- Рецепт Малина с мёдом (перетёртая ягода) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Малина с мёдом (перетёртая ягода)».
- Клюква с медом
- Ингредиенты:
- Малина с медом на зиму без варки
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Малина с медом на зиму без варки»
- Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ягоды на меду или варенье холодным способом Продукты пищевые
Рецепт Малина с мёдом (перетёртая ягода) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Малина с мёдом (перетёртая ягода)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.7 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1148 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 0.9% | 7600 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 0.6% | 11200 г |
Углеводы | 32.3 г | 219 г | 14.7% | 10% | 678 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.9 г | 20 г | 14.5% | 9.9% | 690 г |
Вода | 62.5 г | 2273 г | 2.7% | 1.8% | 3637 г |
Зола | 0.42 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.7 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.2% | 33333 г |
альфа Каротин | 45.333 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Лютеин + Зеаксантин | 160 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 2.9% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.077 мг | 1.8 мг | 4.3% | 2.9% | 2338 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.311 мг | 5 мг | 6.2% | 4.2% | 1608 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.075 мг | 2 мг | 3.8% | 2.6% | 2667 г |
Витамин В9, фолаты | 23.667 мкг | 400 мкг | 5.9% | 4% | 1690 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12.4 мг | 90 мг | 13.8% | 9.4% | 726 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 2.2% | 3000 г |
бета Токоферол | 0.173 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.74 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.247 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.013 мкг | 50 мкг | 384615 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.5833 мг | 20 мг | 2.9% | 2% | 3429 г |
Ниацин | 0.067 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 134.67 мг | 2500 мг | 5.4% | 3.7% | 1856 г |
Кальций, Ca | 20.67 мг | 1000 мг | 2.1% | 1.4% | 4838 г |
Магний, Mg | 16.33 мг | 400 мг | 4.1% | 2.8% | 2449 г |
Натрий, Na | 6 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.3% | 21667 г |
Сера, S | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Фосфор, P | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 2.2% | 3077 г |
Хлор, Cl | 6.33 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.2% | 36335 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.773 мг | 18 мг | 4.3% | 2.9% | 2329 г |
Йод, I | 0.67 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 22388 г |
Кобальт, Co | 0.1 мкг | 10 мкг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Марганец, Mn | 0.4167 мг | 2 мг | 20.8% | 14.2% | 480 г |
Медь, Cu | 80 мкг | 1000 мкг | 8% | 5.5% | 1250 г |
Фтор, F | 33.33 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.5% | 12001 г |
Цинк, Zn | 0.2367 мг | 12 мг | 2% | 1.4% | 5070 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.96 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 29.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.913 г | ~ | |||
Сахароза | 0.293 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.16 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
4:0 Масляная | 0.005 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.003 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.002 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.017 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.005 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.015 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.015 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.023 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.013 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.013 г | ~ |
Энергетическая ценность Малина с мёдом (перетёртая ягода) составляет 146,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Клюква с медом
Наверно мало кто любит клюкву в чистом виде, правда? Эта ягодка хоть и полезная, но уж больно кислая. Я не про заморскую (которая огромная), а про нашу, родную — болотную. Едва ли получится трескать ее с таким же удовольствием, как клубнику, малину или черную смородину…
Сезон клюквы приходится на осень и хранится ягода хорошо — пару месяцев в прохладном месте лежит практически в неизменном виде. Потом часть ягод киснет, некоторые плесневеют… Порой я сушу клюкву (как в этом рецепте), чтобы добавлять в домашнюю выпечку. Но самый лучший способ сохранения этой ягоды — заморозка. Круглый год в моей морозилке есть пара-тройка пакетов с замороженной клюквой.
Правда, сегодня не об этом. Предлагаю сделать чудесную заготовку на зиму, которая станет не только отменным десертным соусом (к блинчикам, оладьям, сырникам, творожной запеканке), но и помощником в борьбе с простудами. Как раз сейчас клюква с медом очень выручает меня и мою семью — приболели, бывает.
Кисло-сладкая заготовка из клюквы с натуральным медом — это основа для приготовления вкусного и полезного напитка. Просто добавьте столовую ложку в стакан хорошо теплой (не горячей) воды, тщательно перемешайте и пейте с удовольствием. Для приверед дополнительно пропускаю все через сито (некоторые не переносят кусочки кожицы… или делают вид). Когда болеешь, нужно много пить — вот такой напиток наряду с чаем и отварами всегда выручит.
Зачем тратить время, если в любой момент можно достать ягоды из морозилки и перетереть их с медом? Такие вопросы я нередко встречаю в свои рецептах заготовок на зиму. Дело житейское: есть желание — делайте заготовки, нет — поступайте, как вам удобнее. Лично мне проще, легче и быстрее сделать несколько банок клюквы с медом, а потом взять из холодильника несколько ложек готового пюре.
К слову, благодаря немалому количеству бензойной кислоты в составе клюквы такая заготовка долго не портится. Да и мед — это натуральный консервант. Только не забудьте, что для сохранности готового продукта нужно пользоваться сухой и чистой ложкой. И не забывайте, что у всех полезных продуктов есть свои противопоказания. Именно поэтому заранее изучите как положительные, так и негативные свойства клюквы и меда.
Ингредиенты:
Клюква ( 500 граммов ) Мед натуральный ( 500 граммов )
Категории: Соусы, кремы, Десерты, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 10
Время приготовления: 30 минут
Источник
Малина с медом на зиму без варки
Настоящий кладезь витаминов на зиму — малина с медом. Такое лакомство готовится без варки и хранится только на холоде. По желанию его можно добавлять в чай, кофе, готовить из него морс.
Описание приготовления:
Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Красочное малиновое варенье без варки с медом сохраняет все свои витамины и микроэлементы долгое время. Его можно давать даже детям, как противовоспалительное при простуде, ОРВИ и снижении иммунитета.
Состав / Ингредиенты:
Как приготовить «Малина с медом на зиму без варки»
Подготовьте указанные ингредиенты. Малину переберите, удалите хвостики, подпорченные ягоды, если такие присутствуют.
Ягоды малины высыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Оставьте ягоды в ней на полчаса, за это время вылезут все жучки, если они прятались внутри ягодок. Слейте воду и снова промойте малину.
Ягоды выложите на бумажную салфетку и промокните другой салфеткой, удаляя лишнюю влагу. Затем переместите в чашу измельчителя или кухонного комбайна, блендера.
Измельчите малину в пюре, стараясь сильно не усердствовать, чтобы не измельчились и косточки. Перелейте малиновое пюре в глубокую емкость и добавьте цветочный мед любого сорта.
Перелейте малиновое пюре с медом в чистую и сухую горячую банку, сразу же закройте горячей крышкой и дайте остыть. Перенесите на холод: в холодильник, в погреб или подвал. Храните варенье не более 6 месяцев.
Источник
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ягоды на меду или варенье холодным способом Продукты пищевые
Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Большинство из нас умеет варить варенье из ягод и фруктов в различных их сочетаниях..
А варили ли вы варенье так, как наши предки на Руси?
Ведь что тростниковый, что свекольный сахар был очень дорог, да и не всегда его можно купить, даже при наличии денег..
А варенье было, поскольку это отличный способ сохранить, переработав, вкус летних ягод и фруктов..
— Что же наши предки брали за консервант? — спросите Вы.
— Мёд, — отвечаю я. — В зависимости от сорта, можно «сварить» разные по вкусу варенья, несмотря на то, что ягода берется одна и та же..
А самое главное, времени — минимум.
И «варить» можно хоть круглый год.. :-))
Ингредиенты такие:
1. ягоды
2. мёд — в пропорциях 1 : 1.
Сейчас пора клюквы, поэтому я взяла эту ягоду и добавила еще остатки замороженной вишни, итого получилось:
1. ягоды — 300гр.
2. мёд — 300гр.
Непременнейшее условие: мёд должен быть натуральным, поскольку консервирующие свойства присущи только натуральному продукту!!
Ягоды слегка мнем толкушкой..
В банку укладываем слой ягод..
..сверху снова слой ягод, затем слой мёда — и так до верха..
Если ягоды понимаются вверх, то ложкой на длинном черенке тщательно промешайте варенье..
Мне не удалось добиться однородности, ягоды так и норовили «всплыть», несмотря на густоту мёда..
..тогда я взяла погружной блендер и взбила ягоды с мёдом..
Варенье получилось однородным с нежным медовым ароматом..
Консистенцию оно приобрело более густую и больше не расслаивалось.. :-))
А дальше все просто: печем любимые булочки (я пекла слоеные), и поливаем их сверху вареньем..
И наслаждаемся, запивая, хотите, молоком, хотите — чаем, а хотите — кофе..
Вкусно будет в любом случае.. :-)))
Хранить варенье предпочтительнее в холодном месте.
А можно, растерев ягоды с мёдом, положить их в герметичный контейнер, и отправить в морозилку.
Сейчас, к сожалению, «сезон» простудных заболеваний — поэтому, если Вы почувствовали недомогание, заварите крепкий — желательно липовый — чай, добавьте туда несколько ложек этого варенья и выпейте на ночь.
Уверяю Вас, что уже утром Вы почувствуете облегчение, а, если будете принимать ягоды на мёду в качестве профилактического средства, то весь «сезон» будете здоровы!
С любовью и уважением к Вам..
Источник