Перец_фаршированный_овощами_шампиньонами

Перец, фаршированный овощами и грибами, в сметане

Перец болгарский замороженный — 3 шт. Грибы замороженные лесные — 200 г Лук репчатый — 30 г Морковь — 50 г Цукини — 80 г Сметана — 2 ст.л. Мука — 0,5 ст.л. Соль чесночная — 5 г Тимьян — 2 веточки Масло подсолнечное — 3 ст.л. Петрушка — 2 веточки Смесь перцев — 2 г

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Предлагаю еще один рецептик фаршированного болгарского перца — на этот раз сделаем грибной фарш с добавлением овощей. Это очень вкусно и полезно, а если приготовить постный соус, то блюдо можно будет подавать во время поста.

Перчики возьмите яркой окраски — будет нарядно и аппетитно, сразу на столе становится ярко и празднично, когда подаем подобные блюда.

Возиться особенно с замороженными перчиками не приходится: как я уже рассказывала, их стоит лишь разморозить, а это произойдет само по себе. Пока вы займетесь обжаркой овощей и грибов для начинки, перчики обмякнут, останется лишь вложить в них приготовленный фарш, залить соусом и потушить под крышкой, можно и в духовку при желании поставить.

Итак, приступаем к приготовлению перцев, фаршированных овощами и грибами, в сметане. Берем перечисленные продукты. Перцы у меня довольно крупные, на порцию вполне хватает одного.

Овощи очистите и нарежьте средним кубиком.

Разогрейте на сковороде масло и обжарьте сначала немного лук до прозрачности, потом добавьте морковь и цукини и потушите до полуготовности. Овощи переложите на тарелку.

Таким же кубиком порежьте полуразмороженные грибы — в таком состоянии их проще нарезать, у меня — опята.

На той же сковороде обжарьте грибы, жидкость должна полностью выпариться.

Верните на сковороду овощи, перемешайте и немного все прогрейте.

Заправьте фарш солью, смесью перцев, листочками тимьяна.

Нафаршируйте перцы, можно немного не до конца, чтобы начинка не высыпалась. Но я оставшуюся начинку потом добавила в соус — получилось еще вкуснее.

Приготовьте обычный сметанный соус: чуть подсушите на сухой сковороде муку и разведите ее водой, добавьте сметану, посолите по вкусу.

Залейте соусом нафаршированные перцы, добавьте веточку тимьяна и прикройте крышкой. Тушите минут 20 на медленном огне до готовности.

Готовые перчики присыпьте зеленью петрушки.

Перец, фаршированный овощами и грибами, в сметане готов.

Подавайте блюдо в горячем виде на обед или ужин с гарниром или без него. На гарнир отлично подойдет картофель в любом виде или рассыпчатый рис.

Читайте также:  Какие_овощи_снижают_аппетит

Источник

Перец, фаршированный грибами и овощами

Перец, фаршированный грибами и овощами

По этому рецепту можно приготовить фаршированные перцы с запасом и заморозить – и грибы, и овощи прекрасно переносят заморозку. Потом останется только уложить замороженные перцы в кастрюлю, залить соусом и через час подать к столу.

Приготовление

  1. Острым ножом подрезаем мякоть вокруг плодоножки, вынимаем ее, семена вытряхиваем. Промываем перцы под проточной водой.
  2. В кастрюле кипятим воду, опускаем перцы и бланшируем минуты три. Достаем шумовкой, даем остыть. После такой подготовки перец станет помягче, фаршировать его будет удобнее. Бланшируем перец
  3. Две крупные луковицы режем небольшими кубиками. В сковороде разогреваем две ложки масла, высыпаем лук. На среднем огне слегка подрумяниваем. Обжариваем лук
  4. Морковь натираем через крупную терку, добавляем к луку. Перемешиваем, огонь уменьшаем до тихого и тушим овощи две-три минуты. Добавляем к луку морковь
  5. Примерно половину помидоров режем кусочками, не очень мелко. Мякоть перца, оставшуюся возле плодоножки, режем некрупным кубиком. Добавляем к луку с морковью, тушим минут пять, пока помидоры не дадут сок. Добавляем помидоры и мякоть перца
  6. В другой сковороде разогреваем оставшееся масло. Выкладываем нарезанные кусочками грибы, огонь делаем сильным. Выпариваем сок. Жарим шампиньоны
  7. Как только жидкость испарится, уменьшаем нагрев до среднего и обжариваем шампиньоны почти до готовности. В конце жарки приправляем молотым перцем или приправой для грибов. Приправляем шампиньоны
  8. Обжаренные грибы и мелко нарезанную зелень перекладываем к овощам. Перемешиваем, тушим еще несколько минут, чтобы все продукты подружились. Добавляем к овощам грибы и зелень
  9. Приправляем начинку специями, солим по вкусу. Даем потомиться пару минут и снимаем с огня. Остужаем. Добавляем в начинку соль и специи
  10. Наполняем грибным фаршем подготовленные перцы. Начинку укладываем плотно, но не трамбуем, чтобы перцы при тушении не лопнули. Ставим вертикально в казанок или высокую кастрюлю. Оставшиеся помидоры измельчаем блендером в пюре. Разводим водой, солим по вкусу и заливаем перцы почти до верха. Фаршируем перцы грибами и овощами
  11. На небольшом огне доводим соус до кипения, прикрываем крышкой. Уменьшаем нагрев до тихого и готовим перцы 20 минут. Все продукты уже прошли термообработку, этого времени будет достаточно, чтобы перцы полностью приготовились. Тушим фаршированный перец в томатном соусе
  12. Выключаем огонь, оставляем фаршированные перцы под крышкой минут на десять. Раскладываем по тарелкам, поливаем соусом, в котором они тушились, и подаем к столу.

Источник

Перец, фаршированный рисом и грибами

Перец, фаршированный рисом и грибами

Предлагаю вам приготовить сегодня очень вкусное, полезное и изысканное овощное блюдо, которое отлично подходит для похудения, правильного питания и здорового образа жизни. Перец, фаршированный рисом и грибами, может послужить и самостоятельным вегетарианским блюдом на обед либо ужин, или же стать очень нарядным и аппетитным гарниром к мясу. Кроме того, если исключить из этого рецепта этап добавления сыра, то полученное в итоге блюдо поможет хорошо насытиться и поддержать силы и здоровье всем тем, кто сейчас соблюдает пост.

Вообще, фаршированный перец можно готовить с самыми разнообразными начинками, проявляя свою фантазию на полную катушку и одновременно утилизируя остатки продуктов из холодильника. Классический фаршированный перец начиняется мясным фаршем и овощами, а затем тушится в воде или каком-либо соусе на плите. Но для легкого диетического питания больше подойдет запеченный в духовке перец с овощной начинкой, в которую можно добавить грибы, рис и другие крупы, чтобы получить полезное и достаточно сытное блюдо для полноценного приема пищи.

Читайте также:  Кому_продать_овощи_со_своего_огорода

Перец, фаршированный рисом, грибами и овощами, представляет собой вполне самостоятельное овощное блюдо с очень приятным и сбалансированным вкусом. Ведь сладкий мясистый болгарский перец наполняется сочной и ароматной многокомпонентной начинкой, которая несет в себе и удовольствие, и неоспоримую пользу. Рассыпчатый отварной рис придает этому блюду сытность и позволяет надолго утолить голод. Грибы дарят перцам свой непередаваемый яркий аромат, а также являются источником белка и незаменимых аминокислот для работы всего организма. Овощи содержат в себе много клетчатки и витаминов и выводят из кишечника шлаки, токсины и другие вредные вещества. Ну, а сырная корочка сверху удачно завершает всю композицию, придавая блюду пикантность и легкий сливочный аромат.

Попробуйте приготовить фаршированный перец с грибами и рисом по этому простому рецепту, и вы непременно оцените это оригинальное овощное блюдо, которое можно использовать и как полезный гарнир, и в качестве главного участника застолья!

Полезная информация

Как запечь фаршированный перец в духовке — рецепт перца, фаршированного рисом, грибами и сыром, с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 средних болгарских перцев (800 – 900 г)
  • 100 г риса
  • 200 г шампиньонов
  • 1 средний репчатый лук
  • 1 средний кабачок
  • 2 — 3 помидора (400 г)
  • 80 г сыра
  • зелень по вкусу
  • 4 ст. л. растительного масла
  • соль, молотый черный перец, итальянские травы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Репчатый лук нашинковать

1. Чтобы приготовить перец, фаршированный рисом, грибами и овощами, сначала подготовим все ингредиенты для начинки. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.

2. Шампиньоны тщательно вымыть и нарезать небольшими тонкими пластинками.Шампиньоны нарезать пластинками
3. Кабачок очистить от кожуры и нарезать очень маленькими кубиками.Кабачок порезать очень маленькими кубиками
4. Помидоры порезать небольшими кубиками.

Совет! В зимнее время года вполне можно воспользоваться консервированными томатами в собственном соку, поскольку они дешевле и подчас вкуснее не слишком спелых парниковых овощей.

Помидоры порезать кубиками
5. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла (лучше оливкового), положить репчатый лук и жарить на среднем огне 3 – 4 минуты.Обжарить репчатый лук
6. Добавить порезанные грибы и готовить 8 – 10 минут, пока не выкипит вся жидкость, выделившаяся из грибов. После этого обжарить грибы еще 2 – 3 минуты до легкого подрумянивания.Грибы обжарить с луком
7. В другой сковороде разогреть оставшееся масло (2 ст. л.), выложить порезанные кабачки и жарить их на сильном огне в течение 4 – 6 минут до румяной корочки.Обжарить кабачки
8. Добавить к кабачкам нарезанные томаты и готовить 6 – 8 минут на среднем огне до выпаривания большей части жидкости.Потушить кабачки с помидорами
9. Рис отварить в кипящей воде в течение 15 – 25 минут согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Читайте также:  Технологический_процесс_переработки_овощей

Совет! Для фарширования перцев желательно использовать пропаренный длиннозерный рис, поскольку он получается очень рассыпчатым и не разваривается при готовке, как круглый. Технология пропаривания позволяет сохранить в нем больше полезных веществ и по своим свойствам приблизить его к неочищенному коричневому рису.

Рис отварить

10. В большой миске смешать отварной рис, грибы с луком и кабачки в томате.Смешать рис, грибы и овощи
11. Добавить измельченную зелень на ваш вкус, а также соль и специи, и все ингредиенты тщательно перемешать. Начинка из риса, грибов и овощей для фарширования перцев готова!Начинка из риса и грибов для фарширования перцев
12. Болгарские перцы тщательно вымыть и разрезать вдоль на две половинки, аккуратно извлечь из них семена и перегородки и слегка посолить внутри. Веточку у перцев можно не удалять, чтобы получить более симпатичное и аппетитное на вид блюдо.Перцы разрезать вдоль пополам
13. С помощью ложки плотно набить половинки болгарских перцев начинкой из риса и грибов и выложить их в форму для запекания.Нафаршировать перцы рисом и грибами
14. Слегка присыпать фаршированные перцы сверху сыром, натертым на крупной терке.

Совет! Для этого блюда можно использовать абсолютно любой сыр, который вы любите или который завалялся у вас в холодильнике, например, пармезан, моцареллу, сулугуни, адыгейский или обычный полутвердый сыр типа российского. Для уменьшения калорийности можно взять легкий сыр пониженной жирности (17%) или вообще обойтись без сыра, чтобы получить постное блюдо.

Фаршированные перцы посыпать сыром
15. Запекать в разогретой до 180°С духовке 35 – 40 минут до размягчения болгарских перцев и появления румяной сырной корочки.
Перец, фаршированный рисом и грибами, в духовке
Сочный и ароматный болгарский перец, фаршированный рисом и грибами, готов! Его можно употреблять отдельно, как легкое и очень вкусное вегетарианское блюдо, или подавать в качестве полезного овощного гарнира к мясу, курице или рыбе. Приятного аппетита!
Перец, фаршированный рисом и грибами

Источник

Фаршированные овощами и грибами перцы в духовке

Фаршированные овощами и грибами перцы в духовке

В сковороде на растительном масле обжарить мелко нашинкованный лук и тертую морковь.

Добавить измельченные шампиньоны и готовить еще 1-2 минуты

Добавить измельченные шампиньоны и готовить еще 1-2 минуты.

Добавить заранее отваренный рис и кубиками нарезанные помидоры. Перемешать посолить и поперчить. Готовить еще 1-2 минуты

Добавить заранее отваренный рис и кубиками нарезанные помидоры. Перемешать посолить и поперчить. Готовить еще 1-2 минуты.

Нафаршировать смесью половинки перчика и запечь в духовке при температуре 180 градусов С 15-20 минут

Нафаршировать смесью половинки перца и запечь в духовке при температуре 180 градусов С 15-20 минут.

Готовые перчики остудить на противне

Готовые перчики остудить на противне.

Выложить на тарелки с листьями салата. Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки

Выложить перцы на тарелки с листьями салата. Посыпать мелко нашинкованной зеленью петрушки.

Фаршированные овощами и грибами перцы в духовке

Наши фаршированные овощами и грибами перцы в духовке готовы. Можно подавать к столу.

Фаршированные овощами и грибами перцы в духовке, рецепт, вкусные блюда, постные рецепты, фаршированный перец в духовке, запеченный перец с начинкой, Пошаговый рецепт с фото, приготовление фаршированных перцев с овощами и грибами в духовке Блюда из овощей европейская, русская

Источник

Оцените статью