- Фаршированный болгарский перец – с мясным фаршем и грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Фаршированный перец с мясом и лесными грибами
- Как приготовить фаршированный перец с мясом и грибами
- Оставьте комментарий Отменить ответ
- Фаршированный перец с грибами
- Ингредиенты на 8 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Перец фаршированный мясом и рисом: 31 домашний вкусный рецепт
- Перец, фаршированный мясом – яркое, идеально вкусное сочетание мяса и овощей.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах перца, фаршированного мясом:
- Пять самых быстрых рецептов перца, фаршированного мясом:
Фаршированный болгарский перец – с мясным фаршем и грибами
Фаршированный перец – настоящее летнее блюдо, которое в сезон мы готовим очень часто. Чтобы блюдо не приелось, предлагаю разнообразить начинку добавлением в нее грибов.
Болгарский перец, фаршированный рисом и фаршем, это конечно классика, любимая многими. Вот он, этот самый классический рецепт фаршированного болгарского перца с мясным фаршем. Но иногда хочется разнообразия, поэтому можно добавить в мясной фарш ветчину и грибы, получится совсем по-другому, но тоже очень вкусно, да к тому же и интересно.
Ингредиенты:
- 1 кг сладкого зеленого перца
- 300-400 г свежих шампиньонов
- 200 г круглозерного риса
- 70 г ветчины
- 1 средняя луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- 4 средних помидора
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление
Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Буквально вчера приготовила такой перчик, получился вкусный и нежный, но я также решила добавить чеснока, так как вот именно он придает аромат, поверьте он абсолютно не помешал, также практически в конце готовки я кинула лавровый лист. Я уверена что чеснок и лавровый лист, идет как дополнение к этому блюду, вкус более насыщенный получается.
Фаршированный перец никогда не запекала, в основном, только варю их. Даже не знаю, почему так, теперь кажется, что запеченый вкуснее. Надо попробовать так сделать, жаль только запекать так долго. А грибы, мне кажется, не очень хорошо сюда подходят. По-крайней мере, если перец варить и не запекать, лучше обойтись рисом и фаршем.
Попробуйте запечь фаршированные перцы с классической начинкой. Вкус более насыщенный получается. Грибы это так, на любителя.
Грибы можно не обязательно шампиньоны брать, можно положить, например, маринованные опята, они добавят остринку, только тогда нужно будет перец еще какое-то время на более низком огне протушить, иначе опята резиновыми будут. тут пишут в комментах про добавление лаврушки, так мне кажется наоборот, лавр весь вкус перебьет.
Одно из моих любимых блюд, в качестве начинки в основном использую мясо, грибы никогда не добавляла, но эта идея мне нравится, так как грибочки, на мой взгляд, добавят пикантности.
Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
Варенье из яблок в духовке
- Повидло из яблок и облепихи
Пирожки с мясом и рисом в духовке
- Пирожки с капустой на заварном тесте
Источник
Фаршированный перец с мясом и лесными грибами
Классический фаршированный болгарский перец готовят с рисом и с мясным или грибным фаршем. Но в это раз, в классический рецепт этого блюда можно добавить небольшую изюминку: исключив рис и, соединив грибы и мясной фарш. От такого неожиданного сочетания фаршированный перец заиграет новым приятным вкусом. Отснятые пошагово фото, сделают для вас процесс приготовления максимально простым и понятным.
- фарш свиной — 300 гр;
- перец сладкий — 6 шт.;
- лук — 2 шт. среднего размера;
- грибы лесные — 300 гр;
- масло растительное — для обжарки;
- морковь — 1 шт. среднего размера.
Как приготовить фаршированный перец с мясом и грибами
Свежие грибы отварить в воде с добавлением соли не меньше получаса, откинуть на дуршлаг, промыть проточной водой, дать обсохнуть. У меня были уже отваренные и замороженные сыроежки.
Покрошить грибы блендером в чаше для измельчения, можно воспользоваться мясорубкой, но вкус, тогда, немного теряется. На растительном масле обжарить грибы 7-8 минут.
Лук порубить на кубики, добавить в грибы и пассеровать еще 5 минут, снять с огня.
Подготовить фарш, у меня был покупной.
Добавить пассерованные грибы с луком, подсолить и хорошо вымешать.
Перец вымыть, срезать верхушку, удалить семена, промыть.
Вторую луковицу нашинковать полукольцами, пассеровать с подсолнечным маслом 5 минут. Морковь натереть на крупной терке, добавить к луку, обжаривать еще 5 минут.
Добавить столовую ложку томатной пасты и еще 3 минуты пассеровать.
Выложить половину обжаренной массы в кастрюлю. Сверху выложить нафаршированный перец. Накрыть оставшейся зажаркой. Залить кипятком и поставить на средний огонь на 45-50 минут.
Ароматное блюдо подавать горячим. Можно с гарниром из толченого картофеля или с другим любимым в вашем доме, но можно и совсем без гарнира. Просто с хлебом.
Фаршированный перец с мясом и лесными грибами — блюдо сытное и вкусное. Готовьте и кушайте с удовольствием!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник
Фаршированный перец с грибами
Середина осени — последний шанс в году хорошенько поесть сладкого перца не по космической цене 😉 Ну и еще это время года позволяет сочетать в блюдах перец с лесными грибами, у которых тоже все еще сезон 🙂 Поэтому готовим перцы, фаршированные мясным фаршем с лесными грибами.
Не в сезон вы можете использовать замороженные грибы. Как вариант — сделать то же самое с шампиньонами.
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
У сладких перцев вырезаем плодоножки, чистим их от семечек.
Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле на сильном огне до мягкости.
Рис соединяем с фаршем и обжаренными грибами. Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу.
Перемешиваем. Фаршируем перцы.
В кастрюле с толстым дном на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарезанный лук, чеснок и натертую на крупной терке морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем 200 мл воды, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.
Перцы укладываем в кастрюлю с зажаркой.
Вливаем столько воды, чтобы она доходила до верхней четверти перцев. Добавляем соль и сахар по вкусу.
Доводим до кипения на сильном огне, затем тушим на минимальном нагреве под крышкой до готовности и мягкости перца, около 30 минут.
Подаем со сметаной и гарниром на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Источник
Перец фаршированный мясом и рисом: 31 домашний вкусный рецепт
Захотелось вкусно и сытно накормит близких – приготовь перец, фаршированный мясом. Изучи достойные внимания рецепты с красочными подробными фото. Узнавай способы приготовления, пищевую и энергетическую ценность, интересные идеи начинки и заливки для блюда. Читай дальше.
Перец, фаршированный мясом – яркое, идеально вкусное сочетание мяса и овощей.
Выбирай отборные безупречные рецепты перца, фаршированного мясом на нескучном кулинарном портале 1000.menu. Попробуй варианты с разными видами фарша, грибами, всевозможными крупами и овощами. Приготовь заливку из томата или молочных продуктов. Укрась рацион ярким и вкусным блюдом!
Перец, фаршированный мясом можно готовить и сверху на плите, и в жарочном шкафу. При покупке желательно выбрать сочные, ровные плоды, примерно одного размера без повреждений. Для придания интересного вкуса в фарш часто добавляют лук, чесночок, морковь, разнообразные крупы (рис, гречку), ароматные травы и специи. А для яркости можно взять разноцветные перчики.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах перца, фаршированного мясом:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Фарш мясной | 351 | 12.3 | 32.4 | 0 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Рис | 344 | 6.7 | 0.7 | 78.9 |
Интересный рецепт:
1. Мясной фарш смешать с измельченным луком и чесночком.
2. Рис отварить до полуготовности.
3. Соединить фарш и рис. Подсолить, поперчить, добавить любимые специи.
4. Головку лука произвольно нарезать и обжарить с крупно натертой морковью.
5. С томатов снять шкурку, меленько нарезать, отправить к овощам.
6. Перемешать потомить несколько минут.
7. Овощную смесь выложить на дно сотейника.
8. Срезать «шляпку» с перца, очистить от семян.
9. Плотно нафаршировать перчики рисово-мясным фаршем.
10. Плотно уложить в сотейник на овощи срезами вверх.
11. Сметану развести водой, подсолить, поперчить, приправить специями.
12. Залить подливой перчики так, что бы слегка покрыть верхушки.
13. Тушить на малом огне от 30 до 50 минут в зависимости от размера перчиков.
14. Подавать, присыпав свежей зеленью.
Пять самых быстрых рецептов перца, фаршированного мясом:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Фаршированные перцы лодочки | 30 мин | 99 | +30 |
Фаршированный перец запеченный в духовке с мясом | 40 мин | 102 | +81 |
Фаршированные перцы в духовке половинками с сыром | 50 мин | 129 | +82 |
Фаршированный перец в микроволновке | 50 мин | 128 | +38 |
Перец фаршированный капустой и фаршем в томатном соусе | 50 мин | 59 | +29 |
Полезные советы:
• При желании рис можно заменить гречкой.
• Кусочки перца, оставшиеся при чистке можно мелко нарезать и добавить в фарш или подливку.
Источник