- Каша перловая с курицей, овощами и фруктами
- Ингредиенты к рецепту «Каша перловая с курицей, овощами и фруктами»:
- Каша перловая с курицей, овощами, фруктами
- Приготовление блюда по рецепту «Каша перловая с курицей, овощами и фруктами»:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- Шаг 13
- Шаг 14
- Шаг 15
- Перловка с овощами и ягодами
- Перловая каша с сухофруктами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Перловая каша
Каша перловая с курицей, овощами и фруктами
Ингредиенты к рецепту «Каша перловая с курицей, овощами и фруктами»:
Каша перловая с курицей, овощами, фруктами
Это своеобразный плов из перловой крупы, одно из любимых блюд сына. Я его готовлю с мясом и разными добавками: грибами, кореньями, изюмом, орехами. Получается очень вкусно.
Приготовление блюда по рецепту «Каша перловая с курицей, овощами и фруктами»:
Шаг 1
Для каши взять перловку, куриные крылья, лук, морковь, яблоко, изюм, жир, куркуму, соль.
Шаг 2
Перловую крупу промыть и залить водой часа на 3, можно загодя на ночь.
Шаг 3
У куриных крыльев (10 штук) отрезать верхнюю часть, она пойдёт для блюда. Остальное оставить для супа.
Шаг 4
В казане растопить жир (или растительное масло).
Шаг 5
Шаг 6
Со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 7
Нарезать кубиками лук и морковь, покрупнее — кисловатое яблоко.
Шаг 8
Добавить к мясу лук и морковь, обжарить до прозрачности лука.
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Добавить в казан изюм и яблоко.
Шаг 12
Шаг 13
Залить водой на 1 см выше крупы, довести до кипения, посолить, варить на медленном огне до уменьшения воды наполовину.
Шаг 14
Добавить лавровый лист и куркуму.
Шаг 15
Готовить до полного впитывания воды и размягчения перловки. Подавать горячей, можно добавить в тарелки для ещё большей яркости и аппетитности консервированную кукурузу и зелень.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Перловка с овощами и ягодами
Перловка с овощами и ягодами. Перловая каша очень полезная и вкусная, если ее приготовить с добавлением овощей и ягод. Из овощей у меня — тыква и морковь, а ягоды — клюква и красная смородина (замороженная) для подачи.
- Крупа перловая 1 стакан.
- Вода 500 мл.
- Мед натуральный по вкусу
- Тыква 100 г
- Морковь 100 г
- Клюква 3 ст.лож.
- Смородина красная для подачи
- Семена льна для подачи
Замочите перловую крупу водой на ночь. Утром слейте воду, крупу ополосните и залейте чистой водой.
А параллельно приготовьте овощную добавку с ягодами. Натрите тыкву и морковь на крупной терке, всыпьте клюкву.
Залейте водой, чтобы только покрыть овощи и варите после закипания на малом огне минут 10-15.
Соедините с кашей. Перемешайте и можно добавить сахар. И готовьте еще минуту. Я сахар не использовала. При подаче полила медом.
Разложите кашу по тарелкам, полейте медом и посыпьте смородиной. Я еще добавила семена льна, предварительно замоченные в воде на ночь.
Источник
Перловая каша с сухофруктами
Невероятно вкусная и полезная перловая каша с черносливом, изюмом и курагой. Приготовьте её на завтрак, сдобрите маслом и подавайте к столу.
Ингредиенты
Перловая крупа – 1 стакан Курага – 4 шт. Чернослив – 8 шт. Изюм – 50 г Соль – по вкусу Сливочное масло – 20 г Вода – 2 стакана
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Продолжаем развенчивать стереотипы и готовить вкусную перловую кашу на завтрак, которая обязательно понравится всей семье. Сегодня в программе — перловка с сухофруктами: курагой, черносливом и изюмом. На свой вкус можно добавить что-то ещё — например, финики, сушеные яблоки или клюкву. Я использую, наверное, привычное для большинства сочетание. Важный этап для получения действительно нежной и вкусной каши – замачивание. Замочите крупу на ночь, и тогда к завтраку приготовите замечательное блюдо.
Количество и пропорции сухофруктов для каши берите по своим предпочтениям. Добавьте больше кураги, если любите; исключите чернослив, если он вам не нравится — здесь всё относительно того, кто готовит. Ну а так как я — любитель каш и любитель сухофруктов, то мне бы всего, да побольше! Кстати, также по вкусу в перловку в конце приготовления можно добавить корицу и мёд – сочетание на любителя, но многим нравится. Готовую кашу вкусно подавать на завтрак с кисломолочными продуктами: кефиром, йогуртом, ряженкой.
Что ж, ингредиенты готовы, приступим к приготовлению перловой каши с сухофруктами!
Перловую крупу, замоченную предварительно как минимум на 8-10 часов, заливаем водой и варим на небольшом огне до почти полного впитывания жидкости.
Курагу заливаем кипятком до размягчения.
То же делаем с черносливом и изюмом.
Немного размягченные сухофрукты тщательно промываем до чистой воды. Чернослив и курагу режем на мелкие кусочки.
Тем временем наша каша дошла до нужной кондиции.
Добавляем подготовленные сухофрукты. Перемешиваем и варим кашу до готовности на маленьком огне.
В готовую перловку добавляем сливочное масло, солим по вкусу. Перемешиваем.
Оставляем кашу настояться под крышкой на 15 минут и подаём к столу.
Перловая каша с сухофруктами готова! Приятного аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Перловая каша
Большинство ярых противников перловки просто не знают, что ее тоже можно очень вкусно приготовить. В том числе и в виде сладкого завтрака. Например, мой любимый вариант с орехами и бананом. По желанию добавьте пару ложек меда.
Перловая каша с грибами получается еще более ароматной и вкусной. Особенно если добавить туда немного душистых трав, вроде тимьяна или розмарина. Делюсь любимым проверенным рецептом, с которым справятся даже начинающие хозяйки.
Сварить вкусную и рассыпчатую перловую кашу очень просто. Замочите крупу на ночь, используйте керамическую кастрюлю с толстым дном и в точности соблюдайте действия, описанные в этом рецепте!
Как и из других круп, из перловки получается прекрасный молочный завтрак. В этот раз запечем ее в духовке, чтобы не следить за тем, ничего ли не пригорает и не выкипает. Подавайте кашу с медом, орехами или свежими ягодами.
Перловая каша – прекрасное дополнение повседневного ПП рациона. Особенно, если подавать ее с овощами, зеленью и вареным яйцом. Рассказываю, как быстро и просто сварить ее в мультиварке. Но рекомендую заранее замочить крупу минимум на пару часов.
Очень оригинальное дополнение к банальной перловой каше – морковь и сухофрукты. Причем морковь рекомендую брать молодую, чтобы она была максимально сочная и сладкая. Этот рецепт – для всех владельцев мультиварок и поклонников правильного питания в одном лице.
На самом деле перловку довольно сложно варить в обычной кастрюле. Куда проще сделать это в мультиварке. Делюсь проверенным рецептом перловой каши с шампиньонами. Блюдо получается очень вкусным!
Как и другие крупы, перловую кашу вполне можно приготовить на молоке. Добавьте немного сахара или меда – и вот уже готов вариант для любителей сладких завтраков. Кроме того, можно добавить немного орехов, фруктов или ягод.
В духовке перловая каша получается вдвойне вкусной и ароматной. Даже если просто приготовить ее на воде без добавок. Правда советую все-таки взять еще немного сливочного масла к уже готовому, но еще горячему блюду.
Перловка одинаково хороша со сладкими фруктами или с овощами и мясом. Сегодня приготовим вариант с куриной грудкой и болгарским перцем. Для удобства предлагаю запечь кашу в духовке, и не тратить время на присмотр за сковородкой.
Самый простой способ разнообразить банальную перловую кашу – добавить в нее немного рубленой зелени. А чтобы сделать блюдо еще интереснее, предлагаю взять немного густой жирной сметаны. Заодно она отлично заменит масло.
Благодаря мультиварке, даже перловая каша, которая не слишком быстро варится, совсем не доставляет хлопот. Кроме того, можно использовать любые добавки по вкусу. Например, вот такой простой вариант с сыром не оставит равнодушных.
Перловая каша очень полезная и вкусная, но большинство хозяек не готовят ее, потому что блюдо отнимает много времени. Другое дело, если предварительно замочить крупу на несколько часов и приготовить ее в мультиварке. Никаких хлопот — прибор сам сварит вкуснейшую кашу!
Источник