Пирог_со_свининой_грибами

Пирог со свининой и грибами

Купили мы своей девочке набор для творчества — тесто для лепки разных цветов… Часа два вся семья была при деле И так меня увлек этот процесс, что я плавно перешла на кухню с огромным желанием слепить пирог «по-взрослому». И плюс был небольшой повод — на вечер запланировали дегустацию настоек, первая партия которых уже «созрела» (наконец-то! ) Отличная ароматная наливочка и вкусный домашний пирог – что может быть лучше для семейного душевного ужина . Присоединяйтесь.

Пирог со свининой и грибами

Фото

Фото

Фото

Фото

500г муки (плюс мука на подпыл)
1 пакетик сухих дрожжей (рассчитанных на 0,5кг муки)
200мл молока (можно скисшего)
2 яйца
50мл растительного масла
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли

Фото

0,5кг мякоти свинины (лучше пожирнее)
0,5кг грибов (на фото у меня отварные, уже размороженные опята)
2 отварных яйца
1-2 крупных луковицы
Соль, перец и др. приправы по вкусу.

Для смазки:
1 желток + 2ст.л молока (или сливок)

Приготовление:
Муку просеять, добавить дрожжи, соль, сахар, яйца, молоко и растительное масло. Вымесить гладкое эластичное тесто. Для облегчения процесса руки смажьте растительным маслом.

Фото

Положить колобок в миску и накрыть полотенцем. Миску с тестом поставить в бОльшую миску с горячей водой на 1,5 часа.

Фото

Один раз обмять и поменять воду. Тесто должно увеличиться вдвое.

Фото

Для начинки свинину порезать небольшими кубиками, приправить специями и обжарить 5-7 минут до золотистой корочки, затем налить немного сливок или водички, накрыть сковороду крышкой и потушить мясо до мягкости (минут 15-20).

Фото

На другой сковороде до золотистого цвета обжарить лук, добавить грибы и прожарить их с луком еще минут 5-7. Посолить, поперчить.

Фото

Разделить тесто на 2 части (если будете украшать, то отщипните кусочек и для украшения). Противень застелить бумагой для выпечки. Раскатать одну часть теста в прямоугольник и с помощью скалки перенести его на противень.

Фото

Равномерно распределяем кусочки свинины:

Фото

Фото

И сверху укладываем кружки отварных яиц:

Фото

Раскатать вторую часть теста, накрыть начинку и защипнуть края:

Фото

Фото

Накрыть пирог полотенцем и дать постоять минут 15-20. За это время сделать украшения для пирога.
Взбить желток и 2ст.л. молока (или сливок) и смазать пирог. Уложить украшения, смазать.

Фото

Пирог выпекать в духовке, разогретой до 180-190 градусов, около 30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Если в процессе выпечки ваши цветочки зарумянятся быстрее, чем пирог, то через 20 минут после начала выпекания украшения укройте кусочками фольги.

Прошу к столу. Приятного аппетита.

Фото

Фото

Фото

Rosalinda писал(а):
Уже nyam2 ! Какой аппетитный пирожок, так и просится в рот good2 !

Леночка, СПАСИБО, что присоединилась!
Угощайся НА ЗДОРОВЬЕ.

Ириша, сказочный пирог. Румяный , ароматный, вкусный .
И до безумия красивый.
Спасибо, солнышко, за замечательный рецепт.

svetlana-sp писал(а):
Ириша, girl_in_love сказочный пирог. Румяный good , ароматный, вкусный nyam2 nyam2 .

Светик , рада, что тебе понравился пирог.

svetlana-sp писал(а):
И до безумия girl_in_love красивый.

Я старалась, была в ударе!

svetlana-sp писал(а):
Спасибо, солнышко, за замечательный рецепт.
Читайте также:  Инфекционные_болезни_вызванные_грибами

Тебе СПАСИБО за внимание, подружка.
Иришкин, я в балдю от твоего пирога!

Ириshа писал(а):
Прошу к столу.

С превеликим бы удовольствием! Если будут оставаться кусочки — телеграфируй!
Преотличный рецепт! Спасибо тебе, моя дорогая!

Ой, мама дорогая, голова побежала от такой вкуснятины.
Свининка, грибы, яички. Сытно, вкусно, действительно «по-взрослому».
Иришенька , огромное тебе спасибо за чудесный пирог. Что-то давно я не баловала своих домашних именно несладкой выпечкой. Надо исправляться.
Иришенька, огромное спасибо.

Мульяна писал(а):
Иришкин, я в балдю от твоего пирога!

Ой, Наточка, как же мы редко видимся. Рада очень-очень , что ты заглянула. СПАСИБО за твое «балдю»!

Мульяна писал(а):
Если будут оставаться кусочки — телеграфируй!

Для тебя, дорогая, новый пирог состряпаю!

Miuda писал(а):
Ой, мама дорогая, голова побежала от такой вкуснятины. wacko1 girl_in_love wacko1 girl_in_love wacko1 girl_in_love
Свининка, грибы, яички. girl_in_love nyam2 Сытно, вкусно, действительно «по-взрослому».

Катюшкин, как приятно снова и снова читать твои комментарии. Рада, что пирог тебе приглянулся!

Miuda писал(а):
Что-то давно я не баловала своих домашних именно несладкой выпечкой. Wink Надо исправляться.

Радуй и балуй своих домашних НА ЗДОРОВЬЕ, солнышко.

Наташенька, Катюша, СПАСИБО, милые девочки за ваше внимание.

Ириша ,ты как всегда на высоте.

Ириshа
Ирусь, пирог — улётный. Красота нереальная. Хоть монитор грызи! Спасибо, дорогое солнУшко, за отличный рецепт и непревзойденный мастер-класс!

Ириshа Ирочка пирог глаз не отвести

Ириша, да уж, налепила по-взрослому. Красота! И нас угостила, а что ж настоечки не налила? Уж гулять так гулять!
Спасибо тебе за эту вкуснятину, как всегда высший класс.
Тут не только монитор сгрызёшь, ещё и от процессора откусишь.
Забрала в закладки и пошла к тебе в паштет отчитываться .

Ириshа
Ирочка, моя золотая, пирог ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ. Как я люблю такие пироги. А ты еще к мяску и грибочков добавила. От соблазна теряю сознание. Голодный обморок. НЕ могу больше смотреть на твое розово-ромашковое поле, мазохизм какой-то! Слюной захлебываюсь! Искусительница! Пойду, хоть мороженных шампиньонов прикуплю.
Солнышку твоему огромное СПАСИБО за то, что в нужном направлении мамочку «заводит».

Цитата:
Хоть монитор грызи!

Ирулечка, хочуууууууууу. твоего пирогааааааааа .

Ирочка, какой пирог замечательный с подачи доченьки получился Вот уж налепила от души украшений. Супер! Смотрю-любуюсь Просто нет слов Спасибо за рецепт (сказала Оксана, закусывая котлеткам с овсяными хлопьями — седня сфоткаю, приу отчитаюсь)

Девчонки, а мне кусочек оставили, или все уже разгрызли?
Ирочка, спасибо! Великолепный пирог! Я тоже хочу такой испечь! Объясни, пожалуйста, как сделать такие розочки?

nat@lk@ писал(а):
Ириша. какой у тебя пирожок получился
Как ты его украсила отлично

Наталочка, очень приятно, что тебе понравились мои украшалки. Спасибо.

Имбирь писал(а):
Красота нереальная. Хоть монитор грызи!

Олюшка, зубки беречь надо Лучше я посылочкой вышлю!

Имбирь писал(а):
Спасибо, дорогое солнУшко, за отличный рецепт и непревзойденный мастер-класс!

Солнышко, мне до твоих мастер-классов как до луны . Безумно приятны твои похвалюшки, дорогой мой человек, СПАСИБО.

*Надин* писал(а):
Ирочка пирог глаз не отвести

Благодарю от души, Надюшка.

Утро писал(а):
Ириша, да уж, налепила по-взрослому. Красота! И нас угостила, а что ж настоечки не налила? Уж гулять так гулять!
Читайте также:  Рецепты_маринада_белого_гриба

Наточка, гуляем. Выбирай, из какой баночки наливать?!

Фото

Утро писал(а):
Забрала в закладки и пошла к тебе в паштет отчитываться

Натусик, буду рада, если пирог пригодится. До встречи на нашем месте

Багира-Манго писал(а):
Ирочка, моя золотая, пирог ШЕДЕВРАЛЬНЫЙ. Как я люблю такие пироги.

Ларочка. ОООчень рада, что у нас вкусы совпадают. ПАСИБ, мой друг, за твою оценку!

Багира-Манго писал(а):
мазохизм какой-то! Слюной захлебываюсь!

Спокойно, нам жертвы ни к чему

Багира-Манго писал(а):
Солнышку твоему огромное СПАСИБО за то, что в нужном направлении мамочку «заводит».

О! Еще как заводит. Это наше зарядное устройство.

Irina Haas писал(а):
хочуууууууууу. твоего пирогааааааааа .

Ирочка, прошу. резервный кусочек!

Фото

Пламя писал(а):
Ирочка, какой пирог замечательный с подачи доченьки получился Вот уж налепила от души украшений. Супер! Смотрю-любуюсь

Оксаночка, СПАСИБО, золотце, что зашла полюбоваться на наше творение.

Пламя писал(а):
Спасибо за рецепт (сказала Оксана, закусывая котлеткам с овсяными хлопьями

АААА!! Котлеточки — это тоже веСЧь. Значит, еще увидимся Ждууууу!

STAR*KA писал(а):
Девчонки, а мне кусочек оставили, или все уже разгрызли?

Танюша, вот тебе кусочек с розочкой, угощайся.

Фото

STAR*KA писал(а):
Я тоже хочу такой испечь! Объясни, пожалуйста, как сделать такие розочки?

Ой, как я буду рада, если такой пирог украсит твой стол. Пеки на здоровье, Танечка. А розочки лепила как Настенька из мастики
http://forum.say7.info/topic1138.html, только лепесточков поменьше, у меня из 5-6 кружочков

Девули мои дорогие.
Как приятно, что вы зашли на угощение.
СПАСИБО, мои родные, за ваше тепло.
СПАСИБООООО.

Источник

Мясной пирог с лесными грибами

Мясной пирог с лесными грибами

Продолжаем радоваться грибному сезону. На этот раз — с вкуснейшим сытным пирогом со свининой и подосиновиками. Впрочем, вместо свинины в нем вполне может быть говядина, а вместо подосиновиков — белые или лисички. Только говядину для пирога вам придется не запечь, а протушить до такого состояния, чтобы его можно было разобрать практически на волокна.

Для этого пирога я использовала готовое слоеное тесто. Важно, чтобы оно было раскатано тонким слоем. Чтобы не утяжелять пирог и не забивать собой вкус начинки.

Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Свинину зачищаем от лишнего жира, обмазываем растительным маслом, смешанным с солью, перцем и сухим чесноком. Кладем в огнеупорную форму или на противень, отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около полутора часов. Во второй половине запекания снижаем температуру до 180 градусов и прикрываем мясо фольгой сверху.

Готовую свинину вынимаем из духовки и даем остыть до такого состояния, чтобы ее можно было разбирать руками.

Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Зеленый лук мелко рубим.

Остывшее мясо разбираем руками на волокна.

Разбираем мясо

В сковороде на средне-сильном огне разогреваем 1-2 ст.л. масла и в пару заходов обжариваем грибы, периодически помешивая, по 3-4 минуты на заход. Перекладываем в миску к мясу. Туда же вливаем соки из формы, в которой запекалось мясо, кладем натертый чеснок, лук, яйца, соль и перец по вкусу.

Читайте также:  Обработка_белого_гриба_перед_жаркой

+ остальные ингредиенты

Тесто раскатываем в одном направлении в прямоугольник. Кладем начинку.

Кладем начинку на тесто

Рулет

Перекладываем на противень, смазываем яйцом и ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем до румяной корочки, около 25-30 минут.

Подаем пирог горячим, со свежими овощами и сметаной.

Мясной пирог с лесными грибами

Приятного аппетита!

Источник

Пирог со свининой и грибами

Пирог со свининой и грибами

Описание: Попробуйте пирог с необычной начинкой, очень ароматный и вкусный. Его можно приготовить заранее, он станет еще вкуснее, потому что мясо пропитается ароматами специй. Готовила «по мотивам» пирога с аналогичным названием от Речел Ален.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое (готовое) — 500 г
  • Масло сливочное (плюс немного для смазывания формы) — 50 г
  • Мука пшеничная (может понадобится чуть больше) — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Свинина (мякоть) — 500 г
  • Бульон (куриный) — 250 мл
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сливки ( 8 — 10 % жирности) — 250 мл
  • Яйцо куриное (взбитое, для смазывания теста) — 1 шт
  • Тмин (толченый) — 1 ст. л.
  • Кориандр (толченый) — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Приготовление

Нарезаем шампиньоны тонкими ломтиками, лук — четвертинками колец, петрушку — произвольно мелко.

Свинину нарезаем кусочками приблизительно в 1 — 2 см.

Грибы обжарить в оливковом масле на раскаленной сковороде до золотистого цвета и отставить в сторону (подождут, или выполнять этот шаг пока готовится мясо).

Растапливаем в большой сковороде или другой жаропрочной посуде сливочное масло, добавляем лук и половину зелени петрушки, и тушим под крышкой на слабом огне 5 минут.

Добавляем нагрев, кладем свинину и специи (тмин, кориандр, перец), обжариваем, помешивая, пока мясо не поменяет цвет, солим. Затем вливаем куриный бульон и тушим под крышкой 45 — 60 минут. Если есть желание, то предпочтительнее потушить мясо в духовке.

Через 45 — 60 минут крышку открываем, вливаем в мясо сливки, и кипятим без крышки несколько минут, пока не усилится аромат.

Добавляем грибы, перемешиваем аккуратно и готовим еще минут 5.

Посыпаем сверху 3-мя столовыми ложками муки, быстро и тщательно перемешиваем, готовим минут 5 -7, при постоянном помешивании. Должна получиться довольно густая, но не плотная-твердая, масса с кусочками мяса и грибов.

Процесс деления слоеного теста на две части и раскатки я опускаю, уверена, это не сложно, все справятся. В смазанную сливочным маслом форму укладываем один из раскатанных кусков теста, формируем бортики, накалываем и выкладываем начинку, сверху посыпаем оставшейся зеленью петрушки.

Смазываем бортики теста взбитым яйцом и накрываем вторым раскатанным куском теста, лишнее тесто обрезать, края придавить, можно оформить. Верх пирога смазать остатками взбитого яйца, в центре вырезать небольшое отверстие для выхода пара. Дать постоять пирогу минут 20 — 30, пока нагревается духовка.

Выпекаем при 230 градусах (ориентируйтесь на свою печурку) до красивой коричневой блестящей корочки. Уверена. что пирог с такой вкусной и ароматной начинкой никого не оставит равнодушным.






Пирог со свининой и грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Оцените статью