Перетертая_ягода_с_медом

Рецепт Малина с мёдом (перетёртая ягода) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Малина с мёдом (перетёртая ягода)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 146.7 кКал 1684 кКал 8.7% 5.9% 1148 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 0.9% 7600 г
Жиры 0.5 г 56 г 0.9% 0.6% 11200 г
Углеводы 32.3 г 219 г 14.7% 10% 678 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.9 г 20 г 14.5% 9.9% 690 г
Вода 62.5 г 2273 г 2.7% 1.8% 3637 г
Зола 0.42 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.7 мкг 900 мкг 0.3% 0.2% 33333 г
альфа Каротин 45.333 мкг ~
бета Каротин 0.007 мг 5 мг 0.1% 0.1% 71429 г
Лютеин + Зеаксантин 160 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.063 мг 1.5 мг 4.2% 2.9% 2381 г
Витамин В2, рибофлавин 0.077 мг 1.8 мг 4.3% 2.9% 2338 г
Витамин В5, пантотеновая 0.311 мг 5 мг 6.2% 4.2% 1608 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 2.6% 2667 г
Витамин В9, фолаты 23.667 мкг 400 мкг 5.9% 4% 1690 г
Витамин C, аскорбиновая 12.4 мг 90 мг 13.8% 9.4% 726 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.5 мг 15 мг 3.3% 2.2% 3000 г
бета Токоферол 0.173 мг ~
гамма Токоферол 0.74 мг ~
дельта Токоферол 0.247 мг ~
Витамин Н, биотин 0.013 мкг 50 мкг 384615 г
Витамин РР, НЭ 0.5833 мг 20 мг 2.9% 2% 3429 г
Ниацин 0.067 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 134.67 мг 2500 мг 5.4% 3.7% 1856 г
Кальций, Ca 20.67 мг 1000 мг 2.1% 1.4% 4838 г
Магний, Mg 16.33 мг 400 мг 4.1% 2.8% 2449 г
Натрий, Na 6 мг 1300 мг 0.5% 0.3% 21667 г
Сера, S 8 мг 1000 мг 0.8% 0.5% 12500 г
Фосфор, P 26 мг 800 мг 3.3% 2.2% 3077 г
Хлор, Cl 6.33 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 36335 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.773 мг 18 мг 4.3% 2.9% 2329 г
Йод, I 0.67 мкг 150 мкг 0.4% 0.3% 22388 г
Кобальт, Co 0.1 мкг 10 мкг 1% 0.7% 10000 г
Марганец, Mn 0.4167 мг 2 мг 20.8% 14.2% 480 г
Медь, Cu 80 мкг 1000 мкг 8% 5.5% 1250 г
Фтор, F 33.33 мкг 4000 мкг 0.8% 0.5% 12001 г
Цинк, Zn 0.2367 мг 12 мг 2% 1.4% 5070 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.96 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 29.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.913 г ~
Сахароза 0.293 г ~
Фруктоза 2.16 г ~
Насыщенные жирные кислоты
4:0 Масляная 0.005 г ~
8:0 Каприловая 0.003 г ~
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.017 г ~
17:0 Маргариновая 0.001 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.017 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
16:1 цис 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.015 г ~
18:1 цис 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.023 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.1%
18:2 Линолевая 0.01 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.01 г ~
18:3 Линоленовая 0.013 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.013 г ~
Читайте также:  Карта_грибных_мест_минской_области

Энергетическая ценность Малина с мёдом (перетёртая ягода) составляет 146,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Клюква с медом

Клюква с медом

Наверно мало кто любит клюкву в чистом виде, правда? Эта ягодка хоть и полезная, но уж больно кислая. Я не про заморскую (которая огромная), а про нашу, родную — болотную. Едва ли получится трескать ее с таким же удовольствием, как клубнику, малину или черную смородину…

Сезон клюквы приходится на осень и хранится ягода хорошо — пару месяцев в прохладном месте лежит практически в неизменном виде. Потом часть ягод киснет, некоторые плесневеют… Порой я сушу клюкву (как в этом рецепте), чтобы добавлять в домашнюю выпечку. Но самый лучший способ сохранения этой ягоды — заморозка. Круглый год в моей морозилке есть пара-тройка пакетов с замороженной клюквой.

Правда, сегодня не об этом. Предлагаю сделать чудесную заготовку на зиму, которая станет не только отменным десертным соусом (к блинчикам, оладьям, сырникам, творожной запеканке), но и помощником в борьбе с простудами. Как раз сейчас клюква с медом очень выручает меня и мою семью — приболели, бывает.

Кисло-сладкая заготовка из клюквы с натуральным медом — это основа для приготовления вкусного и полезного напитка. Просто добавьте столовую ложку в стакан хорошо теплой (не горячей) воды, тщательно перемешайте и пейте с удовольствием. Для приверед дополнительно пропускаю все через сито (некоторые не переносят кусочки кожицы… или делают вид). Когда болеешь, нужно много пить — вот такой напиток наряду с чаем и отварами всегда выручит.

Читайте также:  Профилактика_гнойничковых_грибковых_заболеваний

Зачем тратить время, если в любой момент можно достать ягоды из морозилки и перетереть их с медом? Такие вопросы я нередко встречаю в свои рецептах заготовок на зиму. Дело житейское: есть желание — делайте заготовки, нет — поступайте, как вам удобнее. Лично мне проще, легче и быстрее сделать несколько банок клюквы с медом, а потом взять из холодильника несколько ложек готового пюре.

К слову, благодаря немалому количеству бензойной кислоты в составе клюквы такая заготовка долго не портится. Да и мед — это натуральный консервант. Только не забудьте, что для сохранности готового продукта нужно пользоваться сухой и чистой ложкой. И не забывайте, что у всех полезных продуктов есть свои противопоказания. Именно поэтому заранее изучите как положительные, так и негативные свойства клюквы и меда.

Ингредиенты:

Клюква ( 500 граммов ) Мед натуральный ( 500 граммов )

Категории: Соусы, кремы, Десерты, Заготовки на зиму, Постные блюда
Количество порций: 10
Время приготовления: 30 минут

Источник

Малина с медом на зиму без варки

Малина с медом на зиму без варки

Настоящий кладезь витаминов на зиму — малина с медом. Такое лакомство готовится без варки и хранится только на холоде. По желанию его можно добавлять в чай, кофе, готовить из него морс.

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Красочное малиновое варенье без варки с медом сохраняет все свои витамины и микроэлементы долгое время. Его можно давать даже детям, как противовоспалительное при простуде, ОРВИ и снижении иммунитета.

Состав / Ингредиенты:

Как приготовить «Малина с медом на зиму без варки»

Малина с медом на зиму без варки - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Малину переберите, удалите хвостики, подпорченные ягоды, если такие присутствуют.

Малина с медом на зиму без варки - фото шаг 2

Ягоды малины высыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Оставьте ягоды в ней на полчаса, за это время вылезут все жучки, если они прятались внутри ягодок. Слейте воду и снова промойте малину.

Малина с медом на зиму без варки - фото шаг 3

Ягоды выложите на бумажную салфетку и промокните другой салфеткой, удаляя лишнюю влагу. Затем переместите в чашу измельчителя или кухонного комбайна, блендера.

Малина с медом на зиму без варки - фото шаг 4

Измельчите малину в пюре, стараясь сильно не усердствовать, чтобы не измельчились и косточки. Перелейте малиновое пюре в глубокую емкость и добавьте цветочный мед любого сорта.

Читайте также:  Velle_овсяный_завтрак_малина

Малина с медом на зиму без варки - фото шаг 5

Перелейте малиновое пюре с медом в чистую и сухую горячую банку, сразу же закройте горячей крышкой и дайте остыть. Перенесите на холод: в холодильник, в погреб или подвал. Храните варенье не более 6 месяцев.

Источник

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ягоды на меду или варенье холодным способом Продукты пищевые

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Большинство из нас умеет варить варенье из ягод и фруктов в различных их сочетаниях..
А варили ли вы варенье так, как наши предки на Руси?
Ведь что тростниковый, что свекольный сахар был очень дорог, да и не всегда его можно купить, даже при наличии денег..
А варенье было, поскольку это отличный способ сохранить, переработав, вкус летних ягод и фруктов..
— Что же наши предки брали за консервант? — спросите Вы.
— Мёд, — отвечаю я. — В зависимости от сорта, можно «сварить» разные по вкусу варенья, несмотря на то, что ягода берется одна и та же..
А самое главное, времени — минимум.
И «варить» можно хоть круглый год.. :-))

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров! Большинство из нас умеет варить варенье из ягод и фруктов в различных их сочетаниях.. А варили ли вы варенье так, как наши предки на Руси? Ведь что тростниковый, что свекольный сахар был очень дорог, да и не всегда его можно купить, даже при наличии денег.. А варенье было, поскольку это отличный способ сохранить, переработав, вкус летних ягод и фруктов.. - Что же наши предки брали за консервант? - спросите Вы. - Мёд, - отвечаю я. - В зависимости от сорта, можно

Ингредиенты такие:
1. ягоды
2. мёд — в пропорциях 1 : 1.
Сейчас пора клюквы, поэтому я взяла эту ягоду и добавила еще остатки замороженной вишни, итого получилось:
1. ягоды — 300гр.
2. мёд — 300гр.
Непременнейшее условие: мёд должен быть натуральным, поскольку консервирующие свойства присущи только натуральному продукту!!

Ингредиенты такие: 1. ягоды 2. мёд - в пропорциях 1 : 1. Сейчас пора клюквы, поэтому я взяла эту ягоду и добавила еще остатки замороженной вишни, итого получилось: 1. ягоды - 300гр. 2. мёд - 300гр. Непременнейшее условие: мёд должен быть натуральным, поскольку консервирующие свойства присущи только натуральному продукту!! (фото 2)

Ягоды слегка мнем толкушкой..

Ягоды слегка мнем толкушкой.. (фото 3)

В банку укладываем слой ягод..

В банку укладываем слой ягод.. (фото 4)

..заливаем частью мёда.. (фото 5)

..сверху снова слой ягод, затем слой мёда — и так до верха..

..сверху снова слой ягод, затем слой мёда - и так до верха.. (фото 6)

Если ягоды понимаются вверх, то ложкой на длинном черенке тщательно промешайте варенье..
Мне не удалось добиться однородности, ягоды так и норовили «всплыть», несмотря на густоту мёда..

Если ягоды понимаются вверх, то ложкой на длинном черенке тщательно промешайте варенье.. Мне не удалось добиться однородности, ягоды так и норовили

..тогда я взяла погружной блендер и взбила ягоды с мёдом..
Варенье получилось однородным с нежным медовым ароматом..

..тогда я взяла погружной блендер и взбила ягоды с мёдом.. Варенье получилось однородным с нежным медовым ароматом.. (фото 8)

Консистенцию оно приобрело более густую и больше не расслаивалось.. :-))

Консистенцию оно приобрело более густую и больше не расслаивалось.. :-)) (фото 9)

А дальше все просто: печем любимые булочки (я пекла слоеные), и поливаем их сверху вареньем..

А дальше все просто: печем любимые булочки (я пекла слоеные), и поливаем их сверху вареньем.. (фото 10)

И наслаждаемся, запивая, хотите, молоком, хотите — чаем, а хотите — кофе..
Вкусно будет в любом случае.. :-)))

И наслаждаемся, запивая, хотите, молоком, хотите - чаем, а хотите - кофе.. Вкусно будет в любом случае.. :-))) (фото 11)

Хранить варенье предпочтительнее в холодном месте.
А можно, растерев ягоды с мёдом, положить их в герметичный контейнер, и отправить в морозилку.
Сейчас, к сожалению, «сезон» простудных заболеваний — поэтому, если Вы почувствовали недомогание, заварите крепкий — желательно липовый — чай, добавьте туда несколько ложек этого варенья и выпейте на ночь.
Уверяю Вас, что уже утром Вы почувствуете облегчение, а, если будете принимать ягоды на мёду в качестве профилактического средства, то весь «сезон» будете здоровы!

Хранить варенье предпочтительнее в холодном месте. А можно, растерев ягоды с мёдом, положить их в герметичный контейнер, и отправить в морозилку. Сейчас, к сожалению,

С любовью и уважением к Вам..

Источник

Оцените статью