- Черничный пирог-перевертыш
- Ингредиенты :
- Основа
- Рецепт приготовления:
- Черничный пирог-перевертыш
- Пирог «Черничный перевертыш»
- Поделиться в соц. сетях
- Об авторе Елена Некрасова
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Ингредиенты
- На форму диаметром 23 см
- Полезный совет
- Перевернутый черничный пирог
- Следуйте за нами Pinterest!
- ПОЧЕМУ ЭТО РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ:
- КАК СДЕЛАТЬ ЧЕРНУЮ ВНУТРЕННУЮ ЧУГУ, ШАГ ЗА ШАГОМ:
- КАК ХРАНИТЬ ЭТУ ТОРТ:
- ДРУГИЕ ФРУКТОВЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ ЭТОГО ТОРТА:
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЧЕРНУЮ ВНИЗУ ТОРТ:
- Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
- Перевернутый черничный пирог
- ингредиенты
- Приложение:
- пастельных:
- инструкции
- примечания
Черничный пирог-перевертыш
Пирожок из указанного количества ингредиентов получается маленький — буквально на одно чаепитие небольшой компании. Я пекла его в форме для кулича 14 см диаметром. Пирог вкусен как в холодном, так и в теплом виде. Для полноты ощущений к теплому пирогу можно подать шарик мороженого — будет очень вкусно 🙂 .
Ингредиенты :
Основа
Рецепт приготовления:
Половину масла растапливаем и вливаем на дно смазанной формы диаметром 14-16 см. Равномерно насыпаем 3 ст.л. сахара.
Сверху кладем стакан ягод (замороженные можно не размораживать). Отставляем в сторону.
Оставшееся размягченное масло взбиваем с сахаром, яйцом, и молоком комнатной температуры.
Муку просеиваем с солью и разрыхлителем, вмешиваем в тесто.
Половину теста выливаем поверх ягод в форму. Сверху кладем оставшиеся плолстакана ягод.
И накрываем остатками теста.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Из готового пирога спичка должна выходить сухой.
Готовый пирог остужаем в течение 15 минут в форме, затем переворачиваем на тарелку.
Подаем теплым или охладжаем полностью и подаем позже.
Источник
Черничный пирог-перевертыш
Эту вкусняшку я готовлю давно. Люблю этот пирог за не слишком сладкий вкус, тесто, похожее на кекс и то, что ягоды можно использовать любые.
- 100 гр сливочного масла (50 гр мы растопим, 50 гр должны быть очень мягкими и немножко для смазывания формы)
- 60 гр сахара для теста + 3 ст.л. сахара для ягод (я использовала коричневый сахар, потому тесто на фотографиях карамельного цвета)
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 мл молока комнатной температуры
- 1 яйцо
- 140 гр муки
- 1/4 ч.л. соли
- 1-1,5 стакана черники (можно брать замороженные ягоды)
Смазываем форму, особенно бока, маслом сливочным. 50 гр масла растапливаем и выливаем на дно формы, присыпаем как можно ровнее 3 ст.л. сахара:
Ягоды укладываем на масло с сахаром (еще интересно получается, если часть ягод выложить на дно, залить половиной теста, снова выложить ягоды и покрыть оставшимся тестом, но я люблю. Так вкуснее)
Молоко, сахар, яйцо и оставшееся масло взбиваем миксером или венчиком:
В отдельной миске смешиваем соль, разрыхлитель и муку. Все это просеиваем в молочно-масляную смесь:
Замешиваем тесто ложкой, оно получится густым:
Выкладываем его на ягоды и разравниваем:
Ставим пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, минут на 30-40. Время зависит от духовки, поэтому когда почувствуете вкусный запах, проверьте пирог зубочисткой, если она будет сухой, значит он готов:
У этого пирога есть одна особенность: в процессе приготовления черника будет по бокам пирог:
Пирог можно есть и теплым, и холодным. Но все-таки ему нужно дать немного остыть, минут 10-15. Потом переворачиваем его на тарелку или блюдо:
Источник
Пирог «Черничный перевертыш»
Пирог «Черничный перевертыш» — черника на классическом бисквитном корже.
- Нагреть духовку до 180 С.
- Застелить только низ пирога кружочком бумаги.
- Масло мелко нашинковать и разложить на бумагу кусочками.
- Взбить отдельно белки. Отставить.
- Взбить желтки с сахаром и ванилином.
- Просеять муку. Добавлять поочередно в тесто по 1/3 муки, потом белков. Так 3 раза, закончить белками.
- Высыпать на дно формы чернику, вылить тесто.
- Выпекать около 40 минут до сухой лучинки (в моей духовке 50 минут). Перевернуть на сервировочное блюдо, остудить.
- Непосредственно перед подачей посыпать верх сахарной пудрой.
Поделиться в соц. сетях
Об авторе Елена Некрасова
А вот так все начиналось. Почти четыре года назад участники форума vladmama.ru были изумлены разнообразием блюд, приготовляемых на ужин одной из владмамочек. Каждый день. Спустя месяц подобных аппетитных отчетов их автора призвали к ответу — в форме редакционного интервью. Все хотели знать, кто обладает столь ярким талантом?
Добавить комментарий Отменить ответ
Ингредиенты
На форму диаметром 23 см
- 3 яйца (разделить на белок и желток)
- 1 стакан муки для тортов (1 ст.л. муки заменить на 1 ст.л. кукурузного крахмала)
- 3/4 ст. сахара
- ванилин
- 400г. замороженной черники
- 20г. сливочного масла
Полезный совет
При стерилизации кабачков в воду добавьте соль, она увеличит температуру воды.
Если вы хотите приготовить уху из замороженной рыбы, то размораживать ее не нужно.
Чтобы смазать форму для выпечки маслом, не надо пачкать руки и елозить пачкой с маслом по форме. Возьмите кусочек масла, положите в чашку, поставьте чашку в микроволновку, а потом аккуратно обмажьте форму растопленным маслом с помощью кулинарной кисточки. Так особенно удобно промазывать гофрированные формы.
Источник
Перевернутый черничный пирог
Если вы хотите легкий и вкусный свежий десерт, вы не можете сказать «нет» этому перевернутому черничному пирогу. Залейте его мороженым, и вы получите идеальный подарок.
пастельный это все для меня, как я буду жить для торта, и он будет жить для меня. Если они предложат мне кусочек, я абсолютно не смогу отказаться.
Правдивая история, как будто это моя единственная ужасная (но восхитительная) зависимость, которую я действительно не хочу пнуть, потому что просто положил на нее пирог и десерт В целом они вкусные.
Я большой поклонник перевернутых пирожных, ты должен пойти посмотреть мой перевернутый пирог с ананасами, перевернутый банан и пирожные с клубникой и сливками!
Следуйте за нами Pinterest!
ПОЧЕМУ ЭТО РЕЦЕПТ РАБОТАЕТ:
- Это простой торт, без отделки, смешивания, заливки и выпекания.
- Это может быть сделано с замороженной или свежей черникой.
- Это меньший десерт, без слоев, без больших сковородок, это идеальная порция для небольшого сбора.
Ягоды черники – одно из моих любимых блюд. Теперь я не фанат черники, я просто скучаю по ней, я знаю, но оказывается, что это так.
Когда дело доходит до выпечки, я думаю, что они добавляют отличный вкус к десертам, особенно тем, которые содержат лимон. Вы могли бы определенно добавить немного лимона к этому перевернутому рецепту пирога с черникой.
КАК СДЕЛАТЬ ЧЕРНУЮ ВНУТРЕННУЮ ЧУГУ, ШАГ ЗА ШАГОМ:
- В миске смешайте растопленное масло и коричневый сахар, пока не смешано.
- Распространение на основании 9-дюймовой высокой неглубокой сковороды.
- Положите чернику и отложите в сторону.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, отложите.
- В другой миске взбейте масло, сахар, яйцо и ваниль, пока не смешано.
- Добавьте ваши сухие ингредиенты и взбивайте, пока не смешано.
- Наконец добавьте молоко
- Поместите тесто на чернику и аккуратно переверните его сверху сбалансированным шпателем и выпекайте при 350 в течение 35-40 минут.
Этот перевернутый черничный пирог – один из моих любимых, ну, все перевернутые пирожные потому, что они очень просты, и вы можете сделать их из множества различных ингредиентов.
У нас просто была черника под рукой, и мы взяли нашу версию с ананасами и немного подправили ее, и вышел этот вкусный торт, от которого мы не можем устоять.
У нас обычно есть черника под рукой, потому что дети любят их есть, а я люблю выпекать с ними, так что это беспроигрышная ситуация.
КАК ХРАНИТЬ ЭТУ ТОРТ:
Я предпочитаю, чтобы большинство моих тортов были в холодильнике, особенно если они заморожены. Этот не заморожен, поэтому он будет некоторое время хорошо держаться на прилавке, но охлаждать его для большей свежести.
Охладить место в форме для кекса, если у вас есть, это гарантирует, что на верхней части торта не останется ничего прилипшего.
Если у вас нет сковороды, положите зубочистки на верх торта и наклейте полиэтиленовую пленку на нее и по бокам тарелки.
Это следует хранить в холодильнике до 4-5 дней.
ДРУГИЕ ФРУКТОВЫЕ ИДЕИ ДЛЯ ДОБАВЛЕНИЯ ЭТОГО ТОРТА:
- персики
- Клубника (ссылка выше)
- Ананас (ссылка выше)
- малина
- яблоки
- Бананы (ссылка выше)
Это действительно отличный торт и идеально подходит для тех летних или весенних вечеров, когда вы просто хотите чего-то простого и фруктового.
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ, ЧТОБЫ СДЕЛАТЬ ЧЕРНУЮ ВНИЗУ ТОРТ:
- Используйте 9-дюймовый верхний лоток вместо пружинной формы, в прошлом у нас были проблемы с просачиванием теста в лоток с пружинной формой.
- Если вы используете противень в форме пружины, оберните боковые стороны алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить утечку.
- Смешайте коричневый сахар и растопленное масло, прежде чем положить его на дно сковороды. Я видел другие рецепты, которые требуют посыпки коричневым сахаром и сливочным маслом, но этот метод отлично работает для нас!
- Дайте пирогу постоять на сковороде около 5 минут, а затем перенесите его на блюдо.
- Вы можете использовать замороженную или свежую чернику для этого рецепта.
Если вы ищете этот вкусный десерт, к которому все подойдут близко, вам следует быстро приготовить этот черничный пирог!
Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:
Перевернутый черничный пирог
Если вы хотите легкий и вкусный свежий десерт, вы не можете сказать «нет» этому перевернутому черничному пирогу. Залейте его мороженым, и вы получите идеальный подарок. Курс: десерты Кухня: американская Время приготовления: 10 минут Время приготовления: 35 минут Общее время: 45 минут Количество порций: 10 Калорийность: 272 ккал
ингредиенты
Приложение:
- 1/4 стакана масла, растопленного
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1 3/4 стакана черники
пастельных:
- 1 1/3 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 стакана масла, размягченного
- 3/4 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка ванили
- 1/2 стакана молока
инструкции
- Разогреть духовку до 350.
- В миске смешайте растопленное масло и коричневый сахар, выложите на дно 9-дюймовой сковороды или сковородки в форме весны, отложите в сторону.
- Положите чернику и отложите в сторону.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль, отложите.
- В другой миске взбейте масло, сахар, яйцо и ваниль, пока не смешано.
- Добавьте ваши сухие ингредиенты и взбивайте, пока не смешано.
- Наконец, добавьте молоко и взбивайте до тех пор, пока не добавите.
- Положите ложку на чернику и аккуратно распределите сверху с помощью шпателя.
- Выпекать в духовке около 35-40 минут до золотистого цвета, пока зубочистка не станет чистой.
- Вынуть из духовки и дать остыть в сковородке за 5-10 минут до включения подноса.
- Нарезать и подавать теплым или свежим.
примечания
- Используйте 9-дюймовый верхний лоток вместо пружинной формы, в прошлом у нас были проблемы с вытеканием теста на пружинную форму.
- Если вы используете противень в форме пружины, оберните боковые стороны алюминиевой фольгой, чтобы предотвратить утечку.
- Смешайте коричневый сахар и растопленное масло, прежде чем положить его на дно сковороды. Я видел другие рецепты, которые требуют посыпки коричневым сахаром и сливочным маслом, но этот метод отлично работает для нас!
- Дайте пирогу постоять на сковороде около 5 минут, а затем перенесите его на блюдо.
- Вы можете использовать замороженную или свежую чернику для этого рецепта.
Источник