Пикша рецепт с помидорами

Как вкусно приготовить пикшу с помидорами

Как вкусно приготовить пикшу с помидорами рецепт

Как вкусно приготовить пикшу с помидорами в соке грейпфрута рецепт — очень легкое, вкусное, а также полезное блюдо. Основным ингредиентом нашего блюда будет рыба пикша. Для нашего блюда мы используем в квадратную сковородку с крышкой и съемной ручкой. Это блюдо можно приготовить как на плите, так и запечь в духовке. .

Как приготовить Как вкусно приготовить пикшу с помидорами рецепт пошагово

1. Разогреваем сковороду. Добавляем оливковое масло. Оливковое масло также будет являться основой соуса, поэтому добавляем в достаточном количестве Масло достаточно нагрелось, теперь кладем рыбу спинкой книзу. Пока рыба обжаривается, приготовим к ней гарнир, это томаты. Нарезаем крупно томаты.

2. Пришло время перевернуть рыбу. Оставьте расстояние между рыбой для томатов. Теперь нам необходимо добавить сок грейпфрута. Нарежем дольки и выжмем сок. Соус приобретает более густую консистенцию. Солим и перчим по вкусу.

3. В конце добавляем мелко нарезанную зелень. Свежая зелень дает более яркий, неповторимый вкус. Закрываем крышкой, выключаем огонь и ждем 15 минут. Рыба готова. Очистка этой посуды приносит одно сплошное удовольствие, какие-то 5 секунд и посуда чистая.

Источник

Рецепт: Пикша, запеченная в духовке — с луком и помидорами

Ингредиенты:
пикша — 500 грамм ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу ;
горчица — 0,5 чайной ложки ;
майонез — 1 чайная ложка ;
лук репчатый — 1 головка ;
томаты черри — 3 штуки ;
лимон — 2 кружка ;
масло растительное — 1 столовая ложка

Читайте также:  Таблица маринадов для огурцов помидор

Предлагаю Вашему вниманию мой любимый рецепт приготовления рыбы под названием пикша. Рыбку буду запекать в духовке с овощами и специями.

Пикша, запеченная в духовке фото

Для начала я разморозила и почистила пикшу. Рыбку я нарезала на порционные кусочки. Готовлю на четыре персоны.

Пикша, запеченная в духовке фото

Как обычно рыбку я солю и перчу.

Пикша, запеченная в духовке фото

Также добавляю майонез и горчицу для пикантности.

Пикша, запеченная в духовке фото

Еще мне понадобится одна небольшая луковица, которую я очищаю и нарезаю перьями.

Пикша, запеченная в духовке фото

Пикша, запеченная в духовке фото

Помидоры черри измельчаю и также добавляю в миску с пикшей.

Пикша, запеченная в духовке фото

Все эти ингредиенты тщательно перемешиваю и оставляю в таком виде минут на 15. Рыбка быстро промаринуется и напитается ароматами перца, горчицы и лука.

Пикша, запеченная в духовке фото

Противень устилаю фольгой, которую слегка смазываю растительным маслом, чтобы кусочки рыбки не прилипли. Раскладываю рыбу на фольгу вместе с овощами. Еще добавляю немного лимона.

Пикша, запеченная в духовке фото

Запекаю рыбу в открытом виде при температуре 200 градусов до готовности. Важно следить за тем, чтобы рыбка не пересохла.

Пикша, запеченная в духовке фото

Подаю запеченную пикшу с картофельным пюре. При таком способе приготовления рыбка получилась сочная, ароматная и красивая. Никто в моей семье не остался равнодушным.

Пикша, запеченная в духовке фото

Приятного аппетита! До скорых встреч!

Источник

Пикша с помидорами и сыром

Фото к рецепту: Пикша с помидорами и сыром

В смазанный маслом противень уложить укроп вместе со стеблями, сверху на эту «подушку» выложить пикшу. Посолить, поперчить.

Белую часть порея порезать кольцами.

У помидора вырезать плодоножку (хотя можно и оставить), нарезать помидор кружками. Уложить поверх порея.

Сверху выложить нарезанный тонкими пластинами сыр.

Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Пикша с помидорами и сыром готова.

Пошаговые фото рецепта

Пикша с помидорами и сыром: шаг 1

Пикша с помидорами и сыром: шаг 2

2. В смазанный маслом противень уложить укроп вместе со стеблями, сверху на эту «подушку» выложить пикшу. Посолить, поперчить.

Читайте также:  Оформление блюд помидорами черри

Пикша с помидорами и сыром: шаг 3

Пикша с помидорами и сыром: шаг 4

Пикша с помидорами и сыром: шаг 5

5. У помидора вырезать плодоножку (хотя можно и оставить), нарезать помидор кружками. Уложить поверх порея.

Пикша с помидорами и сыром: шаг 6

Пикша с помидорами и сыром: шаг 7

7. Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Пикша с помидорами и сыром готова. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

В оценке вкусовых качеств трески и пикши разные источники противоречат друг другу: одни утверждают, что мягче и нежнее мясо трески, хотя полезных свойств больше в пикше, другие, высоко оценивая полезность пикши, считают, что и по сочности, мягкости и прочему она треску превосходит. По мне так обе хороши.

Источник

Пикша, запеченная в духовке: рецепты, советы по приготовлению

Вы сейчас просматриваете Пикша, запеченная в духовке: рецепты, советы по приготовлению

Один из лучших способов приготовления пикши – запекание. Он позволяет получить аппетитное и чрезвычайно вкусное блюдо, не используя лишних жиров. К тому же при запекании продукты сохраняют свои полезные свойства.

Пикша в духовке может быть приготовлена и к повседневному, и к праздничному столу – подходящий рецепт найдется для любого повода. Читатели сайта «Новый Домострой» могут убедиться в этом, изучив приведенную ниже подборку. Предварительно мы приводим рекомендации по запеканию пикши, чтобы мясо этой рыбы осталось нежным и сочным.

Кулинарные секреты

запеченная пикша

Пикша считается диетическим продуктом, так как не содержит большого количества жиров. Поэтому важно соблюдать технологию ее приготовления. Не зная тонкостей, пикшу можно испортить, сделав жесткой и сухой.

  • Позвольте оттаять рыбе в холодильнике. Если подогреть ее в микроволновке, белок свернется, и мякоть станет жесткой. К тому же при резком размораживании продукт потеряет много влаги, что тоже не самым лучшим образом скажется на его органолептических качествах.
  • Пикша будет сочнее, если перед запеканием ее замариновать в сметане или майонезе. Кстати, запекать рыбу в них тоже можно, равно как и в сливках.
  • При запекании пикша лучше сохраняет сочность, если ее готовить под овощной шапкой или сырной корочкой.
  • Если вы не боитесь повысить калорийность блюда, обжарьте пикшу перед запеканием. Тогда образуется корочка, запирающая сок внутри.
  • Не позволит пикше потерять много влаги при запекании и кулинарный рукав. Аналогичную цель преследуют, используя фольгу. Однако если хочется, чтобы рыбка вышла румяной, примерно за 10-15 минут до готовности блюда фольгу или целлофан следует разрезать (или разорвать).
  • Если не хочется пересушить пикшу в духовке – не превышайте рекомендованное время ее приготовления. Эту рыбу обычно запекают 20-35 минут при температуре 180-200 градусов. Точное время приготовления зависит от величины кусков рыбы. Если вы готовите пикшу целиком, может потребоваться 40-50 минут. Превышать указанное выше время запекания пикши приходится лишь в том случае, когда в составе блюда имеются долго готовящиеся продукты.
Читайте также:  Когда сажать перец баклажаны помидоры

Запеченная пикша считается самодостаточной закуской, особенно если рыба готовилась с овощами. Однако дополнить это блюдо гарниром не будет большой ошибкой. Для этого лучше всего подойдут рис или приготовленный любым способом картофель. Можно использовать и другие овощи.

Источник

Оцените статью