Пирог_фруктовый_со_штрейзелем

Фруктовый пирог со штрейзелем

Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на Хлебопечка.ру

Случайный рецепт

Новые сообщения

  • Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
  • «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
  • Вафельница, орешница
  • Видеорецепт фриттаты с картофельными чипсами и хариссой
  • Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
  • Такое разное небо
  • Чайная беседка
  • Повышение удоев молока у крупного рогатого скота с помощью аминокислотных добавок
  • Мое австрийское житие
  • Баклажаны соленые
  • Мультипечь DeLonghi FH1394
  • Клетчатка из ракообразных, насекомых, грибов способствует пищеварению
  • Использование антидепрессантов у людей с проблемами физического здоровья и депрессией
  • Исследование намекает на существование ближайших к Земле черных дыр в скоплении Гиады
  • Гормон иризин, индуцируемый физическими упражнениями, помогает при болезни Альцгеймера
  • Tapтaлeтки & Ко
  • Новый домашний тест на гингивит защищает здоровье полости рта
  • Рецепты, которые стали для меня открытием
  • Умственная отсталость чаще встречается в семьях с психотропными зависимостями
  • Холодная погода может затруднить лечение высокого кровяного давления
  • Моральные рассуждения отображают характерные закономерности в мозге
  • Сажаем, растим, собираем урожай…
  • Сумки своими руками
  • Вопросы к проживающим в местах назначения возможных моих путешествий
  • Универсальное песочное тесто «Pate sablee»
  • Про всё на свете с Гюзелью
  • Флора
  • Ленивые «чебуреки/беляши»
  • Эти забавные животные
  • Посмеялся сам — поделись с другом.
  • Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
  • Закуска из кабачков по-корейски
  • Джем из красного перца чили
  • Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство
  • Керамика
  • Рассказы для души
  • Арт галерея
  • Это интересно!
  • Хлеб с цельнозерновой мукой на жидких банановых дрожжах
  • Человек собаке друг.
  • Что в Москве слышно?
  • Секретный проход для проникновения мутантного белка в мозг
  • Генетическое исследование уровня глюкозы в крови: Прорыв в лечении диабета 2-го типа
  • Машинное обучение способствует улучшению квантовой коррекции ошибок
  • Любимые стихи
  • Кафе «У пани Сони»
  • Я и моя стройка (Kara)
  • Моё «неправильное похудение» и немного о жизни
  • Заготовки из баклажан для замораживания (2 способа)
  • Рулетики из баклажанов с томатным соусом на сковороде

Новый рецепт

Новое на сайте

  • Повышение удоев молока у крупного рогатого скота с помощью аминокислотных добавок
  • Рулетики из баклажанов с томатным соусом на сковороде
  • Болезнь поражает черных дроздов сильнее, чем ожидалось
  • Переход от вредных к полезным грибам: раскрытие секретов Colletotrichum tofieldiae
  • Маринад для огурцов и помидоров на зиму
  • Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
  • Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
  • Улучшение качества воздуха на кухне
  • Активные дети более выносливы
  • Крупные травоядные в борьбе с инвазивными растениями
  • Малыши учатся логически рассуждать прежде, чем научатся говорить
  • Шукеты от Бруно Альбуз
  • Сентябрьский сет-лист (2023)
  • Притягиваются ли противоположности? Всесторонний анализ черт характера партнеров
  • Синхронизация внутренних часов: решение проблемы задержки реактивного движения и старения
Читайте также:  Бюджетные_фрукты_и_овощи

Источник

Пирог с фруктами и коричным штрейзелем

Пирог с фруктами и коричным штрейзелем

Фруктовая выпечка актуальна в любое время года. Летом и осенью можно печь потрясающе вкусные пироги со свежими ягодами и фруктами, а зимой и весной — с успехом использовать консервированные или замороженные. Фрукты можно взять любые по своему вкусу, у меня — яблоки, консервированные персики и замороженная малина. Пирог по этому рецепту получается нежным, в меру сладким, с приятной кислинкой и тонким ароматом корицы.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Просеять муку, крахмал и разрыхлитель.

Просеять муку, крахмал и разрыхлитель.

Мягкое сливочное масло с сахаром взбить миксером до получения пушистой массы.

Мягкое сливочное масло с сахаром взбить миксером до получения пушистой массы.

Добавлять по одному яйцу, продолжая взбивание.

Добавлять по одному яйцу, продолжая взбивание.

Добавить сметану или йогурт. Всыпать просеянную муку с крахмалом и осторожно перемешать.

Добавить сметану или йогурт. Всыпать просеянную муку с крахмалом и осторожно перемешать.

Тесто выложить в форму для выпечки. При необходимости смазать форму маслом, либо застелить бумагой для выпечки (если форма силиконовая, делать это необязательно).

Тесто выложить в форму для выпечки. При необходимости смазать форму маслом, либо застелить бумагой для выпечки (если форма силиконовая, делать это необязательно).

Сверху выложить кусочки фруктов и ягоды.

Сверху выложить кусочки фруктов и ягоды.

Для приготовления штрейзеля растопить сливочное масло, добавить к нему сахар, корицу и муку.

Для приготовления штрейзеля растопить сливочное масло, добавить к нему сахар, корицу и муку.

Перемешать до образования крошек и штрейзель готов.

Перемешать до образования крошек и штрейзель готов.

Штрейзелем посыпать тесто с фруктами и ягодами.

Штрейзелем посыпать тесто с фруктами и ягодами.

Печь пирог в заранее нагретой до 170 градусов духовке 45-50 минут. Испеченный пирог вынуть из духовки, остудить.

Печь пирог в заранее нагретой до 170 градусов духовке 45-50 минут. Испеченный пирог вынуть из духовки, остудить.

Остывший пирог с фруктами и коричным штрейзелем нарезать на порционные кусочки и подать к чаю или кофе.

Источник

Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем

Пирог с фруктами и миндальным штрейзелем

Нежное тесто, кисленькие фрукты и ароматный, чуть хрустящий штрейзель!

Вместо слив и нектаринов можно использовать любые фрукты — персики, груши, яблоки.

Вместо миндаля можно использовать фундук.

Готовый пирог надо разрезать аккуратно, т.к. он очень нежный.

Удобнее всего использовать широкую лопатку. Отрезать кусочек, и при помощи лопатки перенести на тарелку.

Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций.

Ингредиенты

тесто:

  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150–200 г муки

штрейзель:

также:

Приготовление

Готовим тесто

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца.
Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить не очень густое тесто.

Готовим штрейзель

Миндаль измельчить.

Смешать миндаль и сахар.

Добавить масло.

Добавить муку.
Растереть массу руками, чтобы получилась крошка.

Из слив и нектаринов удалить косточки.
Нарезать фрукты небольшими кусочками.

Форму (я использовала форму диаметром 29 см) немного смазать маслом.
Выложить тесто.

На тесто выложить фрукты.

На фрукты выложить штрейзель.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 40–45 минут.

Готовый пирог остудить, и лишь потом разрезать на порции.

Источник

Пирог со сливами и штрейзелем

Фото

Мы очень любим сладкие пироги с фруктами, и особенно со сливой.
Слива же – королева сладкой выпечки, особенно хорошо она сочетается с кондитерской крошкой (штрейзелем).
Штрейзель — тоже наша слабость в выпечке

Поэтому этот рецепт, который увидела в интернете, меня очень заинтересовал, тем более впервые увидела такое тесто — на молоке, так называемое «молочное» тесто.

Читайте также:  Чем_сушеные_фрукты_полезнее_свежих

Обычно раньше использовала свое любимое песочное тесто на сметане — https://forum.say7.info/topic68605.html , и можно было бы успешно объединить это проверенное песочное тесто + сливы + крошка.
Но подумала, что масла в крошке и так достаточно, да и в тесте оно присутствует, поэтому решила попробовать испечь этот новый более диетичный вариант, да и новое тесто хотелось продегустировать.

И не пожалела — тесто отличное, вкус пирога за счёт посыпки божественный, тесто немного напоминает бисквитное.
Рецептура же самого штрейзеля очень сбалансирована.

Не знаю точного авторства, якобы рецепт из старого немецкого журнала

Тесто:
* 2 яйца,
* 125 г сахарного песка,
* 10 г ванильный сахара,
* соли щепотка,
* 50 г сливочного масла,
* 125 мл молока,
* 250 г муки,
* 10 г разрыхлителя (1 пакетик).

Начинка:
* 500-600 г слив (у меня 7 шт крупных),
* 1 ст.л. сахара (если слива сладкая, то не обязательно),
* 0,5 ч.л. корицы.

Посыпка (штрейзель):
* 80 г сливочного масла,
* 80 г сахара,
* 100 г муки.

Кроме того:
* форма разъёмная = 24 см,
* пекарская бумага,
* 2 ч.л. сливочного масла для смазывания формы.

Приготовление:
1) для штрейзеля — сахар, муку и размягчённое масло растереть в крошку,

(смешала сахар с мукой, и в эту смесь натёрла масло из холодильника, всё перемешала в крошку, она более «равномерная» по размеру и «красивая»; но можно было бы и проще — использовать размягчённое масло или растопленное.
Обычно я готовлю крошку накануне и храню в холодильнике в п/э пакете, и так можно хранить несколько дней, даже иногда неделю храню, когда остаётся лишней)

Фото

Фото

2) для начинки: сливы вымыть, освободить от косточек, «мелко» нарезать,

(у меня крупная, поэтому резала сначала на 4 части, а потом каждую дольку ещё на 3 части, так она лучше пропекается, и лучше не брать перезрелую сливу)

Фото

Фото

3) для теста:
— яйца, соль, сахар, ванильный сахар взбить миксером до лёгкого загустения, не более 2-х минут,

— влить растопленное сливочное масло, перемешать, затем добавить молоко, перемешать,

— всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать миксером до однородности.

Фото

4) сборка пирога:
— дно формы застелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом и присыпать мукой, лишнюю стряхнуть,

Фото

Фото

— уложить сливы (немного отступить ~1 см от края), посыпать сахаром с корицей (я сахар не использовала, в тесте и штрейзеле его достаточно),

Фото

Фото

5) выпекать при 190°С ~55 — 60 минут, готовность теста определить деревянной шпажкой, готовый пирог немного остудить, осторожно вынуть из формы.

(из моего опыта, я так с любым тестом делаю — пирог лучше сразу не вынимать из духовки, ~ до 10 минут, пусть постоит с открытой дверцей, чтобы не осел от перепада температур, затем пусть он постоит на столе, тоже где-то ~ 15 минут, только потом вынуть из формы, иначе он может разломиться, хотя у каждого свой опыт в этом. )

Вот такой он из духовки, немного местами «осел», я забылась и сразу вытащила его для фото, хотя сама выше пишу, что не желательно сразу вынимать.

Читайте также:  Вьетнамский_фрукт_как_яблоко

Фото

Вкуснее всего он остывший, примерно через 2-3-4 часа, если не терпится разрезать и попробовать, то нужно потерпеть, иначе при разрезе пирог может замяться, и ещё крошка не застывшая — очень хрупкая (это в любом пироге с крошкой)

Пирог хорошо подать с шариком мороженого или взбитыми сливками. Это очень вкусное сочетание, но у меня сегодня не было под руками этих продуктов

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Попробуйте, не пожалеете, у меня много написано, чтобы было понятно, а так делать его очень просто.

Такой пирог можно печь с любыми ягодами, например, вишней, смородиной и т.д., а зимой и с замороженными.

Примечание:
1. я чаще использую не разъёмную форму, а обычную сковороду со съёмной ручкой, тогда укладываю пекарскую бумагу в неё в виде квадрата, также обязательно для подстраховки смазываю маслом (не вся бумага бывает хорошего качества, может прилипнуть ягодная начинка слипшаяся с сахаром), это позволяет потом после выпечки легко вынуть пирог за «углы» бумаги, и ничего не разломается.

Вот нашла пошаговое фото для примера (это другой пирог когда-то пекла).

Фото

2. если форма меньшего диаметра, то надо уменьшить сливы и штрейзель, иначе при меньшей площади лишняя начинка может провалиться.

3. для смазываем формы вместо сливочного масло хорошо подходит и маргарин, я его храню в баночке специально для смазывания в выпечке.
Растительное масло не всегда помогает, забыла из какого теста как-то не могла вынуть пирог без проблем, поэтому больше не рискую и не использую.

Похожий пирог на форуме, но только сливами и штрейзелем, а так там всё иначе готовится, но интересно ознакомиться
https://forum.say7.info/topic18982.html

Приятного аппетита . Пожелаю вам вкусной выпечки .

Источник

Пирог со штрейзелем с любыми фруктами или ягодами

Фото

Яблоко — 2 шт. (среднего размера)
Малина (замороженная) — 100 г
Крахмал — 2 ст. л.

Для смазывания пирога 1 желток+1 ст. л. молока.

Теплое молоко смешать с сахаром, добавить дрожжи, Перемешать. Добавить растительное масло, яйцо, соль и перемешать. Добавить муку, сливочное масло и тщательно вымесить тесто. Тесто очень приятное в работе и очень послушное. Емкость с тестом затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут. Пока тесто будет увеличиваться в объеме можно приготовить штрейзелевую крошку. Муку смешать с сахаром, добавить сливочное масло и перетереть руками.

Фото

Штрейзель поставить в холодильник. Теперь можно заняться начинкой. Начинку из фруктов или ягод, можно брать на свой вкус. У меня замороженная малина и яблоки. К малине я добавила 1 ст. л. кукурузного крахмала. Крахмал можно брать кукурузный или картофельный.

Фото

К яблокам крахмал можно и не добавлять. Я добавила, т. к. у меня яблоки были очень сочные. Яблоки нужно очистить от кожуры и порезать кубиком.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Выкладываем нашу заготовку в форму застеленную бумагой для выпечки. Размер формы у меня 27 см в диаметре.

Фото

Фото

Накрываем пирог полотенчиком и оставляем на 20 минут. Затем смазать пирог смесью из 1 желтка+1 ст. л. молока.

Источник

Оцените статью