% 2.3% 3636 г
Натрий, Na 39 мг 1300 мг 3% 2.5% 3333 г
Сера, S 32 мг 1000 мг 3.2% 2.7% 3125 г
Фосфор, P 54 мг 800 мг 6.8% 5.6% 1481 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.2 мг 18 мг 1.1% 0.9% 9000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 21.2 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.8 г max 18.7 г
Читайте также:  Грибковый_менингит_клинические_рекомендации

Энергетическая ценность Мороженое плодово-ягодное составляет 120,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Фрукты и ягоды: калорийность

Научитесь бегать по беговым программам на 10 и 21 км

Фрукты и ягоды относятся к одним из наиболее полезных и обогащенных витаминами видам пищи, наличие в ежедневном меню которых является обязательным.

Что полезного в составе фруктов?

Несмотря на то, что данный продукт является сезонным лакомством, польза от него всему организму в любое время года огромна. В состав фруктов входит много витаминов и различных макро, и микроэлементов. Также большинство фруктов содержит клетчатку, пектиновые вещества и глюкозу.

Средний показатель калорийности фруктов составляет не более 38 калорий на 100 грамм продуктов. Но есть отдельные виды фруктов, энергетическая ценность которых значительно выше и превышает 50 ккал. Наиболее распространенные фрукты: инжир, манго, авокадо, банан, виноград. При составлении диетического рациона их употребление стоит ограничить, а в некоторых случаях вообще исключить.

Ягоды: энергетическая ценность и полезный состав

Ягоды — неотъемлемый продукт любого рациона. Они являются незаменимым ингредиентом при диетическом питании. В состав ягод входят:

  • Витамины.
  • Кислоты.
  • Антиоксиданты.
  • Микро и макроэлементы.
  • Клетчатка.

Все виды ягод содержат минимальное количество калорий, поэтому являются полезным и диетическим продуктом. Употребление свежих плодов оказывает максимальное положительное воздействие на функциональную деятельность всех систем организма. При приготовлении блюд ягоды могут использоваться в виде самостоятельного десерта, либо для изготовления фрешей, мороженого, начинок различных кондитерских изделий, также в качестве дополнительных ингредиентов при изготовлении соусов и маринадов для рыбных и мясных блюд.

Для правильного составления полезного рациона необходимо учитывать энергетическую ценность, а также все полезные вещества, входящие в состав ягод и фруктов. Данный раздел предоставляет полную информацию о многих видах фруктов и ягод.

Источник

Рецепт замороженная смесь плодово-ягодная . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Можно_ли_размножать_малину_побегами

Пищевая ценность и химический состав «замороженная смесь плодово-ягодная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 47.9 кКал 1684 кКал 2.8% 5.8% 3516 г
Белки 0.2 г 76 г 0.3% 0.6% 38000 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.4% 56000 г
Углеводы 11.3 г 219 г 5.2% 10.9% 1938 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 13.6% 1538 г
Вода 86.5 г 2273 г 3.8% 7.9% 2628 г
Зола 0.32 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0.6% 1.3% 18000 г
бета Каротин 0.04 мг 5 мг 0.8% 1.7% 12500 г
бета Криптоксантин 2.533 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 39.8 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.022 мг 1.5 мг 1.5% 3.1% 6818 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 3.8% 5455 г
Витамин В4, холин 4.24 мг 500 мг 0.8% 1.7% 11792 г
Витамин В5, пантотеновая 0.131 мг 5 мг 2.6% 5.4% 3817 г
Витамин В6, пиридоксин 0.044 мг 2 мг 2.2% 4.6% 4545 г
Витамин В9, фолаты 3.133 мкг 400 мкг 0.8% 1.7% 12767 г
Витамин C, аскорбиновая 35.97 мг 90 мг 40% 83.5% 250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.244 мг 15 мг 1.6% 3.3% 6148 г
Витамин К, филлохинон 2.9 мкг 120 мкг 2.4% 5% 4138 г
Витамин РР, НЭ 0.3057 мг 20 мг 1.5% 3.1% 6542 г
Ниацин 0.12 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 151.07 мг 2500 мг 6% 12.5% 1655 г
Кальций, Ca 7.3 мг 1000 мг 0.7% 1.5% 13699 г
Кремний, Si 0.8 мг 30 мг 2.7% 5.6% 3750 г
Магний, Mg 6.17 мг 400 мг 1.5% 3.1% 6483 г
Натрий, Na 4.57 мг 1300 мг 0.4% 0.8% 28446 г
Сера, S 1.2 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 83333 г
Фосфор, P 11.2 мг 800 мг 1.4% 2.9% 7143 г
Хлор, Cl 0.2 мг 2300 мг 1150000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 44.6 мкг ~
Бор, B 7.8 мкг ~
Ванадий, V 0.12 мкг ~
Железо, Fe 0.415 мг 18 мг 2.3% 4.8% 4337 г
Йод, I 0.8 мкг 150 мкг 0.5% 1% 18750 г
Кобальт, Co 0.2 мкг 10 мкг 2% 4.2% 5000 г
Марганец, Mn 0.0703 мг 2 мг 3.5% 7.3% 2845 г
Медь, Cu 54.07 мкг 1000 мкг 5.4% 11.3% 1849 г
Молибден, Mo 1.6 мкг 70 мкг 2.3% 4.8% 4375 г
Никель, Ni 3 мкг ~
Рубидий, Rb 6.9 мкг ~
Селен, Se 0.329 мкг 55 мкг 0.6% 1.3% 16717 г
Фтор, F 0.4 мкг 4000 мкг 1000000 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 3.3% 6250 г
Цинк, Zn 0.0607 мг 12 мг 0.5% 1% 19769 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.02 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 9.5 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.937 г ~
Сахароза 1.022 г ~
Фруктоза 0.702 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.003 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.003 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.004 г ~
Аспарагиновая кислота 0.016 г ~
Глицин 0.003 г ~
Глутаминовая кислота 0.011 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.002 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.002 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.009 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.2%
18:2 Линолевая 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Читайте также:  Индекс_юбилейный_комитетский_лес

Энергетическая ценность замороженная смесь плодово-ягодная составляет 47,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью