Перец зеленые помидоры на зиму вкусные рецепты

Зеленые помидоры и болгарский перец на зиму

Отменная закуска из лета в зимние холодные времена! Зеленые помидоры и болгарский перец на зиму в банках — это прекраснейшая заготовка, которую можно предложить к картошке или к мясу. Болгарские перцы добавят изюминку и интересный вкус томатам.

Зеленые помидоры и болгарский перец на зиму

Зеленые помидоры и болгарский перец на зиму Зеленые помидоры и болгарский перец на зиму

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как заготовить зеленые помидоры и болгарский перец на зиму в банках? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты. Помидоры выберете целые, без тёмных точек и пятен. Постарайтесь взять плоды приблизительно небольшого одинакового размера.

Шаг 2:

Шаг 2.

Итак, у помидорово удалите плодоножки. Залейте томаты кипятком и оставьте на 5 минут.

Шаг 3:

Шаг 3.

В это время банки вымойте и простерилизуйте любым удобным для вас способом. Я стерилизовала на водяной бане, а крышки закинула в кипящую воду.

Шаг 4:

Шаг 4.

Чеснок очистите от кожуры. У перцев удалите места крепления хвостиков, очистите от семян. По возможности для рецепта используйте мясистые сочные перцы разных цветов, тогда ваша заготовка будет выглядеть ярко и невероятно аппетитно! Зонтики укропа, острый перец и всё остальное ополосните под проточной водой.

Шаг 5:

Шаг 5.

Перцы нарежьте максимально мелко(можно кубиками или тонкими полосками).

Шаг 6:

Шаг 6.

Чеснок измельчите с помощью ножа или пропустите через пресс.

Шаг 7:

Шаг 7.

На дно стерильной банки выложите зонтики укропа и несколько стручков перца чили.

Читайте также:  Блендер рецепты помидоры сок

Шаг 8:

Шаг 9:

Шаг 9.

Уложите помидоры до верха. Плотно прижимать томаты друг к другу не стоит.

Шаг 10:

Шаг 10.

Приготовьте рассол. Вскипятите воду, добавьте соль и сахар. Дайте покипеть несколько минут. Влейте уксус и снимите сразу же с огня.

Шаг 11:

Шаг 11.

Залейте кипящим рассолом помидоры, сверху накройте крышками. Дно широкой кастрюли застелите полотенцем, поставьте баночки, налейте тёплую воду почти по плечики. Доведите до кипения, после пламя убавьте до умеренного и стерилизуйте заготовку 15-20 минут. Закройте крышками.

Шаг 12:

Шаг 12.

Переверните баночки верх дном и укутайте тёплым одеялом. Оставьте при комнатной температуре до полного остывания.

Шаг 13:

Шаг 13.

Готово! Уберите банки в любое прохладное место для длительного хранения.

Шаг 14:

Если вы делаете заготовку в больших масштабах, то перец и чеснок можно пропустить через мясорубку.

Приятного Вам аппетита!

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Блюда с зелеными помидорами — 51 домашний вкусный рецепт приготовления

Соленые зеленые помидоры на зиму в банках

Маринованные зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму

Зеленые помидоры по грузински

Аджика из зеленых помидор на зиму

Зеленые помидоры в бочке на зиму

Салат из зеленых помидор пальчики оближешь

Зеленые помидоры с горчицей на зиму

Консервирование зеленых помидоров на зиму

Зеленые помидоры соленые холодным способом в банке

Зеленый хрен

Зеленые помидоры по армянски на зиму

Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках

Горлодер из зеленых помидор на зиму

Соленые зеленые фаршированные помидоры

Салат из зелёных помидоров черри на зиму

Зеленые помидоры по корейски на зиму

Зеленые помидоры пальчики оближешь с начинкой на зиму

Зеленые помидоры пальчики оближешь на зиму дольками

Зеленые помидоры в бочке

Салат из зеленых помидор по-корейски

Зеленые помидоры в томатной пасте на зиму

Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью на зиму

Зеленые бурые помидоры пальчики оближешь

Зеленые помидоры с яблоками в розовом рассоле

Икра из зеленых помидор пальчики оближешь на зиму

Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках

Варенье из зеленых помидор

Зеленые помидоры дольками на зиму

Зеленые помидоры и болгарский перец на зиму

Острый салат из зелёных помидор по-корейски

Квашеные зеленые помидоры в кастрюле

Зеленые помидоры с огурцами пальчики оближешь на зиму

Зеленые помидоры черри на зиму пальчики оближешь

Варенье из зеленых помидоров

Овощной суп в банке на зиму

Кефаль в духовке с картошкой

Зеленые помидоры в аджике на зиму

Жареные зеленые помидоры

Зеленые помидоры с чесноком и острым перцем на зиму в банках

Салат из зеленых помидор острый

Салат из зеленых помидоров с курицей и болгарским перцем

Салат из зелёных помидоров с болгарским перцем на зиму

Помидорный суп

Салат из зеленых и красных помидор на зиму без стерилизации

Квашеные зеленые помидоры с чесноком на зиму

Жареные зеленые помидоры в манке по-американски

Салат из зеленых помидоров заготовки

Салат из зеленых помидор на зиму

Помидоры зеленые

Чаще всего помидорины оливкового цвета обжаривают в кляре. Традиционные рецепты из зеленых помидоров – это панировка долек в кукурузной муке. Но ничего не мешает обвалять нарезанные кружочки или четвертинки в панировочных сухариках, манке, пшеничной муке или приготовить другую смесь по вкусу. Идеально – налить на сковороду оливкового масла. Кожицу для обжарки не снимают.
Несмотря на «некондиционное» название этот овощ тоже достигает спелости. Обычно для солений и консерваций на зиму хозяйки предпочитают полузрелые плоды. Но для свежего салата или рататуя нужен полностью созревший продукт. Как определить готовность мякоти?
— Поверхность на ощупь достаточно мягкая.
— Бока имеют слегка желтоватый оттенок, ближе к бронзовому.
— Но лучший метод проверки – это попробовать. Вкус должен быть сладковатым, с лёгкой кислинкой и главное – не горчить.
Важный нюанс: зелёные помидоры – это не томаты, поэтому заправки для борща, соуса для спагетти или домашнего кетчупа из этих малахитовых ягод не получится.

Читайте также:  Есть шесть банок консервированных помидоров

Источник

Оцените статью