Пирог из слоеного теста с ветчиной
Этот пирог рискует стать фаворитом в каждой семье. Быстрый, сытный и очень вкусный. Он напоминает пиццу по-русски. И также он открыт для ваших фантазий. Да, кстати! не пугайтесь наличию в начинке соленого огурца — это очень вкусно! Попробуйте и вы не пожалеете.
Ингредиенты:
- слоеное бездрожжевое тесто — 250 гр (1/2 упаковки);
- красный лук — 1 шт;
- ветчина (у меня из индейки) — 400 гр;
- сыр — 300 гр;
- соленые огурцы — 3 шт;
- сметана — 250 мл;
- яйцо — 1 шт;
- соль, черный молотый перец;
- растительное масло — 2 ст.л.
Шаг 1
Шаг 2
На сковородке разогреваем растительное масло и пассеруем в нем лук минуты три на небольшом огне, до мягкости.
Шаг 3
Шаг 4
И отправляем к лук. На пару минут. Нам нужно их просто прогреть вместе, чтобы они пропитались друг-другом. У нас нет цели жарить ветчину. Оставляем чуть стыть.
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Застелем противень бумагой для выпечки и кладем на нее наше тесто. Посыпаем половиной сыра, оставляя примерно по полтора сантиметра пустых краев.
Источник
Рецепт: Пирог «Пикантный» — С солеными огурчиками и ветчиной
Ингредиенты:
тесто слоеное дрожжевое — 1 упаковка ;
сыр творожный — 200 гр. ;
ветчина — 200 гр. ;
огурцы соленые — 1-2 шт. ;
яйца куриные — 1 шт. ;
сметана — 2 ст. л. ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу
Готовится такой пирог достаточно быстро и получается вкусно.
Берем готовое слоеное тесто и раскатываем его в тонкий пласт чуть больше чем ваш противень
Выкладываем тесто на противень так, чтобы края немного заходили на бортик противня
Соленый огурец режем мелкими кубиками
Соеденяем яйцо, сметану, соль и перец. (Солим взависимости от того сколько огурцов. Чем больше у вас огурцов, тем меньше надо соли. Я положила 2 достаточно больших огурца, поэтому я не солила совсем.)
Теперь на тесто выкладываем половину сыра
Сверху посыпаем оставшийся сыр
Формируем пирог, защипываем края
И аккуратно поливаем смесью из сметаны и яйца
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут но 20-25. Смотрим чтобы тесто немного зарумянилось.
Источник
Пирог «Пикантный» с солеными огурцами, сыром, беконом
Когда-то в далёкой юности, мы с сестрой снимали квартиру на Шоссе Энтузиастов и там при выходе из метро продавали разные слойки, их и сейчас там продают, но уже вкус совсем не торт.
В общем, моей самой любимой слойкой была «Пикантная» с ветчиной, сыром и солёными огурцами, я почти каждый вечер после работы её покупала, вот теперь решила испечь пирог по мотивам этой слойки.
— 1 пласт слоёного дрожжевого теста
— 3-4 полоски бекона, решила им заменить ветчину
— соль, свежемолотый чёрный перец + можно добавить каких-нибудь любимых специй, я готовила без, потому что вкус и так довольно насыщенный
Пока размораживалось тесто, я измельчила очищенный солёный огурец, бекон и зелёный лук, а так же натёрла сыр
Тесто растянула руками, сделала несколько наколов вилкой, чтобы пирог не вздулся, первым слоем положила половину тёртого сыра и зелёный лук
Затем солёный огурец со слегка поджаренным беконом (можно и не поджаривать)
Сверху опять посыпаю тёртым сыром, защипываю края и формирую пирог, ох никогда не забуду, как однажды было лень готовить и я заказала умопомрачительный осетинский пирог с сыром, теперь точно буду пробовать такой приготовить дома
И теперь аккуратно залила сверху взбитой смесью из сметаны, яйца, соли и перца, соли нужна буквально щепотка, потому что в пироге уже есть солёные огурцы и бекон, да и сыр тоже довольно солёный.
Запекала в духовке 35 минут при 190-200 градусов, кстати, края пирога тоже можно было смазать сырым яйцом для румяности, но у меня и так всё получилось аппетитно и вкусно.
Пирог «Пикантный»
Рубрики: | удивительная выпечка |
Метки: несладкая выпечка пирог тесто слоеное сыр бекон соленый огурец
Процитировано 67 раз
Понравилось: 20 пользователям
Источник