Пищевая_ценность_глюкозно_фруктозный_сироп

Пищевая ценность глюкозно фруктозный сироп

Глюкозно-фруктозный сироп – продукт, полученный путём изомеризации части Д-глюкозы крахмала в Д-фруктозу. Продукт состоит в основном из фруктозы и глюкозы, поэтому по сладости и питательной ценности равноценен сахарозе.

В течение долгого времени сахар был единственным подсластителем, в наибольшей степени соответствующим идее полезного для здоровья продукта, несмотря на его очевидные недостатки. Его ограниченная полезность для организма в значительной степени маскируется натуральностью происхождения, привычным вкусовым профилем и устойчивой традицией употребления. Многочисленные известные синтетические подсластители не получили распространения в силу еще более угрожающих здоровью потребителя свойств и из-за нежелания потребителя встретить химические ингредиенты в составе «природного» продукта. В то же время на рынке присутствует продукт, давно завоевавший популярность во многих отраслях пищевой промышленности и свободный от указанных недостатков. Речь идет о глюкозно-фруктозном сиропе (сокращенно — ГФС).

ГФС производятся на основе природного зернового сырья – кукурузы, из которой выделяется крахмальная фракция, проходящая затем стадию ферментного осахаривания. Процесс осахаривания можно контролировать и направлять, достигая желаемого углеводного состава готового продукта. При производстве ГФС удается достигнуть соотношения моносахаридов, практически идентичного составу пчелиного меда: 58-66% глюкозы, 42-44% фруктозы (в обычном сахаре, представляющем из себя практически чистую сахарозу, эти же два моносахарида химически связаны между собой в одну молекулу, которая после поступления в организм человека под действием желудочных ферментов распадается на глюкозу и фруктозу в соотношении 50:50).

По уровню сладости и вкусовому профилю ГФС сравнимы с сахаром, а с точки зрения биологической ценности превосходят его, обладая более оптимальным углеводным составом. Применяется ГФС взамен сахара при выработке безалкогольных напитков, соков, высококачественных хлебобулочных изделий и многих других продуктов. Большое количество глюкозно-фруктозных сиропов потребляется в безалкогольном производстве. Они используются для выработки фруктовых напитков и сахарных сиропов. В производстве джемов и консервов использование глюкозно-фруктозных сиропов позволяет повысить бактериальную стабильность и усилить аромат фруктов. Добавление 50% глюкозно-фруктозного сиропа и 50% высокомальтозной патоки вместо сахарозы устраняет кристаллизацию сахарозы при хранении готовых продуктов. В консервированных фруктах и овощах замена сахара глюкозно- фруктозным сиропом способствует сохранению натуральной окраски. В отличие от сахарозы глюкозно-фруктозный сироп не подвергается действию инвертазы, и его состав остается постоянным во время обработки и хранения джемов, желе или консервов. При приготовлении маринадов, компотов и других консервированных продуктов высокое осмотическое давление глюкозно-фруктозных сиропов способствует более быстрому проникновению сахаров в ткань консервируемых продуктов. В консервной промышленности этот сироп особенно полезен благодаря антикристаллизационным свойствам, отсутствию инфицирования, стабильности углеводного состава и цветности.

Читайте также:  Названия_экзотических_фруктов_египта

В молочной промышленности глюкозно-фруктозные сиропы используют для производства молочных десертов, йогуртов, мороженого. В кондитерском производстве глюкозно-фруктозный сироп по функциональным свойствам сравнивают с инвертным сахаром. Замена 100% сахарозы глюкозно-фруктозным сиропом не изменяет сладость, аромат и структуру продукта. Наличие большого количества моносахаридов в сиропе и особенно гигроскопичной фруктозы обеспечивает отличную смачивающую способность. Глюкозно-фруктозным сиропом можно заменить до 20—50% сахарозы в тортах, до 20% — при выработке белой глазури, 25—75% — в глазури для зефира и полностью заменить сахарозу в желейных начинках. Глюкозно-фруктозный сироп является хорошим подслащивающим веществом в мороженом, хлебобулочных изделиях. При нагревании сиропы темнеют, что способствует образованию золотисто-коричневой корки. При изготовлении соусов, кетчупов глюкозно-фруктозные сиропы могут полностью или частично заменить сахарозу. Также сироп можно применять при производстве начинок для пирогов.

— Безналичные

— Терминал Uzcard

Источник

Калорийность Глюкозный сироп . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 320 кКал 1684 кКал 19% 5.9% 526 г
Углеводы 80 г 219 г 36.5% 11.4% 274 г
Вода 32.39 г 2273 г 1.4% 0.4% 7018 г
Зола 0.47 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 1.4% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 1.27 мг 1.8 мг 70.6% 22.1% 142 г
Витамин В4, холин 1.6 мг 500 мг 0.3% 0.1% 31250 г
Витамин В5, пантотеновая 0.036 мг 5 мг 0.7% 0.2% 13889 г
Витамин В6, пиридоксин 0.002 мг 2 мг 0.1% 100000 г
Витамин РР, НЭ 0.081 мг 20 мг 0.4% 0.1% 24691 г
Макроэлементы
Калий, K 212 мг 2500 мг 8.5% 2.7% 1179 г
Кальций, Ca 102 мг 1000 мг 10.2% 3.2% 980 г
Магний, Mg 21 мг 400 мг 5.3% 1.7% 1905 г
Натрий, Na 12 мг 1300 мг 0.9% 0.3% 10833 г
Фосфор, P 2 мг 800 мг 0.3% 0.1% 40000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.11 мг 18 мг 0.6% 0.2% 16364 г
Марганец, Mn 2.908 мг 2 мг 145.4% 45.4% 69 г
Медь, Cu 18 мкг 1000 мкг 1.8% 0.6% 5556 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 0.3% 9167 г
Цинк, Zn 1.47 мг 12 мг 12.3% 3.8% 816 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 67.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.6 г ~
Сахароза 58.32 г ~
Фруктоза 0.52 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.007 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.011 г min 16.8 г 0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.017 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.1%
18:2 Линолевая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.017 г от 4.7 до 16.8 г 0.4% 0.1%
Читайте также:  Чем_полезен_фрукт_ракам

Энергетическая ценность Глюкозный сироп составляет 320 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Глюкозно-фруктозный сироп MFx42.1 50 кг

Глюкозно-фруктозный сироп MFx42.1 50 кг

При изготовлении данного ГФС строго соблюдены все требования и стандарты СТО, продукт при всех испытаниях соответствует стандартам качества. Потому вы можете смело использовать его в качестве подсластителя как для полупрофессионального производства напитков, хлебобулочных изделий и других продуктов, так и на крупных предприятиях.

Вес: 50 кг.
Упаковка: картонный барабан.
Страна-производитель: Россия.
Вкус и запах: сладкий, без посторонних вкусов и запахов.
Прозрачность: прозрачный, допускается опалесценция при хранении вследствие частичной кристализации, исчезающая после нагрева до 55-60 °C.
Состав:
— Фруктоза — 40-44%.
— Глюктоза — 50-54%.
— Другие сахара — 10%.
Показатели:
— Массовая доля сухих веществ: 70,0-71,5%.
— Цвет CISM: 60%.
— pH: 3,5-5,0.
— Содержание SO2: 20 мг/кг.
— Массовая доля общей золы в пересчете на сухие вещества: 0,3%.
— Видимые посторонние механические примеси отсутствуют.
— Йодная проба: жёлтая.
Пищевая и энергетическая ценность 100 грамм продукта:
— Углеводы: 69,7 грамм.
— Энергетическая ценность: 278,8 ккал.
Срок хранения: 6 месяцев.
Условия хранения: хранить в закрытом складском помещении без посторонних запахов, предохраняющем от воздействия прямых солнечных лучей.
Температура хранения: 30-35° С.

Источник

Глюкозно-фруктозный сироп

Глюкозно-фруктозный сироп Глюкозно-фруктозный сироп Глюкозно-фруктозный сироп Глюкозно-фруктозный сироп Глюкозно-фруктозный сироп

Глюкозно-фруктозный сироп имеет уникальный состав сочетания фруктозы, глюкозы, высших сахаров, мальтодекстринов. Что делает его основным компонентом в приготовлении напитков, табаков и кальянных смесей.

По уровню сладости и вкусовому профилю сироп сравним с сахаром, а по биологической ценности и превосходят его, обладая более оптимальным углеводным составом.

Основное свойство глюкозно-фруктозного сиропа – оттенять и усиливать аромат смеси, делает его незаменимым при изготовлении кальянных смесей, придания товарного вида курительным смесям, улучшению и приданию торгового вида табаку .

Читайте также:  Сколько_нужно_сушить_фрукты

Глюкозно-фруктозный сироп так же незаменим при производстве безалкогольных сладких напитков в качестве заменителя сахара и подсластителей. Причиной использования ГФС являются следующие свойства глюкозно-фруктозного сиропа: усиление аромат, абсолютная натуральность и природная естественная сладость, усиление яркости и чистоты цвета, консервирующие свойства.

В кондитерском производстве глюкозно-фруктозный сироп по функциональным свойствам сравнивают с инвертным сахаром.

Замена сахара глюкозно-фруктозным сиропом не изменяет сладость, аромат и структуру продукта.

Глюкозно-фруктозным сиропом можно заменить до 20—50 % сахарозы в тортах, до 20 % — при выработке белой глазури, 25—75 % — в глазури для зефира и полностью заменить сахарозу в желейных начинках.

Упаковка патоки и глюкозно-фруктозных сиропов может осуществляется как в невозвратную тару – картонно-навивные барабаны от 30 до 200л, так и многооборотную тару: пластиковые ведра, бидоны, металлические и пластиковые бочки опен топ, еврокубы.

Благодаря эффективной очитке, пропариванию и стерилизации многооборотной тары, упаковка патоки в пластиковые ведра, бочки опен топ и еврокубы возможна без использования пакета вкладыша.

Это позволяет подобрать для каждого нашего партнера оптимальные условия исходя из лучшей цены, логистики и эффективности использования в производстве.

Купить глюкозно-фруктозный сироп, глюкозно-фруктозный сироп гомель, сироп купить оптом

Источник

Сироп глюкозно-фруктозный 36-42% Cargill, 1 кг.

Фото сироп глюкозно-фруктозный 36-42% cargill, 1 кг.

Глюкозно-фруктозный сироп является эффективным заменителем сахара, имеющий ряд технологических преимуществ, и в ряде случаев дает дополнительный экономический эффект.

Вкус сладкий, свойственный сиропам, без посторонних вкусов и запахов.

Прозрачный, допускается опалесценция при хранении вследствие частичной кристаллизации, исчезающая после нагрева до 55-60 °C

Глюкозно-фруктозный сироп – это натуральное подслащивающее вещество, полученное из кукурузы путем последовательного ферментативного разжижения и осахаривания крахмала до высокоглюкозного сиропа, и превращением части глюкозы во фруктозу, сироп подвергают очистке активированным углем и ионообменными смолами, обеззараживают на бактерицидных фильтрах с размером пор 0,45 мкм и концентрируют.

В состав ГФС входит глюкоза, фруктоза, дисахарид мальтозы и высшие сахара, сироп не содержит в своем составе искусственных или синтетических веществ, а также пищевых добавок. При производстве не используется генетически модифицированное сырье, а получаемый сироп имеет неизменно гарантированное качество.

Глюкозно-фруктовый сироп используется в кулинарии для подслащивания напитков, хлебобулочных изделий, для приготовления сахарной мастики и начинки.

Это натуральное вещество, полученное из природного крахмала, по уровню сладости не уступающее сахару. При этом состав углеводов в глюкозно-фруктовом сиропе сбалансирован таким образом, что он с биологической точки зрения ценнее сахара и легче усваивается человеком.

Он очень прост и удобен в работе: благодаря своей текстуре, низкой вязкости и свойствам предотвращать кристаллизацию, глюкозно-фруктовый сироп придает изделиям мягкость и защищает от высыхания.

Источник

Оцените статью