Пищевая ценность салат огурец

Рецепт Салат из огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Вымытые и очищенные свежие огурцы нарезать тонкими ломтиками,уложить в салатник. Перед подачей на стол огурцы слегка посолить, посыпать перцем и полить сметаной, смешанной с солью и уксусом. Сверху посыпать укропом.Подают салат к мяснымм и рыбным котлетам, к жареному мясу и рыбе или как самостоятельное блюдо.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 57 кКал 1684 кКал 3.4% 6% 2954 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2.5% 6909 г
Жиры 4.5 г 56 г 8% 14% 1244 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 2.6% 6844 г
Органические кислоты 23 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 10.5% 1667 г
Вода 86.4 г 2273 г 3.8% 6.7% 2631 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 100 мкг 900 мкг 11.1% 19.5% 900 г
Ретинол 0.1 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 3.5% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 4.9% 3600 г
Витамин В4, холин 18.4 мг 500 мг 3.7% 6.5% 2717 г
Витамин В5, пантотеновая 0.2 мг 5 мг 4% 7% 2500 г
Витамин В6, пиридоксин 0.05 мг 2 мг 2.5% 4.4% 4000 г
Витамин В9, фолаты 4.8 мкг 400 мкг 1.2% 2.1% 8333 г
Витамин В12, кобаламин 0.05 мкг 3 мкг 1.7% 3% 6000 г
Витамин C, аскорбиновая 8.9 мг 90 мг 9.9% 17.4% 1011 г
Витамин D, кальциферол 0.02 мкг 10 мкг 0.2% 0.4% 50000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.2 мг 15 мг 1.3% 2.3% 7500 г
Витамин Н, биотин 1.3 мкг 50 мкг 2.6% 4.6% 3846 г
Витамин РР, НЭ 0.3826 мг 20 мг 1.9% 3.3% 5227 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 138.2 мг 2500 мг 5.5% 9.6% 1809 г
Кальций, Ca 35 мг 1000 мг 3.5% 6.1% 2857 г
Магний, Mg 13.4 мг 400 мг 3.4% 6% 2985 г
Натрий, Na 14 мг 1300 мг 1.1% 1.9% 9286 г
Сера, S 1.1 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 90909 г
Фосфор, P 45.7 мг 800 мг 5.7% 10% 1751 г
Хлор, Cl 384.5 мг 2300 мг 16.7% 29.3% 598 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 373.8 мкг ~
Железо, Fe 0.9 мг 18 мг 5% 8.8% 2000 г
Йод, I 3.7 мкг 150 мкг 2.5% 4.4% 4054 г
Кобальт, Co 1 мкг 10 мкг 10% 17.5% 1000 г
Марганец, Mn 0.1602 мг 2 мг 8% 14% 1248 г
Медь, Cu 92.5 мкг 1000 мкг 9.3% 16.3% 1081 г
Молибден, Mo 2.3 мкг 70 мкг 3.3% 5.8% 3043 г
Селен, Se 0.04 мкг 55 мкг 0.1% 0.2% 137500 г
Фтор, F 17 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 23529 г
Хром, Cr 5.3 мкг 50 мкг 10.6% 18.6% 943 г
Цинк, Zn 0.2282 мг 12 мг 1.9% 3.3% 5259 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.09 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.2 г ~
Читайте также:  Мучнистая роса сорта огурцов

Энергетическая ценность Салат из огурцов составляет 57 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Огуречный салат . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Очищенные и нaрезaнные огурцы кладут в салатницу, солят, покрывают ломтиками крутых яиц, поливают растопленным гусиным жиром и посыпают мелко рубленным зеленным луком.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Огуречный салат».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 131.5 кКал 1684 кКал 7.8% 5.9% 1281 г
Белки 3.7 г 76 г 4.9% 3.7% 2054 г
Жиры 12 г 56 г 21.4% 16.3% 467 г
Углеводы 2.2 г 219 г 1% 0.8% 9955 г
Органические кислоты 0.07 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 1.9% 4000 г
Вода 80.8 г 2273 г 3.6% 2.7% 2813 г
Зола 0.6 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 300 мкг 900 мкг 33.3% 25.3% 300 г
Ретинол 0.3 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 2.1% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.1 мг 1.8 мг 5.6% 4.3% 1800 г
Витамин В4, холин 62.8 мг 500 мг 12.6% 9.6% 796 г
Витамин В5, пантотеновая 0.5 мг 5 мг 10% 7.6% 1000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.07 мг 2 мг 3.5% 2.7% 2857 г
Витамин В9, фолаты 5.5 мкг 400 мкг 1.4% 1.1% 7273 г
Витамин В12, кобаламин 0.1 мкг 3 мкг 3.3% 2.5% 3000 г
Витамин C, аскорбиновая 8.2 мг 90 мг 9.1% 6.9% 1098 г
Витамин D, кальциферол 0.6 мкг 10 мкг 6% 4.6% 1667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.6 мг 15 мг 4% 3% 2500 г
Витамин Н, биотин 5.6 мкг 50 мкг 11.2% 8.5% 893 г
Витамин РР, НЭ 0.8142 мг 20 мг 4.1% 3.1% 2456 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 137.4 мг 2500 мг 5.5% 4.2% 1820 г
Кальций, Ca 35.2 мг 1000 мг 3.5% 2.7% 2841 г
Магний, Mg 12.5 мг 400 мг 3.1% 2.4% 3200 г
Натрий, Na 38.9 мг 1300 мг 3% 2.3% 3342 г
Сера, S 46 мг 1000 мг 4.6% 3.5% 2174 г
Фосфор, P 74.3 мг 800 мг 9.3% 7.1% 1077 г
Хлор, Cl 58.2 мг 2300 мг 2.5% 1.9% 3952 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 281.8 мкг ~
Железо, Fe 1.2 мг 18 мг 6.7% 5.1% 1500 г
Йод, I 6.7 мкг 150 мкг 4.5% 3.4% 2239 г
Кобальт, Co 3.7 мкг 10 мкг 37% 28.1% 270 г
Марганец, Mn 0.1272 мг 2 мг 6.4% 4.9% 1572 г
Медь, Cu 85.8 мкг 1000 мкг 8.6% 6.5% 1166 г
Молибден, Mo 3.7 мкг 70 мкг 5.3% 4% 1892 г
Фтор, F 23.5 мкг 4000 мкг 0.6% 0.5% 17021 г
Хром, Cr 4.8 мкг 50 мкг 9.6% 7.3% 1042 г
Цинк, Zn 0.426 мг 12 мг 3.6% 2.7% 2817 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.07 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 135.5 мг max 300 мг
Читайте также:  Болезни огурцов листья желтеют завязи сохнут

Энергетическая ценность Огуречный салат составляет 131,5 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Салат из свежих огурцов по 1-60 . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 52 кКал 1684 кКал 3.1% 6% 3238 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 3.1% 6333 г
Жиры 4 г 56 г 7.1% 13.7% 1400 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 2.3% 8111 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 7.7% 2500 г
Вода 90.6 г 2273 г 4% 7.7% 2509 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40 мкг 900 мкг 4.4% 8.5% 2250 г
Ретинол 0.03 мг ~
бета Каротин 0.06 мг 5 мг 1.2% 2.3% 8333 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 3.8% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 5.4% 3600 г
Витамин C, аскорбиновая 4.1 мг 90 мг 4.6% 8.8% 2195 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.3% 15000 г
Витамин РР, НЭ 0.4 мг 20 мг 2% 3.8% 5000 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 135 мг 2500 мг 5.4% 10.4% 1852 г
Кальций, Ca 35 мг 1000 мг 3.5% 6.7% 2857 г
Магний, Mg 13 мг 400 мг 3.3% 6.3% 3077 г
Натрий, Na 13 мг 1300 мг 1% 1.9% 10000 г
Фосфор, P 46 мг 800 мг 5.8% 11.2% 1739 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 5.4% 3600 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 16 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.4 г max 18.7 г
Читайте также:  Можно ли посолить огурцы зозуля

Энергетическая ценность Салат из свежих огурцов по 1-60 составляет 52 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Оцените статью