- Рецепт Овощное рагу . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу».
- Рецепт Рагу овощное (1-й вариант) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Рагу овощное (1-й вариант)».
- Калорийность Рагу овощное по 1-226 . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства РАГУ ОВОЩНОЕ ПО 1-226
- Чем полезен Рагу овощное по 1-226
Рецепт Овощное рагу . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Овощное рагу».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.3 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.8% | 3637 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4.3% | 5067 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.1% | 18667 г |
Углеводы | 9 г | 219 г | 4.1% | 8.9% | 2433 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 15.1% | 1429 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 8.2% | 2613 г |
Зола | 0.582 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 344.6 мкг | 900 мкг | 38.3% | 82.7% | 261 г |
бета Каротин | 2.068 мг | 5 мг | 41.4% | 89.4% | 242 г |
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 5.8% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.043 мг | 1.8 мг | 2.4% | 5.2% | 4186 г |
Витамин В4, холин | 11.28 мг | 500 мг | 2.3% | 5% | 4433 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.147 мг | 5 мг | 2.9% | 6.3% | 3401 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.135 мг | 2 мг | 6.8% | 14.7% | 1481 г |
Витамин В9, фолаты | 15.956 мкг | 400 мкг | 4% | 8.6% | 2507 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.31 мг | 90 мг | 18.1% | 39.1% | 552 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.171 мг | 15 мг | 1.1% | 2.4% | 8772 г |
Витамин Н, биотин | 0.514 мкг | 50 мкг | 1% | 2.2% | 9728 г |
Витамин К, филлохинон | 6.7 мкг | 120 мкг | 5.6% | 12.1% | 1791 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9081 мг | 20 мг | 4.5% | 9.7% | 2202 г |
Ниацин | 0.788 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 279.22 мг | 2500 мг | 11.2% | 24.2% | 895 г |
Кальций, Ca | 20.04 мг | 1000 мг | 2% | 4.3% | 4990 г |
Кремний, Si | 35.161 мг | 30 мг | 117.2% | 253.1% | 85 г |
Магний, Mg | 15.72 мг | 400 мг | 3.9% | 8.4% | 2545 г |
Натрий, Na | 5.63 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.9% | 23091 г |
Сера, S | 1.02 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 98039 г |
Фосфор, P | 21.7 мг | 800 мг | 2.7% | 5.8% | 3687 г |
Хлор, Cl | 10.69 мг | 2300 мг | 0.5% | 1.1% | 21515 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 129.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 53.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.531 мг | 18 мг | 3% | 6.5% | 3390 г |
Йод, I | 0.87 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.3% | 17241 г |
Кобальт, Co | 1.473 мкг | 10 мкг | 14.7% | 31.7% | 679 г |
Литий, Li | 1.018 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1514 мг | 2 мг | 7.6% | 16.4% | 1321 г |
Медь, Cu | 60.98 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 13.2% | 1640 г |
Молибден, Mo | 6.074 мкг | 70 мкг | 8.7% | 18.8% | 1152 г |
Никель, Ni | 2.152 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 26.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.223 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.9% | 24664 г |
Стронций, Sr | 1.48 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.87 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.6% | 28839 г |
Хром, Cr | 1.44 мкг | 50 мкг | 2.9% | 6.3% | 3472 г |
Цинк, Zn | 0.3255 мг | 12 мг | 2.7% | 5.8% | 3687 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.034 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.424 г | ~ | |||
Сахароза | 0.594 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.17 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.007 г | ~ | |||
Лизин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.005 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.101 г | ~ | |||
Аланин | 0.008 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.023 г | ~ | |||
Глицин | 0.005 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.04 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 24% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.5% |
Энергетическая ценность Овощное рагу составляет 46,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рагу овощное (1-й вариант) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рагу овощное (1-й вариант)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 125.9 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 6% | 1338 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 4.9% | 1617 г |
Жиры | 5.2 г | 56 г | 9.3% | 7.4% | 1077 г |
Углеводы | 16.1 г | 219 г | 7.4% | 5.9% | 1360 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 11.5% | 690 г |
Вода | 123.2 г | 2273 г | 5.4% | 4.3% | 1845 г |
Зола | 1.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2100 мкг | 900 мкг | 233.3% | 185.3% | 43 г |
Ретинол | 2.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 5.3% | 1500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 4.4% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 15.6 мг | 500 мг | 3.1% | 2.5% | 3205 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 7.9% | 1000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 7.9% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 13.5 мкг | 400 мкг | 3.4% | 2.7% | 2963 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.6 мг | 90 мг | 14% | 11.1% | 714 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.9 мг | 15 мг | 6% | 4.8% | 1667 г |
Витамин Н, биотин | 1.9 мкг | 50 мкг | 3.8% | 3% | 2632 г |
Витамин РР, НЭ | 1.9802 мг | 20 мг | 9.9% | 7.9% | 1010 г |
Ниацин | 1.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 444.1 мг | 2500 мг | 17.8% | 14.1% | 563 г |
Кальций, Ca | 37.7 мг | 1000 мг | 3.8% | 3% | 2653 г |
Кремний, Si | 6.2 мг | 30 мг | 20.7% | 16.4% | 484 г |
Магний, Mg | 35 мг | 400 мг | 8.8% | 7% | 1143 г |
Натрий, Na | 18.1 мг | 1300 мг | 1.4% | 1.1% | 7182 г |
Сера, S | 41.2 мг | 1000 мг | 4.1% | 3.3% | 2427 г |
Фосфор, P | 90.7 мг | 800 мг | 11.3% | 9% | 882 г |
Хлор, Cl | 46.7 мг | 2300 мг | 2% | 1.6% | 4925 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 468.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 165.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 70 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.9 мг | 18 мг | 10.6% | 8.4% | 947 г |
Йод, I | 3.8 мкг | 150 мкг | 2.5% | 2% | 3947 г |
Кобальт, Co | 3.9 мкг | 10 мкг | 39% | 31% | 256 г |
Литий, Li | 19.7 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2828 мг | 2 мг | 14.1% | 11.2% | 707 г |
Медь, Cu | 154.9 мкг | 1000 мкг | 15.5% | 12.3% | 646 г |
Молибден, Mo | 12.7 мкг | 70 мкг | 18.1% | 14.4% | 551 г |
Никель, Ni | 21.4 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.3 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 224.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.1 мкг | 55 мкг | 2% | 1.6% | 5000 г |
Стронций, Sr | 5.9 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 13.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 41.9 мкг | 4000 мкг | 1% | 0.8% | 9547 г |
Хром, Cr | 4.2 мкг | 50 мкг | 8.4% | 6.7% | 1190 г |
Цинк, Zn | 0.6477 мг | 12 мг | 5.4% | 4.3% | 1853 г |
Цирконий, Zr | 0.8 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | ~ |
Энергетическая ценность Рагу овощное (1-й вариант) составляет 125,9 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Рагу овощное по 1-226 . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1851 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 2.7% | 4000 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 8.8% | 1244 г |
Углеводы | 10.6 г | 219 г | 4.8% | 5.3% | 2066 г |
Пищевые волокна | 1.9 г | 20 г | 9.5% | 10.4% | 1053 г |
Вода | 78.8 г | 2273 г | 3.5% | 3.8% | 2885 г |
Зола | 2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 353 мкг | 900 мкг | 39.2% | 43.1% | 255 г |
бета Каротин | 2.12 мг | 5 мг | 42.4% | 46.6% | 236 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 3.6% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 3.1% | 3600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8 мг | 90 мг | 8.9% | 9.8% | 1125 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.2 мг | 15 мг | 8% | 8.8% | 1250 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2 мг | 20 мг | 6% | 6.6% | 1667 г |
Ниацин | 0.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 306 мг | 2500 мг | 12.2% | 13.4% | 817 г |
Кальций, Ca | 38 мг | 1000 мг | 3.8% | 4.2% | 2632 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 7.5% | 1481 г |
Натрий, Na | 405 мг | 1300 мг | 31.2% | 34.3% | 321 г |
Фосфор, P | 65 мг | 800 мг | 8.1% | 8.9% | 1231 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 4.8% | 2250 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Рагу овощное по 1-226 составляет 91 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства РАГУ ОВОЩНОЕ ПО 1-226
Рагу овощное по 1-226 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 39,2 %, бэта-каротином — 42,4 %, калием — 12,2 %
Чем полезен Рагу овощное по 1-226
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник