Пирожки_со_свежей_малиной_жареные

Жареные дрожжевые пирожки с малиной

Жареные дрожжевые пирожки с малиной

Описание: Что делать, если ваши домашние требуют булок, а на даче нет духовки? Сделать дрожжевое тесто, налепить пирожков с малиной и пожарить их на сковороде. Благо малины много в этом году.

Ингредиенты

  • Молоко — 250 мл
  • Мука пшеничная — 600 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Маргарин (размягченный) — 110 г
  • Сахар (от ТМ «Мистраль») — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 1 ст. л.
  • Ванилин (1,5-2 гр) — 1 пакет.
  • Масло растительное (для жарки)
  • Малина — 500 г
  • Сахар — 250 г
  • Крахмал — 3 ст. л.

Приготовление

Приготовим тесто. Смешать все сухие ингредиенты.

В сухую мучную смесь постепенно добавить теплое молоко, продолжая вымешивать. В конце добавить яйца и размягченный маргарин. Тщательно вымесить тесто пока оно не станет пластичным и гладким, как мочка уха. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте для увеличения теста, как минимум вдвое.

В малину добавить сахар, перемешать и оставить, чтобы малина пустила сок.

Когда тесто подошло и малина пустила достаточно сока, откидываем малину на сито, чтобы сок стек. Сок я довела до кипения, потом моя бабушка добавляла его в чай, а дети ели с блинами. В малину добавить крахмал и перемешать.

Тесто делим на кусочки. Я делила примерно по 50 грамм и у меня получилось 22 кусочка.

Раскатываем тесто в лепешечку и выкладываем на середину десертную ложку начинки.

Лепим пирожки, укладывая их швом вверх. В каких-то пирожках они будут потихоньку расползаться по шву, перед тем как класть на сковороду хорошенько защипните их вновь.

Жарить на хорошо разогретом растительном масле, на среднем огне до румяности. Выкладывать на бумажное полотенце.

Очень уютно на даче вкусные, ароматные пирожки с малиной, с чаем и интересной книжкой.

Жареные дрожжевые пирожки с малиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Пирожки с малиной — пирожки из свежей и замороженной малины

Хотите сладкой ягодной выпечки? Приготовьте себе пирожки с малиной! Пирожки с малиной — это замечательное дополнение к чаю, и сытный перекус, который быстро снабдит энергией и поднимет настроение!

Отмечу, что готовить будем пирожки именно из ягод малины, не из варенья, джема, повидла. Именно свежая или мороженая малина!

Ниже идут простые пошаговые рецепты, которые, кстати, являются самыми популярными. На их основе вы можете придумать уже свои новые вкусовые сочетания, добавляя в начинку любимые ингредиенты.

Рецепты

Пирожки с малиной из дрожжевого теста

Пирожки с малиной - пирожки из свежей и замороженной малины

Жареные на сковороде дрожжевые пирожки с малиной. Они и пышные, но с хрустящей корочкой.

Читайте также:  Технология_капельного_полива_малины

Малину можно взять свежую или замороженную. Из замороженной нужно будет слить лишний сок.

  • На тесто:
  • Молоко — 260 мл.
  • Пшеничная мука — 610 г.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 115 г.
  • Сахар — 2-3 ст. ложки;
  • Сухие дрожжи — 1 ч. ложка;
  • Ванилин — 1,5 г. (маленький пакетик);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Малина — 550 г.
  • Сахар-песок — 260 г.
  • Крахмал (кукурузный или картофельный) — 3-4 ст. ложки;
  1. Начинаем с замешивания теста, а потом пару минут уделим начинке. Если малина замороженная, то самое время его выставить размораживаться.
  2. В теплом молоке размешать дрожжи. Через 10 минут туда вбить яйца, всыпать сахар, соль и ванилин. Подмешать туда растопленного сливочного масла, засыпать мукой и замесить эластичное гладкое тесто.
  3. Тесто прикрыть полотенцем или пленкой, потом нужно подождать 30-50 минут, пока тесто не станет больше в 1,5-2 раза.
  4. Малину перемешать с сахаром и крахмалом. Крахмал здесь играет роль загустителя. Но если сока от ягод слишком много, то придется его всё равно слить.
  5. Распухшее тесто обмять, вытянуть в колбаску и поделить на кусочки массой 50-70 г.
  6. Каждый кусок теста нужно слегка раскатать. В центр положить 1-2 ложки малиновой начинки, а потом залепить, плотно защипав швы. Метод лепки произвольный. Можно как «книжку», можно от краев к центру тянуть тесто.
  7. В сковороду налить масло, нагреть. Потом нужно положить туда несколько пирожков швами вниз. Жарить 3-5 минут на среднем огне с двух сторон, пока не появится аппетитный румянец.

При желании, эти пирожки можно обсыпать сахарной пудрой.

Пирожки с малиной из слоеного теста

слоеный пирожок с малиной фото

Прекрасные слоеные пирожки с малиной. Их еще называют слойками с малиной. Суть – печеное мучное изделие из слоеного теста с начинкой из малины. Но вы можете добавить к ней всё что угодно: ягоды, фрукты и т.д. Кстати, можно добавить и творог.

  • Слоеное тесто – 1 пачка (400 г.);
  • Малина – 300-350 г.
  • Сахар – 8 ст. ложек;
  • Крахмал – 2 ст. ложки;
  • Сахарная пудра – для украшения 1 пакетик;
  1. Разморозить и раскатать слоеное тесто. Поделить его на прямоугольники или квадраты. Размер произвольный, например 12 на 12 см.
  2. Малины аккуратно перемешать с крахмалом.
  3. На каждый квадратик теста положить пару чайных ложек сахара. Сверху добавить несколько ягод малины, 5-10 штучек.
  4. Вылепить пирожки, сложив одну сторону теста на другую, и защипать края.
  5. Духовку нагреть до 200 градусов. Выпекать эти пирожки нужно около 20-25 минут.
  6. После того, как они остынут, можно украсить сахарной пудрой.

Кстати, обязательно попробуйте волшебные пироги с малиной! Супер подборка рецептов!

Пирожки с замороженной малиной в духовке

Пирожки с малиной - пирожки из свежей и замороженной малины

Вкусные пирожки с замороженной малиной на дрожжевом тесте, которое замешано на кефире и сметане.

Нежное, пышное кефирное тесто и свежая сочная малиновая начинка – божественное сочетание!

  • Кефир – 350 г.
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Сметана – 110 г.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Яйца – 1 шт.
  • Сахар – 130 г.
  • Пшеничная мука – 800 г.
  • Малина – 700-900 г.
  • Сахар – 130-200 г. (В зависимости от вашей любви к сладкому);
  • Крахмал – 3 ст. ложки;
Читайте также:  Secret_garden_таинственный_лес

Начинаем опять с замешивания теста. Добавить в теплый кефир дрожжи и чуть-чуть сахара. Подождать 10 минут. Да, раз малина мороженая, то ее нужно выложить в тепло и дать ей оттаять.

Потом вбить туда яйца, выложить сметану, досыпать остатки сахара и 2 щепотки соли.

Всё перемешать, а потом небольшими частями подкидывать муку. Помешивать, подкладывать муку. И так, пока вся мука не кончится. Далее придется уже руками разминать тесто. Для удобства стол можно слегка присыпать мукой.

Тесто должно получиться мягким, даже немножко рыхлым, но не липким. Его прикрыть полотенцем и дать настояться 40-60 минут.

Далее от теста нужно отщипывать небольшие кусочки, каждый из которых необходимо раскатать скалкой в лепешку.

Малину выложить на сито и дать стечь лишней влаге. Затем ягоды нужно перемешать с сахаром и крахмалом.

В центр каждой лепешки положить по 1-2 ложки малиновой начинки.

Вылепить пирожки и плотно защипать края, чтобы в процессе выпечки нигде не потек сироп.

Противень смазать маслом, потом выложить на него пирожки швами книзу. Взбить яйцо до пены и смазать им каждый пирожок.

Теперь осталось отправить эти пирожки в разогретую духовку (температура 190 градусов) на 35-40 минут. Они должны подрумяниться, но при этом сохранить некую белизну, которую подарил кефир.

Пирожки с малиной без дрожжей

пирожки на кефире с малиной фото

А это простые и очень быстрые в приготовлении малиновые пирожки. Прелесть их в том, что не нужно ждать, пока тесто подымится, так как нет дрожжей.

Тесто получится более плотным по структуре, а при жарке приобретет замечательный цвет и хрусткость.

  • Кефир – 550 мл.
  • Растительное масло – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • Мука – 750 г.
  • Соль – 1-2 щепотки;
  • Сахар – 1-3 ст. ложки;
  • Малина – 600-700 г.
  • Сахар – 5 ст. ложек;
  • Крахмал – 1-3 ст. ложки (на случай если много сока);
  1. В кефире растворить сахар и соль, добавить масло. Всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем. Замесить тесто.
  2. Малину избавить от лишнего сока. Потом перемешать с сахаром и крахмалом. Если ягоды сухие и плотные, то можно и не добавлять. Но имейте в виду, что начинка может брызгать при надкусывании готового пирожка.
  3. Тесто разделить на кусочки, каждый нужно тонко раскатать. В каждый кружок теста положить немножко начинки, а потом залепить.
  4. В сковороде нагреть масло, уложить пирожки и жарить с двух сторон до приятного темного румянца.

Если пирожки получатся чересчур жирными, то можно их уложить на бумажное полотенце, что лишнее масло впиталось.

Читайте также:  Ct_2372_малиновый_отпариватель_centek_ct

Варианты начинок из малины для пирожков

  • Смешайте малину с творогом, сахаром и яйцом.
  • Можно в малину добавить кусочки яблок, сахара и несколько щепоток молотой корицы.
  • Малину можно смешать с ее родственницей – ежевикой (ежемалиной).

И еще! Обязательно перейдите на страницу, где вас ждут рецепты как приготовить пирог с ежевикой или пирожки со сливой. Достойная выпечка, которую оценили миллионы желудков по всему миру!

Смотрите видео как приготовить пирожки с малиной

Источник

Пирожки со свежей малиной жареные

Летние пирожки с малиной

Малина – достаточно популярная ягодная культура, плоды которой, помимо прекрасных вкусовых качеств, обладают ещё и благоприятным для человеческого организма сочетанием сахаров, кислот и других полезных веществ.

В народной медицине используют не только плоды и ягоды, но и листья с цветами малины. Ягоды малины содержат органические кислоты (яблочную, лимонную, винную, салициловую), азотистые, пектиновые и красящие вещества, сахара (фруктозу, глюкозу), клетчатку, дубильные вещества, эфирные масла. Богаты ягоды и такими витаминами – А, В1, В2, В9, РР, С, микроэлементами – калием, медью, железом, цинком, кобальтом, кальцием, магнием.

Малина – очень вкусная ягода, поэтому является всеобщей любимицей. Помимо отличных вкусовых качеств, она ещё и лечебная, используемая для лечения и профилактики многих заболеваний.

С давних времен малину используют при простудных и респираторных заболеваниях, гриппе, лихорадочных состояниях, радикулите, болях в суставах. Малина способствует повышению аппетита.

Благодаря салициловой кислоте, малина снижает повышенную температуру тела, причем эффективно, без побочных эффектов. Малина – хорошее потогонное средство. А также это антитоксическое и кровоостанавливающее средство. Ягоду применяют при болезнях почек, гипертонии, атеросклерозе, малокровии, проблемах желудочно-кишечного тракта. При употреблении малины женская кожа становится здоровой и красивой. Малину рекомендуют при нервном перенапряжении.

Однако будьте осторожны, так как существуют и некоторые противопоказания. Малина не рекомендована людям с проблемами почек, при обострении мочекаменной болезни. Не употребляйте малиновые взвары и настойки при гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки. Но можно выпить малиновый морс или сок, разбавленный водой. А также не забывайте, что людям, которые подвержены аллергическим реакциям, нельзя в больших количествах употреблять ягоды черной или желтой малины.

Чтобы приготовить жареные пирожки с малиной, вам понадобится:

тесто дрожжевое – 80-90 г
ягоды малины – 10-12 шт.
сахар – 1 ч.л.
крахмал – 1/3 ч.л.
масло подсолнечное

Как приготовить жареные пирожки с малиной:

1. Берем готовое дрожжевое тесто, разрезаем на равные кусочки и формируем из них шарики. Раскатываем каждый шарик в лепешку.
2. На середину каждой лепешки кладем ягоды, добавляем сахар и крахмал (крахмал нужен для того, чтобы начинка не вытекала из пирожка при жарке).
3. Формируем пирожки и выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом. Даем постоять около 10-15 минут.
4. В сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем и выкладываем пирожки швом вниз. Жарим с обеих сторон до румяной корочки.

Источник

Оцените статью