Пищевая_ценность_грибного_бульона

Рецепт Бульон грибной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Бульон грибной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 154 кКал 1684 кКал 9.1% 5.9% 1094 г
Белки 17.5 г 76 г 23% 14.9% 434 г
Жиры 0.7 г 56 г 1.3% 0.8% 8000 г
Углеводы 30.1 г 219 г 13.7% 8.9% 728 г
Пищевые волокна 4.2 г 20 г 21% 13.6% 476 г
Вода 45 г 2273 г 2% 1.3% 5051 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.665 мг 1.5 мг 44.3% 28.8% 226 г
Витамин В2, рибофлавин 3.43 мг 1.8 мг 190.6% 123.8% 52 г
Витамин В4, холин 154.7 мг 500 мг 30.9% 20.1% 323 г
Витамин В5, пантотеновая 10.5 мг 5 мг 210% 136.4% 48 г
Витамин В6, пиридоксин 0.77 мг 2 мг 38.5% 25% 260 г
Витамин В9, фолаты 175 мкг 400 мкг 43.8% 28.4% 229 г
Витамин В12, кобаламин 0.7 мкг 3 мкг 23.3% 15.1% 429 г
Витамин D, кальциферол 0.7 мкг 10 мкг 7% 4.5% 1429 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.07 мг 15 мг 0.5% 0.3% 21429 г
Витамин РР, НЭ 26.6 мг 20 мг 133% 86.4% 75 г
Макроэлементы
Калий, K 3136 мг 2500 мг 125.4% 81.4% 80 г
Кальций, Ca 126 мг 1000 мг 12.6% 8.2% 794 г
Магний, Mg 63 мг 400 мг 15.8% 10.3% 635 г
Натрий, Na 42 мг 1300 мг 3.2% 2.1% 3095 г
Сера, S 175 мг 1000 мг 17.5% 11.4% 571 г
Фосфор, P 840 мг 800 мг 105% 68.2% 95 г
Микроэлементы
Железо, Fe 2.8 мг 18 мг 15.6% 10.1% 643 г
Марганец, Mn 0.994 мг 2 мг 49.7% 32.3% 201 г
Медь, Cu 3500 мкг 1000 мкг 350% 227.3% 29 г
Селен, Se 182 мкг 55 мкг 330.9% 214.9% 30 г
Цинк, Zn 7.7 мг 12 мг 64.2% 41.7% 156 г

Энергетическая ценность Бульон грибной составляет 154 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Читайте также:  Ареал_обитания_белого_гриба

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства БУЛЬОН ГРИБНОЙ

Бульон грибной богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 44,3 %, витамином B2 — 190,6 %, холином — 30,9 %, витамином B5 — 210 %, витамином B6 — 38,5 %, витамином B9 — 43,8 %, витамином B12 — 23,3 %, витамином PP — 133 %, калием — 125,4 %, кальцием — 12,6 %, магнием — 15,8 %, фосфором — 105 %, железом — 15,6 %, марганцем — 49,7 %, медью — 350 %, селеном — 330,9 %, цинком — 64,2 %

Чем полезен Бульон грибной

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Карта_грибника_саратовской_области

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • мороженое Белорусское
  • дорада
  • Тушеная куриная печень
  • сироп на сорбите Черника
  • сырники
  • закваска первый вкус злаки
  • молока селедки
  • Кекс рождественский
  • борщ 23.11
  • шампанское красное полусладкое арианда
  • сыр король артур
  • оптималь
  • дорада в соли
  • сосисочки диет говядина
  • палочки соленые
  • салат курица с ананасами
  • каша овсянка-размазня
  • трескам с томлеными баклажанами в томатном соусе
  • протеин
  • Хлебцы хрустящие ржаные «Здоровый стиль»
  • сосисочки диет свинина постная
  • салат из квашенной капусты
  • рулет с маком
  • Пирог яблочно-творожный
  • Салат с икрой и яйцом
  • котлеты из индюшачего фарша
  • конфеты из смеси орехов и сухофруктов
  • Протеин сывороточный
  • солянка (23.11.14)
  • напиток на ночь
  • филе индейки запеченое в духовке
  • груша конференц
  • творог президент 0,2%
  • Салат овощной *
  • суп рисовый с картошкой и грудкой
  • желе на кефире
  • Новый рецепт
  • Рис натуральный с диким рисом
  • фасоль тушеная с говядиной
  • Лепёшка по Дюкану
  • Прошутто
  • Закуска огуречная с горчицей
  • Цельнозерновой рис
  • сыр»натура»
  • острое
  • Алкогольный энергетический напиток Jaguar
  • овсянное печенье
  • матрикс
  • салат «зима»
  • крупа гречневая ядрица
  • гейнер
  • напиток на ночь
  • каша гречневая
  • запеканка творожная
  • матрикс
  • суп «гречневый»
  • моресалат
  • творог мягкий обезжиренный
  • творог обезжиренный
  • фасоль тушеная с говядиной
  • Кальмари фаршировані
  • Печенье творожное «Хлебный Спас» 150г.
  • суп из говядины
  • Творог «Останкинское» обезжиренное 250г
  • Активия «питьевая» злаки 2,2%
  • конфета
  • кофе
  • печенье овсяное с яблоками и морковью
  • чай сладкий с лимоном
  • напиток из шиповника и чернослива
  • салат из рукколы
  • курица с луком
  • Манты с мясом
  • обезжиренный с бананом
  • Йогурт
  • Говядина по еврейски
  • Конфеты из грецкого ореха, изюма, чернослива, какао
  • Ленивые голубцы в мультиварке/ ПЛОВ
  • Кролик запеченый в духовке
  • Жульен
  • какао
  • борщ
  • йогурт большая кружка
  • овощная мексиканская смесь
  • Жаркое в горшках
  • курица с луком
  • Мидии в/м
  • Винегрет
  • суп с капустой
  • Томаты с огурцом с олив.маслом
  • Рис цельнозерновой отварной
  • ракушки с тушенкой
  • морковка по корейски
  • конфеты рута
  • Котлеты морковные с курагой
  • творожок
  • Котлеты морковные с луком
  • Блин с сёмгой
  • Голубцы ленивые
  • Хлопья » Choco Pillows «
Читайте также:  Вегетативное_тело_гриба_называется

Метки: Как приготовить Бульон грибной, калорийность 154 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Бульон грибной, рецепт, калории, нутриенты

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Оцените статью