- Рецепт Пюре фруктовое . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Пюре фруктовое».
- Фруктовые пюре: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
- Калькулятор продукта
- Микро- и макроэлементы в Фруктовые пюре
- Витамины в Фруктовые пюре
- Калорийность и химический состав других продуктов
- Рецепт фруктовое пюре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «фруктовое пюре».
- Калорийность Детское питание, пюре фруктовое . Химический состав и пищевая ценность.
- Пюре из фруктов
- Состав фруктовых пюре
- Калорийность фруктовых пюре
- Полезные свойства фруктовых пюре и вред
Рецепт Пюре фруктовое . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Пюре фруктовое».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3238 г |
Белки | 0.9 г | 76 г | 1.2% | 2.3% | 8444 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.8% | 28000 г |
Углеводы | 11.4 г | 219 г | 5.2% | 10% | 1921 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 16.3% | 1176 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 7.1% | 2674 г |
Зола | 0.565 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 186 мкг | 900 мкг | 20.7% | 39.8% | 484 г |
альфа Каротин | 94 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.237 мг | 5 мг | 24.7% | 47.5% | 404 г |
бета Криптоксантин | 394.25 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 11.75 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.037 мг | 1.5 мг | 2.5% | 4.8% | 4054 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 3.7% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 2.28 мг | 500 мг | 0.5% | 1% | 21930 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 3.7% | 5319 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.046 мг | 2 мг | 2.3% | 4.4% | 4348 г |
Витамин В9, фолаты | 10.5 мкг | 400 мкг | 2.6% | 5% | 3810 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.18 мг | 90 мг | 14.6% | 28.1% | 683 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.548 мг | 15 мг | 3.7% | 7.1% | 2737 г |
Витамин К, филлохинон | 1.1 мкг | 120 мкг | 0.9% | 1.7% | 10909 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3233 мг | 20 мг | 1.6% | 3.1% | 6186 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184 мг | 2500 мг | 7.4% | 14.2% | 1359 г |
Кальций, Ca | 19 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.7% | 5263 г |
Кремний, Si | 1 мг | 30 мг | 3.3% | 6.3% | 3000 г |
Магний, Mg | 8.75 мг | 400 мг | 2.2% | 4.2% | 4571 г |
Натрий, Na | 1.25 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 104000 г |
Сера, S | 7.43 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.3% | 13459 г |
Фосфор, P | 16.8 мг | 800 мг | 2.1% | 4% | 4762 г |
Хлор, Cl | 0.25 мг | 2300 мг | 920000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 30 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 6.3% | 3000 г |
Йод, I | 0.13 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 115385 г |
Кобальт, Co | 0.25 мкг | 10 мкг | 2.5% | 4.8% | 4000 г |
Марганец, Mn | 0.22 мг | 2 мг | 11% | 21.2% | 909 г |
Медь, Cu | 69 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 13.3% | 1449 г |
Селен, Se | 0.425 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.5% | 12941 г |
Фтор, F | 2.5 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 160000 г |
Хром, Cr | 0.2 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.8% | 25000 г |
Цинк, Zn | 0.105 мг | 12 мг | 0.9% | 1.7% | 11429 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.505 г | ~ | |||
Сахароза | 0.093 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.543 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.022 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.084 г | ~ | |||
Глицин | 0.023 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.02 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.01 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.055 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.037 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ |
Энергетическая ценность Пюре фруктовое составляет 52 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Фруктовые пюре: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Энергетическая ценность (калорийность) Фруктовые пюре составляет 60,2 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Свойство | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 60,2 |
Углеводы, гр | 14,4 |
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Фруктовые пюре» для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Фруктовые пюре
Фруктовые пюре содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 18,8 |
Зола, г. | 0,3 |
Крахмал, г. | 0,2 |
Вода, г. | 78,2 |
Органические кислоты, г. | 0,6 |
Пищевые волокна, г. | 1,1 |
Натрий, мг | 1 |
Калий, мг | 124 |
Фосфор, мг | 17 |
Магний, мг | 7 |
Кальций, мг | 12 |
Железо, мг | 1,3 |
Витамины в Фруктовые пюре
Фруктовые пюре содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Железо.
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,01 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 0,02 |
Витамин C, мг | 1,6 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,2 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 0,5 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
| Банановое пюре | 89 | 1,5 | 0,1 | 21 |
| Грушевое пюре | 52 | 0,2 | 0 | 13 |
| Абрикосовое пюре | 38,3 | 0,9 | 0,1 | 9 |
| Клубничное пюре | 60 | 0,53 | 0,13 | 14,9 |
| Персиковое пюре | 82,4 | 0 | 0 | 20,1 |
| Фруктовые пюре | 60,2 | 0 | 0 | 14,4 |
| Вишневое пюре | 57 | 0,9 | 0,2 | 10,9 |
| Сливовое пюре | 40 | 0,8 | 0 | 8,4 |
| Малиновое пюре | 48 | 0,2 | 0,1 | 11,2 |
| Пюре из манго | 60 | 0,2 | 0,3 | 14 |
| Пюре из апельсина | 40 | 0,9 | 0,2 | 8,5 |
| Пюре из чернослива | 257 | 2,1 | 0,2 | 61,8 |
| Фруктово-овощные пюре | 52 | 0,4 | 0,1 | 12,2 |
Источник
Рецепт фруктовое пюре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «фруктовое пюре».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51.5 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3270 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.4% | 15200 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1% | 18667 г |
Углеводы | 11.7 г | 219 г | 5.3% | 10.3% | 1872 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 23.3% | 833 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 7.2% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.3 мкг | 900 мкг | 1.8% | 3.5% | 5521 г |
бета Каротин | 0.18 мг | 5 мг | 3.6% | 7% | 2778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 3.1% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3.3% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 2 мг | 500 мг | 0.4% | 0.8% | 25000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.094 мг | 5 мг | 1.9% | 3.7% | 5319 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 6.2% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 12.802 мкг | 400 мкг | 3.2% | 6.2% | 3125 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.34 мг | 90 мг | 15.9% | 30.9% | 628 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.502 мг | 15 мг | 3.3% | 6.4% | 2988 г |
Витамин Н, биотин | 0.114 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 43860 г |
Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 6.6% | 2927 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3664 мг | 20 мг | 1.8% | 3.5% | 5459 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 185.52 мг | 2500 мг | 7.4% | 14.4% | 1348 г |
Кальций, Ca | 16.74 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.3% | 5974 г |
Кремний, Si | 3.399 мг | 30 мг | 11.3% | 21.9% | 883 г |
Магний, Mg | 11.16 мг | 400 мг | 2.8% | 5.4% | 3584 г |
Натрий, Na | 13.2 мг | 1300 мг | 1% | 1.9% | 9848 г |
Сера, S | 6.52 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.4% | 15337 г |
Фосфор, P | 14.9 мг | 800 мг | 1.9% | 3.7% | 5369 г |
Хлор, Cl | 0.95 мг | 2300 мг | 242105 г | ||
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 120.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.768 мг | 18 мг | 9.8% | 19% | 1018 г |
Йод, I | 0.95 мкг | 150 мкг | 0.6% | 1.2% | 15789 г |
Кобальт, Co | 5.858 мкг | 10 мкг | 58.6% | 113.8% | 171 г |
Марганец, Mn | 0.0659 мг | 2 мг | 3.3% | 6.4% | 3035 г |
Медь, Cu | 118.37 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 22.9% | 845 г |
Молибден, Mo | 3.987 мкг | 70 мкг | 5.7% | 11.1% | 1756 г |
Селен, Se | 0.272 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1% | 20221 г |
Фтор, F | 7.2 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 55556 г |
Хром, Cr | 0.77 мкг | 50 мкг | 1.5% | 2.9% | 6494 г |
Цинк, Zn | 0.1602 мг | 12 мг | 1.3% | 2.5% | 7491 г |
Энергетическая ценность фруктовое пюре составляет 51,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Детское питание, пюре фруктовое . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.4 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2615 г |
Белки | 0.4 г | 76 г | 0.5% | 0.8% | 19000 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.8% | 18667 г |
Углеводы | 16.7 г | 219 г | 7.6% | 11.8% | 1311 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.7% | 3333 г |
Вода | 83.5 г | 2273 г | 3.7% | 5.7% | 2722 г |
Зола | 0.32 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7 мкг | 900 мкг | 0.8% | 1.2% | 12857 г |
альфа Каротин | 1 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 1.1% | 14286 г |
бета Криптоксантин | 89 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 21 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.7% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 3.1 мг | 500 мг | 0.6% | 0.9% | 16129 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 1.6% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.2% | 13333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.01 мкг | 3 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.4 мг | 90 мг | 13.8% | 21.4% | 726 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.11 мг | 15 мг | 0.7% | 1.1% | 13636 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1 мг | 20 мг | 0.5% | 0.8% | 20000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 46 мг | 2500 мг | 1.8% | 2.8% | 5435 г |
Кальций, Ca | 15 мг | 1000 мг | 1.5% | 2.3% | 6667 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 1.6% | 10000 г |
Натрий, Na | 25 мг | 1300 мг | 1.9% | 3% | 5200 г |
Фосфор, P | 17 мг | 800 мг | 2.1% | 3.3% | 4706 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 1.7% | 9000 г |
Медь, Cu | 20 мкг | 1000 мкг | 2% | 3.1% | 5000 г |
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.1% | 13750 г |
Цинк, Zn | 0.8 мг | 12 мг | 6.7% | 10.4% | 1500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.3 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.063 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.113 г | min 16.8 г | 0.7% | 1.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.008 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.104 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.037 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Детское питание, пюре фруктовое составляет 64,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Пюре из фруктов
Фруктовые пюре – это вкусное и полезное лакомство, которое можно использовать для первого прикорма малышей. Также фруктовые пюре полезны детям любого возраста.
Состав фруктовых пюре
Фруктовые пюре различаются по количеству входящих в него ингредиентов на монокомпонентные и поликомпонентные. Чтобы предотвратить аллергические реакции, в рацион малыша сначала вводят фруктовое пюре из одного фрукта – яблока, груши, банана, персика, абрикоса.
Далее в меню ребенка можно ввести фруктовые пюре с добавлением ягод (вишни, малины, чёрной смородины, красной смородины и т.д.). В качестве первого прикорма педиатры советуют не использовать экзотические фрукты и ягоды.
Часто в состав фруктовых пюре включают и овощи (кабачок, тыкву, брокколи, морковь).
Калорийность фруктовых пюре
Калорийность фруктовых пюре зависит от их состава, в среднем, это 60 ккал на 100 грамм продукта.
Полезные свойства фруктовых пюре и вред
Полезные свойства фруктовых пюре заключены в их богатом витаминно-минеральном составе. Фруктовые пюре очень полезны для организма ребенка и функционирования различных его систем благодаря богатому витаминно-минеральному составу, куда входят обычно витамины РР, В1, В2, С, Е, а также минеральные вещества – кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо.
Современные производители добавляют в продукты детского питания консерванты, красители, загустители, не приносящие организму ребенка пользы. Необходимо внимательно читать состав продукта, обращать внимание на срок годности. Многие мамы предпочитают готовить фруктовые пюре в домашних условиях.
Источник