Пирог_с_карамелизированными_ягодами

Тарт с карамелизированной клубникой

Тарт с карамелизированной клубникой

Этот тарт с карамелизированной клубникой — своеобразная вариация на тему популярного тарт татена, но вместо яблок используется клубничная начинка. Основа получается рассыпчатой и нежной, а начинка сочной, с легкой кислинкой. Я этот тарт готовила с замороженной ягодой, так как до урожая нового сезона нужно использовать оставшиеся запасы из морозилки, поэтому этот тарт можно готовить круглый год, не дожидаясь сезона ягод.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 30 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 201 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Распечатать

Как приготовить тарт с карамелизированной клубникой

Ингредиенты:
  • Мука – 180 г
  • Масло сливочное – 120 г (100 г холодного масла в тесто, 20 г в начинку)
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Клубника – 650 г (вес в замороженном виде)
  • Сахар – 4 ст.л. (или по вкусу)
  • Вино красное сладкое – 40 мл
  • Уксус – 1 ст.л. (бальзамический)
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

Шаг 2

Замесить тесто. Сделать это можно или руками, или с помощью комбайна (использовать насадку «металлический нож»). Муку просеять с сахарной пудрой. Холодное сливочное масло нарезать кубиками и добавить к муке с пудрой. Растереть ингредиенты вместе до образования крошки. Растирать нужно быстро, и руки желательно предварительно поддержать под холодной водой (так масло не будет слишком быстро таять).

Шаг 3

Добавить ложку сметаны и, делая как можно меньше движений, соединить крошку в единый ком теста (в зависимости от жирности сметаны, её может потребоваться чуть больше или меньше, поэтому добавлять продукт лучше небольшими порциями; если же сметаны под рукой не оказалось, то вместо неё можно взять 1-2 ложки ледяной воды или 1-2 яичных желтка).

Шаг 4

Шаг 5

Для приготовления начинки сковороду разогреть, всыпать на неё сахар и дать ему расплавиться до карамели янтарного цвета (важно не передержать карамель, иначе будет чувствоваться горечь). Клубнику разрезать на 2-4 части и выложить в сковороду с карамелью. Постоянно мешая, потушить ягоды до максимального выпаривания жидкости. Если будете использовать замороженную ягоду, то, чтобы на этот этап не ушло много времени, советую ягоду предварительно разморозить на сите.

Читайте также:  Баклажаны_грибочки_рецепты_быстро

Шаг 6

Далее добавить в клубнику сливочное масло, вино и бальзамический уксус. Размешать и проварить 5 минут. На выходе должен получиться густой джем с кусочками ягод.

Шаг 7

Шаг 8

Форму (диаметр 22-24 см) выстелить пекарской бумагой, разложить ровным слоем начинку и дать ей полностью остыть.

Шаг 9

Шаг 10

Шаг 11

Дать пирогу минут 10 остыть, пройтись острым ножом вдоль стенок и снять их. Перевернуть тарт на блюдо/доску и аккуратно убрать бумагу. Подавать такой тарт с карамелизированной клубникой можно тёплым, с мороженым, или остывшим. Приятного аппетита!

Источник

Пирог с ягодами и карамельной корочкой

Фото

Лето – время вкуснейших и простых в приготовлении ягодных пирогов. Этот рецепт (если его можно так назвать ) получился совершенно случайно – когда хочется чего-то сладкого и готовишь, как говорится – на глаз, из имеющихся в холодильнике продуктов. Вкус насыщенный и ягодный, пирог по фактуре влажный. Попробуйте – это просто и очень вкусно!

Ингредиенты для теста:
Яйцо – 4 шт
Сахар – 200 гр
Сахар коричневый – 50 гр
*или все количество (250 гр) – коричневый сахар
Сливочное масло – 100 гр
Разрыхлитель – 1 пакетик (10 гр)
Ваниль/ванильный сахар – по вкусу
Мягкий творожок – 1 баночка (125 гр)
Кисломолочный продукт бифилакт «Биота» — 200 гр
*или любой подобный аналог
Щепотка соли

Дополнительно:
Любые ягоды (в первом варианте вишня, во втором – клубника)
Сливочное масло (хлопья формировать ложкой или тонко нарезать ножом)
Миндальные лепестки
Коричневый сахар

Приготовление:
1. Сливочное масло растопить.
2. Все ингредиенты для теста смешать миксером.
3. Выложить тесто в смазанную сливочным маслом форму.
4. На тесто выложить ягоды, густо посыпать коричневым сахаром и миндальными лепестками, выложить хлопья сливочного масла.
5. Печь при 180 градусах до готовности.
6. Немного остудить и подавать с чаем или кофе.

Читайте также:  Тутовое_дерево_тутовая_ягода

Источник

Тарт с карамелизированной клубникой

Нежная рассыпчатая основа и ароматная начинка — что может быть лучше? Пока клубники еще много, не упустите возможность приготовить этот тарт! Готовится тарт очень просто, но с начинкой немного придется повозится. Кстати, вместо свежей клубники, сюда прекрасно и замороженная подойдет, но уваривать придется немного дольше. От вина в начинке остается один аромат, так что не переживайте, детям пирог также можно кушать. Угощайтесь!

Тарт с карамелизированной клубникой

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 2:

Шаг 2.

На сковороде на небольшом огне растапливаем сахар. Сахар ничем не перемешиваем, просто покачиваем сковородой со стороны в сторону.

Шаг 3:

Шаг 3.

Когда весь сахар растопится (будьте внимательны что бы сахар не начал гореть!) добавляем нарезанную на половинки клубнику (в зависимости от размера). Варим 2-3 минуты. Когда добавите клубнику карамель на дне сковороды застынет, не переживайте, в течении варки карамель разойдется.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавляем сливочное масло и варим минут 10-15 время от времени перемешивая, до полного выпаривания жидкости.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавляем бальзамический уксус и вино, варим еще 3 минуты. Начинка готова.

Шаг 6:

Шаг 6.

Разъемную форму (диаметр моей 24 см) застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем начинку.

Шаг 7:

Шаг 7.

Песочное тесто раскатываем (толщина около 3 мм) и аккуратно переносим сверху на начинку.

Шаг 8:

Шаг 8.

Выпекаем тарт в разогретой до 190 С духовке около 20 минут или пока тесто не зарумянится. Готовому тарту даем постоять несколько минут в форме и переворачиваем на блюдо (предварительно освободив от разъемного кольца).

Шаг 9:

Шаг 9.

Даем тарту остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Шарлотка с карамелизированной вишней и яблоками

Шарлотка с карамелизированной вишней и яблоками

Если вам хочется побаловать родных, а пол дня стоять возле плиты нет желания, если к вам нагрянули гости и их нужно быстро угостить чем-то вкусненьким, а в холодильнике не припасено ничего подходящего, то шарлотка это ваше спасения.

Ингредиенты для нее есть на кухне каждой хозяйки, она быстро готовиться и всегда выходит очень вкусной и ваши близкие всегда будут довольны.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Шарлотка с карамелизированной вишней и яблоками - шаг 1
  • Фото рецепта - Шарлотка с карамелизированной вишней и яблоками - шаг 1
  • Фото рецепта - Шарлотка с карамелизированной вишней и яблоками - шаг 1
  • Фото рецепта - Шарлотка с карамелизированной вишней и яблоками - шаг 1

Начнем с подготовки фруктов и ягод к карамелизации: размораживаем вишню и очищаем от косточек, чистим яблоки и делим их на дольки. Вишню оставляем в дуршлаге на пару минут для сцеживания лишнего сока.

  • Фото рецепта - Шарлотка с карамелизированной вишней и яблоками - шаг 2
  • Фото рецепта - Шарлотка с карамелизированной вишней и яблоками - шаг 2
Читайте также:  При_кишечной_инфекции_можно_ли_есть_ягоды

Сковороду или другую посуду с толстым дном ставим на огонь и кладем в нее масло. Ждем пока оно растопится и высыпаем туда яблоки и вишни, одновременно разравнивая их по всей поверхности. Посыпаем 3 столовыми ложками сахара и оставляем на 5-10 минут томиться на медленном огне. Не нужно ждать полной карамелизации поскольку мы будем ставить их в духовку, и они могут подгореть.

  • Фото рецепта - Шарлотка с карамелизированной вишней и яблоками - шаг 3

Как только яблоки станут мягкими, а карамель тягучей перекладываем наши фрукты в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом и оставляем остывать.

  • Фото рецепта - Шарлотка с карамелизированной вишней и яблоками - шаг 4
  • Фото рецепта - Шарлотка с карамелизированной вишней и яблоками - шаг 4
  • Фото рецепта - Шарлотка с карамелизированной вишней и яблоками - шаг 4
  • Фото рецепта - Шарлотка с карамелизированной вишней и яблоками - шаг 4
  • Фото рецепта - Шарлотка с карамелизированной вишней и яблоками - шаг 4
  • Фото рецепта - Шарлотка с карамелизированной вишней и яблоками - шаг 4

Отделяем желтки от белков, в белки добавляем немного соли и взбиваем миксером до твердых пиков. Когда белки взбиты постепенно добавляем в них сахар (5 столовых ложек) и взбиваем все по 1 минуте после каждой порции. Теперь настал черед желтков, желательно их добавлять по одному и каждый раз нужно все взбивать. Дважды просеянную муку следует добавлять по 1 столовой ложке, тщательно вымешивая все деревянной лопаткой, с верху в низ, что бы не осталось комочков.
Для приготовления идеального бисквита нужно помнить, что он очень быстро делается и всегда получается если следовать нескольким правилам: при разделении желтков и белков, ни капли желтка не должно попасть в белок, посуда в которой будем взбивать белки должна быть сухой, перед взбивание белка туда нужно добавить немного соли или лимонного сока, пропорция продуктов яйца: сахар: мука, всегда 1 яйцо: 1 ложка сахара: 1 ложка муки.

  • Фото рецепта - Шарлотка с карамелизированной вишней и яблоками - шаг 5
  • Фото рецепта - Шарлотка с карамелизированной вишней и яблоками - шаг 5

На остывшие яблоки и вишни осторожно выкладываем наше тесто и разравниваем его равномерно по поверхности формы.

  • Фото рецепта - Шарлотка с карамелизированной вишней и яблоками - шаг 6
  • Фото рецепта - Шарлотка с карамелизированной вишней и яблоками - шаг 6

Ставим все в духовку, заранее разогретую до 180 ° С на 20 минут. Проверяем готовность шарлотки зубочисткой – если она остается сухой, то пирог готов.

  • Фото рецепта - Шарлотка с карамелизированной вишней и яблоками - шаг 7
  • Фото рецепта - Шарлотка с карамелизированной вишней и яблоками - шаг 7

С помощью ножа отделяем шарлотку от формы и перекладываем на тарелку. Ждем, когда остынет и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

  • Фото рецепта - Шарлотка с карамелизированной вишней и яблоками - шаг 8
  • Фото рецепта - Шарлотка с карамелизированной вишней и яблоками - шаг 8

Наша нежнейшая шарлотка с карамелизированной вишней и яблоками готова. Попробуйте и вы останетесь довольны, это быстро, очень вкусно и всегда доступно!

Источник

Оцените статью