Пирог со свежими огурцами рецепты

Пирог с огурцами

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Пироги с огурцами наверняка вы еще не пробовали :). Получается вкусное хрустящее тесто с сочной начинкой! Рецепт прислала Гузель Махаррам :

Я обычно готовлю этот пирог с кабачками. Но сейчас кабачки не продают и я попробовала приготовить его с огурцами – получилось тоже очень вкусно. Печеные огурцы по вкусу и на вид очень похожи на кабачки.

Тесто получается тонким и хрустящим, а начинка – сочная и со сливочным вкусом сыра. Я думаю это пирог можно приготовить с разными овощами, например с баклажанами.

пирог с огурцами
рецепт пирог с огурцами Пирог с огурцами

Состав:

  • 150 мл воды
  • 80 мл растительного масла (или топленого)
  • ½ ч. ложки соли
  • 300 г муки
  • 3 огурца
  • 300 мл сметаны
  • 150 г адыгейского сыра
  • 70 г твердого сыра
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль

Приготовление пирога с огурцами:

  1. Смешиваем воду, масло и соль. Добавляем муку и вымешиваем тесто. пирог с огурцами - тестоТесто для пирога с огурцами
  2. Раскатываем тесто диаметром 35 см. Перекладываем на смазанный маслом противень. пирог с огурцами - раскатываемРаскатываем и кладем на противень
  3. Тесто смазываем сметаной. пирог с огурцами - смазываем сметанойСмазываем сметаной
  • Сыпем асафетиду и соль. пирог с огурцами - солимСолим
  • Натираем на крупной терке 2 вида сыра и перемешиваем. пирог с огурцами - сырТрем сыр
  • Посыпаем сметану сыром. пирог с огурцами - слой сыраПосыпаем сыром
  • Режем огурцы тонкими кружочками и выкладываем на сметану одним слоем. кладем огурцы на пирогКладем огурцы
  • Огурцы немного смазываем растительным маслом. Солим.
  • Ставим пирог с огурцами на 30 минут в разогретую до 220 градусов духовку.
  • Читайте также:  Коты которые бояться огурцов

    пирог с огурцами

    Пирог с огурцами готов

    Режем на кусочки и подаем. По похожему рецепту готовится и вегетарианская пицца.

    пироги с огурцами

    Пирог с огурцами

    P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые блюда.

    Юлия Сандеш автор рецепта

    ПлохоТак себеНормальноХорошо Супероценка: 4,71 из 5 ( 52 голосов)

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    А мы с Тобой Придумали Друг Друга А мы с Тобой Придумали Друг Друга, Чтобы .

    Люблю тебя, ромашковое лето. Люблю тебя, ромашковое лето. Люблю твоих небес высоких .

    ПРО МУРАВЬЯ (и не только. ) Жил-был Муравей. И он очень любил работать. Каждый ден.

    СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ Как сделать безвкусные помидоры мясистыми и сочными? Способ раб.

    Музыка

    Ссылки

    Приложения

    • Перейти к приложению ОткрыткиОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
    • Музыкальный плеер
    • Перейти к приложению Я - фотографЯ — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
    • Перейти к приложению СтенаСтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
    • Перейти к приложению Дешевые авиабилетыДешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!

    Фотоальбом

    Метки

    Резюме

    Фадейкина Ольга

    Радио в блоге
    [Этот ролик находится на заблокированном домене]
    Добавить плеер в свой журнал
    © Накукрыскин

    неизвестно

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    Друзья

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Трансляции

    Статистика

    Пирог-гармошка с начинкой из свежих огурцов

    Пирог-гармошка с начинкой из свежих огурцов

    Анастасия Балыхина

    Тесто:
    300 г нежирного творога, 1 стакан простокваши (кефира), 1 пакетик сухих
    дрожжей (11 г), 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 600-700 г муки, 100 мл
    теплой воды, 100 г растительного масла (из низ 2-3 ст. л. уйдут на
    жарку).

    Читайте также:  Засолка огурцов патиссонов кабачков

    Начинка:
    500 г свежих огурцов, 3 яйца, 150 г копченого
    колбасного сыра, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч. л. тмина (по желанию), черный
    молотый перец по вкусу.

    В воде развести сахар и дрожжи, дать постоять, пока не поднимутся.
    Творог протереть сквозь сито или взбить блендером, смешать с простоквашей и
    солью. Соединить обе массы, всыпать половину муки, вымешать. Влить масло
    и замесить тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Тесто должно
    получиться мягкое, податливое, упругое. Ни к рукам, ни к столу не
    прилипает. Муки может уйти и поменьше, это зависит от густоты
    простокваши и влажности творога.
    Скатать тесто в шар, положить в
    кастрюлю, накрыть салфеткой и убрать в теплое место. Когда подойдет,
    осадить и снова поставить в теплое место примерно на 1 час.

    Тем временем приготовить начинку: сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить
    со щепоткой соли и перцем по вкусу. Добавить измельченный чеснок.

    Огурцы нарезать соломкой и обжарить на сильном огне 2-3 минуты, помешивая.
    Соединить яйца и сыр, перемешать и вылить на огурцы. Быстро обжарить до
    готовности яиц, помешивая. Остудить.

    Тесто разделить на 16 частей,
    каждую раскатать в небольшой прямоугольник, в середину валиком выложить
    начинку, узкие края подогнуть, затем защипать. Выложить швом вниз на
    противень вплотную друг к другу. Сверху смазать молоком или желтком,
    взбитым с 1 ч. л. воды. Посыпать тмином и выпечь до зарумянивания.
    Делала полпорции, потом пожалела — к утру осталась одна штучка)) Готовятся легко, дольше читать, вкусно и необычно!

    Источник

    Открытый пирог с огурцами

    Советуем попробовать этот необычный пирог с нежной сливочной начинкой и огурцами, заменив им традиционные тарталетки на закуску.

    Советуем попробовать этот необычный пирог с нежной сливочной начинкой и огурцами, заменив им традиционные тарталетки на закуску. Данные рецепт рассчитан на форму не более 20 см.

    Читайте также:  Огурцы какие листья срывать

    Ингредиенты:

    • Мука 250 г
    • Масло сливочное 125 г
    • Яичный желток 1 шт.
    • Вода 3-4 ст. л.
    • Сливочный сыр 250 г
    • Мята свежая несколько веточек
    • Масло оливковое 3 ст. л.
    • Огурец длинный 2 шт.
    • Соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Очень холодное масло нарезать кубиками и взбить миксером с мукой и 1/2 чайной ложки соли. Добавить желток, а затем постепенно влить воду. Вымесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
    2. Немного раскатать тесто и выложить его в форму для выпечки. Проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Охладить.
    3. Смешать сливочный сыр с 2 столовыми ложками оливкового масла и нарубленной мятой. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
    4. Огурцы очистить и нарезать тонкими длинными пластинами с помощью специального ножа для овощей.
    5. На остывшее тесто равномерно распределить сливочную начинку, а сверху выложить ломтики огурцами, формируя решетку. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.

    Источник

    Оцените статью