- Салат болгарский перец помидоры сыр
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Овощной салат с жареным сыром халуми
- Как приготовить овощной салат с жареным адыгейским сыром
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Valentina Maslova
- Салат с перцем и сыром
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Салат с перцем и сыром»
Салат болгарский перец помидоры сыр
Витаминный, яркий, полезный, со вкусом лета! Овощной cалат болгарский перец, помидоры, сыр — это прекрасный вариант разнообразить своё меню потрясающе ярким и полезным блюдом! Прекрасный сытный вариант позднего ужина или перекуса в течение дня!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать cалат c болгарским перцем, помидорами, сыром? Подготовьте все продукты, указанные по списку. Из рецепта можно исключить щавель, заменить капусту, добавить другие овощи, зелень. С капусты уберите внешние подпорченные листы. Лук очистите от шелухи. Для салата лучше взять красный или белый салатный лук. Перец разрежьте на две части и удалите семена с сердцевиной. Все овощи, зелень и щавель ополосните под проточной водой и обсушите салфетками.
Шаг 2:
Капусту нарежьте тонкими полосками, а перец брусочками. Отправьте в глубокую салатницу.
Шаг 3:
Щавель нарежьте произвольными фрагментами. Это могут быть полоски или квадратики. Помидоры черри сделайте половинками. Для салата можно использовать обычные помидоры различных сортов, нарезанные дольками.
Шаг 4:
Далее идёт очередь огурца и лука. Огурец нарежьте тонкими кружочками или полукружьями. Лук нашинкуйте кольцами или полукольцами. Отправьте ко всем остальным ингредиентам в салатник.
Шаг 5:
Рассольный сыр измельчите руками или нарежьте квадратами тонким острым ножом. Отправьте к овощам. Посолите салат по вкусу, добавьте молотый чёрный или душистый перец, а так же любимые сухие травы. Нарежьте свежую зелень по желанию, она дополнит готовый салат потрясающим ароматом и витаминами.
Шаг 6:
Влейте растительное или оливковое масло и тщательно всё перемешайте.
Шаг 7:
Дайте салату настояться 5-10 минут и подавайте к столу.
Шаг 8:
Такой салатик прекрасно дополнит мясные или картофельные блюда.
Листочки щавеля в салате можно заменить молодым шпинатом или иными листовыми салатами.
Приятного Вам аппетита!
Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Салат будет красиво и аккуратно смотреться, если нарезать все ингредиенты одинаковыми по размеру и форме кусочками (например, кубиками).
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Овощной салат с жареным сыром халуми
Давайте приготовим самый простой салат из помидоров и болгарского перца, но подадим его с жареным сыром халуми.
Распечатать
Как приготовить овощной салат с жареным адыгейским сыром
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 2 шт. разноцветный
- Помидоры черри – 250 г
- Сахар – 1 ч.л.
- Уксус – 1 ст.л. яблочный
- Лук красный – 1 шт.
- Сыр адыгейский – 200 г
- Масло растительное – 50 мл
- Соевый соус – 2 ч.л.
- Мед – 2 ч.л.
- Горчица – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Салат – горсть (-и)
Приготовление: Шаг 1
Подготовить продукты по списку. Болгарский перец для салата лучше брать разноцветный, так салат будет смотреться более ярко и нарядно. Вместо помидоров черри можно взять обычные крупные помидоры. Халуми, если не удалось его найти, можно заменить на адыгейский сыр.
Шаг 2
Болгарский перец порезать на четвертинки, тщательно вырезав все перегородки и убрав семена. Выложить кусочки перца на лист фольги, посолить и сбрызнуть столовой ложкой растительного масла. Хорошо все перемешать руками.
Шаг 3
Разогреть сковороду (лучше гриль для получения красивых полосок, но можно и обычную) и выложить на нее перец. Обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты, после чего переложить перец на тот же лист фольги и завернуть. Дать перцу полежать несколько минут.
Шаг 4
Помидоры черри порезать на половинки (если они маленькие) или четвертинки (если большие). Красный лук порезать тонкими кольцами. Выложить помидоры и лук в салатник, посыпать солью, сахаром и сбрызнуть уксусом. Перемешать.
Шаг 5
Сыр порезать на кусочки произвольного размера и обжарить на сковороде гриль с каждой стороны по 1-1,5 минуты.
Шаг 6
Для заправки соединить в миске оставшееся растительное масло, мед, горчицу и соевый соус. Все тщательно перемешать. При необходимости посолить заправку.
Шаг 7
На большую тарелку выложить салатный микс или порванный руками листовой салат, затем помидоры и лук (обязательно с выделившимся с соком, чтобы салат был сочнее). Перцы порезать на полоски и выложить сверху. Разложить поверх кусочки адыгейского сыра и сбрызнуть заправкой.
Шаг 8
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Valentina Maslova
Автор рецептов на сайте nehudeem.ru
Фудфотограф
Источник
Салат с перцем и сыром
Быстрый и вкусный салат для обеда или ужина из перца и сыра.
Описание приготовления:
Предварительно отварите яйцо, остудите, почистите и нарежьте. Остальные ингредиенты измельчите. Смешайте в миске, заправьте и подавайте. Удачи в приготовлении и хорошего дня!
Состав / Ингредиенты:
- Сыр твердый 150 Грамм
- Болгарский перец 1 Штука
- Соль и перец По вкусу
- Яйцо куриное 3 Штуки
- Морковь по-корейски 100 Грамм
- Петрушка По вкусу
- Укроп свежий По вкусу
- Майонез По вкусу
Как приготовить «Салат с перцем и сыром»
Корейскую морковку откинуть на сито, чтоб стекло лишнее масло. Потом нарезать на небольшик кусочки. Очень длинную морковь трудно кушать в готовом салате.
Пожалуйста, введите символы с картинки
Софья 01.04.2018 09:40
Хороший салатик, вкусный, если взять голландский перец крупный сладкий, то салат еще интереснее получается.
Александра Абницкая 20.04.2016 09:37
Накупила по-дешевке перцев у ушлых торговцев. Накидали вот-сейчас-уже-помру-перчиков пока я клювом щелкала, вздохнула над пакетом и пошла искать рецепт салата, где потребуется много перца. Данный салат был выбран преимущественно из-за того, что все ингредиенты были мне знакомы, я знала где их можно было достать по-быстрому пока иду домой, не очень дорогие и ничего не нужно было отдельно готовить. Нарезал-перемешал-съел. Плюс еще в том, что пропорции легко можно менять. Хочешь будет сырный салат с перчиком, или морковка с сыром, яйца в морковке. Все равно вкусно. Готовится быстро, съелось все еще быстрее. Спасибо.
Источник