- Пирог «Клюква под снегом»
- Ингредиенты
- Приготовление
- Пирог «Клубника под снегом»
- Спагетти в соусе-ленивый способ приготовления
- Салат из сельди и помидор
- Роллы из огурцов с сельдью
- Рваный пирог из лаваша
- Рулеты сырные 3 варианта
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Пирог «Брусника под снегом»
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 2
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Пирог «Ягоды под снегом»
- Ингредиенты
- Приготовление
Пирог «Клюква под снегом»
Этот пирог могу рекомендовать тем, кто любит и ценит сочетание кисленьких ягодных начинок со сладостью воздушной меренги. Основа пирога песочная, также в клюквенную прослойку я добавила немного корицы, поэтому десерт получился, как мне кажется, очень новогодним и вполне может заменить праздничный торт.
Пирог «Клюква под снегом»
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 270 г
- Сливочное масло — 110 г
- Яичные желтки — 3 шт.
- Сахарная пудра — 80 г
- Клюква — 400 г
- Сахар — 120 г
- Крахмал кукурузный — 40 г
- Корица молотая — 2 ч. ложки
- Яичные белки — 3 шт.
- Сахар — 150 г
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
Приготовление
Сначала подготовим продукты. Достанем из холодильника сливочное масло. Клюкву переберём (я брала свежую), промоем и обсушим. Приготовим 80 г сахарной пудры. Я это делаю в кофемолке. Отделим яичные желтки от белков. Белки пока уберем в холодильник.
Песочное тесто я буду делать с помощью блендера «Vitek». В чашу выложим сливочное масло, яичные желтки и сахарную пудру. Взобьём до однородности.
Далее за два приёма добавляем муку.
Взбиваем до соединения ингредиентов, не долго.
Готовое пластичное тесто перекладываем в форму, в которой будем выпекать пирог.
Равномерно его распределяем по форме. Предварительно форму смазывать не нужно. Накалываем тесто в форме вилкой.
Выпекаем в духовом шкафу при 180°C около 10 минут до лёгкого зарумянивания.
Пока выпекается основа, приготовим начинку. В сотейник выкладываем клюкву, сахар и крахмал.
Разминаем толкушкой ягоды, добавляем корицу. Часть ягод можно оставить целыми.
Ставим сотейник на огонь и прогреваем ягоды, постоянно помешивая начинку. Долго не варим! Держим на огне до загустения.
Выкладываем нашу клюквенную начинку на зарумяненную песочную основу и ставим опять в духовой шкаф минут на 5-10.
Пока пирог в духовке, готовим украшение для нашего пирога — белковую меренгу.
Сначала взбиваем белки в лёгкую пену.
Потом постепенно вводим сахар и сок лимона. Взбиваем до мягких пиков.
Перекладываем меренгу в кондитерский мешок. Достаём пирог из духовки, украшаем его и опять ставим до лёгкого зарумянивания белков.
Через 10 минут наш пирог готов.
Пирог остужаем и подаём к чаю.
Рассыпчатое песочное тесто, кисленькая клюквенная начинка с ароматом корицы, нежная сладкая меренга… Это очень вкусно.
Угощайтесь! Приятного аппетита! Всех с наступающим Новым годом.
Источник
Пирог «Клубника под снегом»
Спагетти в соусе-ленивый способ приготовления
Салат из сельди и помидор
Роллы из огурцов с сельдью
Рваный пирог из лаваша
Рулеты сырные 3 варианта
Сейчас пора клубники,наверное редко кто ее не любит .Вот решила с Вами поделиться моим любимым пирогом.Это очень быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт ,тающее тесто,кислинка и крем -безе.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
масло сливочное мягкое | 100 г |
желтки | 2 шт (если яйцо крупное) |
сахар | 100 г |
мука | 1 стакан |
разрыхлитель теста | 1 ч.л. |
крем | |
белки | 2 шт |
сахарная пудра | 70 г |
соль | щепотка |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Тесто:
Все смешать и тесто кладем в смазанную жиром форму.Тесто получается мягким и я его растягиваю по форме рукой.Затем вилкой поколоть тесто и поставить в духовку печь на 10 минут при 170*
Тесто вынуть с духовки и на него насыпать свежую клубнику (у меня было 300 гр)
Крем:
Белки взбить с сахарной пудрой и щепкой соли в высокие пики
Выложить белки на клубнику и поставить в духовку на 5 минут,что бы белки немного зарумянились.
Источник
Пирог «Брусника под снегом»
Рецепт был найден на одном женском сайте. Теперь этот пирог неизменный гость у нас дома! Пирог очень вкусный!!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
фотоотчеты к рецепту 2
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
Сметану выложить в миску, добавить чайную ложку соды, перемешать, дать сметане подняться (минут пять), далее добавить размягченное масло, яйцо, сахар, муку (около четырех стаканов, надо смотреть по тесту, чтобы не получилось слишком тугим).
# шаг 2/7
На смазанный сливочным маслом противень выложить тесто, равномерно распределив его по дну и бортам (т.е. тесто должно повторить форму противня). У меня противень большой (40,5 х 35см), поэтому если форму будете брать меньше, то теста понадобится половина (остальное можно заморозить до следующего раза).
# шаг 3/7
Выложить сверху бруснику (можно чуть-чуть сахаром присыпать сверху) и поставить в предварительно нагретую до 180°С духовку на 25 минут. Ягоду можно брать любую абсолютно! Я пекла в этот раз из вишни и красной смородины, — вкуснота! Только замороженную ягоду, надо предварительно полностью оттаять в холодильнике (чтобы было меньше потери сока). Ягоды (любой) всего понадобится 600-650 грамм.
# шаг 4/7
Делаем заливку для пирога: взбиваем венчиком сметану с сахаром, буквально с минуту, дольше не надо. Я использую для этого блендер с венчиком.
# шаг 5/7
Вынуть из духовки горячий пирог и сразу же залить его приготовленной заливкой, все это сразу на балкон, там оно должно подзастыть, чтобы сметана схватилась и стала густоватой (часа 2-3), после переместить в холодильник.
# шаг 6/7
# шаг 7/7
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Спасибо за рецепт! Единственное — я похоже передержала в духовке, да и сметаны на заливка было чуть меньше. Но все равно — восторг!
В поисках мечты. , У вас получился красивый пирог! Рада, что рецепт понравился)) А вот насчет духовки. духовки все разные, я выпекаю ровно 25 минут при 180гр, и он получается *само то*, достаю его сразу же, заливаю и на балкон остужать)) Судя по вашему фото, пирог НЕ передержан, там тесто получается очень мягкое) И на сметане в этом рецепте экономить нельзя, в ней собственно вся изюминка пирога!))
Источник
Пирог «Ягоды под снегом»
Описание: Легкий и не хлопотный пирог, самое то для вечернего чаепития))) Рецепт этого блюда был размeщeн на сайте в 2009 году пользователем Tsvetana под названием Пирог «Аппетитный» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».
Ингредиенты
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Мука пшеничная — 200 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Джем (клубничный, можно любое варенье, смесь замороженных фруктов и т.д.) — 1/3 стак.
- Белок яичный (для покрытия) — 3-4 шт
- Сахар (в белки) — 2 ст. л.
Приготовление
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем сгущенное молоко. |
Тесто получается очень липким, поэтому берем ложку, смачиваем в воде и выкладываем массу в форму для выпечки ( форму лучше застелить бумагой для выпечки), разравниваем сверху. Ставим в духовку 180 град. на 10 минут. |
Через 10 минут достаем пирог из духовки и выкладываем сверху начинку, и снова в духовку на 15 минут. |
Взбиваем в крепкую пену белки (я добавила в белки 2 ст. л. сахара, но больше не советую, а то получится перебор со сладостью в пироге). Снова достаем пирог из духовки и покрываем сверху белками, снова отправляем пирог в духовку до полной готовности (15-20 минут). Украшаем по вкусу, я украшала шоколадом и цедрой лимона. |
Вкусный пирог, советую попробовать)))
В следующий раз попробую с замороженными ягодами, мне кажется, так будет лучше, либо надо брать не слишком сладкое варенье а то пирог получается излишне приторным.
Источник