- Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Перец, фаршированный овощами и грибами, в сметане
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Фаршированный перец с овощами и сметаной
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
- 11
- 12
- Фаршированные перцы в сметанном соусе
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
Фаршированный перец в томатно-сметанном соусе
Фаршированные перцы — это классическое блюдо, которое в каждой семье имеет свои нюансы: кто-то фарширует гречкой, а кто-то перловкой, мясо тоже каждый выбирает на свой вкус. Я предлагаю сегодня приготовить фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе. С начинками для фарширования можно экспериментировать, я фаршировала перцы мясом и рисом. Блюдо, в том числе и благодаря замечательному соусу, получается великолепным, с богатым, насыщенным, сливочным вкусом. Готовится не сложно. Рис предварительно отваривать не нужно. А вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, но тогда нужно их обдать кипятком и снять кожицу или выжать сок через соковыжималку. Очень вкусно получается! Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать мелкими кубиками, а морковь натереть на средней терке. Разогреть сковороду и влить растительное масло, через минуту выложить лук с морковью, обжарить до состояния мягкости (примерно в течение 2-3 минут), иногда помешивая.
Переложить обжаренные овощи к фаршу.
Всыпать в получившуюся смесь промытый рис, молотый душистый перец и соль, тщательно перемешать и начинка для фарширования перцев готова.
Из перцев убрать семенную коробку: большим пальцем вдавить хвостик во внутрь, а затем с легкостью вытащить его обратно. Затем перцы следует вымыть.
Плотно наполнить все перцы фаршем и выставить их «столбиками» рядом друг с другом в кастрюлю с толстым дном.
Для приготовления соуса смешать сметану и томатную пасту.
Влить в томатно-сметанную смесь воду, добавить немного соли и хорошо размешать. Соус должен стать однородным.
Залить фаршированные перцы томатно-сметанным соусом (он должен полностью покрыть перцы), накрыть крышкой и поставить на огонь. После закипания снизить огонь до минимума, накрыть крышкой и продолжить готовить минут 50.
За 5 минут до готовности всыпать измельченную зелень.
После того как перцы приготовятся, необходимо дать им настояться минут 20.
Сочные, ароматные и вкусные фаршированные перцы, приготовленные в томатно-сметанном соусе, подать на стол в теплом виде.
Источник
Перец, фаршированный овощами и грибами, в сметане
Перец болгарский замороженный — 3 шт. Грибы замороженные лесные — 200 г Лук репчатый — 30 г Морковь — 50 г Цукини — 80 г Сметана — 2 ст.л. Мука — 0,5 ст.л. Соль чесночная — 5 г Тимьян — 2 веточки Масло подсолнечное — 3 ст.л. Петрушка — 2 веточки Смесь перцев — 2 г
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Предлагаю еще один рецептик фаршированного болгарского перца — на этот раз сделаем грибной фарш с добавлением овощей. Это очень вкусно и полезно, а если приготовить постный соус, то блюдо можно будет подавать во время поста.
Перчики возьмите яркой окраски — будет нарядно и аппетитно, сразу на столе становится ярко и празднично, когда подаем подобные блюда.
Возиться особенно с замороженными перчиками не приходится: как я уже рассказывала, их стоит лишь разморозить, а это произойдет само по себе. Пока вы займетесь обжаркой овощей и грибов для начинки, перчики обмякнут, останется лишь вложить в них приготовленный фарш, залить соусом и потушить под крышкой, можно и в духовку при желании поставить.
Итак, приступаем к приготовлению перцев, фаршированных овощами и грибами, в сметане. Берем перечисленные продукты. Перцы у меня довольно крупные, на порцию вполне хватает одного.
Овощи очистите и нарежьте средним кубиком.
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте сначала немного лук до прозрачности, потом добавьте морковь и цукини и потушите до полуготовности. Овощи переложите на тарелку.
Таким же кубиком порежьте полуразмороженные грибы — в таком состоянии их проще нарезать, у меня — опята.
На той же сковороде обжарьте грибы, жидкость должна полностью выпариться.
Верните на сковороду овощи, перемешайте и немного все прогрейте.
Заправьте фарш солью, смесью перцев, листочками тимьяна.
Нафаршируйте перцы, можно немного не до конца, чтобы начинка не высыпалась. Но я оставшуюся начинку потом добавила в соус — получилось еще вкуснее.
Приготовьте обычный сметанный соус: чуть подсушите на сухой сковороде муку и разведите ее водой, добавьте сметану, посолите по вкусу.
Залейте соусом нафаршированные перцы, добавьте веточку тимьяна и прикройте крышкой. Тушите минут 20 на медленном огне до готовности.
Готовые перчики присыпьте зеленью петрушки.
Перец, фаршированный овощами и грибами, в сметане готов.
Подавайте блюдо в горячем виде на обед или ужин с гарниром или без него. На гарнир отлично подойдет картофель в любом виде или рассыпчатый рис.
Источник
Фаршированный перец с овощами и сметаной
24.09.2019 22:43 934
0
Фото блюда
1 ч 30 мин
4 порции
О рецепте
Предлагаю приготовить фаршированный перец с овощами и сметаной. Это новая интерпретация традиционного и давно знакомого нам фаршированного перца, только без применения томатного соуса. Блюдо подойдет тем, кто не любит томатные добавки или плохо их переносит на пищеварительную систему.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Рис моем и высыпаем в кастрюлю, добавляем 1,5 стакана воды и ставим вариться на средний огонь почти до полного выкипания воды. Пока рис варится готовим остальные ингредиенты.
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
Добавляем воды. Все перемешиваем и выливаем все в кастрюлю с перцем. В случае необходимости добавляем еще туда воды. Все ставим на огонь и при закипании уменьшаем огонь до минимума. Так тушим в течении одного часа.
12
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 32 рецепта. Вот один их моих последних: Сосиска в вафельной трубочке.
Написать комментарий (0)
На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе
Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение Замешивание
Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник
Источник
Фаршированные перцы в сметанном соусе
Фаршированные перцы особенно хороши тем, что можно сделать сразу много и есть потом несколько дней – они совершенно не надоедают.
- 6 красных сладких перцев
- 1 средняя луковица
- 1 маленький пучок петрушки
- 600 г домашнего фарша (из свинины и говядины)
- 150 г слегка недоваренного риса
- 1 ч. л. молотой сладкой паприки
- 3 зубчика чеснока
- 350 г жирной сметаны
- 100 г томатного соуса
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешайте фарш, рис, лук и петрушку. Добавьте несколько ложек холодной воды и паприку, посолите и поперчите.
Начините перцы фаршем. Установите перцы фаршем вверх в кастрюлю с жаропрочными ручками, закройте «крышечками» с плодоножками. Аккуратно влейте 200 мл воды. Тушите под крышкой 30 мин.
Очистите чеснок и натрите на мелкой терке. Смешайте со сметаной, добавьте томатный соус, посолите и поперчите.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и .
Фаршированные овощи можно встретить в кухнях разных стран. Это блюдо хорошо готовить, когда в .
Баклажаны идеально подходят на роль контейнера для начинки. Именно поэтому фаршированные баклажаны .
Фаршированные перцы без риса — прекрасная альтернатива традиционному варианту. И многим она даже .
Классический рецепт фаршированных перцев будет особенно интересен тем, кто только начинает свой .
Готовить фаршированные перцы на сковороде точно стоит, ведь обычно это простое домашнее блюдо всем .
Источник
Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе в духовке
Быстрое мясное блюдо по доступным ценам! Довольно простой рецепт приготовления фаршированных мясным фаршем с рисом болгарских перцев в томатно-сметанном соусе в духовке, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как довольно быстро и просто приготовить вкуснейшие фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе, которые обязательно понравятся многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления фаршированных болгарских перцев в духовке.
Шаг 2:
Начинайте приготовление обжарки и ставьте на плиту сковороду, после чего выливайте в нее две столовые ложки растительного масла, затем выкладывайте одну большую головку мелко нарезанного репчатого лука, одну предварительно натертую на мелкой терке морковь, после чего перемешивайте и обжаривайте до прозрачности лука на средней температуре плиты.
Шаг 3:
Возьмите объемную миску и выкладывайте в нее шестьсот граммов смешанного мясного фарша, затем высыпайте в нее по вкусу соль, одну треть чайной ложки зиры, одну треть чайной ложки хмели-сунели и одну треть чайной ложки кориандра.
Шаг 4:
Выкладывайте в миску с фаршем двести граммов отваренного до полуготовности риса, затем добавляйте в нее по вкусу смесь из черного с красным перцев и тщательно перемешивайте между собой все ингредиенты.
Шаг 5:
Выкладывайте в миску с фаршем половину приготовленной овощной обжарки из сковороды и тщательно перемешивайте между собой все ингредиенты до однородной массы.
Шаг 6:
Нарезайте на небольшие кусочки один помидор и выкладывайте в сковороду с оставшейся обжаркой, затем добавляйте в нее пропущенные через пресс три зубчика чеснока, после чего перемешивайте и обжаривайте овощи порядка двух минут на средней температуре плиты.
Шаг 7:
Добавляйте в сковороду с овощной заправкой по вкусу соль, лавровый лист, смесь из черного с красным перцев, сто пятьдесят граммов томатного соуса, сто пятьдесят граммов сметаны и хорошо перемешивайте между собой все ингредиенты.
Шаг 8:
Выливайте в сковороду двести миллилитров кипяченой воды, после чего прикройте ее крышкой и доведите заправку до кипения.
Шаг 9:
Тщательно перемешивайте приготовленный фарш и плотно начиняйте им предварительно очищенные болгарские перцы.
Шаг 10:
Возьмите подходящий глубокий сотейник и поставьте его на плиту, после чего выкладывайте в него перцы и обжаривайте их на большой температуре плиты.
Шаг 11:
Заливайте перцы приготовленной заправкой, затем закрывайте сотейник крышкой и ставьте его на один час в разогретую до двухсот градусов духовку.
Шаг 12:
По прошествии времени доставайте сотейник с приготовленными фаршированными перцами из духовки и подавайте их к столу.
Шаг 13:
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Предлагаем Вашему вниманию довольно простой рецепт приготовления фаршированных мясным фаршем с рисом болгарских перцев под сметанно-томатным соусом в обыкновенной духовке! Обязательно приготовьте это быстрое в приготовлении сытное второе блюдо по нашему рецепту, которое можно приготовить на ужин, обед или подать на праздничный стол! Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник