- Рецепт Салат из огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов».
- Рецепт Огуречный салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Огуречный салат».
- Калорийность Салат из свежих огурцов по 1-60 . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
Рецепт Салат из огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Вымытые и очищенные свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками,уложить в салатник. Перед подачей на стол огурцы слегка посолить, посыпать перцем и полить сметаной, смешанной с солью и уксусом. Сверху посыпать укропом.Подают салат к мяснымм и рыбным котлетам, к жареному мясу и рыбе или как самостоятельное блюдо.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 57 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2954 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 2.5% | 6909 г |
Жиры | 4.5 г | 56 г | 8% | 14% | 1244 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 2.6% | 6844 г |
Органические кислоты | 23 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 10.5% | 1667 г |
Вода | 86.4 г | 2273 г | 3.8% | 6.7% | 2631 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 100 мкг | 900 мкг | 11.1% | 19.5% | 900 г |
Ретинол | 0.1 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.5% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 4.9% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 18.4 мг | 500 мг | 3.7% | 6.5% | 2717 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 7% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 4.4% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.8 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.1% | 8333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.05 мкг | 3 мкг | 1.7% | 3% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.9 мг | 90 мг | 9.9% | 17.4% | 1011 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.4% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2.3% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 4.6% | 3846 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3826 мг | 20 мг | 1.9% | 3.3% | 5227 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138.2 мг | 2500 мг | 5.5% | 9.6% | 1809 г |
Кальций, Ca | 35 мг | 1000 мг | 3.5% | 6.1% | 2857 г |
Магний, Mg | 13.4 мг | 400 мг | 3.4% | 6% | 2985 г |
Натрий, Na | 14 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.9% | 9286 г |
Сера, S | 1.1 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.2% | 90909 г |
Фосфор, P | 45.7 мг | 800 мг | 5.7% | 10% | 1751 г |
Хлор, Cl | 384.5 мг | 2300 мг | 16.7% | 29.3% | 598 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 373.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 8.8% | 2000 г |
Йод, I | 3.7 мкг | 150 мкг | 2.5% | 4.4% | 4054 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 17.5% | 1000 г |
Марганец, Mn | 0.1602 мг | 2 мг | 8% | 14% | 1248 г |
Медь, Cu | 92.5 мкг | 1000 мкг | 9.3% | 16.3% | 1081 г |
Молибден, Mo | 2.3 мкг | 70 мкг | 3.3% | 5.8% | 3043 г |
Селен, Se | 0.04 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 137500 г |
Фтор, F | 17 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.7% | 23529 г |
Хром, Cr | 5.3 мкг | 50 мкг | 10.6% | 18.6% | 943 г |
Цинк, Zn | 0.2282 мг | 12 мг | 1.9% | 3.3% | 5259 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.09 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из огурцов составляет 57 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Огуречный салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Очищенные и нaрезaнные огурцы кладут в салатницу, солят, покрывают ломтиками крутых яиц, поливают растопленным гусиным жиром и посыпают мелко рубленным зеленным луком.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Огуречный салат».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131.5 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1281 г |
Белки | 3.7 г | 76 г | 4.9% | 3.7% | 2054 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 16.3% | 467 г |
Углеводы | 2.2 г | 219 г | 1% | 0.8% | 9955 г |
Органические кислоты | 0.07 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.9% | 4000 г |
Вода | 80.8 г | 2273 г | 3.6% | 2.7% | 2813 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 300 мкг | 900 мкг | 33.3% | 25.3% | 300 г |
Ретинол | 0.3 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.1% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 4.3% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 62.8 мг | 500 мг | 12.6% | 9.6% | 796 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 7.6% | 1000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 2.7% | 2857 г |
Витамин В9, фолаты | 5.5 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.1% | 7273 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 2.5% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.2 мг | 90 мг | 9.1% | 6.9% | 1098 г |
Витамин D, кальциферол | 0.6 мкг | 10 мкг | 6% | 4.6% | 1667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.6 мг | 15 мг | 4% | 3% | 2500 г |
Витамин Н, биотин | 5.6 мкг | 50 мкг | 11.2% | 8.5% | 893 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8142 мг | 20 мг | 4.1% | 3.1% | 2456 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137.4 мг | 2500 мг | 5.5% | 4.2% | 1820 г |
Кальций, Ca | 35.2 мг | 1000 мг | 3.5% | 2.7% | 2841 г |
Магний, Mg | 12.5 мг | 400 мг | 3.1% | 2.4% | 3200 г |
Натрий, Na | 38.9 мг | 1300 мг | 3% | 2.3% | 3342 г |
Сера, S | 46 мг | 1000 мг | 4.6% | 3.5% | 2174 г |
Фосфор, P | 74.3 мг | 800 мг | 9.3% | 7.1% | 1077 г |
Хлор, Cl | 58.2 мг | 2300 мг | 2.5% | 1.9% | 3952 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 281.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.2 мг | 18 мг | 6.7% | 5.1% | 1500 г |
Йод, I | 6.7 мкг | 150 мкг | 4.5% | 3.4% | 2239 г |
Кобальт, Co | 3.7 мкг | 10 мкг | 37% | 28.1% | 270 г |
Марганец, Mn | 0.1272 мг | 2 мг | 6.4% | 4.9% | 1572 г |
Медь, Cu | 85.8 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 6.5% | 1166 г |
Молибден, Mo | 3.7 мкг | 70 мкг | 5.3% | 4% | 1892 г |
Фтор, F | 23.5 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 17021 г |
Хром, Cr | 4.8 мкг | 50 мкг | 9.6% | 7.3% | 1042 г |
Цинк, Zn | 0.426 мг | 12 мг | 3.6% | 2.7% | 2817 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.07 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 135.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Огуречный салат составляет 131,5 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Салат из свежих огурцов по 1-60 . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 6% | 3238 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.1% | 6333 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 13.7% | 1400 г |
Углеводы | 2.7 г | 219 г | 1.2% | 2.3% | 8111 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 7.7% | 2500 г |
Вода | 90.6 г | 2273 г | 4% | 7.7% | 2509 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 40 мкг | 900 мкг | 4.4% | 8.5% | 2250 г |
Ретинол | 0.03 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 2.3% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 3.8% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.4% | 3600 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.1 мг | 90 мг | 4.6% | 8.8% | 2195 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.1 мг | 15 мг | 0.7% | 1.3% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4 мг | 20 мг | 2% | 3.8% | 5000 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 135 мг | 2500 мг | 5.4% | 10.4% | 1852 г |
Кальций, Ca | 35 мг | 1000 мг | 3.5% | 6.7% | 2857 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 6.3% | 3077 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 1.9% | 10000 г |
Фосфор, P | 46 мг | 800 мг | 5.8% | 11.2% | 1739 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 5.4% | 3600 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Салат из свежих огурцов по 1-60 составляет 52 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник