Пирожки_картошкой_грибами_жареные

Жареные пирожки с картошкой луком грибами без дрожжей

Самое правильное тесто для пирожков на кефире! Удачный рецепт приготовления румяных и пышных бездрожжевых пирожков с начинкой из картошки с грибами, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!

Жареные пирожки с картошкой луком грибами без дрожжей

Жареные пирожки с картошкой луком грибами без дрожжей

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Для приготовления вкуснейших бездрожжевых пирожков подготавливаем необходимые продукты и специи.

Шаг 2:

Шаг 2.

Начинаем приготовление начинки для пирожков и нарезаем не очень крупно триста граммов шампиньонов.

Шаг 3:

Шаг 3.

Выкладываем нарезанные грибы в поставленную на плиту сковороду.

Шаг 4:

Шаг 4.

Перемешивая обжариваем грибы в сухой сковороде, включив плиту на температуру чуть больше среднего.

Шаг 5:

Шаг 5.

Отвариваем в кастрюле до полной готовности шестьсот граммов картофеля.

Шаг 6:

Шаг 6.

Нарезаем довольно мелко одну головку репчатого лука.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выкладываем нарезанный лук в сковороду с грибами, после чего добавляем в нее по вкусу соль.

Шаг 8:

Шаг 8.

Перемешиваем между собой все ингредиенты в сковороде и продолжаем обжаривать грибы с луком.

Шаг 9:

Шаг 9.

Выкладываем в сковороду пятьдесят граммов сливочного масла, затем добавляем по вкусу черный перец и перемешиваем.

Читайте также:  Значит_нужно_чтобы_больше_было_лесов

Шаг 10:

Шаг 10.

Продолжаем томить грибы на малой температуре плиты порядка пяти минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

Разминаем толкушкой отваренный картофель в кастрюле.

Шаг 12:

Шаг 12.

Выкладываем в кастрюлю с картофелем обжаренные грибы из сковороды.

Шаг 13:

Шаг 13.

Хорошо перемешиваем картошку с грибами, затем отставляем кастрюлю с приготовленной начинкой и даем ей остыть.

Шаг 14:

Шаг 14.

Начинаем приготовление теста и выкладываем в объемную миску один яичный желток, затем высыпаем в нее одну чайную ложку соли и перемешиваем.

Шаг 15:

Шаг 15.

Выливаем в общую миску четыреста миллилитров кефира комнатной температуры и перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 16:

Шаг 16.

Частями просеиваем в миску с кефиром пятьсот граммов пшеничной муки и добавляем в нее одну чайную ложку соды.

Шаг 17:

Шаг 17.

Перемешиваем все ингредиенты в миске между собой по часовой стрелке.

Шаг 18:

Шаг 18.

Замешиваем тесто в миске необходимой консистенции и выливаем в нее три столовые ложки растительного масла.

Шаг 19:

Шаг 19.

Тщательно вымешиваем тесто руками порядка семи минут, затем прикрываем миску кухонным полотенцем и даем тесту постоять пятнадцать минут.

Шаг 20:

Шаг 20.

Смазываем руки и стол небольшим количеством растительного масла, после чего выкладываем на него тесто, которое затем обминаем и делим на несколько одинаковых кусочков.

Шаг 21:

Шаг 21.

Разминаем каждый кусочек теста до лепешки нужного размера.

Шаг 22:

Шаг 22.

Выкладываем поочередно на каждую лепешку необходимое количество приготовленной начинки.

Шаг 23:

Шаг 23.

Хорошо сцепляем края лепешек с начинкой.

Шаг 24:

Шаг 24.

Придаем пирожкам нужную форму.

Шаг 25:

Шаг 25.

Выливаем необходимое количество растительного масла в сковороду и хорошо его нагреваем, после чего выкладываем в сковороду пирожки.

Шаг 26:

Шаг 26.

Обжариваем пирожки в сковороде с каждой стороны до золотистой корочки.

Шаг 27:

Шаг 27.

Выкладываем приготовленные пирожки из сковороды на тарелку.

Шаг 28:

Шаг 28.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и чаепития!

Читайте также:  Лес_салат_осень_собирать

Жареные пирожки с картошкой и грибами. Ну очень простой рецепт теста для пирожков на кефире! Обожаемые всеми – домашние жареные пирожки с начинкой из картошки и ароматных грибов! Рецепт этих румяных, пышных, сочных пирожков простой и доступный для выполнения каждой хозяйке. С ним справятся все без исключения. Самое главное – сделать правильное тесто для воздушных пирожков, которое будет пышным и легким. Такие вкусные жареные пирожки высоко ценятся на любом, даже на праздничном столе.
Начинка для этих пирожков готовится с картошкой и грибами, поэтому всегда получается нежной и душистой. Готовьте и наслаждайтесь! Приятного аппетита Вам!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Жареные пирожки с картофелем и грибами

Жареные пирожки с картошкой и грибами на сковороде — вкусное блюдо, которым можно и гостей угощать, и взять с собой на пикник .

Ингредиенты

Тесто: Дрожжи сухие — 10 г Молоко — 250 мл. Соль — 1 ч. л. Сахар — 1 ст. л. Яйцо куриное — 1 шт. Рафинированное подсолнечное масло — 3 ст. л. Мука пшеничная — 380 г Начинка: Картофель — 4 шт. Шампиньоны — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 2 зубчика Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Пирожки — это всегда вкусно! А жареные пирожки — вдвойне, как и все вредное 🙂 Жарим пирожки с картофелем и грибами! У меня были шампиньоны, но, безусловно, можно использовать любые грибы, которые вам нравятся.

Для приготовления пирожков с картошкой и грибами подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для пирожков

Смешаем муку, соль, сахар, дрожжи. Добавим теплое молоко, яйцо и подсолнечное масло.

Мука с яйцом

Вымешиваем мягкое тесто. Выкладываем его в миску, смазанную подсолнечным маслом, накроем пленкой и ставим в теплое место на 1 час.

Читайте также:  Гриб_который_светится_название

Тесто для картофельных пирожков

Пока тесто подходит, приготовим начинку. Картофель отварим, грибы нарежем, обжарим с луком и чесноком.

Обжарка и картофель

Картофель пюрируем, выкладываем обжаренные грибы, солим, перчим. Начинка готова.

Картофельное пюре с грибами

Тем временем подошло тесто.

Тесто для пирогов

Выкладываем его на рабочую поверхность, обминаем. Делим на равное количество кусочков (у меня получилось 18). Каждый кусочек слегка примнем, выкладываем начинку, края защипываем.

Начинка картофельная на тесте

Жарим пирожки на подсолнечном масле с двух сторон до готовности.

Обжарка пирогов на сковороде

Пирожки готовы. Подаем с йогуртом, сметаной.

Пирожки жареные с картофелем и грибами на сковороде

Жареные пирожки с картофелем и грибами

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Нравится

Матильда Автор рецепта

Вероника, картофель бывает разный и в начинку его может уйти разное количество, берите больше указанного. Если останется начинка — совершенно не беда, потому как начинка вкусная, съедите просто так.

Нравится

Нравится

Источник

Жареные пирожки с картошкой и грибами

Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски

Восточные сладости – халва из арахиса

Восточные сладости – подсолнечная халва

Карамельный бисквит на растительном масле

Постный майонез без яиц

Бабушка, пирожки, домашнее тепло, детские воспоминания. Кто из нас не любит жареные пирожки? По современным меркам все это вредно. Я не очень хорошо понимаю отрицательно фанатичного отношения к калорийной еде. В нашей стране обитания по-другому не выжить. Это в Турции хорошо на фруктах и овощах, там тепло. У нас другие климатические условия.
Да, конечно, жареные пирожки — это калорийно, но зато, как вкусно.

Ингредиенты

Для пирожков
мука 400 г
вода 250 г
растительное масло 2 ст.л.
дрожжи свежие
соль 0,5 ч.л.
сахар 1,5 ч.л.
картофель отварной 800 г
лук репчатый 3 шт
грибы жареные 150 г

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Источник

Оцените статью