Пирожки_курицей_грибами_рецепт

Пирожки с курицей и грибами

Пирожки с курицей и грибами

Любителям домашней выпечки предлагаю довольно простой рецепт — пирожки с курицей и грибами. Привычное, но весьма удачное сочетание в начинке дает действительно потрясающие результаты.

Описание приготовления:

Пирожки с курицей и грибами, сделанные по этому рецепту, можно приготовить не только в духовке, но и на сковороде. При желании в начинку можно также добавить свежую зелень, ароматные травы или специи.

Состав / Ингредиенты:

  • Дрожжи 11 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Молоко 250 Миллилитров
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Мука 350-400 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Курица 500 Грамм
  • Грибы 350 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Соевый соус 1 Чайная ложка (по желанию)
  • Перец 1 Щепотка

Как приготовить «Пирожки с курицей и грибами»

Пирожки с курицей и грибами - фото шаг 1

1. Чтобы тесто получилось идеальным, дрожжи лучше запустить отдельно. Для этого нужно залить их теплым (только не горячим!) молоком и добавить сахар. Тщательно размешать и оставить на некоторое время.

Пирожки с курицей и грибами - фото шаг 2

2. Тем временем можно растопить сливочное масло и остудить его. Когда дрожжи начали работать, добавить к ним просеянную муку, масло и щепотку соли. Начать замешивать эластичное и мягкое тесто. Как сделать пирожки с курицей и грибами мягкими? Важно не перебить тесто мукой. Когда оно готово, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час.

Пирожки с курицей и грибами - фото шаг 3

3. Этого времени вполне хватит, чтобы приготовить начинку. Для этого вымыть и просушить курицу, нарезать филе небольшими кусочками.

Пирожки с курицей и грибами - фото шаг 4

4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда курицу. Посолить и поперчить по вкусу. Обжарить до готовности.

Пирожки с курицей и грибами - фото шаг 5

5. Следом также обжарить на сковороде грибы с луком, приправленные по вкусу. Соединить грибы с курицей и тщательно перемешать.

Пирожки с курицей и грибами - фото шаг 6

Пирожки с курицей и грибами - фото шаг 7

Пирожки с курицей и грибами - фото шаг 8

8. Тщательно залепить края, чтобы пирожки с курицей и грибами в домашних условиях не расползались. Выложить на противень, смазанный маслом и дать им еще постоять около 5-7 минут. Затем отправить в разогретую духовку и выпекать до румяной корочки.

Источник

Пирожки с грибами и курицей печёные

Фото Пирожки с грибами и курицей печёные

Приготовление пирожков — дело увлекательное, интересное и, самое главное — благодарное. Вряд ли хоть в одной семье есть те, кто их не любит. Правда, начинки все предпочитают разные — мясные, картофельные, капустные или ягодные.

Конечно, часто пирожки не готовят — и с тестом возни много, и для фигуры последствия не самые лучшие, поэтому и считаются они блюдом праздничным или воскресным. Ведь время на их приготовление у многих хозяек появляется только в выходные дни. Хотя, если очень хочется, то можно купить готовое тесто в магазине — дрожжевое или слоёное, не важно. В последнем случае получатся не пирожки даже, а круассаны.

Читайте также:  Икра_с_грибов_пошагово

Да и с начинкой особых хлопот не будет, если вы решите приготовить пирожки печёные с курицей и грибами. Куриное филе может быт как отварным, так и сырым, а грибы — свежие или маринованные. Готовьте из того, что есть, не старайтесь строго следовать рецепту. Такие экспромты часто приводят к тому, что в семье появляется новое любимое всеми блюдо.

Пирожки с курицей и грибами вполне могут стать одним из таких блюд: при минимальных усилиях (особенно при условии покупки готового теста) вы сможете накормить семью вкусным и сытным обедом, подав к пирожкам свежий куриный бульон.

Как приготовить «Пирожки с грибами и курицей печёные» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления пирожков возьмём свежие дрожжи, кефир, яйца, муку; для начинки — куриное филе, шампиньоны и лук. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры.

Фото к шагу 2

Начнём с опары — соединить дрожжи, тёплую воду, столовую ложку муки и чайную ложку сахара.

Фото к шагу 3

Хорошо всё перемешать, поставить в тёплое место на 30 минут, чтобы опара подошла.

Фото к шагу 4

Затем добавить 1 яйцо, стакан кефира, 60 мл растительного масла, 1 чайную ложку соли и немного просеянной муки.

Фото к шагу 5

Постепенно ввести 4-6 стаканов муки. Замесить тесто, так чтобы оно легко отставало от рук, но не было сильно тугим.

Фото к шагу 6

Поставить готовое тесто в тёплое место на 40-60 минут. Тесто должно подойти — увеличиться в объёме в 2 раза.

Фото к шагу 7

Тем временем приготовим начинку. Грибы и лук порезать кубиками.

Фото к шагу 8

Куриное филе хорошо помыть и так же порезать кубиками.

Источник

Пирожки с курицей и грибами

Для начинки: Куриное филе — 400 г Лук репчатый — 1 шт. Грибы шампиньоны — 100 г Соль — 0,5 ч. л. Черный молотый перец — по вкусу Масло растительное — 2 ст. л. Для теста: Мука — 850 г Молоко -400 г Дрожжи — 11-12 г Яйца куриные — 2 шт. Соль — 1 ч. л. Сахар — 2 ст. л. Масло растительное — 2 ст. л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Если Вы задумали готовить пироги, приготовьтесь к тому, что придется потратить как минимум пол дня. Самое главное в них — это правильное тесто. По этому рецепту оно получилось вкусным и воздушным. А начинка из курицы ничем не уступает по вкусу мясной.

В глубоком блюде или кастрюле смешать сухие дрожжи, соль и сахар.

Молоко слегка подогреть, до температуры не выше 38 градусов, иначе тесто не поднимется.

Ввести молоко в блюдо с дрожжами, сахаром и солью. Добавить 2 куриных яйца и растительное масло. Все перемешать при помощи венчика, миксера или блендера.

Всыпать 3 стакана муки и замесить тесто. Тесто мы будем делать густое, поэтому для его замеса лучше всего использовать ложку или лопаточку, в идеале большую деревянную.

Тесто должно быть не жидким и не густым. Оно должно слегка прилипать к рукам. Когда тесто готово, накроем его полотенцем и оставим на 1-1,5 часа в теплом месте.

Читайте также:  Растет_ли_малина_осенью

Пока наше тесто поднимается займемся начинкой. Мелко нарежем куриное филе и репчатый лук.

Курица и лук

Обжарим их на сковороде вместе с грибами, которые также необходимо порезать тонкими полосочками. Готовить начинку для пирожков на сильном огне помешивая. Я брал готовые нарезанные консервированные шампиньоны, поэтому просто выложил их на сковороду.

Обжарка начинки из курицы и грибов для пирогов

Тем временем наше тесто должно было подняться. У меня оно увеличилось в 2 раза.

Готовое тесто для пирогов

Лепить пирожки очень просто. Все операции мы будем производить на присыпанном мукой столе, натертыми мукой руками. Отщипываем кусочек теста и разминая формируем из него круглую лепешку.

Тесто для пирожка

Расплющиваем тесто и немного раскатываем скалкой, чтобы получился тонкий блин.

Раскатываем тесто для пирожка

По центру выкладываем начинку.

Начинка на тесте

Защемляем тесто и формируем пирожок. Не переживайте из-за того, что он получается кривым, пока вы будете лепить остальные пирожки тесто дойдет и выпрямится само.

Лепка пирожка

Готовые пирожки выложить на смазанный маслом противень. Куриный желток размешать в небольшой чашке и смазать им каждый пирожок при помощи кулинарной кисти. Выпекать пироги в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов около 20 минут. Устанавливать противень лучше чуть выше середины. Честно говоря я не рассчитал и налепил слишком крупные, но все равно очень вкусные пироги.

Пирожки на противне

Наши пироги с начинкой из курицы и грибов готовы.

Пирожки с курицей и грибами

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Нравится

Пирожки моего детства, всегда бабушка мне такие готовила, как приятно увидеть этот рецепт на вашем сайте.Спасибо) Всем советую,попробуйте, не пожалеете)

Нравится

Нравится

Пирожки получились вкусные, спасибо за рецепт. Однако кое-какие моменты вызвали вопросы.
Во-первых, из рецепта не очень понятно, какой консистенции должно быть тесто и сколько брать муки. Под одной фотографией подписано, что оно должно быть густым, а под другой — наоборот. В продуктах указано 850 грамм муки, в тексте — 3 стакана. Мы в процессе готовки взяли 700 грамм и, на мой вкус, тесто было чуть-чуть более плотным, чем надо. Для кулинаров с опытом вопрос с количеством муки, вероятно, не проблема, но если дрожжевое тесто делаешь не часто, то испытываешь сомнения.
И, во-вторых, указанного количества начинки хватило ровно на две трети пирожков (всего слепили их 24 штуки). Остальные пришлось начинить колбасой с сыром (то есть тем, что нашлось в холодильнике). При этом у готовых пирожков «стеночка» теста была довольно толстенькой, то есть можно было раскатать и потоньше и начинки положить побольше (особенно для любителей большого количества начинки).

Нравится

Источник

Пирожки с курицей и грибами

В 18-м столетии жена фермера из Нормандии придумала, как усовершенствовать рецепт мягкого сливочного сыра, который мы теперь называем камамбер. Именно он придает пикантность начинке из куриного мяса, лука и грибов Легкое, нежное и просто очень вкусное тоненькое тесто и сочная начинка.

Читайте также:  Чем_отмыть_руки_после_черники

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

куриный бульон

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

сливочное масло

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

шампиньоны

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

камамбер

Камамбер — мягкий жирный сыр, который порой называют «королем французских сыров». Его изготавливают из коровьего молока, иногда с добавлением обезжиренного.

кинза свежая

кунжут

Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

сливочное масло

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

соль

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

фотоотчеты к рецепту 4

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/13

Просеять в миску муку с солью и втирать масло, порезанное кубиками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Собрать смесь горкой, сделать углубление в центре и влить туда яйца (предварительно слегка взбить вилкой в стакане) и 2-3 чайные ложки воды. Смешать до получения плотного, но не сухого теста. В случае необходимости добавить оставшуюся воду. А можно просто положить все ингредиенты в миксер и смешать в течение 30 сек.

Просеять в миску муку с солью и втирать масло, порезанное кубиками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Собрать смесь горкой, сделать углубление в центре и влить туда яйца (предварительно слегка взбить вилкой в стакане) и 2-3 чайные ложки воды. Смешать до получения плотного, но не сухого теста. В случае необходимости добавить оставшуюся воду. А можно просто положить все ингредиенты в миксер и смешать в течение 30 сек.

# шаг 2/13

Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник, на время пока мы будем заниматься начинкой. А вообще, это тесто можно смело хранить в холодильнике в течение 2 дней.

Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник, на время пока мы будем заниматься начинкой. А вообще, это тесто можно смело хранить в холодильнике в течение 2 дней.

# шаг 3/13

Положить куриные грудки (4 грудки примерно по 200 г каждая) в кастрюлю, полить их лимонным соком и бульоном или вином, приправить солью и перцем. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить 20 минут под крышкой, переворачивая грудки, до готовности.

Положить куриные грудки (4 грудки примерно по 200 г каждая) в кастрюлю, полить их лимонным соком и бульоном или вином, приправить солью и перцем. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить 20 минут под крышкой, переворачивая грудки, до готовности.

Источник

Оцените статью