Салат с перепелиными яйцами
Что еще можно положить в салат: есть филе копченой курицы, соленые огурцы, перепелиные яйца. Только чтобы не очень мудрено было.
САЛАТ С ПЕРЕПЕЛИНЫМИ ЯЙЦАМИ
1 маленький кочан салата «Фризе»,
100 г мелких томатов,
8 перепелиных яиц,
2 ст. л. вишневого уксуса,
по 2 щепотки соли и свежемолотого белого перца,
5 ст. л. оливкового масла,
300 г устричных грибов,
1 небольшой зубчик чеснока.
Листья салата вымыть и просушить, руками разделить на удобные для еды кусочки и разложить на 4 тарелки. Мелкие томаты вымыть и разрезать на 2 части. Перепелиные яйца тоже разрезать пополам. Вишневый уксус смешать с 1 щепоткой соли и перца, сильно взбить с 4 ст. л. оливкового масла. Устричные грибы очистить, промыть под струей воды, высушить и нарезать полосками. Очистить чеснок. Оставшееся масло разогреть в сковороде и положить туда грибы. Пропущенный через чесночницу чеснок смешать с грибами и, помешивая, жарить их 8 минут на среднем огне. Затем приправить солью и перцем. Красиво разложить на салате грибы, половинки томатов и половинки перепелиных яиц и сбрызнуть маринадом. Подавать салат сразу же. На заметку Вместо устричных грибов можно использовать мелко нарезанные шампиньоны.
Время приготовления: 25 минут.
на листы салата или зелени корейской капусты кладёте нарезанную соломкой курятину, это- «веточки»,
теперь — белую часть корейской капусты, огурчики, слой майонеза, и на него яйца.. .
это вариант салата — Гнездо Глухаря
Можно еще положить кальмары и консервированный ананас. Все это заправляется лимонным соком. Получаетс ОЧЕНЬ ВКУСНО. Только мы вместо курицы кладем креветки. Но, так или иначе, все равно вкусно будет
Салат из перепелиных яиц
перепелиные яйца — 8 шт. , огурцы манринованные — 1-2 шт. , курица копченая (или жареная) , эстрагон (или салат руккола) — 1 пучок, майонез, соль
Яйца сварить (3-4 минуты) , остудить, очистить. Мелко нашинковать. Огурцы и курицу порезать. Листья эстрагона или рукколы порвать руками на мелкие кусочки. Все ингредиенты смешать, заправить салат солью и майонезом.
Салат по-французски
курица копченая — 150 г, яблоко — 2 шт. , цикорий — 1 шт. , помидоры — 3 шт., сыр пармезан — 100 г, спаржа зеленая консервированная — 100 г, яйца перепелиные вареные — 8 шт. , масло оливковое — 6 ст. ложек, уксус 3%-й — 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль по вкусу
Яблоки нарежьте ломтиками, цикорий — дольками, помидоры порежьте крупными кубиками. Курицу и сыр нарежьте ломтиками, спаржу — кусочками, яйца разрежьте пополам. Для заправки масло соедините с уксусом, солью, перцем и перемешайте. Подготовленные ингредиенты соедините, полейте заправкой и перемешайте. При подаче посыпьте салат рубленой зеленью.
Источник
Салат гнездо глухаря с перепелиными яйцами
Вкусный и необычайно красивый салат! Приготовь и удиви близких! Этот салатик очень нравится всем моим родным, особенно детям. Оригинальное оформление и необычный вкус делают его просто безупречным. Применяю его, как говорится, на все случаи жизни.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Нарезаем половину картофеля соломкой и готовим во фритюре. По готовности выкладываем его на бумажное полотенце для того, чтобы убрать лишний жир.
2. Оставшийся картофель отвариваем, не очищая. Чистим и нарезаем его также соломкой.
3. Отвариваем перепелиные яйца, очищаем их и половину нарезаем соломкой. Также нарезаются огурцы.
4. Удаляем кожу с курицы и нарезаем средними кусочками мясо.
5. Все продукты объединяются в одной емкости. Солим салат, добавляем майонез. Перемешиваем.
6. Выкладываем салат на блюдо. Делаем углубление в виде гнезда. Красиво выкладываем картофель.
7. Нарезаем укроп и кладем его в центр, а поверх зелени целые перепелиные яйца.
Блюдо готово. Готовить салат желательно незадолго до употребления, чтобы картофель был хрустящим.
Для чего нужен этот код?
Источник
Салат с перепелиными яйцами маринованными огурцами и ветчиной
Ингредиенты: карбонад (шинка, ветчина), маринованные огурцы, лук белый, перепелиные яйца, майонез, соль, перец. Карбонад (шинка, ветчина) нарезаем на небольшие квадратики. Маринованные огурцы шинкуем также некрупно. Лук белый чистим и нарезаем маленькими, . Ингредиенты: Ветчина — 200 г, Лук белый — 1 шт., Майонез — 1.5 ст. л., Огурцы маринованные — 2 шт., Перец душистый молотый — 1 щепотка, Соль — 1 щепотка, Яйца перепелиные — 10 шт.
Салат гнездо глухаря с ветчиной
Сначала нарезаем соломкой картофель и жарим его до хрустящей и румяной корочки, в конце солим. Даем стечь жиру. Режем кубиками ветчину, огурцы. Складываем во вместительную емкость. Отвариваем яйца. Куриные нарезаем кубиками и объединяем с остальными ингреди. Ингредиенты: Ветчина — 100 гр, Маринованные огурцы — 150 гр, Корейская морковь — 50 гр, Картошка — 150 гр, Куриные яйца — 2 шт., Перепелиные яйца — 12 шт., Соль — по вкусу, Перец черный молотый — по вкусу, Растительное масло — 3 стол.л., Майонез — 2 стол.л., Укроп — 30 гр
Салат «Гнездо глухаря» с говядиной
Салат «Гнездо глухаря» с говядиной — один из самый популярных вариантов приготовления именно этого блюда. Также может использоваться курица, свинина, индюшатина и даже копчености (колбаса, ветчина). Идеальное сочетание ингредиентов позволяет получить замеча. Ингредиенты: Говядина — 250 г, Картофель — 1-2 шт., Перепелиные яйца — 5 шт., Свежая зелень — 5-6 веточек, Масло для жарки — 2 ст.л., Твердый сыр — 70 г, Маринованные огурцы — 2-3 шт., Лук репчатый — 1 шт., Майонез — 3 ст.л., Соль — 1/5 ч.л., Специи — по вкусу
Салат настолько вкусный и сытный, что его можно подавать в качестве мясного блюда к гарниру. Копчености и мясные полуфабрикаты можно менять и дополнять по своему вкусу. 1. Мясное ассорти нарежьте соломкой. 2. Яйца отварите, очистите и разрежьте пополам. 3. . Ингредиенты: Яйца перепелиные 5 Штук, Шампиньоны 3 Штуки, Огурец маринованный 2 Штуки, Черри 5 Штук, Лук красный 1 Штука, Каперсы 1 Чайная ложка, Яблочный уксус 1 Ст. ложка (заправка), Масло оливковое 2 Ст. ложки (заправка), Горчица 1 Чайная ложка (заправка), Соль По вк.
Веррины с овощами и ветчиной
Ветчину порезать крупными кубиками. Маринованные огурцы порезать колечками Помидоры черри разрезать на 4 части. Также как и черри порезать перепелиные яйца. Стручковую фасоль отварить (2-3 минуты после закипания) с добавлением чеснока, который потом удалить. Ингредиенты: Ветчина ( Ветчина по-Черкизовски ) — 200 г, Огурец маринованный (некрупные) — 2 шт, Фасоль стручковая — 100 г, Помидоры черри — 5 шт, Яйцо перепелиное (вареные) — 4 шт, Масло растительное — 3 ст. л., Сок лимонный — 1 ст. л., Сахар (по желанию) — 1 щепот., С.
Для заправки взбейте в мисочке уксус, горчицу и оливковое масло, посолите и поперчите. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками и слегка сбрызните заправкой, оставьте на 10 мин. Перепелиные яйца положите в сотейник, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Ингредиенты: 300 г мясного ассорти (вареный язык, буженина, вареная говядина, ветчина), 6 перепелиных яиц, 3 маринованных огурчика, 5 шампиньонов, 6–8 помидоров черри, 1 красная сладкая луковица, 1 ч. л. каперсов, 2 ст. л. яблочного уксуса, 4 ст. л. оливкового масла, 1 .
Ветчину порезать соломкой. Говядину отварить или обжарить с луком (но мне больше нравится вариант с варкой, так мягче). Порезать соломкой корнишоны. Морковь отварить и порезать кубиками. Томаты порезать кубиками (лучше без мякоти). Яйца отварить и мелко пор. Ингредиенты: 250-300г ветчины, 200г говядины, 500г маринованных корнишонов, 1 морковь, 2 томата, 2 яйца, СОУС: майонез:сметана (2:3)
Салат «Гнездо перепёлки»
Салат «Гнездо перепёлки» — интересный и красивый салат, достойный праздничного стола. Несмотря на простоту приготовления, салат получается очень вкусным. Такой салат можно приготовить для своих родных просто в выходной день. В составе салата присутствуют ку. Ингредиенты: Ветчина — 100 г, Огурцы маринованные — 2 шт., Морковь по-корейски — 50 г, Картофель — 2 шт., Яйца куриные — 2 шт., Яйца перепелиные — 10-12 шт., Соль, перец — по вкусу, Масло подсолнечное — для жарки, Майонез — по вкусу, Зелень — для оформления
Мясной салат придется по вкусу и детям и взрослым. Приготовить его можно для семейного обеда или ужина, на любой праздник или если нужно быстро накормить большое количество людей. 1) Помыть и отварить свеклу. Дать ей остыть, очистить, затем нарезать небольш. Ингредиенты: язык говяжий — 200 граммов, мясо вареное — 200 граммов, ветчина — 200 граммов, свекла вареная — 100 граммов, картофель жареный — 100 граммов, грибы маринованные — 50 граммов, яйца перепелиные — 6 штук, яйца вареные — 2 штуки, огурцы соленые — 100 граммов
Пасхальный салат «Кулич» с ветчиной и яйцами
Яйца у меня не только куриные, но и перепелиные, они более ароматные. Можно делать и только с куриными или только с перепелиными, по вашему вкусу. В кастрюлю кладём яйца и помытую картошку. Заливаем водой и варим. Яйцам хватит и 10 минут, картошку варим — 1. Ингредиенты: яйца куриные — 2 штуки, яйца перепелиные — 3 штуки, ветчина — 150 грамм, шампиньоны маринованные — 100 грамм, помидор свежий — 1 штука, зелень лука — 2 перышка, майонез вкусный — 80 миллилитров.
Источник
Салат с перепелиными яйцами и солёными огурчиками
Нарезаем все продукты, добавляем соль/специи по вкусу. Заправляем сметаной (или майонезом) и хорошенько всё перемешиваем.
Вероятно, вам понравится
Источник