Рецепт Бульон грибной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Бульон грибной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154 кКал | 1684 кКал | 9.1% | 5.9% | 1094 г |
Белки | 17.5 г | 76 г | 23% | 14.9% | 434 г |
Жиры | 0.7 г | 56 г | 1.3% | 0.8% | 8000 г |
Углеводы | 30.1 г | 219 г | 13.7% | 8.9% | 728 г |
Пищевые волокна | 4.2 г | 20 г | 21% | 13.6% | 476 г |
Вода | 45 г | 2273 г | 2% | 1.3% | 5051 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.665 мг | 1.5 мг | 44.3% | 28.8% | 226 г |
Витамин В2, рибофлавин | 3.43 мг | 1.8 мг | 190.6% | 123.8% | 52 г |
Витамин В4, холин | 154.7 мг | 500 мг | 30.9% | 20.1% | 323 г |
Витамин В5, пантотеновая | 10.5 мг | 5 мг | 210% | 136.4% | 48 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.77 мг | 2 мг | 38.5% | 25% | 260 г |
Витамин В9, фолаты | 175 мкг | 400 мкг | 43.8% | 28.4% | 229 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.7 мкг | 3 мкг | 23.3% | 15.1% | 429 г |
Витамин D, кальциферол | 0.7 мкг | 10 мкг | 7% | 4.5% | 1429 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.07 мг | 15 мг | 0.5% | 0.3% | 21429 г |
Витамин РР, НЭ | 26.6 мг | 20 мг | 133% | 86.4% | 75 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 3136 мг | 2500 мг | 125.4% | 81.4% | 80 г |
Кальций, Ca | 126 мг | 1000 мг | 12.6% | 8.2% | 794 г |
Магний, Mg | 63 мг | 400 мг | 15.8% | 10.3% | 635 г |
Натрий, Na | 42 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.1% | 3095 г |
Сера, S | 175 мг | 1000 мг | 17.5% | 11.4% | 571 г |
Фосфор, P | 840 мг | 800 мг | 105% | 68.2% | 95 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.8 мг | 18 мг | 15.6% | 10.1% | 643 г |
Марганец, Mn | 0.994 мг | 2 мг | 49.7% | 32.3% | 201 г |
Медь, Cu | 3500 мкг | 1000 мкг | 350% | 227.3% | 29 г |
Селен, Se | 182 мкг | 55 мкг | 330.9% | 214.9% | 30 г |
Цинк, Zn | 7.7 мг | 12 мг | 64.2% | 41.7% | 156 г |
Энергетическая ценность Бульон грибной составляет 154 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства БУЛЬОН ГРИБНОЙ
Бульон грибной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 44,3 %, витамином B2 — 190,6 %, холином — 30,9 %, витамином B5 — 210 %, витамином B6 — 38,5 %, витамином B9 — 43,8 %, витамином B12 — 23,3 %, витамином PP — 133 %, калием — 125,4 %, кальцием — 12,6 %, магнием — 15,8 %, фосфором — 105 %, железом — 15,6 %, марганцем — 49,7 %, медью — 350 %, селеном — 330,9 %, цинком — 64,2 %
Чем полезен Бульон грибной
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- мороженое Белорусское
- дорада
- Тушеная куриная печень
- сироп на сорбите Черника
- сырники
- закваска первый вкус злаки
- молока селедки
- Кекс рождественский
- борщ 23.11
- шампанское красное полусладкое арианда
- сыр король артур
- оптималь
- дорада в соли
- сосисочки диет говядина
- палочки соленые
- салат курица с ананасами
- каша овсянка-размазня
- трескам с томлеными баклажанами в томатном соусе
- протеин
- Хлебцы хрустящие ржаные «Здоровый стиль»
- сосисочки диет свинина постная
- салат из квашенной капусты
- рулет с маком
- Пирог яблочно-творожный
- Салат с икрой и яйцом
- котлеты из индюшачего фарша
- конфеты из смеси орехов и сухофруктов
- Протеин сывороточный
- солянка (23.11.14)
- напиток на ночь
- филе индейки запеченое в духовке
- груша конференц
- творог президент 0,2%
- Салат овощной *
- суп рисовый с картошкой и грудкой
- желе на кефире
- Новый рецепт
- Рис натуральный с диким рисом
- фасоль тушеная с говядиной
- Лепёшка по Дюкану
- Прошутто
- Закуска огуречная с горчицей
- Цельнозерновой рис
- сыр»натура»
- острое
- Алкогольный энергетический напиток Jaguar
- овсянное печенье
- матрикс
- салат «зима»
- крупа гречневая ядрица
- гейнер
- напиток на ночь
- каша гречневая
- запеканка творожная
- матрикс
- суп «гречневый»
- моресалат
- творог мягкий обезжиренный
- творог обезжиренный
- фасоль тушеная с говядиной
- Кальмари фаршировані
- Печенье творожное «Хлебный Спас» 150г.
- суп из говядины
- Творог «Останкинское» обезжиренное 250г
- Активия «питьевая» злаки 2,2%
- конфета
- кофе
- печенье овсяное с яблоками и морковью
- чай сладкий с лимоном
- напиток из шиповника и чернослива
- салат из рукколы
- курица с луком
- Манты с мясом
- обезжиренный с бананом
- Йогурт
- Говядина по еврейски
- Конфеты из грецкого ореха, изюма, чернослива, какао
- Ленивые голубцы в мультиварке/ ПЛОВ
- Кролик запеченый в духовке
- Жульен
- какао
- борщ
- йогурт большая кружка
- овощная мексиканская смесь
- Жаркое в горшках
- курица с луком
- Мидии в/м
- Винегрет
- суп с капустой
- Томаты с огурцом с олив.маслом
- Рис цельнозерновой отварной
- ракушки с тушенкой
- морковка по корейски
- конфеты рута
- Котлеты морковные с курагой
- творожок
- Котлеты морковные с луком
- Блин с сёмгой
- Голубцы ленивые
- Хлопья » Choco Pillows «
Метки: Как приготовить Бульон грибной, калорийность 154 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Бульон грибной, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник