Перец с помидорами зеленью заправки

Соус помидоры с перцем к мясу на зиму — 56 домашних вкусных рецептов

Аджика из помидор на зиму без варки жгучая

Аджика помидоры с чесноком и перцем без варки

Аджика с морковью и луком

Аджика из кабачков острая на зиму

Горькая аджика из перца и помидор на зиму

Закуска из болгарского перца с помидорами и чесноком на зиму

Салат Аппетитка на зиму из помидор с яблоками

Аджика из зеленых помидор на зиму

Аджика сладкая на зиму

Домашняя аджика с яблоками, морковью и перцем

Кетчуп из болгарского перца и помидор на зиму

Заманиха из помидор на зиму аджика

Салат Кобра на зиму из помидор

Источник

Томатная заправка со сладким перцем и зеленью (на зиму)

Фото

Томатная заправка-штука простецкая, но нужная, особенно в зимний период и особенно для тех, кто при приготовлении борщей и рассольников старается использовать домашние заготовки вместо покупных. К тому же в этом рецепте в пасту добавляются сладкий перец и зелень, чего не встретишь на магазинных полках. Конечно, все эти овощи можно увидеть в продаже и зимой, но их качество вызывает очень большие сомнения, ну и цены не оставляют равнодушными. Если у кого-то есть возможность заморозить все эти овощи-это очень здорово, у меня такой возможности нет, поэтому данный рецепт для меня палочка-выручалочка.
Пошаговых фото нет, так как в этом году не закрывала-в прошлом году закрыла сразу двойную порцию и около половины еще осталось. Это, кстати, лишнее доказательство тому, что баночки прекрасно хранятся, не смотря на наличие зелени и отсутствие уксуса!

Нам понадобится:
7-7.5 кг помидор
4-5 шт крупных сладких перца (можно, по желанию, использовать и болгарский)
2-2.5 ст.л. соли
по 200г петрушки и укропа
Выход около 6 литров.

Помидоры помыть, разрезать пополам, вырезать «попки», перекрутить на мясорубке. Перец помыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой. Зелень вымыть, тщательно обсушить, измельчить.
Перекрученные помидоры довести до кипения и варить 30 минут. Добавить соль, сладкий перец и зелень, снова довести до кипения, и проварить еще 20 минут. Разлить по стерилизованным баночкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Всё!

Читайте также:  Тунец яйцо помидор творог

Источник

Томатная заправка со сладким перцем и зеленью (на зиму)

Фото

Томатная заправка-штука простецкая, но нужная, особенно в зимний период и особенно для тех, кто при приготовлении борщей и рассольников старается использовать домашние заготовки вместо покупных. К тому же в этом рецепте в пасту добавляются сладкий перец и зелень, чего не встретишь на магазинных полках. Конечно, все эти овощи можно увидеть в продаже и зимой, но их качество вызывает очень большие сомнения, ну и цены не оставляют равнодушными. Если у кого-то есть возможность заморозить все эти овощи-это очень здорово, у меня такой возможности нет, поэтому данный рецепт для меня палочка-выручалочка.
Пошаговых фото нет, так как в этом году не закрывала-в прошлом году закрыла сразу двойную порцию и около половины еще осталось. Это, кстати, лишнее доказательство тому, что баночки прекрасно хранятся, не смотря на наличие зелени и отсутствие уксуса!

Нам понадобится:
7-7.5 кг помидор
4-5 шт крупных сладких перца (можно, по желанию, использовать и болгарский)
2-2.5 ст.л. соли
по 200г петрушки и укропа
Выход около 6 литров.

Помидоры помыть, разрезать пополам, вырезать «попки», перекрутить на мясорубке. Перец помыть, очистить от плодоножек и семян, нарезать соломкой. Зелень вымыть, тщательно обсушить, измельчить.
Перекрученные помидоры довести до кипения и варить 30 минут. Добавить соль, сладкий перец и зелень, снова довести до кипения, и проварить еще 20 минут. Разлить по стерилизованным баночкам, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания. Всё!

Источник

Оцените статью