- Как вкусно приготовить пикшу с помидорами
- Как приготовить Как вкусно приготовить пикшу с помидорами рецепт пошагово
- Рецепт: Пикша, запеченная в духовке — с луком и помидорами
- Пикша с помидорами и сыром
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Пикша, запеченная в духовке: рецепты, советы по приготовлению
- Кулинарные секреты
Как вкусно приготовить пикшу с помидорами
Как вкусно приготовить пикшу с помидорами в соке грейпфрута рецепт — очень легкое, вкусное, а также полезное блюдо. Основным ингредиентом нашего блюда будет рыба пикша. Для нашего блюда мы используем в квадратную сковородку с крышкой и съемной ручкой. Это блюдо можно приготовить как на плите, так и запечь в духовке. .
Как приготовить Как вкусно приготовить пикшу с помидорами рецепт пошагово
1. Разогреваем сковороду. Добавляем оливковое масло. Оливковое масло также будет являться основой соуса, поэтому добавляем в достаточном количестве Масло достаточно нагрелось, теперь кладем рыбу спинкой книзу. Пока рыба обжаривается, приготовим к ней гарнир, это томаты. Нарезаем крупно томаты.
2. Пришло время перевернуть рыбу. Оставьте расстояние между рыбой для томатов. Теперь нам необходимо добавить сок грейпфрута. Нарежем дольки и выжмем сок. Соус приобретает более густую консистенцию. Солим и перчим по вкусу.
3. В конце добавляем мелко нарезанную зелень. Свежая зелень дает более яркий, неповторимый вкус. Закрываем крышкой, выключаем огонь и ждем 15 минут. Рыба готова. Очистка этой посуды приносит одно сплошное удовольствие, какие-то 5 секунд и посуда чистая.
Источник
Рецепт: Пикша, запеченная в духовке — с луком и помидорами
Ингредиенты:
пикша — 500 грамм ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
горчица — 0,5 чайной ложки ;
майонез — 1 чайная ложка ;
лук репчатый — 1 головка ;
томаты черри — 3 штуки ;
лимон — 2 кружка ;
масло растительное — 1 столовая ложка
Предлагаю Вашему вниманию мой любимый рецепт приготовления рыбы под названием пикша. Рыбку буду запекать в духовке с овощами и специями.
Для начала я разморозила и почистила пикшу. Рыбку я нарезала на порционные кусочки. Готовлю на четыре персоны.
Как обычно рыбку я солю и перчу.
Также добавляю майонез и горчицу для пикантности.
Еще мне понадобится одна небольшая луковица, которую я очищаю и нарезаю перьями.
Помидоры черри измельчаю и также добавляю в миску с пикшей.
Все эти ингредиенты тщательно перемешиваю и оставляю в таком виде минут на 15. Рыбка быстро промаринуется и напитается ароматами перца, горчицы и лука.
Противень устилаю фольгой, которую слегка смазываю растительным маслом, чтобы кусочки рыбки не прилипли. Раскладываю рыбу на фольгу вместе с овощами. Еще добавляю немного лимона.
Запекаю рыбу в открытом виде при температуре 200 градусов до готовности. Важно следить за тем, чтобы рыбка не пересохла.
Подаю запеченную пикшу с картофельным пюре. При таком способе приготовления рыбка получилась сочная, ароматная и красивая. Никто в моей семье не остался равнодушным.
Приятного аппетита! До скорых встреч!
Источник
Пикша с помидорами и сыром
В смазанный маслом противень уложить укроп вместе со стеблями, сверху на эту «подушку» выложить пикшу. Посолить, поперчить.
Белую часть порея порезать кольцами.
У помидора вырезать плодоножку (хотя можно и оставить), нарезать помидор кружками. Уложить поверх порея.
Сверху выложить нарезанный тонкими пластинами сыр.
Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Пикша с помидорами и сыром готова.
Пошаговые фото рецепта
2. В смазанный маслом противень уложить укроп вместе со стеблями, сверху на эту «подушку» выложить пикшу. Посолить, поперчить.
5. У помидора вырезать плодоножку (хотя можно и оставить), нарезать помидор кружками. Уложить поверх порея.
7. Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Пикша с помидорами и сыром готова. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
В оценке вкусовых качеств трески и пикши разные источники противоречат друг другу: одни утверждают, что мягче и нежнее мясо трески, хотя полезных свойств больше в пикше, другие, высоко оценивая полезность пикши, считают, что и по сочности, мягкости и прочему она треску превосходит. По мне так обе хороши.
Источник
Пикша, запеченная в духовке: рецепты, советы по приготовлению
Один из лучших способов приготовления пикши – запекание. Он позволяет получить аппетитное и чрезвычайно вкусное блюдо, не используя лишних жиров. К тому же при запекании продукты сохраняют свои полезные свойства.
Пикша в духовке может быть приготовлена и к повседневному, и к праздничному столу – подходящий рецепт найдется для любого повода. Читатели сайта «Новый Домострой» могут убедиться в этом, изучив приведенную ниже подборку. Предварительно мы приводим рекомендации по запеканию пикши, чтобы мясо этой рыбы осталось нежным и сочным.
Кулинарные секреты
Пикша считается диетическим продуктом, так как не содержит большого количества жиров. Поэтому важно соблюдать технологию ее приготовления. Не зная тонкостей, пикшу можно испортить, сделав жесткой и сухой.
- Позвольте оттаять рыбе в холодильнике. Если подогреть ее в микроволновке, белок свернется, и мякоть станет жесткой. К тому же при резком размораживании продукт потеряет много влаги, что тоже не самым лучшим образом скажется на его органолептических качествах.
- Пикша будет сочнее, если перед запеканием ее замариновать в сметане или майонезе. Кстати, запекать рыбу в них тоже можно, равно как и в сливках.
- При запекании пикша лучше сохраняет сочность, если ее готовить под овощной шапкой или сырной корочкой.
- Если вы не боитесь повысить калорийность блюда, обжарьте пикшу перед запеканием. Тогда образуется корочка, запирающая сок внутри.
- Не позволит пикше потерять много влаги при запекании и кулинарный рукав. Аналогичную цель преследуют, используя фольгу. Однако если хочется, чтобы рыбка вышла румяной, примерно за 10-15 минут до готовности блюда фольгу или целлофан следует разрезать (или разорвать).
- Если не хочется пересушить пикшу в духовке – не превышайте рекомендованное время ее приготовления. Эту рыбу обычно запекают 20-35 минут при температуре 180-200 градусов. Точное время приготовления зависит от величины кусков рыбы. Если вы готовите пикшу целиком, может потребоваться 40-50 минут. Превышать указанное выше время запекания пикши приходится лишь в том случае, когда в составе блюда имеются долго готовящиеся продукты.
Запеченная пикша считается самодостаточной закуской, особенно если рыба готовилась с овощами. Однако дополнить это блюдо гарниром не будет большой ошибкой. Для этого лучше всего подойдут рис или приготовленный любым способом картофель. Можно использовать и другие овощи.
Источник