Пирог_заварным_кремом_фруктами

Содержание
  1. Пирог с заварным кремом и фруктами
  2. Как приготовить пирог с заварным кремом и фруктами
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Вам могут понравиться эти рецепты?
  5. Автор рецепта Valentina Maslova
  6. Оставить отзыв
  7. Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом
  8. Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
  9. Баклажаны с мясным фаршем
  10. Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
  11. Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
  12. Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
  13. Ингредиенты
  14. Общая информация
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Видеорецепт
  17. Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
  18. Поделись рецептом с друзьями!
  19. Новые видео-рецепты
  20. Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
  21. Баклажаны с мясным фаршем
  22. Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
  23. Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
  24. Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
  25. Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
  26. Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
  27. Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
  28. Похожие рецепты
  29. Шарлотка с яблоками
  30. Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
  31. Быстрые Пирожки Творог + Яблоки
  32. Самый Вкусный Яблочный Пирог к Чаю
  33. Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками
  34. Шарлотка с яблоками
  35. Цветаевский яблочный пирог
  36. Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
  37. Яблочный пирог-шарлотка
  38. Яблочный пирог
  39. Шарлотка «Яблочное солнышко»
  40. Сочный пирог с яблоками
  41. Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
  42. Американский яблочный пирог с сыром
  43. Яблочная галета
  44. Шарлотка по маминому рецепту
  45. Пирог » Яблочки с шоколадом»
  46. Комментарии к рецепту
  47. Открытый песочный пирог (тарт) с заварным кремом, малиной и голубикой

Пирог с заварным кремом и фруктами

Пирог с заварным кремом и фруктами

Пирог с заварным кремом и фруктами достаточно прост в приготовлении, но выглядит при этом очень эффектно. Можно даже преподнести его и в качестве торта на небольшое семейное торжество!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 15 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 220 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Распечатать

Как приготовить пирог с заварным кремом и фруктами

Ингредиенты:
  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Крахмал кукурузный – 25 г
  • Молоко – 300 мл
  • Масло сливочное – 85 г
  • Йогурт – 80 г натуральный
  • Цедра лимона – 2 ч.л. с половины лимона
  • Мука – 230 г
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Нектарин – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить продукты по списку. Натереть цедру с лимона (только верхний желтый слой). Йогурт можно заменить на нежирную сметану. Фрукты для приготовления этого пирога можно брать любые, какие оказались под рукой.

Шаг 2

Приготовить заварной крем: в небольшом сотейнике смешать до однородности 2 яйца, 60 г сахара и кукурузный крахмал. Можно заменить кукурузный крахмал на картофельный, но все же с кукурузным крем получится более нежным. Чтобы заварной крем был еще ароматнее, можно часть сахара заменить на сахар с натуральной ванилью или любой другой ароматизированный сахар, например, лимонный.

Шаг 3

Влить молоко и перемешать. Поставить на огонь и, постоянно помешивая, варить до загустения крема. Готовый крем переложить в чистую посуду, накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не заветривалось, и дать остыть до комнатной температуры. Если боитесь, что яйца свернутся во время приготовления, то можно готовить крем на водяной бане.

Шаг 4

Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Форму для выпечки (диаметром 18-20 см) тщательно смазать сливочным маслом, а дно проложить пергаментной бумагой. Приготовить тесто: взбить размягченное сливочное масло с оставшимся сахаром. Добавить 2 яйца и снова взбить.

Читайте также:  Интересное_занятие_фрукты_овощи

Шаг 5

В миску с тестом добавить йогурт, перемешать. Просеять муку с разрыхлителем и солью, добавить цедру лимона и осторожно перемешать. Не нужно слишком долго вымешивать тесто. Оно получается достаточно густым.

Шаг 6

Нектарины разрезать пополам, вытащить косточку и порезать мякоть на небольшие кубики. Выложить тесто в подготовленную форму, сверху вылить крем. Поверх выложить фрукты, слегка утопив их в креме. Выпекать примерно 1 час, ориентируясь по времени приготовления на особенности своей духовки. Готовый пирог остудить.

Шаг 7

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Valentina Maslova

Автор рецепта Valentina Maslova

Автор рецептов на сайте nehudeem.ru
Фудфотограф

Оставить отзыв

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

Источник

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Приготовила для вас очень быстрый и вкусный пирог с яблоками и заварным кремом. Готовится такой пирог быстро и из доступных продуктов. Яблочный Пирог — Лучше Шарлотки!
Попробуйте!

Ингредиенты

Тесто:
яйцо 3 шт
сахар 150 г
ванильный сахар 1 ч.л.
молоко 200 мл
масло сливочное 50 г
мука 350 г +/
разрыхлитель 2 ч.л.
яблоки 2 шт
заварной крем
яйцо 1 шт
сахар 50 г
ванильный сахар 1 ч.л.
крахмал кукурузный 15 г
молоко 250 мл

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом
🔹ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Готовлю Заварной крем.
В кастрюльку разбиваю 1 яйцо.
Добавляю 2 ст.л. сахара.
1 ч.л. Ванильного сахара.
15 г кукурузного крахмала.
Хорошо перемешиваю.
Вливаю 250 мл молока.
Еще раз перемешиваю.
Включаю средний огонь и варю крем, до загустения.
Заварной крем нужно постоянно помешивать.
Готовый крем снимаю с огня, даю немного остыть и перекладываю в плотный пакет или кондитерский мешок.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 1

Готовлю тесто.
В миску разбиваю 3 яйца.
Всыпаю 150 г сахара
Взбиваю до пышности и однородности, около 5 минут.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 2

Вливаю 200 мл молока
50 г растопленного сливочного масла.
Добавляю 1 ч.л. Ванильного экстракта или ванильного сахара.
Аккуратно перемешиваю тесто.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 3

В два приема просеиваю 350 г муки и 2 ч.л. Разрыхлителя.
Снова аккуратно перемешиваю.
Тесто готово.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 4

Форму смазываю маслом. Моя форма размером 32х20 см.
Выливаю часть теста в форму, чтобы тесто покрыло дно.
Равномерно распределяю.
Сверху кладу ломтики яблок.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 5

Заливаю оставшимся тестом.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 6

И сверху отсаживаю заварной крем в виде вот такой сеточки.
Духовку разогреваю до температуры 170ºC и выпекаю пирог около 40 минут, до золотистого цвета. Время и температуру выпечки даю ориентировочно, смотрите по вашей духовке.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 7

Яблочный пирог получился необыкновенно вкусный и красивый. Вы только представьте, друзья, нежное тесто, сочные кусочки яблок, аромат ванили и заварной крем — это божественно вкусно. Мы, всей семьей, съели пирог с большим удовольствием.
Я бы сказала, что такой яблочный пирог достойных конкурент шарлотке. И его можно готовить не только в сезон яблок, но и подать на праздничный стол.

Обалденный Пирог с Яблоками и Заварным Кремом фото к рецепту 8

Обязательно приготовьте. Вам понравится. И продукты все доступные.
Друзья, если вам понравилось видео, не забудьте поставить лайк и поделиться с друзьями. А также от души благодарю всех за теплые слова и комментарии.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Какие_фрукты_можно_6_мес

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Похожие рецепты

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Быстрые Пирожки Творог + Яблоки

Быстрые Пирожки Творог + Яблоки

Самый Вкусный Яблочный Пирог к Чаю

Самый Вкусный Яблочный Пирог к Чаю

Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками

Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог «Три стакана»

Яблочный пирог-шарлотка

Яблочный пирог-шарлотка

Яблочный пирог

Яблочный пирог

Шарлотка

Шарлотка «Яблочное солнышко»

Сочный пирог с яблоками

Сочный пирог с яблоками

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Американский яблочный пирог с сыром

Американский яблочный пирог с сыром

Яблочная галета

Яблочная галета

Шарлотка по маминому рецепту

Шарлотка по маминому рецепту

Пирог

Пирог » Яблочки с шоколадом»

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Спасибо за такой вкусный пирог!) Как всегда бесподобно! Семья оценила 🙂

😍

Красивый пирог
Для любителей контраста рекомендовала бы приготовить с кислыми яблоками (мне показалось, что не хватает кислинки).
Олеся, спасибо за вдохновение!

😍

Спасибо за чудесные фото, пирог получился очень красивым!

Спасибо за рецепт! Пирог, действительно, по вкусу похож на шарлотку, особенно если добавить побольше яблок (рекомендую!). Крем сверху на любителя, мне очень понравился, а кое кто из моих сидел и выковыривал 🙂

Внешне. рецепт впечатлил сразу .
Неизбито, интересно показалось.
Как вариант осеннего яблочного пирога . Попробовала.
Не хочу никого задеть. Но. Не впечатлил.
Это тот редкий случай, когда внешность опередила содержание.
Даже в сравнении с банальной бисквитной Шарлоткой проигрывает очень. и дело не в яблоках.
Само тесто. более плотное, чем хотелось бы. Нет лёгкой текстуры,которую ждёшь от яблочного пирога. Может на четверочку с натяжкой пойдёт.
Не прочувствовала и заварной крем. Он дал по моему мнению, чисто декоративный эффект.
А так. процесс приготовления простой, даже годится для новичка. Довольно быстрый. Внешне интересный.
Попробовать стоит! Хотя бы для того, чтобы разнообразить свою коллекцию рецептов. И, конечно, хороший осенний вариант пристроить яблоки и порадовать себя и тругих домашней выпечкой.

Все сделала по рецепту, тоже изначально показалось, что должно интересно и вкусно получиться. Но, нас не восхитил данный пирог. Структура теста получилось более плотная , чем на шарлотку, заварной крем теряется в этом пироге. Сама выпечка получилась высокая, все пропеклось, красивые пятнышки теста на поверхности зарумянились, но нам, наверное , не хватило нежности и воздушности.

Источник

Открытый песочный пирог (тарт) с заварным кремом, малиной и голубикой

Открытый песочный пирог (тарт) с заварным кремом, малиной и голубикой

Я очень люблю готовить сладкие и несладкие пироги, состоящие из корзинки песочного теста, в которую выкладывается начинка. Это быстро и просто, а при невероятном разнообразии сладкой и несладкой начинки можно придумывать все новые эксклюзивные рецепты. Пока ягодный сезон в разгаре, предлагаю испечь открытый пирог на песочном корже (тарт) с заварным кремом и ягодами.
Все рецепты выпечки из песочного теста — по этой ссылке.
Пироги и десерты с ягодами — по этой ссылке.
Разнообразные рецепты домашних тортов на любой вкус — по этой ссылке.

  • Масло сливочное комнатной температуры — 130 грамм
  • Сметана 15-20% — 100 грамм
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Мука — 250-270 грамм
  • Растительное масло для смазывания формы для выпечки

На заварной крем и украшение:

  • Молоко — 300 мл
  • Сахар — 100-150 грамм
  • Ванилин — 1 пакетик (1 грамм)
  • Яйца — 2 штуки
  • Мука — 50 грамм
  • Масло сливочное комнатной температуры — 50 грамм
  • Любые нежные ягоды (малина, голубика, клубника, черника) — 250-400 грамм

Как приготовить открытый пирог на песочном корже (тарт) с заварным кремом и сезонными ягодами, малиной и голубикой

Читайте также:  С_каких_фруктовым_пюре

Для песочного теста без яиц соединить и растереть в глубокой посуде мягкое масло, сметану и сахар.

Смешать масло, сахар, сметану

Перемешать до однородной структуры и добавить просеянную с разрыхлителем муку, соль.

Добавить муку

Замесить мягкое и пластичное тесто, обернуть пищевой пленкой и положить на полчаса в холодильник. Тесто для песочного коржа открытого пирога готово.

Тесто для песочного коржа

Разъемную форму (диаметром 22-24 см), застелить пергаментом, смазать растительным маслом, обсыпать мукой донышко и бортики, лишнюю муку стряхнуть. Выложить тесто, вылепить бортики и оставить в холодильнике на 10 минут.

Сформировать корж

По всей площади донышка сделать проколы вилкой, застелить пергаментом, насыпать в качестве груза горох, фасоль или любой сыпучий материал, выдерживающий высокую температуру. Я использую для этой цели аквариумный грунт.

Насыпать груз

Выпекать под грузом при 200 градусах 20-30 минут, затем убрать груз и печь еще 10-12 минут. Песочный корж для тарта должен быть полностью готов, больше он в духовку не попадет.

Песочный корж для тарта

Приготовить заварной крем для открытого песочного пирога. Крем должен быть густым, чтобы держать форму. Соединить яйца, муку, ванилин, сахар. Добавить немного молока.

Смешать молоко, муку, яйца, сахар

Размешать до исчезновения комочков. Остальное молоко подогреть и в горячее молоко влить тонкой струйкой получившуюся яично-мучную смесь, постоянно размешивая венчиком.

Влить тонкой струйкой

Не переставая размешивать, довести до кипения и варить до загустения крема на слабом огне.

Сварить крем

Снять с огня, еще несколько секунд интенсивно помешать. Накрыв пищевой пленкой «в контакт», остудить до теплой температуры и добавить сливочное масло комнатной температуры.

Добавить масло

Взбить венчиком до однородной гладкой структуры. Заварной крем для открытого песочного пирога с ягодами готов.

Заварной крем для песочного пирога

Остудить крем. Корж освободить от разъемной формы. Выложить заварной крем в готовую корзинку из песочного теста, на фото видно, какой крем густой. Если выпекать не большой тарт, а маленькие порционные тарталетки, то крем можно приготовить средней обычной густоты.

Выложить заварной крем

Разровнять крем кулинарной лопаткой. Осталось украсить открытый песочный пирог с заварным кремом сезонными ягодами.

Разровнять крем

Можно аккуратненько выложить ягоды и даже сделать какой-нибудь узор, а можно небрежно посыпать, мне нравятся оба варианта.

Пирог с заварным кремом, малиной и голубикой

Сейчас сезон малины и голубики, очень люблю это сочетание, так красиво. Веточки мяты делают тарт еще ароматнее и добавляют летних красок.

Песочный пирог с заварным кремом и ягодами

Поставить тарт с заварным кремом, малиной и голубикой на несколько часов в холодильник, крем еще лучше застынет. Теперь пирог можно аккуратно разрезать.

Тарт с заварным кремом, ягодами

Корж хрупкий и рассыпчатый, в него выложен нежный заварной крем с ванильным ароматом, на котором, как на подушке, лежат яркие ягоды.

Песочный пирог с заварным кремом и ягодами

Заварной крем гармонично сочетается со свежими малиной и голубикой. Это не только изумительно красиво, но и прекрасно на вкус.

Тарт (открытый пирог) с ягодами и заварным кремом

Вот ссылки на простые и нарядные тортики с сезонными ягодами медовик с малиной и бисквитный торт с малиной и голубикой. Ягод в этих рецептах много не бывает… Заварить чаю с мятой и можно наслаждаться.

Источник

Оцените статью