- Перцы, фаршированные рисом, грибами и овощами
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
- # шаг 5/5
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Фаршированный перец с грибами
- Ингредиенты на 8 порций:
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Перец фаршированный грибами
- Похожие рецепты
- Мясо с грибами
- Свинина с грибами
- Печеная картошка с грибами
- Ингредиенты для перца фаршированного грибами
- Пошаговый рецепт перца фаршированного грибами
- Похожие рецепты
- Мясо с грибами
- Свинина с грибами
- Печеная картошка с грибами
- Плов с грибами
- 4 отзывов
- Перец, фаршированный грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
Перцы, фаршированные рисом, грибами и овощами
У вымытых перцев аккуратно вырезать плодоножку крышечкой и сохранить, убрать перегородки и очистить от семян.
# шаг 2/5
Рис промыть несколько раз и отварить до полуготовности в подсоленной воде. 2 луковицы и 2 моркови нашинковать тонкой соломкой и обжарить на оливковом масле до готовности. Грибы промыть, нарезать мелко и обжарить на сливочном масле, посолить.
# шаг 3/5
Смешать рис, овощи и грибы, посолить, поперчить, добавить сухие приправы и хорошо перемешать. Плотно начинить полученной массой перцы, выложить их в широкую кастрюлю.
# шаг 4/5
Оставшуюся луковицу нарезать крупными кольцами, морковь натереть на крупной терке, выложить овощи в кастрюлю к перцам.
# шаг 5/5
Налить воды на 1/3 кастрюли, посолить, поперчить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 1 часа.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Фаршированный перец с грибами
Середина осени — последний шанс в году хорошенько поесть сладкого перца не по космической цене 😉 Ну и еще это время года позволяет сочетать в блюдах перец с лесными грибами, у которых тоже все еще сезон 🙂 Поэтому готовим перцы, фаршированные мясным фаршем с лесными грибами.
Не в сезон вы можете использовать замороженные грибы. Как вариант — сделать то же самое с шампиньонами.
Ингредиенты на 8 порций:
Основа
Рецепт приготовления:
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде.
У сладких перцев вырезаем плодоножки, чистим их от семечек.
Грибы мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле на сильном огне до мягкости.
Рис соединяем с фаршем и обжаренными грибами. Добавляем яйцо, соль и перец по вкусу.
Перемешиваем. Фаршируем перцы.
В кастрюле с толстым дном на средне сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мелко нарезанный лук, чеснок и натертую на крупной терке морковь и жарим, помешивая, 3-4 минуты.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, 1 минуту. Вливаем 200 мл воды, добавляем соль и сахар. Доводим до кипения.
Перцы укладываем в кастрюлю с зажаркой.
Вливаем столько воды, чтобы она доходила до верхней четверти перцев. Добавляем соль и сахар по вкусу.
Доводим до кипения на сильном огне, затем тушим на минимальном нагреве под крышкой до готовности и мягкости перца, около 30 минут.
Подаем со сметаной и гарниром на свое усмотрение.
Приятного аппетита!
Источник
Перец фаршированный грибами
Как приготовить перец фаршированный грибами? Перец фаршированный грибами с рисом, луком и специями. Подается с пряной ароматной заправкой из чеснока и оливкового масла.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Мясо с грибами
Свинина с грибами
Печеная картошка с грибами
Перец фаршированный грибами — неожиданно вкусное блюдо с пряной заправкой. Лучший вариант, если есть в наличии свежие или замороженные лесные грибы.
Считается, что любое блюдо должно быть гармоничным во всех смыслах: гарнир должен сочетаться с мясом или рыбой, начинка должна сочетаться с оболочкой, соус должен сочетаться с блюдом, и так далее. Пожалуй, фаршировка — прекрасная возможность для проявления фантазии и креатива. Способ попробовать свои силы в создании кулинарных шедевров.
Если внимательно почитать кулинарные книги, особенно книги национальных кухонь, а то и просто сборники рецептов, можно весьма удивится разнообразием сочетаний вкусов и продуктов. Например, на востоке не редкость сладкая курица, свинина в сладком соусе. Или чистая экзотика — цветки тыквы, фаршированные картофелем и уткой, кузнечики запеченные в тесте, хлеб с грибами.
Редко когда хозяйки сидят и вычитывают рецепт для приготовления какого-то блюда. Обычно — отрывают холодильник, прикидывают что есть и «подтасовывают» под вариант рецепта, на ходу корректируя состав и количество.
В сезон в продаже много болгарского перца, и лучшие блюда из него, это фаршированный перец со свининой, или перец фаршированный курицей. Если по каким-то причинам мясо и курица не подходят, вполне можно приготовить перец фаршированный грибами и рисом, с пряной ароматной заправкой — вегетарианский вариант.
Ингредиенты для перца фаршированного грибами
- Перец сладкий красный 4 шт
- Лесные грибы отваренные 100 г
- Рис 3 ст. л.
- Лук 1 шт
- Оливковое масло 2 ст. л.
- Соль, перец черный, шафран (бархатцы), сухие ароматные травы Специи
- Чеснок, бальзамический уксус, оливковое масло для соуса
Пошаговый рецепт перца фаршированного грибами
- Болгарские перцы красного цвета в сезон продаются практически везде. Я предпочитаю их для фаршировки, чисто из эстетических соображений.
Перец фаршированный грибами и рисом с пряной заправкой
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Похожие рецепты
Мясо с грибами
Свинина с грибами
Печеная картошка с грибами
Плов с грибами
4 отзывов
Сергей, ваши рецепты просто супер! Лёгкие, понятные,а блюда всегда получаются вкусные:)
Вот хочу приготовить этот перчик. Вопрос: можно его приготовить немного заранее, а перед подачей подогреть? Или можно его подавать остывший? Как лучше?
Заранее вам огромное спасибо!
С уважением, Светлана.
Воплотив в жизнь несколько предыдущих рецептов, по достоинству оцененных моими близкими, буду делать и этот.
Побалую к выходным семью вкусненьким.
О впечатлениях напишу.
А тебе, Сережа, пора открывать кулинарную школу! 🙂
Источник
Перец, фаршированный грибами
Это блюдо подойдет тем, кто придерживается Поста, кто следит за своим весом и старается питаться правильно. Красиво, сытно и вкусно!
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт. Шампиньоны — 200 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Рис отварной — 50 г Растительное масло — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу Вода или сметана — 2 ст.л. (опционально)
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Перец, фаршированный грибами и рисом — блюдо простое, я бы сказала даже, что повседневное, но от этого не менее вкусное и полезное. Грибы можно использовать любые: шампиньоны, вешенки, лесные.
Болгарские перцы следует выбирать крупные, мясистые, в форме колокола. Я предпочитаю использовать крупные перцы, тогда их просто готовить порционно — по одному фаршированному перцу на едока.
Подготовим все продукты для блюда. Рис следует отварить заранее и остудить. Можно использовать остатки отварного риса.
Морковь натрем на средней терке. Лук нарежем мелким кубиком. Со шляпок шампиньонов снимем пленку, а с ножек — возможные кусочки почвы. Нарежем шампиньоны мелко.
В сковороде разогреем растительное масло. Выложим грибы и обжарим их на сковороде 5-6 минут.
Добавим к грибам лук и морковь. Тушим овощи минут 7-10, до полного выпаривания жидкости и мягкости овощей.
К обжаренным овощам добавляем отварной рис, перемешиваем все ингредиенты начинки. Солим и перчим начинку по вкусу.
С перцев срезаем верхушку с хвостиком. Удаляем из перцев перегородки и семена.
Наполняем каждый перец рисово-грибной начинкой.
Выкладываем фаршированные перцы в форму для запекания.
Если вы готовите постный вариант блюда, то добавьте в каждый перец по 1 ст.л. воды.
Если хотите блюдо более сытное и менее калорийное, то добавьте по 1 ст.л. сметаны в каждый перец.
Накрываем перцы, фаршированные грибами и рисом, отрезанными верхушками и отправляем в разогретую до 170 градусов С на 20 минут.
Подаем фаршированный грибами перец порционно, горячим.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Сделать это блюдо более питательным можно, добавив перед запеканием немного сметаны поверх начинки.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Ирина Белая
супер!
Нравится
Лана
Нравится
Источник