Перцы_фаршированные_грибами_сыром

Запеченный перец, фаршированный курицей и грибами

Запеченный перец, фаршированный курицей и грибами

Рецепт фаршированного перца в духовке — готовим с курицей, грибами, сыром и помидорами. Очень вкусное, красивое и сытное блюдо для любителей сладкого (болгарского) перца половинками с разной начинкой.

Для приготовления фаршированного перца в духовке советую выбирать плоды одинакового размера — так они запекутся одновременно и будут выглядеть эстетично. Красный (как у меня), желтый, оранжевый или зеленый: цвет овощей — исключительно на ваш вкус. Главное, чтобы перец был толстостенный и сочный.

Для начинки подойдет не только куриная грудка без кожи и костей, но и филе с бедер. Как вариант, можно использовать индейку или постную свинину (корейку). Вместо шампиньонов отличным выбором станут лесные грибы, только их нужно предварительно отварить. Помидоры выбирайте плотные и упругие, не слишком водянистые. Сыр покупайте тот, который больше всего любите. Набор зелени (можно добавлять замороженную) — по желанию.

Из указанного в рецепте количества ингредиентов получается 10 половинок фаршированного сладкого перца, запеченного в духовке. Подавайте готовое блюдо в горячем или холодном виде — как вам больше понравится.

Ингредиенты:

Перец сладкий ( 5 штук ) Куриная грудка ( 300 граммов ) Шампиньоны ( 200 граммов ) Помидор ( 3 штуки ) Лук репчатый ( 1 штука ) Сыр Российский ( 100 граммов ) Масло растительное ( 4 столовые ложки ) Чеснок ( 2 зубчика ) Укроп ( 3 веточки ) Петрушка ( 3 веточки ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Источник

Перец, фаршированный грибами и сыром, в духовке

Перец, фаршированный грибами и сыром, в духовке

Рецепт фаршированного болгарского перца в духовке — с грибами, сыром и сливками. Получаются аппетитные половинки, наполненные нежным и сытным грибным жюльеном. Рекомендую!

Читайте также:  Можно_ли_добавить_в_грибной_суп_яйцо

Для приготовления этого вкусного блюда выбирайте перец среднего размера. Цвет может быть любой (у меня был красный, но красиво будет и разноцветный). Чем толще стеночки, тем сочнее фаршированный перец в готовом виде.

Вместо шампиньонов можно использовать вешенки или лесные грибы (только помните, что большинство из них нужно предварительно отваривать). Свежие шампиньоны можете запросто заменить замороженными.

Сливки добавляйте жирные (30-33%), а вот сыр подойдет любой (Пошехонский, Голландский, Сулугуни). Главное, чтобы он хорошо плавился. Если нет сливочного масла, обжаривайте грибы с луком на растительном без запаха. Правда, в первом случае масло дает очень приятный и нежный сливочный аромат.

По желанию в начинку для фаршированного болгарского перца можно положить немного любимой зелени (идеально — укроп, петрушка). Чеснок, если хотите, тоже вполне подходит. Только совсем немного, чтобы лишь слегка ароматизировать блюдо.

Ингредиенты:

Перец сладкий ( 4 штуки ) Шампиньоны ( 500 граммов ) Сливки ( 100 миллилитров ) Сыр Российский ( 100 граммов ) Лук репчатый ( 1 штука ) Масло сливочное ( 2 столовые ложки ) Масло растительное ( 2 столовые ложки ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка )

Источник

Запеченный болгарский перец с грибами и сыром

Болгарский перец — 1 шт. Шампиньоны — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Сыр твердый — 20 г Сметана — 20 г Петрушка — 2 веточки Подсолнечное масло — 1 ст.л. Соль — 1 ч.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Закуска диетическая, потому что не будем использовать майонез. И в моем рецепте не присутствует мясо, но при желании можете добавить.

Перцы я люблю запекать не целиком, а половинками, так на мой взгляд гораздо удобнее их есть.

На стол запеченный болгарский перец с грибами и сыром подавайте в горячем виде, с любым гарниром или просто с соусом.

Итак, возьмите ингредиенты по списку.

Лук и шампиньоны нарежьте на небольшие кубики и обжарьте на подсолнечном масле до прозрачности лука.

Натрите на мелкой терке сыр, петрушку порубите. Смешайте их вместе. Небольшую часть сыра оставьте, он нам еще пригодится.

Читайте также:  Пик_комфорт_мещерский_лес_управляющая_компания

Добавить в миску грибы с луком и 10 г сметаны, перемешайте. Немного подсолите.

Болгарский перец разрежьте на 2 части, аккуратно вырежьте белые прожилки и извлеките семена.

Начините перцы начинкой. Запекайте 10 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Через 10 минут достаньте перцы, обмажьте остатками сметаны и посыпьте сыром. Запекайте еще 10 минут.

Запеченный болгарский перец с грибами и сыром готов, приятного аппетита.

Источник

Половинки перцев, фаршированные курицей и грибами в духовке

Половинки перцев, фаршированные курицей и грибами в духовке

Я готовлю фаршированный перец по разным рецептам и часто экспериментирую с начинками. Сегодня я запекла в духовке половинки перцев, фаршированные мясом курицы и грибами, под аппетитной корочкой из сыра. В этот раз в начинке я использовала шампиньоны, но их можно заменить на вешенки или предварительно отваренные лесные грибочки. Перец, запечённый по этому рецепту, получается очень вкусным, сочным и ароматным, его можно подать со сметанкой или любимым соусом.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Перцы промыть. Мы будем готовить перцы вместе с плодоножкой, поэтому особенно тщательно моем в районе плодоножки, там иногда бывает грязь.

Подготовить продукты для приготовления в духовке половинок перцев, фаршированных курицей и грибами. Перцы промыть. Мы будем готовить перцы вместе с плодоножкой, поэтому особенно тщательно моем в районе плодоножки, там иногда бывает грязь.

В сковороду влить немного масла. Почистить половинку крупной луковицы (если лук небольшой — можно использовать целую луковицу), мелко нарезать и выложить в сковороду с маслом.

В сковороду влить немного масла. Почистить половинку крупной луковицы (если лук небольшой - можно использовать целую луковицу), мелко нарезать и выложить в сковороду с маслом.

Обжарить лук в течение 5 минут на среднем огне, помешивая. Шампиньоны промыть водой, убирая загрязнения с грибов, затем дать немного обсохнуть и нарезать на пластинки (вместо шампиньонов можно взять вешенки или заранее отваренные в кипящей воде в течение 25-30 минут лесные грибы). Добавить грибы в сковороду к луку.

Обжарить лук в течение 5 минут на среднем огне, помешивая. Шампиньоны промыть водой, убирая загрязнения с грибов, затем дать немного обсохнуть и нарезать на пластинки (вместо шампиньонов можно взять вешенки или заранее отваренные в кипящей воде в течение 25-30 минут лесные грибы). Добавить грибы в сковороду к луку.

Обжаривать грибы с луком минут 10, иногда перемешивая. Переложить грибы с луком в миску. В сковороду влить ещё немного растительного масла и выложить куриное филе, нарезанное на небольшие кусочки.

Обжаривать грибы с луком минут 10, иногда перемешивая. Переложить грибы с луком в миску. В сковороду влить ещё немного растительного масла и выложить куриное филе, нарезанное на небольшие кусочки.

Обжаривать куриное мясо минут 10, периодически помешивая, чтобы филе равномерно прожарилось со всех сторон, затем снять с огня и дать немного остыть. Болгарский перец разрезать на две половинки, семечки убрать, плодоножку я оставила, промыть. Подготовленные половинки перцев переложить на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом).

Читайте также:  Можно_ли_бруснику_при_ангине

Обжаривать куриное мясо минут 10, периодически помешивая, чтобы филе равномерно прожарилось со всех сторон, затем снять с огня и дать немного остыть. Болгарский перец разрезать на две половинки, семечки убрать, плодоножку я оставила, промыть. Подготовленные половинки перцев переложить на противень, застеленный ковриком для выпечки (или пергаментом).

В миске соединить остывшие обжаренные лук с грибами и курицу. Вымыть укроп и мелко нарезать. Вымытый помидор нарезать на небольшие кубики. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

В миске соединить остывшие обжаренные лук с грибами и курицу. Вымыть укроп и мелко нарезать. Вымытый помидор нарезать на небольшие кубики. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

К курице с грибами добавить помидоры, чеснок и зелень, всыпать соль и перемешать начинку для фарширования перцев.

К курице с грибами добавить помидоры, чеснок и зелень, всыпать соль и перемешать начинку для фарширования перцев.

Наполнить половинки перца начинкой из курицы и грибов.

Наполнить половинки перца начинкой из курицы и грибов.

Фаршированные половинки перцев присыпать натёртым сыром.

Фаршированные половинки перцев присыпать натёртым сыром.

Запекать половинки перцев в разогретой духовке минут 20-25 при температуре 180 градусов.

Запекать половинки перцев в разогретой духовке минут 20-25 при температуре 180 градусов.

Половинки перцев, фаршированные курицей и грибами, достать из духовки, дать немного остыть, а затем можно подавать к столу. Получается очень вкусное, сочное порционное блюдо, обязательно попробуйте!

Источник

Перец, фаршированный грибами и сыром

Перец, фаршированный грибами и сыром

Отменная закуска и отличный вариант для летнего обеда или ужина — перец, фаршированный грибами и сыром в домашних условиях, он получается вкусным, свежим и оригинальным решением! Попробуйте, вкусно!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — рецепт приготовления перца, фаршированного грибами и сыром! Закуска получается отменная — в меру сочная, в меру нежная, и практически не калорийная. Хотя если вы больше любите закуски посытнее — в начинку со сковороды можно добавить майонез или сметану, а также добавить свежие томаты, — вкус станет более выраженным. Желаю удачи!

Состав / Ингредиенты:

  • Перец болгарский 5 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Фарш 300 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Брынза 150 Грамм
  • Сыр твердый 50 Грамм

Как приготовить «Перец, фаршированный грибами и сыром»

Перец, фаршированный грибами и сыром - фото шаг 1

1. Лук и фарш обжарим на растительном масле. Дальше добавим грибы и обжарим все вместе. Снимаем с огня, и теперь добавим кусочки брынзы. Перемешаем и добавим специи.

Перец, фаршированный грибами и сыром - фото шаг 2

Перец, фаршированный грибами и сыром - фото шаг 3

3. Выпекаем до мягкости перцев, а затем посыпаем тертым твердым сыром. Ждем, пока сыр расплавится — и можно блюдо подавать!

Источник

Оцените статью