Пироги_с_фруктами_на_кефире

Заливные пироги с ягодами на кефире

Простой приготовлении пирог из вишни на кефире. Ягоду можно использовать как свежую, так и замороженную.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2,5 стакана Кефир — 450 мл Сахар — 160 г (можно больше) Вишня свежая или замороженная б/к — 1,5 стакана Яйца — 2 шт. Сода — 1,5 ч.л. Соль — 1 ч.л. Масло подсолнечное для формы — 3 ст.л.

Итак, приготовим все продукты для заливного пирога с творогом, а ягоды предварительно разморозим. Кефир вылить в миску и добавить соду. Перемешать и оставить .

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан Сода — 1 ч.л. Яйца — 2 шт. Масло сливочное — 120 г Мука — 1-2 стакана Ванилин — 1 пачку Сахар — 125 г Для начинки: Творог — 400 г Крахмал — 1 ст.л. Яйцо — 1 шт. Сахар — 2 ст.л. Вишня замороженная — 4 ст.л.

Для приготовления заливного пирога с малиной на кефире подготовьте продукты по списку. Сливочное масло заранее растопите на водяной бане или в микроволновой печи и дайте ему остыть. Пшеничную муку вместе .

Ингредиенты

Кефир — 200 мл Сахар — 140 г Масло сливочное — 50 г Яйцо куриное — 2 шт. Сода — 0,5 ч.л. Мука пшеничная — 200 г Малина — 100-120 г

На основе кефира замешиваем тесто. Добавляем в него ягоды чёрной смородины. Перекладываем тесто в форму и выпекаем в духовке 40 минут.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 стакана Кефир — 1 стакан Сахар — 1 стакан Яйцо куриное — 2 шт. Чёрная смородина — 150 г Разрыхлитель — 1 ст.л.

Взбить яйцо с сахаром, добавить соду с кефиром, муку и масло. Добавить ягоды, перемешать. Вылить тесто в форму и запекать пирог 40 минут.

Ингредиенты

Кефир — 250 мл Сахар — 180 г Мука — 160 г Яйцо — 1 шт. Сода — 1 ч.л. Соль — щепотка Ванилин — 1 г Масло постное — 3 ст.л. Ягоды замороженные — 300 г Сахарная пудра — для обсыпки

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Сладкий заливной пирог на кефире с ягодами

Нежный, вкусный, такой ароматный — сбегутся все соседи! Сладкий заливной пирог на кефире с ягодами у всех получится без особых хлопот. Нужно только верно соблюдать указанные пропорции. А ягоды для пирога можно выбирать абсолютно любые, это дело вкуса.

Читайте также:  Фрукты_поднимающие_иммунитет_взрослому

Сладкий заливной пирог на кефире с ягодами

Сладкий заливной пирог на кефире с ягодами Сладкий заливной пирог на кефире с ягодами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как испечь сладкий заливной пирог на кефире с ягодами в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Чем жирнее будет кефир, тем вкуснее получится пирог. Но и однопроцентный кефир тоже очень хорошо подойдёт. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные. Замороженные ягоды достаньте из холодильника, чтобы они немного оттаяли. Яйца вымойте и вбейте в миску. Добавьте сахар и щепотку соли. Это делается для улучшения вкуса будущего пирога.

Шаг 2:

Шаг 3:

Шаг 3.

С помощью миксера в течение 5-7 минут на средней скорости взбейте все ингредиенты в однородную массу, насыщенную пузырьками воздуха.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавьте соду и ванильный сахар. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта. Соду гасить дополнительно уксусом или лимонной кислотой смысла нет, так как она будет отлично погашена кефиром. О всех нюансах работы с содой также читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

Шаг 5:

Шаг 5.

Всыпьте пшеничную муку, просеянную через сито, желательно два раза. Так она насытится кислородом, и готовый пирог получится более воздушным.

Шаг 6:

Шаг 6.

Тесто ещё раз перемешайте миксером на средней скорости в течение 3-4 минут. Скорость средняя. Должна получиться очень воздушная масса, пузырьки воздуха очень активно выходят на поверхность.

Шаг 7:

Шаг 7.

Тесто перелейте в форму, предварительно смазав дно подсолнечным маслом. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сверху в хаотичном порядке распределите слегка размороженные ягоды. Выпекайте пирог в течение 40-45 минут. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта. Проверить готовность пирога можно, проколов его в середине деревянной зубочисткой. Если она полностью сухая (без остатков теста), то пирог готов. Также он должен приятно зарумяниться.

Ягоды могут быть абсолютно любые. Но стоит учитывать вот что. Если выбрать только кислые или не очень сладкие ягоды, например, клюкву, бруснику и крыжовник, то стоит увеличить количество сахара в тесте как минимум на две столовые ложки.

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

Читайте также:  You_anime_корзинка_фруктов

Важно! Жаропрочные формы для духовки бывают из самых разных материалов: одни из них долго удерживают тепло, другие хорошо переносят высокие температуры, третьи — просты в уходе. Почему в силиконовой форме сложнее пропечь пирог, в стеклянной идеально получаются запеканки, а также другую интересную и полезную информацию читайте в статье о формах для выпечки и запекания.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Сладкий пирог на кефире в духовке на скорую руку

Простой, быстрый и вкусный, из свежих сезонных фруктов! Сладкий пирог на кефире в духовке на скорую руку готовится за считанные минуты. Это самый быстрый и легкий пирог, с которым справится даже начинающий кулинар! Фрукты и ягоды можно подбирать по сезону или заменить на замороженные.

Сладкий пирог на кефире в духовке на скорую руку

Сладкий пирог на кефире в духовке на скорую руку Сладкий пирог на кефире в духовке на скорую руку Сладкий пирог на кефире в духовке на скорую руку Сладкий пирог на кефире в духовке на скорую руку

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать сладкий пирог на кефире в духовке на скорую руку? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку берите высшего сорта. Яйца — крупные, отборные. Если яйца мелкие, возьмите 3 штуки. Количество сахара также можете регулировать под свой вкус. Жирность кефира 2,5-3,2%.

Шаг 2:

Шаг 2.

Ягоды и фрукты вымойте. Персик, абрикос и сливы нарежьте дольками. Указанные в рецепте фрукты и ягоды можете заменять или дополнять по своему вкусу. Например, взять грушу, яблоко, смородину. Вместо свежих фруктов и ягод можете использовать замороженные.

Шаг 3:

Шаг 3.

Яйца взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Масса должна увеличиться в объеме в 3-4 раза.

Шаг 4:

Шаг 4.

Влейте кефир комнатной температуры, всыпьте лимонную цедру. Все перемешайте.

Шаг 5:

Шаг 5.

Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем и частями всыпьте в тесто.

Шаг 6:

Шаг 6.

Перемешивайте миксером на низкой скорости или венчиком. Важно, чтобы в тесте не осталось никаких комочков. В зависимости от влажности кефира и размера яиц муки может понадобиться больше или меньше. Смотрите на консистенцию — тесто должно быть средней густоты. Густое, но текучее.

Шаг 7:

Шаг 7.

Форму для запекания диаметром 18-20 см застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. Вылейте на дно большую часть теста. Поверх распределите фрукты и ягоды. Можете укладывать фрукты не в один слой, а еще в миске вмешать их в тесто и переложить все вместе в форму.

Шаг 8:

Шаг 8.

Сверху распределите оставшееся тесто и разровняйте. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке примерно 30-40 минут. Готовность проверяйте шпажкой – она должна выходить из теста сухой. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Шаг 9:

Шаг 9.

Готовый пирог выньте из формы, охладите, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Приятного аппетита!

Читайте также:  Король_фруктов_индии_5_букв

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Фруктовые пироги на кефире

Хит летнего десерта — это, конечно, пироги с ягодами и фруктами.

Много лет делала яблочный пирог на сметанном бисквите. Но иногда стакана сметаны было жалко — как оставить любимого мужа без сметанки к борщу?))) Для классической шарлотки нужно много яиц, тоже бывает проблема (магазин от нас далековато), поэтому, встретив недавно этот рецепт, просто влюбилась в рецепт теста. Для него всегда есть продукты в наличии. Делаю такой пирог на кефире и с малинкой, и с яблоками, и с абрикосами… Очень вкусный, нежный, ароматный пирог получается!

Пирог с малиной и смородиной

Пирог с малиной и смородиной

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Ингредиенты

  • Кефир (любой жирности) — 250 мл
  • Пшеничная мука — 250 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка или 1/2 ч. ложки пищевой соды
  • По щепотке ванилина и соли
  • Ягоды (малина, смородина) — 400-500 г
  • Или 2-3 яблока + немного молотой корицы
  • Или 400-500 г абрикосов

Приготовление

1. Примерно за 40 мин до приготовления достаём все продукты для теста из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растопить и остудить.

2. В миску выливаем кефир, разбиваем куриные яйца, добавляем сахар и ванилин, соль. Всё взбить.

Тесто готовим

+ мука

+ сахар

3. Добавить растопленное, но не горячее масло, взбить:

И масло

+ масло

4. К жидкой основе подмешать сухие компоненты (просеянную муку + соду). Хорошо всё вымесить до однородности.

Вот такое тесто получилось:

Тесто

Тесто

5. Форму немного смазать растительным маслом:

Форма

Форма

Выливаем треть теста, сверху раскладываем малину

Добавляем смородину

Добавляем смородину

Далее заливаем 2/3 теста, потом опять ягоды, заливаем оставшимся тестом

Перед выпечкой

Перед выпечкой

6. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-190°C° духовке около 40 минут

Готовый пирог

Готовый пирог

Немного остужаем, вынимаем из формы. Его можно есть и тёплым, и полностью остывшим.

С малиной

С малиной и смородиной

Если готовим яблочный пирог, тогда яблоки подготовим как обычно: помоем, почистим, удалим сердцевину и нарежем дольками.

С яблоками

С яблоками

Присыплем корицей

И корица

+ корица

Заливаем оставшимся тестом:

Получается нежно и ароматно!


Яблочный пирог

Источник

Оцените статью