- Рецепт перцев, фаршированных фаршем с рисом и помидорами, в кастрюле
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Помидоры и перец фаршированные мясом и рисом
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Помидоры и перец фаршированные мясом и рисом
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Перец фаршированный мясом и рисом: 31 домашний вкусный рецепт
- Перец, фаршированный мясом – яркое, идеально вкусное сочетание мяса и овощей.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах перца, фаршированного мясом:
- Пять самых быстрых рецептов перца, фаршированного мясом:
Рецепт перцев, фаршированных фаршем с рисом и помидорами, в кастрюле
Часто готовлю болгарские перцы, фаршированные фаршем и рисом. Мясо для фарша можно взять любое. В этот раз приготовила фарш из свинины с добавлением помидоров, он получился очень нежным и сочным. Фаршированные перчики тушатся в кастрюле с добавлением сметаны, в результате они получаются наивкуснейшими! Обязательно приготовьте перцы по этому рецепту, рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Болгарский перец вымыть, срезать плодоножку и очистить от семян.
Свинину, очищенную луковицу и помидоры пропустить через мясорубку, добавить сырой рис, зиру, чёрный молотый перец, соль и тщательно перемешать получившийся фарш.
Налить в кастрюлю 2 стакана подсоленной воды. Наполнить болгарские перцы получившимся фаршем и поставить нафаршированные перцы вертикально в кастрюлю, достаточно плотно к друг другу (как на фото).
На каждый фаршированный перчик положить по столовой ложке сметаны. Прикрыть кастрюлю крышкой и томить перцы с момента закипания на среднем огне минут 50.
Болгарские перцы, фаршированные фаршем с рисом и помидорами, разложить из кастрюли по тарелкам и в горячем виде подать к столу, полив сметаной. Уверена аппетитные, сытные перчики, приготовленные по этому рецепту, придутся по вкусу всей семье!
Источник
Помидоры и перец фаршированные мясом и рисом
Очистить перец от семечек, у помидор удалить середину (отдельно в тарелочку).
Фарш посолить, поперчить добавить половинку мелко нарезанного лука.
На растительном масле обжарить лук + морковь + серединка помидора и отправить половину зажарки в фарш.
Добавить замоченный рис в фарш.
Нафаршировать перец и помидоры, не сильно приминая(иначе середина будет тугой и не сочной).
Сложить в кастрюлю и залить кипятком (1/4 кастрюли). Дать закипеть. Посолить воду по вкусу.
В оставшуюся половину зажарки добавить томатную пасту. Всё обжарить и добавить в кастрюлю с перцем и помидорами.
Варить до готовности 40-50мин.
В конце добавить лавровый лист и молотый перец.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В летнее время готовлю два в одном. Вкусно, когда на тарелочке и перчик и помидорчик.
Источник
Помидоры и перец фаршированные мясом и рисом
Очистить перец от семечек, у помидор удалить середину (отдельно в тарелочку).
Фарш посолить, поперчить добавить половинку мелко нарезанного лука.
На растительном масле обжарить лук + морковь + серединка помидора и отправить половину зажарки в фарш.
Добавить замоченный рис в фарш.
Нафаршировать перец и помидоры, не сильно приминая(иначе середина будет тугой и не сочной).
Сложить в кастрюлю и залить кипятком (1/4 кастрюли). Дать закипеть. Посолить воду по вкусу.
В оставшуюся половину зажарки добавить томатную пасту. Всё обжарить и добавить в кастрюлю с перцем и помидорами.
Варить до готовности 40-50мин.
В конце добавить лавровый лист и молотый перец.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В летнее время готовлю два в одном. Вкусно, когда на тарелочке и перчик и помидорчик.
Источник
Перец фаршированный мясом и рисом: 31 домашний вкусный рецепт
Захотелось вкусно и сытно накормит близких – приготовь перец, фаршированный мясом. Изучи достойные внимания рецепты с красочными подробными фото. Узнавай способы приготовления, пищевую и энергетическую ценность, интересные идеи начинки и заливки для блюда. Читай дальше.
Перец, фаршированный мясом – яркое, идеально вкусное сочетание мяса и овощей.
Выбирай отборные безупречные рецепты перца, фаршированного мясом на нескучном кулинарном портале 1000.menu. Попробуй варианты с разными видами фарша, грибами, всевозможными крупами и овощами. Приготовь заливку из томата или молочных продуктов. Укрась рацион ярким и вкусным блюдом!
Перец, фаршированный мясом можно готовить и сверху на плите, и в жарочном шкафу. При покупке желательно выбрать сочные, ровные плоды, примерно одного размера без повреждений. Для придания интересного вкуса в фарш часто добавляют лук, чесночок, морковь, разнообразные крупы (рис, гречку), ароматные травы и специи. А для яркости можно взять разноцветные перчики.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах перца, фаршированного мясом:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Фарш мясной | 351 | 12.3 | 32.4 | 0 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Рис | 344 | 6.7 | 0.7 | 78.9 |
Интересный рецепт:
1. Мясной фарш смешать с измельченным луком и чесночком.
2. Рис отварить до полуготовности.
3. Соединить фарш и рис. Подсолить, поперчить, добавить любимые специи.
4. Головку лука произвольно нарезать и обжарить с крупно натертой морковью.
5. С томатов снять шкурку, меленько нарезать, отправить к овощам.
6. Перемешать потомить несколько минут.
7. Овощную смесь выложить на дно сотейника.
8. Срезать «шляпку» с перца, очистить от семян.
9. Плотно нафаршировать перчики рисово-мясным фаршем.
10. Плотно уложить в сотейник на овощи срезами вверх.
11. Сметану развести водой, подсолить, поперчить, приправить специями.
12. Залить подливой перчики так, что бы слегка покрыть верхушки.
13. Тушить на малом огне от 30 до 50 минут в зависимости от размера перчиков.
14. Подавать, присыпав свежей зеленью.
Пять самых быстрых рецептов перца, фаршированного мясом:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Фаршированные перцы лодочки | 30 мин | 99 | +30 |
Фаршированный перец запеченный в духовке с мясом | 40 мин | 102 | +81 |
Фаршированные перцы в духовке половинками с сыром | 50 мин | 129 | +82 |
Фаршированный перец в микроволновке | 50 мин | 128 | +38 |
Перец фаршированный капустой и фаршем в томатном соусе | 50 мин | 59 | +29 |
Полезные советы:
• При желании рис можно заменить гречкой.
• Кусочки перца, оставшиеся при чистке можно мелко нарезать и добавить в фарш или подливку.
Источник