Пищевая_ценность_черничный_джем

Калорийность Черничный джем . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 200 кКал 1684 кКал 11.9% 6% 842 г
Белки 0.39 г 76 г 0.5% 0.3% 19487 г
Жиры 0.21 г 56 г 0.4% 0.2% 26667 г
Углеводы 50 г 219 г 22.8% 11.4% 438 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 4% 1250 г
Вода 76.78 г 2273 г 3.4% 1.7% 2960 г
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.1% 45000 г
бета Каротин 22 мг 5 мг 440% 220% 23 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 1% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 1.4% 3600 г
Витамин В4, холин 4 мг 500 мг 0.8% 0.4% 12500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.09 мг 5 мг 1.8% 0.9% 5556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 1% 5000 г
Витамин В9, фолаты 2 мкг 400 мкг 0.5% 0.3% 20000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.1 мг 90 мг 1.2% 0.6% 8182 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.38 мг 15 мг 2.5% 1.3% 3947 г
Витамин К, филлохинон 6.4 мкг 120 мкг 5.3% 2.7% 1875 г
Витамин РР, НЭ 0.11 мг 20 мг 0.6% 0.3% 18182 г
Макроэлементы
Калий, K 40 мг 2500 мг 1.6% 0.8% 6250 г
Кальций, Ca 5 мг 1000 мг 0.5% 0.3% 20000 г
Магний, Mg 4 мг 400 мг 1% 0.5% 10000 г
Натрий, Na 3 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 43333 г
Фосфор, P 10 мг 800 мг 1.3% 0.7% 8000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.33 мг 18 мг 1.8% 0.9% 5455 г
Марганец, Mn 0.2 мг 2 мг 10% 5% 1000 г
Медь, Cu 0.05 мкг 1000 мкг 2000000 г
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 55000 г
Цинк, Zn 0.07 мг 12 мг 0.6% 0.3% 17143 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.17 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.03 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.14 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 0.7%

Энергетическая ценность Черничный джем составляет 200 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Черничный джем . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Резко_континентальный_климат_широколиственные_леса_черноземы
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 200 кКал 1684 кКал 11.9% 6% 842 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 0.6% 9500 г
Жиры 0.4 г 56 г 0.7% 0.4% 14000 г
Углеводы 50 г 219 г 22.8% 11.4% 438 г
Органические кислоты 0.8 г ~
Пищевые волокна 2.3 г 20 г 11.5% 5.8% 870 г
Вода 51 г 2273 г 2.2% 1.1% 4457 г
Зола 0.316 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.006 мг 1.5 мг 0.4% 0.2% 25000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.012 мг 1.8 мг 0.7% 0.4% 15000 г
Витамин C, аскорбиновая 2.63 мг 90 мг 2.9% 1.5% 3422 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.05 мг 15 мг 7% 3.5% 1429 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 0.8% 6667 г
Ниацин 0.18 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 38.3 мг 2500 мг 1.5% 0.8% 6527 г
Кальций, Ca 12.96 мг 1000 мг 1.3% 0.7% 7716 г
Магний, Mg 4.41 мг 400 мг 1.1% 0.6% 9070 г
Натрий, Na 4.63 мг 1300 мг 0.4% 0.2% 28078 г
Фосфор, P 9.6 мг 800 мг 1.2% 0.6% 8333 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.635 мг 18 мг 3.5% 1.8% 2835 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 45.4 г ~

Энергетическая ценность Черничный джем составляет 200 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Джем из черники . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 214 кКал 1684 кКал 12.7% 5.9% 787 г
Белки 0.39 г 76 г 0.5% 0.2% 19487 г
Жиры 0.21 г 56 г 0.4% 0.2% 26667 г
Углеводы 56.12 г 219 г 25.6% 12% 390 г
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 3.7% 1250 г
Вода 76.78 г 2273 г 3.4% 1.6% 2960 г
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.1% 45000 г
бета Каротин 22 мг 5 мг 440% 205.6% 23 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 0.9% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 1.3% 3600 г
Витамин В4, холин 4 мг 500 мг 0.8% 0.4% 12500 г
Витамин В5, пантотеновая 0.09 мг 5 мг 1.8% 0.8% 5556 г
Витамин В6, пиридоксин 0.04 мг 2 мг 2% 0.9% 5000 г
Витамин В9, фолаты 2 мкг 400 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин C, аскорбиновая 1.1 мг 90 мг 1.2% 0.6% 8182 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.38 мг 15 мг 2.5% 1.2% 3947 г
Витамин К, филлохинон 6.4 мкг 120 мкг 5.3% 2.5% 1875 г
Витамин РР, НЭ 0.11 мг 20 мг 0.6% 0.3% 18182 г
Макроэлементы
Калий, K 40 мг 2500 мг 1.6% 0.7% 6250 г
Кальций, Ca 5 мг 1000 мг 0.5% 0.2% 20000 г
Магний, Mg 4 мг 400 мг 1% 0.5% 10000 г
Натрий, Na 3 мг 1300 мг 0.2% 0.1% 43333 г
Фосфор, P 10 мг 800 мг 1.3% 0.6% 8000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.33 мг 18 мг 1.8% 0.8% 5455 г
Марганец, Mn 0.2 мг 2 мг 10% 4.7% 1000 г
Медь, Cu 0.05 мкг 1000 мкг 2000000 г
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.1% 55000 г
Цинк, Zn 0.07 мг 12 мг 0.6% 0.3% 17143 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 0.17 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.03 г max 18.7 г
Читайте также:  Отношения_человека_к_лесу

Энергетическая ценность Джем из черники составляет 214 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Джем черничный

Джем черничный

Джем – это желеподобный сладкий продукт, получаемый путём уваривания фруктов и ягод в мёде или сахарном сиропе. В нём (в отличие от варенья) ягоды и фрукты максимально разварены – это гетерогенный вариант лакомства. Существуют рецептуры приготовления джема с однородной консистенцией – гомогенные.

Консистенция это не единственный критерий для классификации джема. В зависимости от температурной устойчивости его делят на: термостабильный (выдерживает воздействие температуры от -20 до +220 градусов) и нетермостабильный.

Довольно популярным и известным является джем из черники (калоризатор). Ему присущ тёмно-синий и даже чёрный цвет, который свойственен этим ягодам. Следует также заметить, что он обладает сильным красящим свойством.

Калорийность джема черничного

Калорийность джема черничного составляет 214 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства джема черничного

Вкусовые качества джема черничного сочетаются с невероятной пользой для организма. Так черника богата различными полезными веществами. В ней содержатся витамины группы В, аскорбиновая кислота(С), ретинол (А),токоферол (Е),витамин К, ниацин (РР), бета-каротин, фолиевая кислота(В9) и холин (В4). Наделена она и минеральными веществами: калий,натрий, кальций,фосфор, железо,цинк, марганец имагний. В этих ягодах присутствует мелатонин (вещество, помогающее бороться с раковыми клетками). Есть в ней и различные органические кислоты (например, щавелевая, янтарная, хинная), а также дубильные вещества.

Такой разнообразный состав позволяет чернике и продуктам из неё (например, джему) замедлять старение клеток, предотвращать болезни сердца, содействовать сохранению зрения, укреплять сосуды (что снижает риск образования тромбов и способствует улучшению памяти), предотвращать инфекционные заболевания, положительно воздействовать на печень, регулировать деятельность ЖКТ и даже поддерживать вес в норме. Кроме того, черничный джем абсолютно безопасно и относится к диетическим продуктам, что позволяет употреблять его людям с излишним весом и сахарным диабетом.

Читайте также:  Управляющая_компания_пик_мещерский_лес_телефон

При этом его следует употреблять с осторожностью при заболеваниях желчевыводящих путей и поджелудочной железы.

Применение джема черничного в кулинарии

Этот лакомый вариант джема из черники можно употреблять в чистом виде (с чаем), использовать в качестве начинки для выпечки, добавлять в напитки (например, йогурт), творожную массу и мороженое.

Особенно популярны термостабильные варианты черничного джема. Они активно используются при производстве полуфабрикатов. Например, выступают в качестве начинки для блинов, вареников, пирогов (calorizator). Это обусловлено тем, что при заморозке он сохраняет свои вкусовые качества, а при выпечке не растекается.

Вариантом нетипичного применения черничного джема является его использование в приготовлении блюд из мяса. Например, можно запечь говядину в джеме, что придаст ему изысканность, особый вкус и аромат. Некоторые хозяйки используют его даже в качестве самостоятельного соуса (например, к блюдам из рыбы).

Источник

Калорийность Джем Черничный [Di&Di] . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 175 кКал 1684 кКал 10.4% 5.9% 962 г
Углеводы 44 г 219 г 20.1% 11.5% 498 г

Энергетическая ценность Джем Черничный [Di&Di] составляет 175 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Оцените статью