Перцы_фаршированные_овощами_грибами

Перец, фаршированный грибами и овощами

Перец, фаршированный грибами и овощами

По этому рецепту можно приготовить фаршированные перцы с запасом и заморозить – и грибы, и овощи прекрасно переносят заморозку. Потом останется только уложить замороженные перцы в кастрюлю, залить соусом и через час подать к столу.

Приготовление

  1. Острым ножом подрезаем мякоть вокруг плодоножки, вынимаем ее, семена вытряхиваем. Промываем перцы под проточной водой.
  2. В кастрюле кипятим воду, опускаем перцы и бланшируем минуты три. Достаем шумовкой, даем остыть. После такой подготовки перец станет помягче, фаршировать его будет удобнее. Бланшируем перец
  3. Две крупные луковицы режем небольшими кубиками. В сковороде разогреваем две ложки масла, высыпаем лук. На среднем огне слегка подрумяниваем. Обжариваем лук
  4. Морковь натираем через крупную терку, добавляем к луку. Перемешиваем, огонь уменьшаем до тихого и тушим овощи две-три минуты. Добавляем к луку морковь
  5. Примерно половину помидоров режем кусочками, не очень мелко. Мякоть перца, оставшуюся возле плодоножки, режем некрупным кубиком. Добавляем к луку с морковью, тушим минут пять, пока помидоры не дадут сок. Добавляем помидоры и мякоть перца
  6. В другой сковороде разогреваем оставшееся масло. Выкладываем нарезанные кусочками грибы, огонь делаем сильным. Выпариваем сок. Жарим шампиньоны
  7. Как только жидкость испарится, уменьшаем нагрев до среднего и обжариваем шампиньоны почти до готовности. В конце жарки приправляем молотым перцем или приправой для грибов. Приправляем шампиньоны
  8. Обжаренные грибы и мелко нарезанную зелень перекладываем к овощам. Перемешиваем, тушим еще несколько минут, чтобы все продукты подружились. Добавляем к овощам грибы и зелень
  9. Приправляем начинку специями, солим по вкусу. Даем потомиться пару минут и снимаем с огня. Остужаем. Добавляем в начинку соль и специи
  10. Наполняем грибным фаршем подготовленные перцы. Начинку укладываем плотно, но не трамбуем, чтобы перцы при тушении не лопнули. Ставим вертикально в казанок или высокую кастрюлю. Оставшиеся помидоры измельчаем блендером в пюре. Разводим водой, солим по вкусу и заливаем перцы почти до верха. Фаршируем перцы грибами и овощами
  11. На небольшом огне доводим соус до кипения, прикрываем крышкой. Уменьшаем нагрев до тихого и готовим перцы 20 минут. Все продукты уже прошли термообработку, этого времени будет достаточно, чтобы перцы полностью приготовились. Тушим фаршированный перец в томатном соусе
  12. Выключаем огонь, оставляем фаршированные перцы под крышкой минут на десять. Раскладываем по тарелкам, поливаем соусом, в котором они тушились, и подаем к столу.
Читайте также:  Светлячки_ночью_в_лесу

Источник

Фаршированные овощами и грибами перцы в духовке

Фаршированные овощами и грибами перцы в духовке

В сковороде на растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

Добавить измельченные шампиньоны и готовить еще 1-2 минуты

Добавить измельченные шампиньоны и готовить еще 1-2 минуты.

Добавить заранее отваренный рис и кубиками нарезанные помидоры. Перемешать посолить и поперчить. Готовить еще 1-2 минуты

Добавить заранее отваренный рис и кубиками нарезанные помидоры. Перемешать посолить и поперчить. Готовить еще 1-2 минуты.

Нафаршировать смесью половинки перчика и запечь в духовке при температуре 180 градусов С 15-20 минут

Нафаршировать смесью половинки перца и запечь в духовке при температуре 180 градусов С 15-20 минут.

Готовые перчики остудить на противне

Готовые перчики остудить на противне.

Выложить на тарелки с листьями салата. Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки

Выложить перцы на тарелки с листьями салата. Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Фаршированные овощами и грибами перцы в духовке

Наши фаршированные овощами и грибами перцы в духовке готовы. Можно подавать к столу.

Фаршированные овощами и грибами перцы в духовке, рецепт, вкусные блюда, постные рецепты, фаршированный перец в духовке, запеченный перец с начинкой, Пошаговый рецепт с фото, приготовление фаршированных перцев с овощами и грибами в духовке Блюда из овощей европейская, русская

Источник

Фаршированные овощами и грибами перцы в духовке

Фаршированные овощами и грибами перцы в духовке

В сковороде на растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

Добавить измельченные шампиньоны и готовить еще 1-2 минуты

Добавить измельченные шампиньоны и готовить еще 1-2 минуты.

Добавить заранее отваренный рис и кубиками нарезанные помидоры. Перемешать посолить и поперчить. Готовить еще 1-2 минуты

Добавить заранее отваренный рис и кубиками нарезанные помидоры. Перемешать посолить и поперчить. Готовить еще 1-2 минуты.

Нафаршировать смесью половинки перчика и запечь в духовке при температуре 180 градусов С 15-20 минут

Нафаршировать смесью половинки перца и запечь в духовке при температуре 180 градусов С 15-20 минут.

Готовые перчики остудить на противне

Готовые перчики остудить на противне.

Выложить на тарелки с листьями салата. Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки

Выложить перцы на тарелки с листьями салата. Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Фаршированные овощами и грибами перцы в духовке

Наши фаршированные овощами и грибами перцы в духовке готовы. Можно подавать к столу.

Фаршированные овощами и грибами перцы в духовке, рецепт, вкусные блюда, постные рецепты, фаршированный перец в духовке, запеченный перец с начинкой, Пошаговый рецепт с фото, приготовление фаршированных перцев с овощами и грибами в духовке Вторые блюда европейская, русская

Читайте также:  Ук_шишкин_лес_вороновское

Источник

Перец, фаршированный грибами, овощами и рисом

фаршированный перец грибами и овощами

Доброго времени суток, уважаемые читатели, сайта Вкусные Рецепты! Сладкий болгарский перец в нашей семье любят в любом приготовлении. В сезон изобилия свежего перца (осенью) мы не только готовим вкусные блюда из него, но так же заботимся о том, чтобы и зимой он был на наших столах. Поэтому я консервирую перец на зиму. Но так как перца свежего ещё нет, а если и есть, то по космическим ценам, предлагаю приготовить вкусное блюдо из консервированного перца, фаршированный грибами, овощами и рисом. Кстати, фаршированный перец грибами и рисом подойдёт для тех, кто придерживается поста.

Ингредиенты:

фаршированный перец в духовке

  • консервированный или свежий перец — 15 шт.,
  • грибы шампиньоны — 200 гр.,
  • одна большая луковица или две поменьше,
  • одна морковка,
  • раст. масло — для жарки,
  • рис — 6 ст. ложек,
  • консервированные помидоры или свежие — 4 шт.,
  • измельченная свежая зелень (у меня черемша) — 2 ст. ложки,
  • соль и специи на вкус.

Как приготовить: Перец, фаршированный грибами, овощами и рисом

1. Открываем баночку с консервированным перцем. И выкладываем его на дуршлаг, чтоб вся лишняя жидкость стекла.

фаршированный консервированный перец

2. Тем временем, необходимые овощи: лук и морковку очистить и помыть. Луковицы режем мелко, а морковь шинкуем на крупной стороне тёрки. Грибы (в моём рецепте шампиньоны) помыть и нарезать кубиками. С консервированных помидор снять кожицу и так же измельчить. Для этого рецепта подойдёт и томатный сок.

3. Готовить перцы мы будем с рисом. Для этого рис, лучше длинозёрный, промыть под проточной водой и залить крутым кипятком. Пока будет готовится начинка, рис к тому моменту станет полуготовым. Как раз как нам нужно.

Читайте также:  Опушка_леса_чем_заменить

4. Теперь в сковороду налить чуток раст. масла, и сначала обжарить слегка лук, затем морковь. Следом добавить нарезанные шампиньоны, перемешать, протушить всё вместе около 5 минут. Далее выложить помидоры,

грибная начинка для перцев

мелконарезанную черемшу и процеженный полуготовый рис. Черемшу можно заменить на свежий лук, но с добавлением 2 долек мелконарезанного чеснока.

фаршированный перец с грибной начинкой

Перемешать, дать последний раз закипеть, посолить и снять с огня.

5. А сейчас берём чайную ложку и приступаем начинять перцы грибной начинкой. Сильно не утрамбовываем перцы. Начинённые перцы складываем стоя, в широкую посуду, чтоб они все там уместились. Для такого блюда у меня в духовке нашлась утятница. Заливаем её водой на 1/3 объёма и закрываем крышкой. Ставим посуду с фаршированными перцами на сильный огонь, даём закипеть и потом отправляем её в духовку на 30 минут, при среднем жаре.

постные фаршированные перцы

Перец, фаршированный грибами и овощами, отличное блюдо, которое можно приготовить без особого труда. И которое вдобавок ещё и полезное, потому что приготовленное в духовке.

Тем, кто не придерживается поста, к фаршированному перцу подать сметану. Или приготовить вот такой фаршированный перец с мясом. Рецепт можно посмотреть в этой статье.

Источник

Оцените статью