Пирог с черникой протертой с сахаром. Подскажите рецепт.
очень хочется спечь мужу пирог, дома как раз есть черника протертая с сахаром. Подскажите не сложный рецептик!!
РЕЦЕПТ ВКУСНОГО БАБУШКИНОГО ПИРОГА С ЧЕРНИКОЙ (на 4 порции)
Ингредиенты:
Для теста: 200 грамм пшеничной муки, 100 грамм сливочного масла, 100 грамм сахарного песка, 2 яйца, 25 миллилитров молока;
Для начинки: 250 грамм черники, 4 столовых ложки сахарного песка, 2 чайных ложки картофельной муки (крахмала) .
Для теста сливочное масло разотрите с сахаром, добавьте 1 яйцо, молоко, затем всыпьте муку и замесите тесто. Положите тесто в холодильник на 1 час. Для начинки смешайте чернику с сахаром и крахмалом.
Тесто раскатайте в пласт и вырежьте основание и «крышечку» для пирога по диаметру формы. Уложите основание на дно смазанной формы, сформуйте бортики. Выложите начинку на основание и накройте «крышечкой» . Смажьте пирог взбитым яйцом, посыпьте небольшим количеством сахара. Выпекайте в духовке 15 минут при 220гр. С. Подавайте со взбитыми сливками.
Приятного аппетита!
Для приготовления тёртого пирога с черникой Вам потребуется:
800 г муки;
400- 500 г черники, протёртой с сахаром*;
250 г сливочного масла;
200 г сахарного песка;
3 яйца;
20 г сливочного масла (для смазывания формы) ;
2 ч. л. разрыхлителя.
* — можно использовать любое повидло или джем по Вашему вкусу, но они должны быть густыми.
______________________________________________________________________
1. Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель, перемешать.
2. Яйца взбить с сахарным песком.
3. Масло растопить, слегка остудить и добавить ко взбитым яйцам, тщательно перемешать.
4. Небольшими порциями добавить муку, тщательно вымесить тесто.
Тесто для тёртого пирога должно получиться глянцевым и «тягучим».
5. Одну треть теста заверните в пакет и уберите в морозильную камеру на 30 минут. Остальное тесто поставьте в холодильник на это же время.
6. По истечении указанного времени тесто достаньте из холодильника, форму смажьте маслом, распределите теста по форме**, сформировав небольшие борта для будущего пирога, наколите тесто по всему периметру вилкой.
** — я использовала круглую разъёмную форму диаметром 20 см. При желании можно использовать любую другую форму или противень. Если вы готовите тёртый пирог используя противень, борта формировать не нужно.
7. Распределите чернику по форме.
8. Отложенное ранее тесто, достаньте из морозильной камеры, натрите на тёрке поверх пирога.
9. Выпекать тёртый пирог с черникой в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Подавайте пирог тёплым с молоком. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Проще всего — купить слоеное тесто и испечь из него пирог. Нижний корж — целый, верхний порезать решеткой.
Источник
Насыпной пирог с черникой
Можно использовать как свежую, так и замороженную чернику. Готовим простейшее песочное тесто: перетираем ингредиенты для теста в крошку, одну часть которой высыпаем на форму, а другую часть — поверх черничного слоя. Выпекаем в духовке и полностью охлаждаем.
Ингредиенты
Мука — 200 г Масло сливочное — 160 г Сахар — 100 г Соль — щепотка Крахмал любой — 2 ч.л. Черника — 250-300 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты для насыпного пирога с черникой. Масло должно быть ледяным. Черника у меня замороженная, но предварительно размораживать ее не надо.
Холодное масло натрем на крупной терке.
Добавим соль, сахар, крахмал. Перемешаем ложкой.
Очень быстро перетрем все ингредиенты в мелкую крошку, не позволяя маслу размягчиться от тепла рук.
Форму смажем изнутри кусочком сливочного масла, выложим половину всей мучной крошки, разравнивая по поверхности, сверху разложим чернику.
Присыплем черничный слой оставшейся частью мучной крошки.
Будем выпекать насыпной пирог с черникой при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Если вы полностью охладите черничный насыпной пирог, то он прекрасно режется на аккуратные порционные кусочки. Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник