Пирог_ягоды_сметанный_крем

Ягодный пирог со сметанным кремом

Ягодный пирог со сметанным кремом

Кулинарные рецепты -

Ягодный пирог со сметанным кремом – очень нежная и вкусная выпечка. Этот пирог можно готовить с любыми ягодами, в этот раз я приготовила его с шелковицей.

  • Для теста:
  • Мука 180 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Сахар 150 гр.
  • Сметана 50 гр.
  • Куринные яйца 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • Шелковица 200 гр.
  • Для сметанного крема:
  • Сметана (25%) 400 гр.
  • Сахар 100 гр.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Ягодный пирог со сметанным кремом

Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло растопить на плите или в микроволновой печи и взбить с сахаром до пышной массы. Добавить по одному два яйца, взбить, добавить сметану, продолжить взбивать. Муку хорошо просеять с разрыхлителем и соединить яично-масляную смесь с мукой, перемешать до однородности, тесто получается как густая сметана.

Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 20 — 22 см, сверху уложить шелковицу, слегка утопив ее в тесте. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 мин. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.

Когда время выпечки пирога подходит к концу, соединить в миске сахар со сметаной, сметана должна быть обязательно жирной, жирностью не меньше 25%. Сметану с сахаром взбить миксером до растворения сахара.

Горячий пирог достать из духовки и залить сметанным кремом, дать остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник желательно на ночь, до полного застывания сметанного крема.

Читайте также:  Фаршированные_котлеты_грибами_сыром

Охлажденный пирог освободить от формы сверху украсить ягодами шелковицы и подавать к столу. Пирог получается очень вкусным, в моей семье его любят больше, чем любой торт. Ягодный пирог со сметанным кремом готов! Более подробный рецепт приготовления пирога смотрите на видео. Приятного аппетита!

Источник

Ягодный пирог со сметанным кремом

Ягодный пирог со сметанным кремом – очень нежная и вкусная выпечка. Этот пирог можно готовить с любыми ягодами, в этот раз я приготовила его с шелковицей.

Ингредиенты

Для теста:
мука 180 г
масло сливочное 100 г
сахар 150 г
сметана 50 г
яйцо 2 шт
разрыхлитель теста 1 ч.л.
шелковица 200 г
Для сметанного крема:
сметана 25% 400 г
сахар 100 г

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить все ингредиенты. Сливочное масло растопить на плите или в микроволновой печи и взбить с сахаром до пышной массы. Добавить по одному два яйца, взбить, добавить сметану, продолжить взбивать. Муку хорошо просеять с разрыхлителем и соединить яично-масляную смесь с мукой, перемешать до однородности, тесто получается как густая сметана. Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром 20 — 22 см, сверху уложить шелковицу, слегка утопив ее в тесте. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 мин. Готовность проверить спичкой или зубочисткой. Когда время выпечки пирога подходит к концу, соединить в миске сахар со сметаной, сметана должна быть обязательно жирной, жирностью не меньше 25%. Сметану с сахаром взбить миксером до растворения сахара. Горячий пирог достать из духовки и залить сметанным кремом, дать остыть при комнатной температуре. Затем убрать в холодильник желательно на ночь, до полного застывания сметанного крема. Охлажденный пирог освободить от формы сверху украсить ягодами шелковицы и подавать к столу. Пирог получается очень вкусным, в моей семье его любят больше, чем любой торт. Ягодный пирог со сметанным кремом готов! Более подробный рецепт приготовления пирога смотрите на видео. Приятного аппетита!

Читайте также:  Лестница_лес_10_чертеж

Источник

Есть замороженные ягоды? Тогда приготовь бисквитный пирог с ягодами и сметанным кремом

Гаджеты и Технологии ❤

Всем привет! Сегодня готовлю простой и вкусный пирог с бисквитными коржами, сметанным кремом и ягодами. Тесто: Яйца 6 шт Мука 200 г Сахар 150 г Соль 1 щепотка Ванилин Крем: Сметана 20% 400 г Сахар 200 г Любые ягоды •Приготовим бисквит. Смешиваем с миске яйца, сахар, соль, ванилин. Взбиваем массу до тех пор, пока она не посветлеет и не увеличится в объеме. •Добавляем муку и аккуратно перемешиваем венчиком/лопаткой движениями снизу вверх. •Форму обязательно застилаем бумагой для выпечки (без бумаги будет тяжело оторвать бисквит) и выливаем тесто. •Выпекаем бисквит 30-40 минут при температуре 180°. Я пекла 40, но духовки разные, поэтому может потребоваться времени больше или меньше. •Готовность бисквита проверяем спичкой — если сухая, все готово. Бисквит остужаем в форме и дадим ему отстояться, желательно часов 12 (я оставляла на 5 часов). •Приготовим крем: сметану с сахаром взбиваем до растворения сахара, крем получается жидковатый. •Разрезаем бисквит на 2 коржа и собираем пирог: первый корж смазываем кремом, посыпаем ягодами, накрываем вторым коржом и заливаем оставшимся кремом. Сверху украшаем ягодами. •Желательно дать пропитаться пирогу ночь в холодильнике, бисквит становится влажным, а крем более плотным. #пирог #ягодныйпирог #пирогрецепт #пирогскремом #рецептпирога #рецепт #бисквитныйпирог #бисквит #клубничныйпирог #простыерецептысаней #сметанныйкрем #простыерецептысаней #

Источник

Оцените статью