Перевернутый_пирог_с_черникой

Черничный пирог-перевертыш

Черничный пирог-перевертыш

Пирожок из указанного количества ингредиентов получается маленький — буквально на одно чаепитие небольшой компании. Я пекла его в форме для кулича 14 см диаметром. Пирог вкусен как в холодном, так и в теплом виде. Для полноты ощущений к теплому пирогу можно подать шарик мороженого — будет очень вкусно 🙂 .

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Половину масла растапливаем и вливаем на дно смазанной формы диаметром 14-16 см. Равномерно насыпаем 3 ст.л. сахара.

Масло и сахар

Сверху кладем стакан ягод (замороженные можно не размораживать). Отставляем в сторону.

Ягоды

Оставшееся размягченное масло взбиваем с сахаром, яйцом, и молоком комнатной температуры.

Взбиваем

Муку просеиваем с солью и разрыхлителем, вмешиваем в тесто.

Тесто

Половину теста выливаем поверх ягод в форму. Сверху кладем оставшиеся плолстакана ягод.

Ягоды

И накрываем остатками теста.

Тесто

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Из готового пирога спичка должна выходить сухой.

Готовый пирог остужаем в течение 15 минут в форме, затем переворачиваем на тарелку.

Переворачиваем

Подаем теплым или охладжаем полностью и подаем позже.

Источник

Черничный пирог-перевертыш

Черничный пирог-перевертыш

Эту вкусняшку я готовлю давно. Люблю этот пирог за не слишком сладкий вкус, тесто, похожее на кекс и то, что ягоды можно использовать любые.

  • 100 гр сливочного масла (50 гр мы растопим, 50 гр должны быть очень мягкими и немножко для смазывания формы)
  • 60 гр сахара для теста + 3 ст.л. сахара для ягод (я использовала коричневый сахар, потому тесто на фотографиях карамельного цвета)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 мл молока комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 140 гр муки
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1-1,5 стакана черники (можно брать замороженные ягоды)

Смазываем форму, особенно бока, маслом сливочным. 50 гр масла растапливаем и выливаем на дно формы, присыпаем как можно ровнее 3 ст.л. сахара:

Черничный пирог-перевертыш

Ягоды укладываем на масло с сахаром (еще интересно получается, если часть ягод выложить на дно, залить половиной теста, снова выложить ягоды и покрыть оставшимся тестом, но я люблю. Так вкуснее)

Черничный пирог-перевертыш

Молоко, сахар, яйцо и оставшееся масло взбиваем миксером или венчиком:

Черничный пирог-перевертыш

В отдельной миске смешиваем соль, разрыхлитель и муку. Все это просеиваем в молочно-масляную смесь:

Черничный пирог-перевертыш

Замешиваем тесто ложкой, оно получится густым:

Черничный пирог-перевертыш

Выкладываем его на ягоды и разравниваем:

Читайте также:  Какая_должна_быть_площадь_леса

Черничный пирог-перевертыш

Черничный пирог-перевертыш

Ставим пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, минут на 30-40. Время зависит от духовки, поэтому когда почувствуете вкусный запах, проверьте пирог зубочисткой, если она будет сухой, значит он готов:

Черничный пирог-перевертыш

У этого пирога есть одна особенность: в процессе приготовления черника будет по бокам пирог:

Черничный пирог-перевертыш

Пирог можно есть и теплым, и холодным. Но все-таки ему нужно дать немного остыть, минут 10-15. Потом переворачиваем его на тарелку или блюдо:

Источник

Пирог «Черничный перевертыш»

Пирог

Пирог «Черничный перевертыш» — черника на классическом бисквитном корже.

  1. Нагреть духовку до 180 С.
  2. Застелить только низ пирога кружочком бумаги.
  3. Масло мелко нашинковать и разложить на бумагу кусочками.
  4. Взбить отдельно белки. Отставить.
  5. Взбить желтки с сахаром и ванилином.
  6. Просеять муку. Добавлять поочередно в тесто по 1/3 муки, потом белков. Так 3 раза, закончить белками.
  7. Высыпать на дно формы чернику, вылить тесто.
  8. Выпекать около 40 минут до сухой лучинки (в моей духовке 50 минут). Перевернуть на сервировочное блюдо, остудить.
  9. Непосредственно перед подачей посыпать верх сахарной пудрой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook

Опубликовать в Мой Мир

Опубликовать в Одноклассники

Опубликовать в Twitter

Об авторе Елена Некрасова

А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?

Добавить комментарий Отменить ответ

Ингредиенты

На форму диаметром 23 см

  • 3 яйца (разделить на белок и желток)
  • 1 стакан муки для тортов (1 ст.л. муки заменить на 1 ст.л. кукурузного крахмала)
  • 3/4 ст. сахара
  • ванилин
  • 400г. замороженной черники
  • 20г. сливочного масла

Полезный совет

При стерилизации кабачков в воду добавьте соль, она увеличит температуру воды.

Если вы хотите приготовить уху из замороженной рыбы, то размораживать ее не нужно.

Чтобы смазать форму для выпечки маслом, не надо пачкать руки и елозить пачкой с маслом по форме. Возьмите кусочек масла, положите в чашку, поставьте чашку в микроволновку, а потом аккуратно обмажьте форму растопленным маслом с помощью кулинарной кисточки. Так особенно удобно промазывать гофрированные формы.

Источник

Перевернутый черничный пирог

Если вы хотите легкий и вкусный свежий десерт, вы не можете сказать «нет» этому перевернутому черничному пирогу. Залейте его мороженым, и вы получите идеальный подарок.

Кусочек торта на белой тарелке, покрытый мороженым

пастельный это все для меня, как я буду жить для торта, и он будет жить для меня. Если они предложат мне кусочек, я абсолютно не смогу отказаться.

Правдивая история, как будто это моя единственная ужасная (но восхитительная) зависимость, которую я действительно не хочу пнуть, потому что просто положил на нее пирог и десерт В целом они вкусные.

Я большой поклонник перевернутых пирожных, ты должен пойти посмотреть мой перевернутый пирог с ананасами, перевернутый банан и пирожные с клубникой и сливками!

Читайте также:  Растения_лиственного_леса_деревья

Следуйте за нами Pinterest!

ПОЧЕМУ ЭТО РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ:

  • Это простой торт, без отделки, смешивания, заливки и выпекания.
  • Это может быть сделано с замороженной или свежей черникой.
  • Это меньший десерт, без слоев, без больших сковородок, это идеальная порция для небольшого сбора.

Торт получился на неразрезанном подносе в окружении черники

Ягоды черники – одно из моих любимых блюд. Теперь я не фанат черники, я просто скучаю по ней, я знаю, но оказывается, что это так.

Когда дело доходит до выпечки, я думаю, что они добавляют отличный вкус к десертам, особенно тем, которые содержат лимон. Вы могли бы определенно добавить немного лимона к этому перевернутому рецепту пирога с черникой.

КАК СДЕЛАТЬ ЧЕРНУЮ ВНУТРЕННУЮ ЧУГУ, ШАГ ЗА ШАГОМ:

  1. В миске смешайте растопленное масло и коричневый сахар, пока не смешано.
  2. Распространение на основании 9-дюймовой высокой неглубокой сковороды.
  3. Положите чернику и отложите в сторону.
  4. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, отложите.
  5. В другой миске взбейте масло, сахар, яйцо и ваниль, пока не смешано.
  6. Добавьте ваши сухие ингредиенты и взбивайте, пока не смешано.
  7. Наконец добавьте молоко
  8. Поместите тесто на чернику и аккуратно переверните его сверху сбалансированным шпателем и выпекайте при 350 в течение 35-40 минут.

Пошаговые фото о том, как приготовить торт с черникой вверх ногами

Этот перевернутый черничный пирог – один из моих любимых, ну, все перевернутые пирожные потому, что они очень просты, и вы можете сделать их из множества различных ингредиентов.

У нас просто была черника под рукой, и мы взяли нашу версию с ананасами и немного подправили ее, и вышел этот вкусный торт, от которого мы не можем устоять.

У нас обычно есть черника под рукой, потому что дети любят их есть, а я люблю выпекать с ними, так что это беспроигрышная ситуация.

КАК ХРАНИТЬ ЭТУ ТОРТ:

Я предпочитаю, чтобы большинство моих тортов были в холодильнике, особенно если они заморожены. Этот не заморожен, поэтому он будет некоторое время хорошо держаться на прилавке, но охлаждать его для большей свежести.

Охладить место в форме для кекса, если у вас есть, это гарантирует, что на верхней части торта не останется ничего прилипшего.

Если у вас нет сковороды, положите зубочистки на верх торта и наклейте полиэтиленовую пленку на нее и по бокам тарелки.

Это следует хранить в холодильнике до 4-5 дней.

Закройте торт на тарелку с тающим мороженым и черникой на тарелке

ДРУГИЕ ФРУКТОВЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ ЭТОГО ТОРТА:

  1. персики
  2. Клубника (ссылка выше)
  3. Ананас (ссылка выше)
  4. малина
  5. яблоки
  6. Бананы (ссылка выше)

Это действительно отличный торт и идеально подходит для тех летних или весенних вечеров, когда вы просто хотите чего-то простого и фруктового.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЧЕРНУЮ ВНИЗУ ТОРТ:

  • Используйте 9-дюймовый верхний лоток вместо пружинной формы, в прошлом у нас были проблемы с просачиванием теста в лоток с пружинной формой.
  • Если вы используете противень в форме пружины, оберните боковые стороны алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить утечку.
  • Смешайте коричневый сахар и растопленное масло, прежде чем положить его на дно сковороды. Я видел другие рецепты, которые требуют посыпки коричневым сахаром и сливочным маслом, но этот метод отлично работает для нас!
  • Дайте пирогу постоять на сковороде около 5 минут, а затем перенесите его на блюдо.
  • Вы можете использовать замороженную или свежую чернику для этого рецепта.
Читайте также:  Чайный_гриб_болят_почки

Cake Bite Fork

Если вы ищете этот вкусный десерт, к которому все подойдут близко, вам следует быстро приготовить этот черничный пирог!

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Перевернутый черничный пирог

Если вы хотите легкий и вкусный свежий десерт, вы не можете сказать «нет» этому перевернутому черничному пирогу. Залейте его мороженым, и вы получите идеальный подарок. Курс: десерты Кухня: американская Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут Количество порций: 10 Калорийность: 272 ккал

ингредиенты

Приложение:

  • 1/4 стакана масла, растопленного
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1 3/4 стакана черники

пастельных:

  • 1 1/3 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана масла, размягченного
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/2 стакана молока

инструкции

  • Разогреть духовку до 350.
  • В миске смешайте растопленное масло и коричневый сахар, выложите на дно 9-дюймовой сковороды или сковородки в форме весны, отложите в сторону.
  • Положите чернику и отложите в сторону.
  • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, отложите.
  • В другой миске взбейте масло, сахар, яйцо и ваниль, пока не смешано.
  • Добавьте ваши сухие ингредиенты и взбивайте, пока не смешано.
  • Наконец, добавьте молоко и взбивайте до тех пор, пока не добавите.
  • Положите ложку на чернику и аккуратно распределите сверху с помощью шпателя.
  • Выпекать в духовке около 35-40 минут до золотистого цвета, пока зубочистка не станет чистой.
  • Вынуть из духовки и дать остыть в сковородке за 5-10 минут до включения подноса.
  • Нарезать и подавать теплым или свежим.

примечания

  1. Используйте 9-дюймовый верхний лоток вместо пружинной формы, в прошлом у нас были проблемы с вытеканием теста на пружинную форму.
  2. Если вы используете противень в форме пружины, оберните боковые стороны алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить утечку.
  3. Смешайте коричневый сахар и растопленное масло, прежде чем положить его на дно сковороды. Я видел другие рецепты, которые требуют посыпки коричневым сахаром и сливочным маслом, но этот метод отлично работает для нас!
  4. Дайте пирогу постоять на сковороде около 5 минут, а затем перенесите его на блюдо.
  5. Вы можете использовать замороженную или свежую чернику для этого рецепта.

Источник

Оцените статью