Перец фаршированный фаршем рисом помидорами

Рецепт перцев, фаршированных фаршем с рисом и помидорами, в кастрюле

Рецепт перцев, фаршированных фаршем с рисом и помидорами, в кастрюле

Часто готовлю болгарские перцы, фаршированные фаршем и рисом. Мясо для фарша можно взять любое. В этот раз приготовила фарш из свинины с добавлением помидоров, он получился очень нежным и сочным. Фаршированные перчики тушатся в кастрюле с добавлением сметаны, в результате они получаются наивкуснейшими! Обязательно приготовьте перцы по этому рецепту, рекомендую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Болгарский перец вымыть, срезать плодоножку и очистить от семян.

Болгарский перец вымыть, срезать плодоножку и очистить от семян.

Свинину, очищенную луковицу и помидоры пропустить через мясорубку, добавить сырой рис, зиру, чёрный молотый перец, соль и тщательно перемешать получившийся фарш.

Свинину, очищенную луковицу и помидоры пропустить через мясорубку, добавить сырой рис, зиру, чёрный молотый перец, соль и тщательно перемешать получившийся фарш.

Налить в кастрюлю 2 стакана подсоленной воды. Наполнить болгарские перцы получившимся фаршем и поставить нафаршированные перцы вертикально в кастрюлю, достаточно плотно к друг другу (как на фото).

Налить в кастрюлю 2 стакана подсоленной воды. Наполнить болгарские перцы получившимся фаршем и поставить нафаршированные перцы вертикально в кастрюлю, достаточно плотно к друг другу (как на фото).

На каждый фаршированный перчик положить по столовой ложке сметаны. Прикрыть кастрюлю крышкой и томить перцы с момента закипания на среднем огне минут 50.

На каждый фаршированный перчик положить по столовой ложке сметаны. Прикрыть кастрюлю крышкой и томить перцы с момента закипания на среднем огне минут 50.

Болгарские перцы, фаршированные фаршем с рисом и помидорами, разложить из кастрюли по тарелкам и в горячем виде подать к столу, полив сметаной. Уверена аппетитные, сытные перчики, приготовленные по этому рецепту, придутся по вкусу всей семье!

Читайте также:  Рассаду помидор где держать

Источник

Помидоры и перец фаршированные мясом и рисом

Фото к рецепту: Помидоры и перец фаршированные мясом и рисом

Очистить перец от семечек, у помидор удалить середину (отдельно в тарелочку).

Фарш посолить, поперчить добавить половинку мелко нарезанного лука.

На растительном масле обжарить лук + морковь + серединка помидора и отправить половину зажарки в фарш.

Добавить замоченный рис в фарш.

Нафаршировать перец и помидоры, не сильно приминая(иначе середина будет тугой и не сочной).

Сложить в кастрюлю и залить кипятком (1/4 кастрюли). Дать закипеть. Посолить воду по вкусу.

В оставшуюся половину зажарки добавить томатную пасту. Всё обжарить и добавить в кастрюлю с перцем и помидорами.

Варить до готовности 40-50мин.

В конце добавить лавровый лист и молотый перец.

Пошаговые фото рецепта

Помидоры и перец фаршированные мясом и рисом: шаг 1

Помидоры и перец фаршированные мясом и рисом: шаг 2

Помидоры и перец фаршированные мясом и рисом: шаг 3

Помидоры и перец фаршированные мясом и рисом: шаг 4

Помидоры и перец фаршированные мясом и рисом: шаг 5

Помидоры и перец фаршированные мясом и рисом: шаг 6

Дополнительная информация

В летнее время готовлю два в одном. Вкусно, когда на тарелочке и перчик и помидорчик.

Источник

Помидоры и перец фаршированные мясом и рисом

Фото к рецепту: Помидоры и перец фаршированные мясом и рисом

Очистить перец от семечек, у помидор удалить середину (отдельно в тарелочку).

Фарш посолить, поперчить добавить половинку мелко нарезанного лука.

На растительном масле обжарить лук + морковь + серединка помидора и отправить половину зажарки в фарш.

Добавить замоченный рис в фарш.

Нафаршировать перец и помидоры, не сильно приминая(иначе середина будет тугой и не сочной).

Сложить в кастрюлю и залить кипятком (1/4 кастрюли). Дать закипеть. Посолить воду по вкусу.

В оставшуюся половину зажарки добавить томатную пасту. Всё обжарить и добавить в кастрюлю с перцем и помидорами.

Варить до готовности 40-50мин.

В конце добавить лавровый лист и молотый перец.

Пошаговые фото рецепта

Помидоры и перец фаршированные мясом и рисом: шаг 1

Помидоры и перец фаршированные мясом и рисом: шаг 2

Помидоры и перец фаршированные мясом и рисом: шаг 3

Помидоры и перец фаршированные мясом и рисом: шаг 4

Помидоры и перец фаршированные мясом и рисом: шаг 5

Помидоры и перец фаршированные мясом и рисом: шаг 6

Дополнительная информация

В летнее время готовлю два в одном. Вкусно, когда на тарелочке и перчик и помидорчик.

Источник

Перец фаршированный мясом и рисом: 31 домашний вкусный рецепт

Захотелось вкусно и сытно накормит близких – приготовь перец, фаршированный мясом. Изучи достойные внимания рецепты с красочными подробными фото. Узнавай способы приготовления, пищевую и энергетическую ценность, интересные идеи начинки и заливки для блюда. Читай дальше.

Читайте также:  Рецепт аджики помидоры чеснок острый перец

Перец фаршированный мясом в мультиварке

Фаршированный перец запеченный в духовке с мясом

Перец фаршированный мясом и рисом классический

Фаршированный мясом болгарский перец в духовке со сметаной

Перцы фаршированные мясом и рисом в мультиварке

Фаршированные мясом баклажаны перцы и помидоры

Перцы фаршированные мясом и рисом в кастрюле

Фаршированные перцы с рисом на зиму

Фаршированный перец в мультиварке

Перец, фаршированный говядиной и брокколи

Фаршированный перец в микроволновке

Фаршированные перцы в сметанно-томатном соусе в духовке

Фаршированные перцы в духовке половинками с сыром

Фаршированные перцы в томатной пасте с кедровыми орешками

Перец фаршированный индейкой без риса

Перец фаршированный фаршем и рисом в мультиварке

Фаршированные перцы с фаршем в мультиварке

Фаршированные перцы с индейкой и овощами

Фаршированный сладкий перец без риса

Фаршированные перцы с фаршем, рисом и сыром в мультиварке

Перец фаршированный в томатном соке

Фаршированные перцы с томатной пастой в кастрюле

Перец красный фаршированный

Перцы фаршированные мясом с томатной пастой в мультиварке

Фаршированный мясным фаршем и рисом болгарский перец

Перцы фаршированные с сыром и мясом

Перец фаршированный капустой и фаршем в томатном соусе

Фаршированные перцы лодочки

Фаршированный перец с рисом, фаршем и капустой

Перец фаршированный курицей

Перец фаршированный рисом и курицей

Перец, фаршированный мясом – яркое, идеально вкусное сочетание мяса и овощей.

Выбирай отборные безупречные рецепты перца, фаршированного мясом на нескучном кулинарном портале 1000.menu. Попробуй варианты с разными видами фарша, грибами, всевозможными крупами и овощами. Приготовь заливку из томата или молочных продуктов. Укрась рацион ярким и вкусным блюдом!

Перец, фаршированный мясом можно готовить и сверху на плите, и в жарочном шкафу. При покупке желательно выбрать сочные, ровные плоды, примерно одного размера без повреждений. Для придания интересного вкуса в фарш часто добавляют лук, чесночок, морковь, разнообразные крупы (рис, гречку), ароматные травы и специи. А для яркости можно взять разноцветные перчики.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах перца, фаршированного мясом:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Фарш мясной 351 12.3 32.4 0
Морковь 33 1.3 0.1 6.9
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Рис 344 6.7 0.7 78.9

Интересный рецепт:
1. Мясной фарш смешать с измельченным луком и чесночком.
2. Рис отварить до полуготовности.
3. Соединить фарш и рис. Подсолить, поперчить, добавить любимые специи.
4. Головку лука произвольно нарезать и обжарить с крупно натертой морковью.
5. С томатов снять шкурку, меленько нарезать, отправить к овощам.
6. Перемешать потомить несколько минут.
7. Овощную смесь выложить на дно сотейника.
8. Срезать «шляпку» с перца, очистить от семян.
9. Плотно нафаршировать перчики рисово-мясным фаршем.
10. Плотно уложить в сотейник на овощи срезами вверх.
11. Сметану развести водой, подсолить, поперчить, приправить специями.
12. Залить подливой перчики так, что бы слегка покрыть верхушки.
13. Тушить на малом огне от 30 до 50 минут в зависимости от размера перчиков.
14. Подавать, присыпав свежей зеленью.

Читайте также:  Правильный посев семян помидоров

Пять самых быстрых рецептов перца, фаршированного мясом:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Фаршированные перцы лодочки 30 мин 99 +30
Фаршированный перец запеченный в духовке с мясом 40 мин 102 +81
Фаршированные перцы в духовке половинками с сыром 50 мин 129 +82
Фаршированный перец в микроволновке 50 мин 128 +38
Перец фаршированный капустой и фаршем в томатном соусе 50 мин 59 +29

Полезные советы:
• При желании рис можно заменить гречкой.
• Кусочки перца, оставшиеся при чистке можно мелко нарезать и добавить в фарш или подливку.

Источник

Оцените статью