Пирог_ягодный_со_снегом

Пирог «Клюква под снегом»

Этот пирог могу рекомендовать тем, кто любит и ценит сочетание кисленьких ягодных начинок со сладостью воздушной меренги. Основа пирога песочная, также в клюквенную прослойку я добавила немного корицы, поэтому десерт получился, как мне кажется, очень новогодним и вполне может заменить праздничный торт.

Пирог «Клюква под снегом»


Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 270 г
  • Сливочное масло — 110 г
  • Яичные желтки — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Клюква — 400 г
  • Сахар — 120 г
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Корица молотая — 2 ч. ложки
  • Яичные белки — 3 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка

Приготовление

Сначала подготовим продукты. Достанем из холодильника сливочное масло. Клюкву переберём (я брала свежую), промоем и обсушим. Приготовим 80 г сахарной пудры. Я это делаю в кофемолке. Отделим яичные желтки от белков. Белки пока уберем в холодильник.

Песочное тесто я буду делать с помощью блендера «Vitek». В чашу выложим сливочное масло, яичные желтки и сахарную пудру. Взобьём до однородности.

Далее за два приёма добавляем муку.


Взбиваем до соединения ингредиентов, не долго.


Готовое пластичное тесто перекладываем в форму, в которой будем выпекать пирог.


Равномерно его распределяем по форме. Предварительно форму смазывать не нужно. Накалываем тесто в форме вилкой.


Выпекаем в духовом шкафу при 180°C около 10 минут до лёгкого зарумянивания.


Пока выпекается основа, приготовим начинку. В сотейник выкладываем клюкву, сахар и крахмал.

Разминаем толкушкой ягоды, добавляем корицу. Часть ягод можно оставить целыми.


Ставим сотейник на огонь и прогреваем ягоды, постоянно помешивая начинку. Долго не варим! Держим на огне до загустения.

Читайте также:  Является_ли_чайный_гриб_мочегонным_средством


Выкладываем нашу клюквенную начинку на зарумяненную песочную основу и ставим опять в духовой шкаф минут на 5-10.

Пока пирог в духовке, готовим украшение для нашего пирога — белковую меренгу.

Сначала взбиваем белки в лёгкую пену.

Потом постепенно вводим сахар и сок лимона. Взбиваем до мягких пиков.

Перекладываем меренгу в кондитерский мешок. Достаём пирог из духовки, украшаем его и опять ставим до лёгкого зарумянивания белков.

Через 10 минут наш пирог готов.

Пирог остужаем и подаём к чаю.

Рассыпчатое песочное тесто, кисленькая клюквенная начинка с ароматом корицы, нежная сладкая меренга… Это очень вкусно.


Угощайтесь! Приятного аппетита! Всех с наступающим Новым годом.

Источник

Пирог «Клубника под снегом»

Спагетти в соусе-ленивый способ приготовления

Салат из сельди и помидор

Роллы из огурцов с сельдью

Рваный пирог из лаваша

Рулеты сырные 3 варианта

Сейчас пора клубники,наверное редко кто ее не любит .Вот решила с Вами поделиться моим любимым пирогом.Это очень быстрый в приготовлении и очень вкусный рецепт ,тающее тесто,кислинка и крем -безе.

Ингредиенты

тесто
масло сливочное мягкое 100 г
желтки 2 шт (если яйцо крупное)
сахар 100 г
мука 1 стакан
разрыхлитель теста 1 ч.л.
крем
белки 2 шт
сахарная пудра 70 г
соль щепотка

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Тесто:
Все смешать и тесто кладем в смазанную жиром форму.Тесто получается мягким и я его растягиваю по форме рукой.Затем вилкой поколоть тесто и поставить в духовку печь на 10 минут при 170*

Пирог "Клубника под снегом" фото к рецепту 1

Тесто вынуть с духовки и на него насыпать свежую клубнику (у меня было 300 гр)

Пирог "Клубника под снегом" фото к рецепту 2

Пирог "Клубника под снегом" фото к рецепту 3

Крем:
Белки взбить с сахарной пудрой и щепкой соли в высокие пики
Выложить белки на клубнику и поставить в духовку на 5 минут,что бы белки немного зарумянились.

Источник

Пирог «Брусника под снегом»

Рецепт был найден на одном женском сайте. Теперь этот пирог неизменный гость у нас дома! Пирог очень вкусный!!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Читайте также:  Чайный_гриб_от_лямблий

сливочное масло

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

сахар

сода

Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок. Она хорошо растворяется в воде и обладает множеством полезных свойств.

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сахар

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Сметану выложить в миску, добавить чайную ложку соды, перемешать, дать сметане подняться (минут пять), далее добавить размягченное масло, яйцо, сахар, муку (около четырех стаканов, надо смотреть по тесту, чтобы не получилось слишком тугим).

# шаг 2/7

На смазанный сливочным маслом противень выложить тесто, равномерно распределив его по дну и бортам (т.е. тесто должно повторить форму противня). У меня противень большой (40,5 х 35см), поэтому если форму будете брать меньше, то теста понадобится половина (остальное можно заморозить до следующего раза).

# шаг 3/7

Выложить сверху бруснику (можно чуть-чуть сахаром присыпать сверху) и поставить в предварительно нагретую до 180°С духовку на 25 минут. Ягоду можно брать любую абсолютно! Я пекла в этот раз из вишни и красной смородины, — вкуснота! Только замороженную ягоду, надо предварительно полностью оттаять в холодильнике (чтобы было меньше потери сока). Ягоды (любой) всего понадобится 600-650 грамм.

# шаг 4/7

Делаем заливку для пирога: взбиваем венчиком сметану с сахаром, буквально с минуту, дольше не надо. Я использую для этого блендер с венчиком.

# шаг 5/7

Вынуть из духовки горячий пирог и сразу же залить его приготовленной заливкой, все это сразу на балкон, там оно должно подзастыть, чтобы сметана схватилась и стала густоватой (часа 2-3), после переместить в холодильник.

Вынуть из духовки горячий пирог и сразу же залить его приготовленной заливкой, все это сразу на балкон, там оно должно подзастыть, чтобы сметана схватилась и стала густоватой (часа 2-3), после переместить в холодильник.

# шаг 6/7

И приятного всем чаепития! Ну очень вкусно!

# шаг 7/7

И в разрезе))

Песочные пирожные с клубничным джемом

миша

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

В поисках мечты.

Спасибо за рецепт! Единственное — я похоже передержала в духовке, да и сметаны на заливка было чуть меньше. Но все равно — восторг!

Читайте также:  Какие_бывают_леса_какие_деревья

Натали

В поисках мечты. , У вас получился красивый пирог! Рада, что рецепт понравился)) А вот насчет духовки. духовки все разные, я выпекаю ровно 25 минут при 180гр, и он получается *само то*, достаю его сразу же, заливаю и на балкон остужать)) Судя по вашему фото, пирог НЕ передержан, там тесто получается очень мягкое) И на сметане в этом рецепте экономить нельзя, в ней собственно вся изюминка пирога!))

Источник

Пирог «Ягоды под снегом»

Пирог Ягоды под снегом

Описание: Легкий и не хлопотный пирог, самое то для вечернего чаепития))) Рецепт этого блюда был размeщeн на сайте в 2009 году пользователем Tsvetana под названием Пирог «Аппетитный» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты

  • Молоко сгущенное — 1 бан.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Джем (клубничный, можно любое варенье, смесь замороженных фруктов и т.д.) — 1/3 стак.
  • Белок яичный (для покрытия) — 3-4 шт
  • Сахар (в белки) — 2 ст. л.

Приготовление

Пирог Ягоды под снегом ингредиенты Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем сгущенное молоко.

Пирог Ягоды под снегом ингредиенты Тесто получается очень липким, поэтому берем ложку, смачиваем в воде и выкладываем массу в форму для выпечки ( форму лучше застелить бумагой для выпечки), разравниваем сверху. Ставим в духовку 180 град. на 10 минут.

Пирог Ягоды под снегом ингредиенты Через 10 минут достаем пирог из духовки и выкладываем сверху начинку, и снова в духовку на 15 минут.

Пирог Ягоды под снегом ингредиенты Взбиваем в крепкую пену белки (я добавила в белки 2 ст. л. сахара, но больше не советую, а то получится перебор со сладостью в пироге). Снова достаем пирог из духовки и покрываем сверху белками, снова отправляем пирог в духовку до полной готовности (15-20 минут). Украшаем по вкусу, я украшала шоколадом и цедрой лимона.

Вкусный пирог, советую попробовать)))
В следующий раз попробую с замороженными ягодами, мне кажется, так будет лучше, либо надо брать не слишком сладкое варенье а то пирог получается излишне приторным.

Источник

Оцените статью