Пищевая ценность глюкозно фруктозный сироп
Глюкозно-фруктозный сироп – продукт, полученный путём изомеризации части Д-глюкозы крахмала в Д-фруктозу. Продукт состоит в основном из фруктозы и глюкозы, поэтому по сладости и питательной ценности равноценен сахарозе.
В течение долгого времени сахар был единственным подсластителем, в наибольшей степени соответствующим идее полезного для здоровья продукта, несмотря на его очевидные недостатки. Его ограниченная полезность для организма в значительной степени маскируется натуральностью происхождения, привычным вкусовым профилем и устойчивой традицией употребления. Многочисленные известные синтетические подсластители не получили распространения в силу еще более угрожающих здоровью потребителя свойств и из-за нежелания потребителя встретить химические ингредиенты в составе «природного» продукта. В то же время на рынке присутствует продукт, давно завоевавший популярность во многих отраслях пищевой промышленности и свободный от указанных недостатков. Речь идет о глюкозно-фруктозном сиропе (сокращенно — ГФС).
ГФС производятся на основе природного зернового сырья – кукурузы, из которой выделяется крахмальная фракция, проходящая затем стадию ферментного осахаривания. Процесс осахаривания можно контролировать и направлять, достигая желаемого углеводного состава готового продукта. При производстве ГФС удается достигнуть соотношения моносахаридов, практически идентичного составу пчелиного меда: 58-66% глюкозы, 42-44% фруктозы (в обычном сахаре, представляющем из себя практически чистую сахарозу, эти же два моносахарида химически связаны между собой в одну молекулу, которая после поступления в организм человека под действием желудочных ферментов распадается на глюкозу и фруктозу в соотношении 50:50).
По уровню сладости и вкусовому профилю ГФС сравнимы с сахаром, а с точки зрения биологической ценности превосходят его, обладая более оптимальным углеводным составом. Применяется ГФС взамен сахара при выработке безалкогольных напитков, соков, высококачественных хлебобулочных изделий и многих других продуктов. Большое количество глюкозно-фруктозных сиропов потребляется в безалкогольном производстве. Они используются для выработки фруктовых напитков и сахарных сиропов. В производстве джемов и консервов использование глюкозно-фруктозных сиропов позволяет повысить бактериальную стабильность и усилить аромат фруктов. Добавление 50% глюкозно-фруктозного сиропа и 50% высокомальтозной патоки вместо сахарозы устраняет кристаллизацию сахарозы при хранении готовых продуктов. В консервированных фруктах и овощах замена сахара глюкозно- фруктозным сиропом способствует сохранению натуральной окраски. В отличие от сахарозы глюкозно-фруктозный сироп не подвергается действию инвертазы, и его состав остается постоянным во время обработки и хранения джемов, желе или консервов. При приготовлении маринадов, компотов и других консервированных продуктов высокое осмотическое давление глюкозно-фруктозных сиропов способствует более быстрому проникновению сахаров в ткань консервируемых продуктов. В консервной промышленности этот сироп особенно полезен благодаря антикристаллизационным свойствам, отсутствию инфицирования, стабильности углеводного состава и цветности.
В молочной промышленности глюкозно-фруктозные сиропы используют для производства молочных десертов, йогуртов, мороженого. В кондитерском производстве глюкозно-фруктозный сироп по функциональным свойствам сравнивают с инвертным сахаром. Замена 100% сахарозы глюкозно-фруктозным сиропом не изменяет сладость, аромат и структуру продукта. Наличие большого количества моносахаридов в сиропе и особенно гигроскопичной фруктозы обеспечивает отличную смачивающую способность. Глюкозно-фруктозным сиропом можно заменить до 20—50% сахарозы в тортах, до 20% — при выработке белой глазури, 25—75% — в глазури для зефира и полностью заменить сахарозу в желейных начинках. Глюкозно-фруктозный сироп является хорошим подслащивающим веществом в мороженом, хлебобулочных изделиях. При нагревании сиропы темнеют, что способствует образованию золотисто-коричневой корки. При изготовлении соусов, кетчупов глюкозно-фруктозные сиропы могут полностью или частично заменить сахарозу. Также сироп можно применять при производстве начинок для пирогов.
— Безналичные
— Терминал Uzcard
Источник
Калорийность Глюкозный сироп . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 320 кКал | 1684 кКал | 19% | 5.9% | 526 г |
Углеводы | 80 г | 219 г | 36.5% | 11.4% | 274 г |
Вода | 32.39 г | 2273 г | 1.4% | 0.4% | 7018 г |
Зола | 0.47 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 1.4% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.27 мг | 1.8 мг | 70.6% | 22.1% | 142 г |
Витамин В4, холин | 1.6 мг | 500 мг | 0.3% | 0.1% | 31250 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 0.2% | 13889 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.002 мг | 2 мг | 0.1% | 100000 г | |
Витамин РР, НЭ | 0.081 мг | 20 мг | 0.4% | 0.1% | 24691 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212 мг | 2500 мг | 8.5% | 2.7% | 1179 г |
Кальций, Ca | 102 мг | 1000 мг | 10.2% | 3.2% | 980 г |
Магний, Mg | 21 мг | 400 мг | 5.3% | 1.7% | 1905 г |
Натрий, Na | 12 мг | 1300 мг | 0.9% | 0.3% | 10833 г |
Фосфор, P | 2 мг | 800 мг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.11 мг | 18 мг | 0.6% | 0.2% | 16364 г |
Марганец, Mn | 2.908 мг | 2 мг | 145.4% | 45.4% | 69 г |
Медь, Cu | 18 мкг | 1000 мкг | 1.8% | 0.6% | 5556 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.3% | 9167 г |
Цинк, Zn | 1.47 мг | 12 мг | 12.3% | 3.8% | 816 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 67.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.6 г | ~ | |||
Сахароза | 58.32 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.52 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.007 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.011 г | min 16.8 г | 0.1% | ||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.017 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.4% | 0.1% |
Энергетическая ценность Глюкозный сироп составляет 320 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Глюкозно-фруктозный сироп MFx42.1 50 кг
При изготовлении данного ГФС строго соблюдены все требования и стандарты СТО, продукт при всех испытаниях соответствует стандартам качества. Потому вы можете смело использовать его в качестве подсластителя как для полупрофессионального производства напитков, хлебобулочных изделий и других продуктов, так и на крупных предприятиях.
Вес: 50 кг.
Упаковка: картонный барабан.
Страна-производитель: Россия.
Вкус и запах: сладкий, без посторонних вкусов и запахов.
Прозрачность: прозрачный, допускается опалесценция при хранении вследствие частичной кристализации, исчезающая после нагрева до 55-60 °C.
Состав:
— Фруктоза — 40-44%.
— Глюктоза — 50-54%.
— Другие сахара — 10%.
Показатели:
— Массовая доля сухих веществ: 70,0-71,5%.
— Цвет CISM: 60%.
— pH: 3,5-5,0.
— Содержание SO2: 20 мг/кг.
— Массовая доля общей золы в пересчете на сухие вещества: 0,3%.
— Видимые посторонние механические примеси отсутствуют.
— Йодная проба: жёлтая.
Пищевая и энергетическая ценность 100 грамм продукта:
— Углеводы: 69,7 грамм.
— Энергетическая ценность: 278,8 ккал.
Срок хранения: 6 месяцев.
Условия хранения: хранить в закрытом складском помещении без посторонних запахов, предохраняющем от воздействия прямых солнечных лучей.
Температура хранения: 30-35° С.
Источник
Глюкозно-фруктозный сироп
Глюкозно-фруктозный сироп имеет уникальный состав сочетания фруктозы, глюкозы, высших сахаров, мальтодекстринов. Что делает его основным компонентом в приготовлении напитков, табаков и кальянных смесей.
По уровню сладости и вкусовому профилю сироп сравним с сахаром, а по биологической ценности и превосходят его, обладая более оптимальным углеводным составом.
Основное свойство глюкозно-фруктозного сиропа – оттенять и усиливать аромат смеси, делает его незаменимым при изготовлении кальянных смесей, придания товарного вида курительным смесям, улучшению и приданию торгового вида табаку .
Глюкозно-фруктозный сироп так же незаменим при производстве безалкогольных сладких напитков в качестве заменителя сахара и подсластителей. Причиной использования ГФС являются следующие свойства глюкозно-фруктозного сиропа: усиление аромат, абсолютная натуральность и природная естественная сладость, усиление яркости и чистоты цвета, консервирующие свойства.
В кондитерском производстве глюкозно-фруктозный сироп по функциональным свойствам сравнивают с инвертным сахаром.
Замена сахара глюкозно-фруктозным сиропом не изменяет сладость, аромат и структуру продукта.
Глюкозно-фруктозным сиропом можно заменить до 20—50 % сахарозы в тортах, до 20 % — при выработке белой глазури, 25—75 % — в глазури для зефира и полностью заменить сахарозу в желейных начинках.
Упаковка патоки и глюкозно-фруктозных сиропов может осуществляется как в невозвратную тару – картонно-навивные барабаны от 30 до 200л, так и многооборотную тару: пластиковые ведра, бидоны, металлические и пластиковые бочки опен топ, еврокубы.
Благодаря эффективной очитке, пропариванию и стерилизации многооборотной тары, упаковка патоки в пластиковые ведра, бочки опен топ и еврокубы возможна без использования пакета вкладыша.
Это позволяет подобрать для каждого нашего партнера оптимальные условия исходя из лучшей цены, логистики и эффективности использования в производстве.
Купить глюкозно-фруктозный сироп, глюкозно-фруктозный сироп гомель, сироп купить оптом
Источник
Сироп глюкозно-фруктозный 36-42% Cargill, 1 кг.
Глюкозно-фруктозный сироп является эффективным заменителем сахара, имеющий ряд технологических преимуществ, и в ряде случаев дает дополнительный экономический эффект.
Вкус сладкий, свойственный сиропам, без посторонних вкусов и запахов.
Прозрачный, допускается опалесценция при хранении вследствие частичной кристаллизации, исчезающая после нагрева до 55-60 °C
Глюкозно-фруктозный сироп – это натуральное подслащивающее вещество, полученное из кукурузы путем последовательного ферментативного разжижения и осахаривания крахмала до высокоглюкозного сиропа, и превращением части глюкозы во фруктозу, сироп подвергают очистке активированным углем и ионообменными смолами, обеззараживают на бактерицидных фильтрах с размером пор 0,45 мкм и концентрируют.
В состав ГФС входит глюкоза, фруктоза, дисахарид мальтозы и высшие сахара, сироп не содержит в своем составе искусственных или синтетических веществ, а также пищевых добавок. При производстве не используется генетически модифицированное сырье, а получаемый сироп имеет неизменно гарантированное качество.
Глюкозно-фруктовый сироп используется в кулинарии для подслащивания напитков, хлебобулочных изделий, для приготовления сахарной мастики и начинки.
Это натуральное вещество, полученное из природного крахмала, по уровню сладости не уступающее сахару. При этом состав углеводов в глюкозно-фруктовом сиропе сбалансирован таким образом, что он с биологической точки зрения ценнее сахара и легче усваивается человеком.
Он очень прост и удобен в работе: благодаря своей текстуре, низкой вязкости и свойствам предотвращать кристаллизацию, глюкозно-фруктовый сироп придает изделиям мягкость и защищает от высыхания.
Источник