- Фруктовый пирог со штрейзелем
- Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»
- Новое на Хлебопечка.ру
- Случайный рецепт
- Новые сообщения
- Новый рецепт
- Новое на сайте
- Пирог с фруктами и коричным штрейзелем
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем
- Ингредиенты
- тесто:
- штрейзель:
- также:
- Приготовление
- Готовим тесто
- Готовим штрейзель
- Пирог со сливами и штрейзелем
- Пирог со штрейзелем с любыми фруктами или ягодами
Фруктовый пирог со штрейзелем
Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»
Новое на Хлебопечка.ру
Случайный рецепт
Новые сообщения
- Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
- «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
- Вафельница, орешница
- Видеорецепт фриттаты с картофельными чипсами и хариссой
- Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
- Такое разное небо
- Чайная беседка
- Повышение удоев молока у крупного рогатого скота с помощью аминокислотных добавок
- Мое австрийское житие
- Баклажаны соленые
- Мультипечь DeLonghi FH1394
- Клетчатка из ракообразных, насекомых, грибов способствует пищеварению
- Использование антидепрессантов у людей с проблемами физического здоровья и депрессией
- Исследование намекает на существование ближайших к Земле черных дыр в скоплении Гиады
- Гормон иризин, индуцируемый физическими упражнениями, помогает при болезни Альцгеймера
- Tapтaлeтки & Ко
- Новый домашний тест на гингивит защищает здоровье полости рта
- Рецепты, которые стали для меня открытием
- Умственная отсталость чаще встречается в семьях с психотропными зависимостями
- Холодная погода может затруднить лечение высокого кровяного давления
- Моральные рассуждения отображают характерные закономерности в мозге
- Сажаем, растим, собираем урожай…
- Сумки своими руками
- Вопросы к проживающим в местах назначения возможных моих путешествий
- Универсальное песочное тесто «Pate sablee»
- Про всё на свете с Гюзелью
- Флора
- Ленивые «чебуреки/беляши»
- Эти забавные животные
- Посмеялся сам — поделись с другом.
- Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
- Закуска из кабачков по-корейски
- Джем из красного перца чили
- Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство
- Керамика
- Рассказы для души
- Арт галерея
- Это интересно!
- Хлеб с цельнозерновой мукой на жидких банановых дрожжах
- Человек собаке друг.
- Что в Москве слышно?
- Секретный проход для проникновения мутантного белка в мозг
- Генетическое исследование уровня глюкозы в крови: Прорыв в лечении диабета 2-го типа
- Машинное обучение способствует улучшению квантовой коррекции ошибок
- Любимые стихи
- Кафе «У пани Сони»
- Я и моя стройка (Kara)
- Моё «неправильное похудение» и немного о жизни
- Заготовки из баклажан для замораживания (2 способа)
- Рулетики из баклажанов с томатным соусом на сковороде
Новый рецепт
Новое на сайте
- Повышение удоев молока у крупного рогатого скота с помощью аминокислотных добавок
- Рулетики из баклажанов с томатным соусом на сковороде
- Болезнь поражает черных дроздов сильнее, чем ожидалось
- Переход от вредных к полезным грибам: раскрытие секретов Colletotrichum tofieldiae
- Маринад для огурцов и помидоров на зиму
- Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
- Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
- Улучшение качества воздуха на кухне
- Активные дети более выносливы
- Крупные травоядные в борьбе с инвазивными растениями
- Малыши учатся логически рассуждать прежде, чем научатся говорить
- Шукеты от Бруно Альбуз
- Сентябрьский сет-лист (2023)
- Притягиваются ли противоположности? Всесторонний анализ черт характера партнеров
- Синхронизация внутренних часов: решение проблемы задержки реактивного движения и старения
Источник
Пирог с фруктами и коричным штрейзелем
Фруктовая выпечка актуальна в любое время года. Летом и осенью можно печь потрясающе вкусные пироги со свежими ягодами и фруктами, а зимой и весной — с успехом использовать консервированные или замороженные. Фрукты можно взять любые по своему вкусу, у меня — яблоки, консервированные персики и замороженная малина. Пирог по этому рецепту получается нежным, в меру сладким, с приятной кислинкой и тонким ароматом корицы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Просеять муку, крахмал и разрыхлитель.
Мягкое сливочное масло с сахаром взбить миксером до получения пушистой массы.
Добавлять по одному яйцу, продолжая взбивание.
Добавить сметану или йогурт. Всыпать просеянную муку с крахмалом и осторожно перемешать.
Тесто выложить в форму для выпечки. При необходимости смазать форму маслом, либо застелить бумагой для выпечки (если форма силиконовая, делать это необязательно).
Сверху выложить кусочки фруктов и ягоды.
Для приготовления штрейзеля растопить сливочное масло, добавить к нему сахар, корицу и муку.
Перемешать до образования крошек и штрейзель готов.
Штрейзелем посыпать тесто с фруктами и ягодами.
Печь пирог в заранее нагретой до 170 градусов духовке 45-50 минут. Испеченный пирог вынуть из духовки, остудить.
Остывший пирог с фруктами и коричным штрейзелем нарезать на порционные кусочки и подать к чаю или кофе.
Источник
Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем
Нежное тесто, кисленькие фрукты и ароматный, чуть хрустящий штрейзель!
Вместо слив и нектаринов можно использовать любые фрукты — персики, груши, яблоки.
Вместо миндаля можно использовать фундук.
Готовый пирог надо разрезать аккуратно, т.к. он очень нежный.
Удобнее всего использовать широкую лопатку. Отрезать кусочек, и при помощи лопатки перенести на тарелку.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.
Ингредиенты
тесто:
- 100 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 100 г сливочного масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 150–200 г муки
штрейзель:
также:
Приготовление
Готовим тесто
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца.
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить не очень густое тесто.
Готовим штрейзель
Миндаль измельчить.
Смешать миндаль и сахар.
Добавить масло.
Добавить муку.
Растереть массу руками, чтобы получилась крошка.
Из слив и нектаринов удалить косточки.
Нарезать фрукты небольшими кусочками.
Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.
На тесто выложить фрукты.
На фрукты выложить штрейзель.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.
Готовый пирог остудить, и лишь потом разрезать на порции.
Источник
Пирог со сливами и штрейзелем
Мы очень любим сладкие пироги с фруктами, и особенно со сливой.
Слива же – королева сладкой выпечки, особенно хорошо она сочетается с кондитерской крошкой (штрейзелем).
Штрейзель — тоже наша слабость в выпечке
Поэтому этот рецепт, который увидела в интернете, меня очень заинтересовал, тем более впервые увидела такое тесто — на молоке, так называемое «молочное» тесто.
Обычно раньше использовала свое любимое песочное тесто на сметане — https://forum.say7.info/topic68605.html , и можно было бы успешно объединить это проверенное песочное тесто + сливы + крошка.
Но подумала, что масла в крошке и так достаточно, да и в тесте оно присутствует, поэтому решила попробовать испечь этот новый более диетичный вариант, да и новое тесто хотелось продегустировать.
И не пожалела — тесто отличное, вкус пирога за счёт посыпки божественный, тесто немного напоминает бисквитное.
Рецептура же самого штрейзеля очень сбалансирована.
Не знаю точного авторства, якобы рецепт из старого немецкого журнала
Тесто:
* 2 яйца,
* 125 г сахарного песка,
* 10 г ванильный сахара,
* соли щепотка,
* 50 г сливочного масла,
* 125 мл молока,
* 250 г муки,
* 10 г разрыхлителя (1 пакетик).
Начинка:
* 500-600 г слив (у меня 7 шт крупных),
* 1 ст.л. сахара (если слива сладкая, то не обязательно),
* 0,5 ч.л. корицы.
Посыпка (штрейзель):
* 80 г сливочного масла,
* 80 г сахара,
* 100 г муки.
Кроме того:
* форма разъёмная = 24 см,
* пекарская бумага,
* 2 ч.л. сливочного масла для смазывания формы.
Приготовление:
1) для штрейзеля — сахар, муку и размягчённое масло растереть в крошку,
(смешала сахар с мукой, и в эту смесь натёрла масло из холодильника, всё перемешала в крошку, она более «равномерная» по размеру и «красивая»; но можно было бы и проще — использовать размягчённое масло или растопленное.
Обычно я готовлю крошку накануне и храню в холодильнике в п/э пакете, и так можно хранить несколько дней, даже иногда неделю храню, когда остаётся лишней)
2) для начинки: сливы вымыть, освободить от косточек, «мелко» нарезать,
(у меня крупная, поэтому резала сначала на 4 части, а потом каждую дольку ещё на 3 части, так она лучше пропекается, и лучше не брать перезрелую сливу)
3) для теста:
— яйца, соль, сахар, ванильный сахар взбить миксером до лёгкого загустения, не более 2-х минут,
— влить растопленное сливочное масло, перемешать, затем добавить молоко, перемешать,
— всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать миксером до однородности.
4) сборка пирога:
— дно формы застелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом и присыпать мукой, лишнюю стряхнуть,
— уложить сливы (немного отступить ~1 см от края), посыпать сахаром с корицей (я сахар не использовала, в тесте и штрейзеле его достаточно),
5) выпекать при 190°С ~55 — 60 минут, готовность теста определить деревянной шпажкой, готовый пирог немного остудить, осторожно вынуть из формы.
(из моего опыта, я так с любым тестом делаю — пирог лучше сразу не вынимать из духовки, ~ до 10 минут, пусть постоит с открытой дверцей, чтобы не осел от перепада температур, затем пусть он постоит на столе, тоже где-то ~ 15 минут, только потом вынуть из формы, иначе он может разломиться, хотя у каждого свой опыт в этом. )
Вот такой он из духовки, немного местами «осел», я забылась и сразу вытащила его для фото, хотя сама выше пишу, что не желательно сразу вынимать.
Вкуснее всего он остывший, примерно через 2-3-4 часа, если не терпится разрезать и попробовать, то нужно потерпеть, иначе при разрезе пирог может замяться, и ещё крошка не застывшая — очень хрупкая (это в любом пироге с крошкой)
Пирог хорошо подать с шариком мороженого или взбитыми сливками. Это очень вкусное сочетание, но у меня сегодня не было под руками этих продуктов
Попробуйте, не пожалеете, у меня много написано, чтобы было понятно, а так делать его очень просто.
Такой пирог можно печь с любыми ягодами, например, вишней, смородиной и т.д., а зимой и с замороженными.
Примечание:
1. я чаще использую не разъёмную форму, а обычную сковороду со съёмной ручкой, тогда укладываю пекарскую бумагу в неё в виде квадрата, также обязательно для подстраховки смазываю маслом (не вся бумага бывает хорошего качества, может прилипнуть ягодная начинка слипшаяся с сахаром), это позволяет потом после выпечки легко вынуть пирог за «углы» бумаги, и ничего не разломается.
Вот нашла пошаговое фото для примера (это другой пирог когда-то пекла).
2. если форма меньшего диаметра, то надо уменьшить сливы и штрейзель, иначе при меньшей площади лишняя начинка может провалиться.
3. для смазываем формы вместо сливочного масло хорошо подходит и маргарин, я его храню в баночке специально для смазывания в выпечке.
Растительное масло не всегда помогает, забыла из какого теста как-то не могла вынуть пирог без проблем, поэтому больше не рискую и не использую.
Похожий пирог на форуме, но только сливами и штрейзелем, а так там всё иначе готовится, но интересно ознакомиться
https://forum.say7.info/topic18982.html
Приятного аппетита . Пожелаю вам вкусной выпечки .
Источник
Пирог со штрейзелем с любыми фруктами или ягодами
Яблоко — 2 шт. (среднего размера)
Малина (замороженная) — 100 г
Крахмал — 2 ст. л.
Для смазывания пирога 1 желток+1 ст. л. молока.
Теплое молоко смешать с сахаром, добавить дрожжи, Перемешать. Добавить растительное масло, яйцо, соль и перемешать. Добавить муку, сливочное масло и тщательно вымесить тесто. Тесто очень приятное в работе и очень послушное. Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут. Пока тесто будет увеличиваться в объеме можно приготовить штрейзелевую крошку. Муку смешать с сахаром, добавить сливочное масло и перетереть руками.
Штрейзель поставить в холодильник. Теперь можно заняться начинкой. Начинку из фруктов или ягод, можно брать на свой вкус. У меня замороженная малина и яблоки. К малине я добавила 1 ст. л. кукурузного крахмала. Крахмал можно брать кукурузный или картофельный.
К яблокам крахмал можно и не добавлять. Я добавила, т. к. у меня яблоки были очень сочные. Яблоки нужно очистить от кожуры и порезать кубиком.
Выкладываем нашу заготовку в форму застеленную бумагой для выпечки. Размер формы у меня 27 см в диаметре.
Накрываем пирог полотенчиком и оставляем на 20 минут. Затем смазать пирог смесью из 1 желтка+1 ст. л. молока.
Источник