- Пирог с огурцами
- Состав:
- Приготовление пирога с огурцами:
- LiveInternetLiveInternet
- —Музыка
- —Ссылки
- —Приложения
- —Фотоальбом
- —Метки
- —Резюме
- Фадейкина Ольга
- —
- —неизвестно
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Друзья
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- Пирог-гармошка с начинкой из свежих огурцов
- Открытый пирог с огурцами
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
Пирог с огурцами
Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.
Пироги с огурцами наверняка вы еще не пробовали :). Получается вкусное хрустящее тесто с сочной начинкой! Рецепт прислала Гузель Махаррам :
Я обычно готовлю этот пирог с кабачками. Но сейчас кабачки не продают и я попробовала приготовить его с огурцами – получилось тоже очень вкусно. Печеные огурцы по вкусу и на вид очень похожи на кабачки.
Тесто получается тонким и хрустящим, а начинка – сочная и со сливочным вкусом сыра. Я думаю это пирог можно приготовить с разными овощами, например с баклажанами.
Пирог с огурцами
Состав:
- 150 мл воды
- 80 мл растительного масла (или топленого)
- ½ ч. ложки соли
- 300 г муки
- 3 огурца
- 300 мл сметаны
- 150 г адыгейского сыра
- 70 г твердого сыра
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль
Приготовление пирога с огурцами:
- Смешиваем воду, масло и соль. Добавляем муку и вымешиваем тесто.
Тесто для пирога с огурцами
- Раскатываем тесто диаметром 35 см. Перекладываем на смазанный маслом противень.
Раскатываем и кладем на противень
- Тесто смазываем сметаной.
Смазываем сметаной
Пирог с огурцами готов
Режем на кусочки и подаем. По похожему рецепту готовится и вегетарианская пицца.
Пирог с огурцами
P.S. Подписывайтесь на обновления, чтобы не пропустить новые блюда.
Юлия Сандеш автор рецепта
оценка: 4,71 из 5 ( 52 голосов)
Источник
LiveInternetLiveInternet
А мы с Тобой Придумали Друг Друга А мы с Тобой Придумали Друг Друга, Чтобы .
Люблю тебя, ромашковое лето. Люблю тебя, ромашковое лето. Люблю твоих небес высоких .
ПРО МУРАВЬЯ (и не только. ) Жил-был Муравей. И он очень любил работать. Каждый ден.
СОВЕТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ Как сделать безвкусные помидоры мясистыми и сочными? Способ раб.
—Музыка
—Ссылки
—Приложения
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Музыкальный плеер
Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку «Обновить
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
—Фотоальбом
—Метки
—Резюме
Фадейкина Ольга
—
Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]
Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин
—неизвестно
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Друзья
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
Пирог-гармошка с начинкой из свежих огурцов
Пирог-гармошка с начинкой из свежих огурцов
Анастасия Балыхина
Тесто:
300 г нежирного творога, 1 стакан простокваши (кефира), 1 пакетик сухих
дрожжей (11 г), 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. соли, 600-700 г муки, 100 мл
теплой воды, 100 г растительного масла (из низ 2-3 ст. л. уйдут на
жарку).
Начинка:
500 г свежих огурцов, 3 яйца, 150 г копченого
колбасного сыра, 1-2 зубчика чеснока, 1 ч. л. тмина (по желанию), черный
молотый перец по вкусу.
В воде развести сахар и дрожжи, дать постоять, пока не поднимутся.
Творог протереть сквозь сито или взбить блендером, смешать с простоквашей и
солью. Соединить обе массы, всыпать половину муки, вымешать. Влить масло
и замесить тесто, постепенно подсыпая оставшуюся муку. Тесто должно
получиться мягкое, податливое, упругое. Ни к рукам, ни к столу не
прилипает. Муки может уйти и поменьше, это зависит от густоты
простокваши и влажности творога.
Скатать тесто в шар, положить в
кастрюлю, накрыть салфеткой и убрать в теплое место. Когда подойдет,
осадить и снова поставить в теплое место примерно на 1 час.
Тем временем приготовить начинку: сыр натереть на крупной терке. Яйца взбить
со щепоткой соли и перцем по вкусу. Добавить измельченный чеснок.
Огурцы нарезать соломкой и обжарить на сильном огне 2-3 минуты, помешивая.
Соединить яйца и сыр, перемешать и вылить на огурцы. Быстро обжарить до
готовности яиц, помешивая. Остудить.
Тесто разделить на 16 частей,
каждую раскатать в небольшой прямоугольник, в середину валиком выложить
начинку, узкие края подогнуть, затем защипать. Выложить швом вниз на
противень вплотную друг к другу. Сверху смазать молоком или желтком,
взбитым с 1 ч. л. воды. Посыпать тмином и выпечь до зарумянивания.
Делала полпорции, потом пожалела — к утру осталась одна штучка)) Готовятся легко, дольше читать, вкусно и необычно!
Источник
Открытый пирог с огурцами
Советуем попробовать этот необычный пирог с нежной сливочной начинкой и огурцами, заменив им традиционные тарталетки на закуску.
Советуем попробовать этот необычный пирог с нежной сливочной начинкой и огурцами, заменив им традиционные тарталетки на закуску. Данные рецепт рассчитан на форму не более 20 см.
Ингредиенты:
- Мука 250 г
- Масло сливочное 125 г
- Яичный желток 1 шт.
- Вода 3-4 ст. л.
- Сливочный сыр 250 г
- Мята свежая несколько веточек
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Огурец длинный 2 шт.
- Соль, перец по вкусу
Способ приготовления:
- Очень холодное масло нарезать кубиками и взбить миксером с мукой и 1/2 чайной ложки соли. Добавить желток, а затем постепенно влить воду. Вымесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
- Немного раскатать тесто и выложить его в форму для выпечки. Проколоть в нескольких местах вилкой и выпекать в предварительно разогретой до 180С духовке 20-25 минут. Охладить.
- Смешать сливочный сыр с 2 столовыми ложками оливкового масла и нарубленной мятой. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Огурцы очистить и нарезать тонкими длинными пластинами с помощью специального ножа для овощей.
- На остывшее тесто равномерно распределить сливочную начинку, а сверху выложить ломтики огурцами, формируя решетку. Посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Источник