Перцы_фаршированные_грибами_рецепты

Перцы, фаршированные рисом, грибами и овощами

У вымытых перцев аккуратно вырезать плодоножку крышечкой и сохранить, убрать перегородки и очистить от семян.

# шаг 2/5

Рис промыть несколько раз и отварить до полуготовности в подсоленной воде. 2 луковицы и 2 моркови нашинковать тонкой соломкой и обжарить на оливковом масле до готовности. Грибы промыть, нарезать мелко и обжарить на сливочном масле, посолить.

# шаг 3/5

Смешать рис, овощи и грибы, посолить, поперчить, добавить сухие приправы и хорошо перемешать. Плотно начинить полученной массой перцы, выложить их в широкую кастрюлю.

Смешать рис, овощи и грибы, посолить, поперчить, добавить сухие приправы и хорошо перемешать. Плотно начинить полученной массой перцы, выложить их в широкую кастрюлю.

# шаг 4/5

Оставшуюся луковицу нарезать крупными кольцами, морковь натереть на крупной терке, выложить овощи в кастрюлю к перцам.

Оставшуюся луковицу нарезать крупными кольцами, морковь натереть на крупной терке, выложить овощи в кастрюлю к перцам.

# шаг 5/5

Налить воды на 1/3 кастрюли, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 1 часа.

Налить воды на 1/3 кастрюли, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 1 часа.

Тжвжик

Куриные голени в духовке

Liliia

NTK

Снежинка Татьяна

Каріна

Надежда

Innessa8

Сима♥

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

Мурзик

redlipsticklover

Сюрреалистичная

redlipsticklover

Надежда

redlipsticklover

Снежинка Татьяна

redlipsticklover

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Фаршированный перец с грибами

Фаршированный перец с грибами

Середина осени — последний шанс в году хорошенько поесть сладкого перца не по космической цене 😉 Ну и еще это время года позволяет сочетать в блюдах перец с лесными грибами, у которых тоже все еще сезон 🙂 Поэтому готовим перцы, фаршированные мясным фаршем с лесными грибами.

Читайте также:  Карта_грибника_калининградской_области

Не в сезон вы можете использовать замороженные грибы. Как вариант — сделать то же самое с шампиньонами.

Ингредиенты на 8 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.

У сладких перцев вырезаем плодоножки, чистим их от семечек.

Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле на сильном огне до мягкости.

Рис соединяем с фаршем и обжаренными грибами. Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу.

Перемешиваем. Фаршируем перцы.

В кастрюле с толстым дном на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарезанный лук, чеснок и натертую на крупной терке морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.

Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем 200 мл воды, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.

Перцы укладываем в кастрюлю с зажаркой.

Вливаем столько воды, чтобы она доходила до верхней четверти перцев. Добавляем соль и сахар по вкусу.

Доводим до кипения на сильном огне, затем тушим на минимальном нагреве под крышкой до готовности и мягкости перца, около 30 минут.

Подаем со сметаной и гарниром на свое усмотрение.

Приятного аппетита!

Источник

Перец фаршированный грибами

Как приготовить перец фаршированный грибами? Перец фаршированный грибами с рисом, луком и специями. Подается с пряной ароматной заправкой из чеснока и оливкового масла.

Фото автора

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Мясо с грибами

Мясо с грибами

Свинина с грибами

Свинина с грибами

Печеная картошка с грибами

Печеная картошка с грибами

Перец фаршированный грибами — неожиданно вкусное блюдо с пряной заправкой. Лучший вариант, если есть в наличии свежие или замороженные лесные грибы.

Считается, что любое блюдо должно быть гармоничным во всех смыслах: гарнир должен сочетаться с мясом или рыбой, начинка должна сочетаться с оболочкой, соус должен сочетаться с блюдом, и так далее. Пожалуй, фаршировка — прекрасная возможность для проявления фантазии и креатива. Способ попробовать свои силы в создании кулинарных шедевров.

Читайте также:  Гайморит_грибковый_чем_лечить

Если внимательно почитать кулинарные книги, особенно книги национальных кухонь, а то и просто сборники рецептов, можно весьма удивится разнообразием сочетаний вкусов и продуктов. Например, на востоке не редкость сладкая курица, свинина в сладком соусе. Или чистая экзотика — цветки тыквы, фаршированные картофелем и уткой, кузнечики запеченные в тесте, хлеб с грибами.

Редко когда хозяйки сидят и вычитывают рецепт для приготовления какого-то блюда. Обычно — отрывают холодильник, прикидывают что есть и «подтасовывают» под вариант рецепта, на ходу корректируя состав и количество.

В сезон в продаже много болгарского перца, и лучшие блюда из него, это фаршированный перец со свининой, или перец фаршированный курицей. Если по каким-то причинам мясо и курица не подходят, вполне можно приготовить перец фаршированный грибами и рисом, с пряной ароматной заправкой — вегетарианский вариант.

Ингредиенты для перца фаршированного грибами

  • Перец сладкий красный 4 шт
  • Лесные грибы отваренные 100 г
  • Рис 3 ст. л.
  • Лук 1 шт
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль, перец черный, шафран (бархатцы), сухие ароматные травы Специи
  • Чеснок, бальзамический уксус, оливковое масло для соуса

Пошаговый рецепт перца фаршированного грибами

  1. Болгарские перцы красного цвета в сезон продаются практически везде. Я предпочитаю их для фаршировки, чисто из эстетических соображений.

Болгарские перцы.

Испечь боргарские перцы.

Отваренные лесные грибы.

Поджарить лук.

К луку добавить грибы.

Добавить промытый рис.

Грибы с луком и рисом должны быть «сухими».

Перцы зафаршировать .

Подготовить пряную заливку.

Выложить перец на тарелки.

Перец фаршированный грибами

Перец фаршированный грибами и рисом с пряной заправкой

Фото автора

Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!

Похожие рецепты

Мясо с грибами

Мясо с грибами

Свинина с грибами

Свинина с грибами

Печеная картошка с грибами

Печеная картошка с грибами

Плов с грибами

Плов с грибами

4 отзывов

Сергей, ваши рецепты просто супер! Лёгкие, понятные,а блюда всегда получаются вкусные:)

Вот хочу приготовить этот перчик. Вопрос: можно его приготовить немного заранее, а перед подачей подогреть? Или можно его подавать остывший? Как лучше?

Заранее вам огромное спасибо!
С уважением, Светлана.

Воплотив в жизнь несколько предыдущих рецептов, по достоинству оцененных моими близкими, буду делать и этот.
Побалую к выходным семью вкусненьким.
О впечатлениях напишу.

А тебе, Сережа, пора открывать кулинарную школу! 🙂

Источник

Перец, фаршированный грибами

Это блюдо подойдет тем, кто придерживается Поста, кто следит за своим весом и старается питаться правильно. Красиво, сытно и вкусно!

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 шт. Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Рис отварной — 50 г Растительное масло — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу Вода или сметана — 2 ст.л. (опционально)

Читайте также:  Грибний_суп_з_сушених_грибів_рецепт

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Перец, фаршированный грибами и рисом — блюдо простое, я бы сказала даже, что повседневное, но от этого не менее вкусное и полезное. Грибы можно использовать любые: шампиньоны, вешенки, лесные.

Болгарские перцы следует выбирать крупные, мясистые, в форме колокола. Я предпочитаю использовать крупные перцы, тогда их просто готовить порционно — по одному фаршированному перцу на едока.

Подготовим все продукты для блюда. Рис следует отварить заранее и остудить. Можно использовать остатки отварного риса.

Ингредиенты для перца, фаршированного грибами и рисом

Морковь натрем на средней терке. Лук нарежем мелким кубиком. Со шляпок шампиньонов снимем пленку, а с ножек — возможные кусочки почвы. Нарежем шампиньоны мелко.

Измельчить лук, морковь и грибы

В сковороде разогреем растительное масло. Выложим грибы и обжарим их на сковороде 5-6 минут.

Обжарить грибы

Добавим к грибам лук и морковь. Тушим овощи минут 7-10, до полного выпаривания жидкости и мягкости овощей.

Положить лук и морковь

К обжаренным овощам добавляем отварной рис, перемешиваем все ингредиенты начинки. Солим и перчим начинку по вкусу.

Положить рис

С перцев срезаем верхушку с хвостиком. Удаляем из перцев перегородки и семена.

Почистить перец

Наполняем каждый перец рисово-грибной начинкой.

Нафаршировать перец

Выкладываем фаршированные перцы в форму для запекания.

Если вы готовите постный вариант блюда, то добавьте в каждый перец по 1 ст.л. воды.

Если хотите блюдо более сытное и менее калорийное, то добавьте по 1 ст.л. сметаны в каждый перец.

Положить сметану

Накрываем перцы, фаршированные грибами и рисом, отрезанными верхушками и отправляем в разогретую до 170 градусов С на 20 минут.

Положить перцы в форму

Подаем фаршированный грибами перец порционно, горячим.

Рецепт перца, фаршированного грибами и рисом

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

  • Сделать это блюдо более питательным можно, добавив перед запеканием немного сметаны поверх начинки.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Ирина Белая

супер!

Нравится

Лана

Нравится

Источник

Оцените статью