Перловка_с_овощами_и_фруктами

Каша перловая с курицей, овощами и фруктами

Фото Каша перловая с курицей, овощами и фруктами

Ингредиенты к рецепту «Каша перловая с курицей, овощами и фруктами»:

Каша перловая с курицей, овощами, фруктами

Это своеобразный плов из перловой крупы, одно из любимых блюд сына. Я его готовлю с мясом и разными добавками: грибами, кореньями, изюмом, орехами. Получается очень вкусно.

Приготовление блюда по рецепту «Каша перловая с курицей, овощами и фруктами»:

Для каши взять перловку, куриные крылья, лук, морковь, яблоко, изюм, жир, куркуму, соль.

Шаг 1

Для каши взять перловку, куриные крылья, лук, морковь, яблоко, изюм, жир, куркуму, соль.

Перловую крупу промыть и залить водой часа на 3, можно загодя на ночь.

Шаг 2

Перловую крупу промыть и залить водой часа на 3, можно загодя на ночь.

У куриных крыльев (10 штук) отрезать верхнюю часть, она пойдёт для блюда. Остальное оставить для супа.

Шаг 3

У куриных крыльев (10 штук) отрезать верхнюю часть, она пойдёт для блюда. Остальное оставить для супа.

В казане растопить жир (или растительное масло).

Шаг 4

В казане растопить жир (или растительное масло).

Обжарить курицу.

Шаг 5

Со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 6

Со всех сторон до румяной корочки.

Нарезать кубиками лук и морковь, покрупнее — кисловатое яблоко.

Шаг 7

Нарезать кубиками лук и морковь, покрупнее — кисловатое яблоко.

Добавить к мясу лук и морковь, обжарить до прозрачности лука.

Шаг 8

Добавить к мясу лук и морковь, обжарить до прозрачности лука.

Промыть и размочить изюм.

Шаг 9

Слить воду с крупы.

Шаг 10

Добавить в казан изюм и яблоко.

Шаг 11

Добавить в казан изюм и яблоко.

Выложить сверху крупу.

Шаг 12

Залить водой на 1 см выше крупы, довести до кипения, посолить, варить на медленном огне до уменьшения воды наполовину.

Шаг 13

Залить водой на 1 см выше крупы, довести до кипения, посолить, варить на медленном огне до уменьшения воды наполовину.

Добавить лавровый лист и куркуму.

Шаг 14

Добавить лавровый лист и куркуму.

Готовить до полного впитывания воды и размягчения перловки. Подавать горячей, можно добавить в тарелки для ещё большей яркости и аппетитности консервированную кукурузу и зелень.

Шаг 15

Готовить до полного впитывания воды и размягчения перловки. Подавать горячей, можно добавить в тарелки для ещё большей яркости и аппетитности консервированную кукурузу и зелень.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Перловка с овощами и ягодами

фото рецепта: Перловка с овощами и ягодами

Перловка с овощами и ягодами. Перловая каша очень полезная и вкусная, если ее приготовить с добавлением овощей и ягод. Из овощей у меня — тыква и морковь, а ягоды — клюква и красная смородина (замороженная) для подачи.

  • Крупа перловая 1 стакан.
  • Вода 500 мл.
  • Мед натуральный по вкусу
  • Тыква 100 г
  • Морковь 100 г
  • Клюква 3 ст.лож.
  • Смородина красная для подачи
  • Семена льна для подачи
Читайте также:  Десерты_мороженым_фруктами_сливками

Замочите перловую крупу водой на ночь. Утром слейте воду, крупу ополосните и залейте чистой водой.

Фото приготовление рецепта: Перловка с овощами и ягодами шаг №1

Фото приготовление рецепта: Перловка с овощами и ягодами шаг №2

А параллельно приготовьте овощную добавку с ягодами. Натрите тыкву и морковь на крупной терке, всыпьте клюкву.

Фото приготовление рецепта: Перловка с овощами и ягодами шаг №3

Залейте водой, чтобы только покрыть овощи и варите после закипания на малом огне минут 10-15.

Фото приготовление рецепта: Перловка с овощами и ягодами шаг №4

Соедините с кашей. Перемешайте и можно добавить сахар. И готовьте еще минуту. Я сахар не использовала. При подаче полила медом.

Фото приготовление рецепта: Перловка с овощами и ягодами шаг №5

Разложите кашу по тарелкам, полейте медом и посыпьте смородиной. Я еще добавила семена льна, предварительно замоченные в воде на ночь.

Фото приготовление рецепта: Перловка с овощами и ягодами шаг №6

Фото приготовление рецепта: Перловка с овощами и ягодами шаг №7

Источник

Перловая каша с сухофруктами

Невероятно вкусная и полезная перловая каша с черносливом, изюмом и курагой. Приготовьте её на завтрак, сдобрите маслом и подавайте к столу.

Ингредиенты

Перловая крупа – 1 стакан Курага – 4 шт. Чернослив – 8 шт. Изюм – 50 г Соль – по вкусу Сливочное масло – 20 г Вода – 2 стакана

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Продолжаем развенчивать стереотипы и готовить вкусную перловую кашу на завтрак, которая обязательно понравится всей семье. Сегодня в программе — перловка с сухофруктами: курагой, черносливом и изюмом. На свой вкус можно добавить что-то ещё — например, финики, сушеные яблоки или клюкву. Я использую, наверное, привычное для большинства сочетание. Важный этап для получения действительно нежной и вкусной каши – замачивание. Замочите крупу на ночь, и тогда к завтраку приготовите замечательное блюдо.

Количество и пропорции сухофруктов для каши берите по своим предпочтениям. Добавьте больше кураги, если любите; исключите чернослив, если он вам не нравится — здесь всё относительно того, кто готовит. Ну а так как я — любитель каш и любитель сухофруктов, то мне бы всего, да побольше! Кстати, также по вкусу в перловку в конце приготовления можно добавить корицу и мёд – сочетание на любителя, но многим нравится. Готовую кашу вкусно подавать на завтрак с кисломолочными продуктами: кефиром, йогуртом, ряженкой.

Читайте также:  Какие_фрукту_нужно_кушать_беременным

Что ж, ингредиенты готовы, приступим к приготовлению перловой каши с сухофруктами!

Перловую крупу, замоченную предварительно как минимум на 8-10 часов, заливаем водой и варим на небольшом огне до почти полного впитывания жидкости.

Курагу заливаем кипятком до размягчения.

То же делаем с черносливом и изюмом.

Немного размягченные сухофрукты тщательно промываем до чистой воды. Чернослив и курагу режем на мелкие кусочки.

Тем временем наша каша дошла до нужной кондиции.

Добавляем подготовленные сухофрукты. Перемешиваем и варим кашу до готовности на маленьком огне.

В готовую перловку добавляем сливочное масло, солим по вкусу. Перемешиваем.

Оставляем кашу настояться под крышкой на 15 минут и подаём к столу.

Перловая каша с сухофруктами готова! Приятного аппетита!

Перловая каша с сухофруктами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Перловая каша

Перловая каша с бананом и орехами

Большинство ярых противников перловки просто не знают, что ее тоже можно очень вкусно приготовить. В том числе и в виде сладкого завтрака. Например, мой любимый вариант с орехами и бананом. По желанию добавьте пару ложек меда.

Перловая каша с грибами

Перловая каша с грибами получается еще более ароматной и вкусной. Особенно если добавить туда немного душистых трав, вроде тимьяна или розмарина. Делюсь любимым проверенным рецептом, с которым справятся даже начинающие хозяйки.

Классическая перловая каша на воде

Сварить вкусную и рассыпчатую перловую кашу очень просто. Замочите крупу на ночь, используйте керамическую кастрюлю с толстым дном и в точности соблюдайте действия, описанные в этом рецепте!

Перловая каша с ягодами на завтрак

Как и из других круп, из перловки получается прекрасный молочный завтрак. В этот раз запечем ее в духовке, чтобы не следить за тем, ничего ли не пригорает и не выкипает. Подавайте кашу с медом, орехами или свежими ягодами.

Читайте также:  Лимонад_3_литра_фруктомания

ПП перловая каша

Перловая каша – прекрасное дополнение повседневного ПП рациона. Особенно, если подавать ее с овощами, зеленью и вареным яйцом. Рассказываю, как быстро и просто сварить ее в мультиварке. Но рекомендую заранее замочить крупу минимум на пару часов.

Перловая каша с морковью и сухофруктами в мультиварке

Очень оригинальное дополнение к банальной перловой каше – морковь и сухофрукты. Причем морковь рекомендую брать молодую, чтобы она была максимально сочная и сладкая. Этот рецепт – для всех владельцев мультиварок и поклонников правильного питания в одном лице.

Перловая каша с шампиньонами в мультиварке

На самом деле перловку довольно сложно варить в обычной кастрюле. Куда проще сделать это в мультиварке. Делюсь проверенным рецептом перловой каши с шампиньонами. Блюдо получается очень вкусным!

Перловая каша на молоке

Как и другие крупы, перловую кашу вполне можно приготовить на молоке. Добавьте немного сахара или меда – и вот уже готов вариант для любителей сладких завтраков. Кроме того, можно добавить немного орехов, фруктов или ягод.

Перловая каша в духовке на воде

В духовке перловая каша получается вдвойне вкусной и ароматной. Даже если просто приготовить ее на воде без добавок. Правда советую все-таки взять еще немного сливочного масла к уже готовому, но еще горячему блюду.

Перловая каша с курицей и перцем

Перловка одинаково хороша со сладкими фруктами или с овощами и мясом. Сегодня приготовим вариант с куриной грудкой и болгарским перцем. Для удобства предлагаю запечь кашу в духовке, и не тратить время на присмотр за сковородкой.

Перловая каша со сметаной и зеленью

Самый простой способ разнообразить банальную перловую кашу – добавить в нее немного рубленой зелени. А чтобы сделать блюдо еще интереснее, предлагаю взять немного густой жирной сметаны. Заодно она отлично заменит масло.

Перловая каша с сыром в мультиварке

Благодаря мультиварке, даже перловая каша, которая не слишком быстро варится, совсем не доставляет хлопот. Кроме того, можно использовать любые добавки по вкусу. Например, вот такой простой вариант с сыром не оставит равнодушных.

Перловая каша на воде в мультиварке

Перловая каша очень полезная и вкусная, но большинство хозяек не готовят ее, потому что блюдо отнимает много времени. Другое дело, если предварительно замочить крупу на несколько часов и приготовить ее в мультиварке. Никаких хлопот — прибор сам сварит вкуснейшую кашу!

Источник

Оцените статью