- Пирожки «Лодочки» с ягодами
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Пирожки с ягодами — 27 домашних вкусных рецептов
- Пирожки с фруктами из дрожжевого теста
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Пирожки с ягодами в духовке
- Ингредиенты
- Приготовление
- Автор рецепта
- Выпечка с замороженными ягодами — 13 домашних вкусных рецептов
Пирожки «Лодочки» с ягодами
Хочу поделиться рецептом пирожков с ягодами на дрожжевом тесте. Пирожки получаются очень вкусными, а если их необычно завернуть — в виде лодочек, то ещё и очень красивыми.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для начала приготовить опару. В тёплом молоке развести дрожжи и сахар, оставить на 15 минут.
Соединить опару, яйцо, соль и хорошо перемешать.
Замесить мягкое тесто. В конце замеса добавить растительное масло, ещё раз хорошо вымесить. Поставить тесто в тёплое место для подъёма.
Если использовать замороженные ягоды, то предварительно их разморозить и слить лишнюю жидкость.
Тесто увеличится в два раза. Хорошо обмять тесто и дать ему подняться второй раз.
Готовое дрожжевое тесто выложить на припорошенную мукой поверхность, хорошо обмять и разделить на небольшие кусочки.
Из каждого кусочка сформировать лепёшку, сделать два разреза, как показано на фото. На середину выложить начинку.
Сформировать бортик, как показано на фото.
Теперь наша начиночка не убежит.
Выложить пирожки «Лодочки» на противень, смазанный растительным маслом. Оставить наши пирожки с ягодами на 20 минут в покое. Затем смазать взбитым яичным желтком или молоком и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности.
Готовые пирожки из дрожжевого теста с ягодами немного остудить, при желании посыпать аппетитные лодочки сахарной пудрой.
Источник
Пирожки с ягодами — 27 домашних вкусных рецептов
Источник
Пирожки с фруктами из дрожжевого теста
Пирожки с фруктами, приготовленные по этому рецепту из дрожжевого теста, получаются мягкими, воздушными. Сладкая, сочная фруктовая начинка делает их такими вкусными, что отказаться и не съесть сразу несколько пирожков просто невозможно. Уверена, такая выпечка точно понравится. В качестве начинки можно использовать не только фрукты, но и ягоды.
Ингредиенты
Процесс приготовления
В тёплое молоко добавить одну столовую ложку сахара и дрожжи, размешать и оставить на 10 минут, чтобы дрожжи ожили. Яйца соединить с оставшимся сахаром и ванильным сахаром, хорошо взбить венчиком до однородности. Соединить яично-сахарную смесь с ожившими дрожжами, хорошо перемешать.
Влить растительное масло и растопленное не горячее сливочное масло, перемешать. Всыпать просеянную муку, щепотку соли и замесить мягкое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Муки может понадобиться немного больше, нужно ориентироваться по консистенции теста.
Миску смазать растительным маслом и выложить тесто. Накрыть кухонным полотенцем и поставить в тёплое место, без сквозняков, на 1,5-2 часа, оно должно увеличиться в объеме в несколько раз. За это время нужно обмять тесто два раза.
Пока дрожжевое тесто подходит, можно подготовить фруктовую начинку для пирожков.
Фрукты и ягоды вымыть. Яблоки очистить от шкурки и нарезать мелкими кубиками. Если у Вас замороженные ягоды или фрукты, их нужно разморозить, слить выделившийся сок и можно использовать в качестве начинки.
Из слив удалить косточки и нарезать небольшими кубиками.
Малину вымыть и обсушить, выложив её в сито или на бумажное полотенце.
Подошедшее тесто ещё раз обмять.
Поверхность, на которой будете формировать пирожки, немного смазать растительным маслом. Тесто разделить на 15 равных частей.
Каждую часть теста раскатать в лепёшку, в центр которой выложить фруктовую начинку и посыпать 0,5-1 чайной ложкой сахара (количество сахара регулируйте, в зависимости от сладости фруктов).
Скрепить края лепешки, формируя пирожок.
Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Дать постоять в тёплом месте минут 10. Затем смазать взбитым белком с помощью силиконовой кисточки и отправить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до красивого румяного цвета примерно 25-30 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки.
Тёплые пирожки снять с пергамента, чтобы они не прилипли и подавать на стол. Воздушные, мягкие, сладкие пирожки с фруктами, приготовленные из дрожжевого теста, подать к столу. Очень вкусно с молоком, компотом или чаем.
Источник
Пирожки с ягодами в духовке
Люблю работать с дрожжевым тестом: оно живое, легко поддается рукам и отлично лепится. А какие получаются из него пирожки с ягодами — истинное наслаждение! Поэтому сегодня спешу поделиться рецептом, пропорции которого знаю наизусть и которым пользуюсь каждый ягодный сезон. Для начинки подойдут любые свежие или замороженные ягоды, я использовала клюкву и бруснику в равных пропорциях.
Все, кто хоть раз выпекал пирожки с ягодами или фруктами в духовке, сталкивались с проблемой: сок из начинки вытекает и пригорает на противне. Чтобы такого не случалось, я расскажу, как подготавливаю ягоды перед лепкой и при какой температуре выпекаю изделия.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Для начала разведите опару в глубокой миске: в 100 мл теплого молока распустите сухие дрожжи, добавьте 25 г сахара, 50 г муки и соль, перемешайте. Накройте емкость чистым полотенцем и оставьте на 30 минут.
- 2 В это время взбейте 3 яйца с 50 г сахара, добавьте растительное масло. Получившуюся смесь смешайте с опарой, туда же влейте еще 300 мл молока и просейте 500 г муки.
- 3 Начните замешивать тесто деревянной или силиконовой лопаткой. Затем добавьте еще 100 г муки и хорошо вымесите его руками. Тесто должно получиться достаточно плотным, но в то же время эластичным. Смажьте его небольшим количеством растительного масла и поместите в миску и накройте полотенцем. После того, как тесто увеличится вдвое, обомните его.
- 4 Далее необходимо подготовить ягоды. Если у вас они замороженные, как у меня, необходимо их разморозить, а сироп слить. Свежие же достаточно помыть и удалить плодоножки. Засыпьте ягоды 100 г сахара (количество зависит от кислоты сырья) и крахмалом, перемешайте.
- 5 Тесто разделите на 18–20 частей. Каждый кусочек растяните в руках и выложите начинку, сформируйте пирожки. Выложите готовые изделия на смазанный маслом противень и оставьте на 15–20 минут для расстойки.
- 6 Вилкой взбейте яйцо и смажьте пирожки. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирожки в течение 20–25 минут. Готово!
Обычно в дрожжевое тесто кладут меньше яиц, но именно благодаря им пирожки с ягодами остаются плотными, а сок запечатывается в середине, а не вытекает. Пышность сдобы при этом совершенно не страдает. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту!
Автор рецепта
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Источник
Выпечка с замороженными ягодами — 13 домашних вкусных рецептов
Источник