- Перец фаршированный рисом и овощами с грибами
- Пошаговый рецепт
- Рецепт перца, фаршированного шампиньонами с овощами и рисом
- Перец, фаршированный шампиньонами и рисом
- Перец, фаршированный шампиньонами с овощами
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Перец фаршированный рисом, грибами и овощами
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
- 8
- 9
- 10
Перец фаршированный рисом и овощами с грибами
Люблю готовить это блюдо в любое время года! Конечно, самое время для перцев это лето и осень, но благодаря приготовленным и вовремя замороженным полуфабрикатам, получается его готовить и зимой.
Перец ценен своими витаминами, вызывает аппетит, имеет очень приятный специфический вкус, хорош как в салатах, так и в запечённом или вареном виде. Фаршированный перец это гордость Болгарской кухни, а также очень любят его и считают своим, румыны, молдоване и азербайджанцы.
Можно приготовить огромное количество видов фаршированного перца, в начинку можно использовать все, что вам подскажет Ваша фантазия и вкус!
Сегодня приготовим перец именно с грибами, рисом и овощами. Я взяла ярко красный перец, который вырос на моем огороде. Процесс подготовки трудоемкий, но стоит того.
Пошаговый рецепт
Нам понадобятся такие продукты для приготовления трех порций: Перец, рисовая крупа, грибы, яйцо, морковь, лук, масло растительное, сметана, паста томатная, специи (лавровый лист, перец душистый, перец горошком,чеснок, гвоздика).
Все овощи тщательно промываем от грязи и пыли, из перцев удаляем середину вместе с плодоножкой, которую можно оставить, а можно и нет, она скорее для красоты, чем для дела. Лук, морковку, грибы сегодня это шампиньоны, при желании можно использовать любые, чистим, нарезаем соломкой, рис промываем до прозрачной воды, яйца тщательно мою. Пока подготавливала овощи, на печку поставила кипятить водичку для риса.
Уже подсоленная вода закипела. Высыпаю в нее промытую рисовую крупу и варю до полуготовности.
В то время пока рис отваривается, готовлю овощную пассеровку. На растительном масле в начале обжариваю лук до прозрачного состояния, потом добавляю морковь, перемешиваю и пассерую еще 5- 7 минут. В самом конце добавляю грибы, обжариваю все до готовности, немножко солю.
Соединяю отварной рис с пассеровкой, солю, добавляю яйцо и специи по вкусу, массу хорошенько вымешиваю.
Полученным фаршем наполняю подготовленные перчики, укладываю их в емкость для тушения.
Начиненные овощи заливаю водой примерно на половину, воду присаливаю, ставлю тушиться. Когда вода закипит убавить огонь до минимального, чтобы сохранить красивую форму перца.
Готовлю простенький томатно-сметанный соус, для этого соединяю томатную пасту со сметаной и одним стаканом воды, добавляю соль, сахар и любимые специи (чеснок, перец горошком, душистый, ароматную гвоздику и парочку лавровых листиков). Получается очень ароматно.
Когда соус прокипит минут 5-7 , добавлю его в кастрюлю к перцу, и буду готовить под закрытой крышкой, на медленном огне, еще примерно 20 мин. Как только кожура перцев достаточно размягчится, можно его выключать и накрывать на стол.
Красный перец очень красиво будет смотреться на белоснежных тарелках! Красиво и аккуратно выкладываю перцы, украшу их на свой вкус, можно просто посыпать блюдо любой зеленью. Подавайте на обед, завтрак или на ужин, в горячем или в холодном виде, блюдо всегда будет актуально.
Готовьте с любовью, для любимых!
Источник
Рецепт перца, фаршированного шампиньонами с овощами и рисом
Фаршированные перцы – настоящее украшение стола. Это, пожалуй, одно из лучших сезонных блюд конца лета и начала осени. Ведь нафаршировать перец можно не только мясом, тем более что как раз в этот период года мы собираем урожай. Попробуйте приготовить блюдо, которое ничуть не хуже, чем привычный вариант. Перец, фаршированный грибами и овощами, подойдет тем, кто отказался от мяса по убеждениям или тем, кто старается употреблять низкокалорийную пищу. Но понравится он абсолютно всем. Попробуйте приготовить это необычное блюдо, наш рецепт с фото упростит вам задачу.
Перец, фаршированный шампиньонами и рисом
- болгарский перец 4 шт.
- рис 1 стакан
- репчатый лук 3 шт.
- морковь 3 шт.
- шампиньоны 250 г
- масло растительное 1 ст.л.
- сливочное масло 20 г
- орегано 1 ч.л.
- базилик 1 ч.л.
- перец чёрный молотый ½ ч.л.
- перец душистый горошком 4 шт.
- соль 2 ч.л.
Аккуратно срежьте плодоножки вместе с верхушкой перца, чтобы у вас получились «шляпки». Их нужно сохранить. Удалите через отверстие семена и перегородки. Почистите остальные овощи.
Мелко нарубите лук и морковь. Обжарьте на растительном масле половину овощей, а грибы помойте, нарежьте и пассеруйте на сливочном. Добавьте соль (можно взять половину).
Выложите оставшиеся лук и морковь в большую кастрюлю, туда же выставьте перцы. Бросьте в ёмкость душистые горошины. Залейте на треть водой. Тушите на слабом огне 1 час.
Это интересно: такое блюдо присутствует во многих кухнях мира. Естественно, его состав везде разный. Из грибов и риса делают начинку жители Тайваня, а лук, морковь и белые коренья добавляют болгары.
Перец, фаршированный шампиньонами с овощами
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Энергетическая ценность
Ингредиенты
- болгарский перец – 4 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- цукини – 1 шт.;
- баклажан – 1 шт.;
- средний помидор – 5 шт.;
- растительное масло – 2 ст. л.
- соль – 2 ч. л.;
- перец чёрный молотый – ½ ч. л.
Пошаговое приготовление
- У перца удалите семечки и перегородки.
- Вымойте остальные овощи и грибы, почистьте их. С цукини снимать кожицу необязательно. Мелко нашинкуйте всё.
- На разогретую сковороду с маслом бросьте лук, а через 1-2 минуты шампиньоны. Жарьте на сильном огне. Ещё через 3-4 мин добавьте цукини. Через 5 минут выложите баклажан. Посолите и поперчите. Жарьте 10 минут.
- Нафаршируйте перцы овощным ассорти, долейте немного масла и отправьте на 5 мин на сковороду.
- Вымойте томаты, удалите плодоножки, крупно нарежьте. Выложите их к перцу. Готовьте ещё 10 минут под крышкой на слабом огне.
Совет: цукини можно заменить обычным кабачком. Только с него следует удалять шкурку.
Перец с рисом и грибами – очень легкое, но при этом питательное блюдо. Оно хорошо подойдет как для завтрака, так и для обеда или ужина. Вариант с овощами особо порадует тех, кто следит за своей фигурой. Эти простые рецепты помогут без труда сделать фаршированные перцы даже новичкам. Приготовление не займет много времени, а результат принесет массу удовольствия.
Источник
Перец фаршированный рисом, грибами и овощами
23.01.2019 00:14 939
0
Фото блюда
1 ч 30 мин
4 порции
О рецепте
Фаршированный перец — аппетитное и яркое блюдо, которое может служить украшением праздничного стола. Перец можно приготовить с разными начинками. В этом рецепте я предлагаю вариант приготовления перца фаршированного рисом, грибами и овощами.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
Свежие овощи помыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке, половинки перца и кабачка нарезать кубиками.
4
5
Нарезанные овощи и грибы отправить в кастрюлю, добавить замороженный горошек и прожарить на большом огне.
6
7
Добавить в кастрюлю воды, посолить и готовить рис до состояния аль денте, время от времени помешивая и добавляя воды по мере необходимости.
8
9
10
Наполнить половинки перцев начинкой, расположить в противень, смазанный маслом, и слегка полить оливковым маслом. Покрыть противень бумагой для запекания и отправить в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов в вентилируемом режиме.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 145 рецептов. Вот один их моих последних: Вкусная чечевица с грудинкой и овощами.
Написать комментарий (0)
Источник