- Насыпной пирог с малиной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Насыпной пирог с ягодами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Насыпной пирог с ягодами. Очень быстрый и простой!
- Ингредиенты:
- Насыпной пирог с ягодами. Пошаговый рецепт
- Насыпной пирог с клубникой
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Насыпной пирог с черникой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
Насыпной пирог с малиной
В этом пироге гармонично сочетается сладкое, нежное, рассыпчатое тесто и сочные кисленькие ягоды малины. Пирог получается достаточно сытным из-за большого количества масла.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления насыпного пирога с малиной в духовке возьмите необходимые продукты по списку. Масло лучше всего за 1-2 часа до приготовления положить в морозильную камеру, чтобы с ним было проще работать.
Замороженное масло натрите на крупной тёрке. Если масло быстро тает в руках, то можете подсыпать по чуть-чуть муку (из тех 320 г, которые мы будем использовать для теста). Так тереть будет проще.
Всыпьте к маслу муку, сахар и ванилин. Размешайте тесто, чтобы получилась масляно-мучная крошка без крупных комков.
Визуально разделите тесто на 3 части и 2/3 уложите в форму. Разровняйте тесто — это будет основа пирога.
Сверху выложите ягоды малины и по вкусу. Если ягоды кисловаты, можете немного присыпать их сахаром.
Сверху засыпьте ягоды оставшейся 1/3 частью теста и тоже равномерненько распределите его.
Выпекайте насыпной малиновый пирог в духовке при 170-180 градусах минут 35. Обязательно ориентируйтесь по своей духовке. Верх пирога должен красиво зарумяниться.
Насыпной пирог с малиной готов! Дайте пирогу остыть. А пока он остывает, заварите чаёк или кофеек, и уж потом можете наслаждаться вкусной выпечкой.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Насыпной пирог с ягодами
Я очень часто пеку пироги, кексы и все тому подобное. Пирог который я хочу вам показать сегодня, превзошел все мои ожидания и я с уверенностью говорю, что это самый вкусный .
Ингредиенты
Мука — 200 грамм; Разрыхлитель — 1 ч.л; Масло сливочное — 100 грамм; Сахар — 100 грамм; Начинка Творог — 200 грамм; Сахар — 50 грамм; Яйца — 2 шт; Ванилин — 1 пакетик; Клубника — 1 стакан.
Летний пирог на скорую руку, потому что не надо вымешивать тесто, по-особенному готовить начинку. А в итоге вы получите вкусный десерт!
Ингредиенты
Крошка: Масло сливочное — 130 г Сахар — 90 г Ванилин — на кончике ножа Разрыхлитель — 1/3 ч.л. Овсяные хлопья — 100 г Мука пшеничная — 200 г Соль — щепотка Начинка: Ягоды смесь — 500 г Крахмал — 30 г Сахар — 80 г
Продукты для приготовления насыпного пирога с черной смородиной — перед вами. У меня замороженная ягода. Специально размораживать ее не нужно. Вместо маргарина можно взять сливочное масло. В глубокую миску .
Ингредиенты
Черная смородина замороженная — 200 г Мука — 2 стакана Маргарин сливочный — 170 г Сахар — 70 г Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Соль — 1 щепотка
Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления насыпного пирога с творогом и малиной. Малину можно взять как свежую, так и замороженную. Я использую перебитую с сахаром малину. Сливочное масло выбирайте качественное .
Ингредиенты
Для теста: Сливочное масло — 100 г Сахар — 70 г Ванильный сахар — 0.5 ч.л. Мука — 200 г Разрыхлитель — 0.5 ч.л. Для начинки: Малина — 200 г Сахар — 200 г Творог — 300 г Яйцо — 1 шт. Для посыпки: Сахарная пудра — 1 ст.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для насыпного пирога с черникой. Масло должно быть ледяным. Черника у меня замороженная, но предварительно размораживать ее не надо. Холодное масло натрем на крупной терке. .
Ингредиенты
Мука — 200 г Масло сливочное — 160 г Сахар — 100 г Соль — щепотка Крахмал любой — 2 ч.л. Черника — 250-300 г
Ингредиенты для приготовления насыпного пирога с вишней в духовке — перед вами. Муку, сахар и разрыхлитель перемешать в миске. Добавить кусочки масла. Перемешать до состояния крошки. .
Ингредиенты
Тесто: Мука пшеничная — 100 г Сахар — 50 г Масло сливочное — 60 г Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л. Начинка: Вишня без косточки — 120 г Сахар — 1 ст.л. Крахмал — 1 ст.л.
Подготовим необходимые ингредиенты для насыпного пирога с брусникой. Масло должно быть хорошо охлажденным перед началом работы, поэтому достанем его из холодильника к моменту использования. Брусника у меня замороженная и размораживать .
Ингредиенты
Подготовим необходимые ингредиенты для насыпного пирога с творогом и вишней. Масло сливочное должно быть хорошо охлажденным к моменту использования. Вишни я не размораживала. Ледяное масло натрем в просторную миску .
Ингредиенты
Мука — 200 г Масло сливочное — 150 г Сахар — 150 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Вишня (у меня замороженная) — 150-200 г Творог — 200 г
Подготовьте продукты для выпечки насыпного пирога с красной смородиной. Сливочный маргарин можно заменить сливочным маслом. Вместо ванильного сахара можете взять ванилин, уменьшив количество. Красную смородину для начинки можно взять как свежую, так и .
Ингредиенты
Для теста: Мука пшеничная — 200 г Сахар — 70 г Разрыхлитель — 0.5 ч.л. Ванильный сахар — 1 ч.л. Сливочный маргарин — 100 г Для начинки: Красная смородина — 250 г Сахар — 40 г Крахмал картофельный — 15 г
Соберём все ингредиенты, необходимые для приготовления пирога с вишней и абрикосами. Сливочное масло должно быть хорошо охлажденным. Муку просеем заранее. Готовим тесто. В чашу блендера всыплем просеянную муку, добавим кусочки .
Ингредиенты
Тесто: Мука — 200 г Масло сливочное холодное — 100 г Сахар — 80 г Разрыхлитель — 1 ч.л. Начинка: Творог — 200 г Крахмал (у меня картофельный) — 2 ст.л. Яйцо С1 — 2 шт. Сахар — 60 г Ванильный сахар — 15 г Абрикосы (без косточек) — 150 г Вишни (без косточек) — 150 г
Для приготовления насыпного пирога с малиной в духовке возьмите необходимые продукты по списку. Масло лучше всего за 1-2 часа до приготовления положить в морозильную камеру, чтобы с ним было проще .
Источник
Насыпной пирог с ягодами. Очень быстрый и простой!
Сразу прошу прощения у любителей высокой кухни и сложных рецептом. Этот мега быстрый насыпной пирог с ягодами, совсем к таковой не относится, но я его очень люблю. Готовится он просто молниеносно, я даже сказала бы со скоростью звука. Все настолько просто, что вы даже не успеете опомнится, как ароматный пирог будет уже украшать ваш стол.
Ингредиенты:
- мука — 3 стак.;
- пачка маргарина (если хотите можно масло);
- щепотка соды;
- щепотка соли.
Для начинки ягоды с сахаром. Как вы поняли, тесто пресное, поэтому начинка должна быть сладкая и насыщенная.
Насыпной пирог с ягодами. Пошаговый рецепт
- Маргарин предварительно заморозьте. Он должен быть подморожен, с растаявшим маргарином тесто не получится.
- Так, сразу можно включать духовку. потому что, повторюсь, тесто готовится очень быстро.
- Муку просейте в миску, и начинаем натирать маргарин в муку. Будет легче натирать, если вы постоянно буду обмакивать маргарин в муку.
- Теперь перетрите пальцами муку и маргарин в крошку. Не стоит прям уж сильно перетирать, так до однородности.
- В крошку добавьте щепотку соли и соды. по желанию можно заменить разрыхлителем (0,5 пакетика хватит).
- На противень выложите 1/3 часть крошки, смазывать не надо. Распределите по всей поверхности, немного утрамбовывая руками. Сформируйте бортик.
- Ягоды перетрите с сахаром. Хочу заметить, что для начинки можно использовать и варенье, а также творог с сахаром, тыкву с сахаром. А еще я пробовала делать такой пирог с сыром и колбасой, и была не разочарована.
- Когда распределяете тесто, главное, чтобы дно не просвечивалось. Итак, выложили начинку, и присыпать остатками теста.
- Убираем пирог в духовку нагретую до 160-170°С на 20 минут.
Когда достанете пирог, дайте ему остыть, и смело нарезайте и угощайтесь. Будет вкусно, это я вам обещаю.
Абрикосовый пирог — очень вкусный предлагаем попробовать!
Источник
Насыпной пирог с клубникой
Вкуснейший, нежный насыпной пирог с клубникой станет прекрасным угощением к чаю или кофе. Эта ароматная, сочная, насыщенная выпечка несомненно покорит ваших близких! В этом пироге изумительно сочетаются хрустящая корочка и нежнейший, рассыпчатый мякиш, пропитанный соком клубники, — как же это вкусно! Непременно попробуйте приготовить этот пирог, я уверена, что вы останетесь довольны. Рецепт универсален, ведь, при желании, клубнику можно заменить и другими сезонными ягодами или фруктами.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Для приготовления теста насыпаем в миску муку, добавляем к ней соль.
К муке и соли добавляем сахар, ванилин, разрыхлитель и тщательно перемешиваем мучную смесь.
Далее охлажденное сливочное масло обмакиваем в муку и натираем на крупной терке. Натёртое масло перемешиваем с мучной смесью.
К будущему тесту добавляем уксус и яйцо, перемешиваем.
Растираем все ингредиенты между собой руками в легкую крошку. Тесто должно получиться рассыпчатым, не надо делать из него шар, это насыпное тесто и оно должно остаться крошкой даже после замешивания. Далее миску с крошкой, накрыв плёнкой, отправляем в холодильник на 20 минут.
В это время подготовим начинку для нашего насыпного пирога. Клубнику промоем под холодной водой и дадим стечь воде.
У клубники удалим плодоножки и нарежем ягоды на мелкие кусочки.
Добавим к ягодам крахмал и сахар, перемешаем.
Клубничная начинка для насыпного пирога готова.
Достаем тесто из холодильника. Форму диаметром 26 см застилаем пергаментом (или фольгой). Насыпаем в форму 2/3 крошки.
Далее слегка уплотняем крошку, формируя корж пирога.
Сверху на крошку выкладываем клубничную начинку.
Клубнику покрываем оставшейся крошкой.
Подготовленный насыпной пирог с клубникой отправляем в разогретую духовку и выпекаем, примерно, 40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог достаем из духовки, он будет восхитительно пахнуть ванилином и клубникой.
Даем пирогу остыть, только после остывания он будет хорошо резаться. Снимаем фольгу со дна пирога и нарезаем его на порционные кусочки.
Наш нежнейший, очень вкусный насыпной пирог с клубникой готов. Он станет превосходным угощением к любому, даже праздничному, чаепитию, попробуйте!
Приятного аппетита вам, друзья!
Источник
Насыпной пирог с черникой
Можно использовать как свежую, так и замороженную чернику. Готовим простейшее песочное тесто: перетираем ингредиенты для теста в крошку, одну часть которой высыпаем на форму, а другую часть — поверх черничного слоя. Выпекаем в духовке и полностью охлаждаем.
Ингредиенты
Мука — 200 г Масло сливочное — 160 г Сахар — 100 г Соль — щепотка Крахмал любой — 2 ч.л. Черника — 250-300 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовим необходимые ингредиенты для насыпного пирога с черникой. Масло должно быть ледяным. Черника у меня замороженная, но предварительно размораживать ее не надо.
Холодное масло натрем на крупной терке.
Добавим соль, сахар, крахмал. Перемешаем ложкой.
Очень быстро перетрем все ингредиенты в мелкую крошку, не позволяя маслу размягчиться от тепла рук.
Форму смажем изнутри кусочком сливочного масла, выложим половину всей мучной крошки, разравнивая по поверхности, сверху разложим чернику.
Присыплем черничный слой оставшейся частью мучной крошки.
Будем выпекать насыпной пирог с черникой при температуре 180 градусов 35-40 минут.
Если вы полностью охладите черничный насыпной пирог, то он прекрасно режется на аккуратные порционные кусочки. Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник