Пищевая_ценность_овощного_рагу

Рецепт Овощное рагу . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46.3 кКал 1684 кКал 2.7% 5.8% 3637 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 4.3% 5067 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 1.1% 18667 г
Углеводы 9 г 219 г 4.1% 8.9% 2433 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 15.1% 1429 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 8.2% 2613 г
Зола 0.582 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 344.6 мкг 900 мкг 38.3% 82.7% 261 г
бета Каротин 2.068 мг 5 мг 41.4% 89.4% 242 г
Витамин В1, тиамин 0.041 мг 1.5 мг 2.7% 5.8% 3659 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 5.2% 4186 г
Витамин В4, холин 11.28 мг 500 мг 2.3% 5% 4433 г
Витамин В5, пантотеновая 0.147 мг 5 мг 2.9% 6.3% 3401 г
Витамин В6, пиридоксин 0.135 мг 2 мг 6.8% 14.7% 1481 г
Витамин В9, фолаты 15.956 мкг 400 мкг 4% 8.6% 2507 г
Витамин C, аскорбиновая 16.31 мг 90 мг 18.1% 39.1% 552 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.171 мг 15 мг 1.1% 2.4% 8772 г
Витамин Н, биотин 0.514 мкг 50 мкг 1% 2.2% 9728 г
Витамин К, филлохинон 6.7 мкг 120 мкг 5.6% 12.1% 1791 г
Витамин РР, НЭ 0.9081 мг 20 мг 4.5% 9.7% 2202 г
Ниацин 0.788 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 279.22 мг 2500 мг 11.2% 24.2% 895 г
Кальций, Ca 20.04 мг 1000 мг 2% 4.3% 4990 г
Кремний, Si 35.161 мг 30 мг 117.2% 253.1% 85 г
Магний, Mg 15.72 мг 400 мг 3.9% 8.4% 2545 г
Натрий, Na 5.63 мг 1300 мг 0.4% 0.9% 23091 г
Сера, S 1.02 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 98039 г
Фосфор, P 21.7 мг 800 мг 2.7% 5.8% 3687 г
Хлор, Cl 10.69 мг 2300 мг 0.5% 1.1% 21515 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 129.1 мкг ~
Бор, B 53.7 мкг ~
Ванадий, V 23.19 мкг ~
Железо, Fe 0.531 мг 18 мг 3% 6.5% 3390 г
Йод, I 0.87 мкг 150 мкг 0.6% 1.3% 17241 г
Кобальт, Co 1.473 мкг 10 мкг 14.7% 31.7% 679 г
Литий, Li 1.018 мкг ~
Марганец, Mn 0.1514 мг 2 мг 7.6% 16.4% 1321 г
Медь, Cu 60.98 мкг 1000 мкг 6.1% 13.2% 1640 г
Молибден, Mo 6.074 мкг 70 мкг 8.7% 18.8% 1152 г
Никель, Ni 2.152 мкг ~
Рубидий, Rb 26.9 мкг ~
Селен, Se 0.223 мкг 55 мкг 0.4% 0.9% 24664 г
Стронций, Sr 1.48 мкг ~
Фтор, F 13.87 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 28839 г
Хром, Cr 1.44 мкг 50 мкг 2.9% 6.3% 3472 г
Цинк, Zn 0.3255 мг 12 мг 2.7% 5.8% 3687 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.034 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.424 г ~
Сахароза 0.594 г ~
Фруктоза 0.17 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.053 г ~
Аргинин* 0.007 г ~
Валин 0.007 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.007 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.002 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.101 г ~
Аланин 0.008 г ~
Аспарагиновая кислота 0.023 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.04 г ~
Пролин 0.005 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 24%
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.5%
Читайте также:  Секрет_вкусного_овощного_супа

Энергетическая ценность Овощное рагу составляет 46,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Рагу овощное (1-й вариант) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Рагу овощное (1-й вариант)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125.9 кКал 1684 кКал 7.5% 6% 1338 г
Белки 4.7 г 76 г 6.2% 4.9% 1617 г
Жиры 5.2 г 56 г 9.3% 7.4% 1077 г
Углеводы 16.1 г 219 г 7.4% 5.9% 1360 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 11.5% 690 г
Вода 123.2 г 2273 г 5.4% 4.3% 1845 г
Зола 1.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2100 мкг 900 мкг 233.3% 185.3% 43 г
Ретинол 2.1 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.1 мг 1.5 мг 6.7% 5.3% 1500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 4.4% 1800 г
Витамин В4, холин 15.6 мг 500 мг 3.1% 2.5% 3205 г
Витамин В5, пантотеновая 0.5 мг 5 мг 10% 7.9% 1000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.2 мг 2 мг 10% 7.9% 1000 г
Витамин В9, фолаты 13.5 мкг 400 мкг 3.4% 2.7% 2963 г
Витамин C, аскорбиновая 12.6 мг 90 мг 14% 11.1% 714 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.9 мг 15 мг 6% 4.8% 1667 г
Витамин Н, биотин 1.9 мкг 50 мкг 3.8% 3% 2632 г
Витамин РР, НЭ 1.9802 мг 20 мг 9.9% 7.9% 1010 г
Ниацин 1.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 444.1 мг 2500 мг 17.8% 14.1% 563 г
Кальций, Ca 37.7 мг 1000 мг 3.8% 3% 2653 г
Кремний, Si 6.2 мг 30 мг 20.7% 16.4% 484 г
Магний, Mg 35 мг 400 мг 8.8% 7% 1143 г
Натрий, Na 18.1 мг 1300 мг 1.4% 1.1% 7182 г
Сера, S 41.2 мг 1000 мг 4.1% 3.3% 2427 г
Фосфор, P 90.7 мг 800 мг 11.3% 9% 882 г
Хлор, Cl 46.7 мг 2300 мг 2% 1.6% 4925 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 468.9 мкг ~
Бор, B 165.6 мкг ~
Ванадий, V 70 мкг ~
Железо, Fe 1.9 мг 18 мг 10.6% 8.4% 947 г
Йод, I 3.8 мкг 150 мкг 2.5% 2% 3947 г
Кобальт, Co 3.9 мкг 10 мкг 39% 31% 256 г
Литий, Li 19.7 мкг ~
Марганец, Mn 0.2828 мг 2 мг 14.1% 11.2% 707 г
Медь, Cu 154.9 мкг 1000 мкг 15.5% 12.3% 646 г
Молибден, Mo 12.7 мкг 70 мкг 18.1% 14.4% 551 г
Никель, Ni 21.4 мкг ~
Олово, Sn 1.3 мкг ~
Рубидий, Rb 224.2 мкг ~
Селен, Se 1.1 мкг 55 мкг 2% 1.6% 5000 г
Стронций, Sr 5.9 мкг ~
Титан, Ti 13.6 мкг ~
Фтор, F 41.9 мкг 4000 мкг 1% 0.8% 9547 г
Хром, Cr 4.2 мкг 50 мкг 8.4% 6.7% 1190 г
Цинк, Zn 0.6477 мг 12 мг 5.4% 4.3% 1853 г
Цирконий, Zr 0.8 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 8.5 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.5 г ~
Читайте также:  Физалис_овощной_королева_малиналько

Энергетическая ценность Рагу овощное (1-й вариант) составляет 125,9 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Рагу овощное по 1-226 . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 91 кКал 1684 кКал 5.4% 5.9% 1851 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 2.7% 4000 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 8.8% 1244 г
Углеводы 10.6 г 219 г 4.8% 5.3% 2066 г
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 10.4% 1053 г
Вода 78.8 г 2273 г 3.5% 3.8% 2885 г
Зола 2 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 353 мкг 900 мкг 39.2% 43.1% 255 г
бета Каротин 2.12 мг 5 мг 42.4% 46.6% 236 г
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 3.6% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 3.1% 3600 г
Витамин C, аскорбиновая 8 мг 90 мг 8.9% 9.8% 1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.2 мг 15 мг 8% 8.8% 1250 г
Витамин РР, НЭ 1.2 мг 20 мг 6% 6.6% 1667 г
Ниацин 0.9 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 306 мг 2500 мг 12.2% 13.4% 817 г
Кальций, Ca 38 мг 1000 мг 3.8% 4.2% 2632 г
Магний, Mg 27 мг 400 мг 6.8% 7.5% 1481 г
Натрий, Na 405 мг 1300 мг 31.2% 34.3% 321 г
Фосфор, P 65 мг 800 мг 8.1% 8.9% 1231 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.8 мг 18 мг 4.4% 4.8% 2250 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 5.8 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.8 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Рагу овощное по 1-226 составляет 91 кКал.

Читайте также:  Рыба_запеченная_сыром_овощами

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства РАГУ ОВОЩНОЕ ПО 1-226

Рагу овощное по 1-226 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 39,2 %, бэта-каротином — 42,4 %, калием — 12,2 %

Чем полезен Рагу овощное по 1-226

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Оцените статью