Печи камины барбекю кладка отделка установка ремонт

Содержание
  1. Барбекю
  2. фото: «Гвардейский»
  3. Большой черновой мангал
  4. Используемый материал для строительства мангала:
  5. Видео обзор
  6. фото: » Казан в мангале «
  7. Мангал Под Отделку камнем
  8. Видео обзор
  9. фото: «Сибирский камин-мангал»
  10. Черновой камин мангал
  11. фото: Угловой мангал и казан
  12. Угловой мангал и казан
  13. Оштукатуривание мангала. Мастер класс.
  14. Фото: Мангал в штукатурке
  15. Миссия
  16. Последовательность проведения работ.
  17. Маяки и Углы
  18. Фото: Монтаж уголков
  19. Оштукатуривание выполняется в 4 этапа.
  20. Услуги печника
  21. Подробная порядовка барбекю
  22. » От Романа «
  23. Подробная порядовка барбекю
  24. Используемый материал для строительства Барбекю :
  25. Фото 1
  26. Фото 2
  27. Фото 3
  28. Ряд 4
  29. Ряд 5
  30. Ряд 6
  31. Ряд 7
  32. Ряд 8
  33. Ряд 9
  34. Ряд 10
  35. Ряд 11
  36. Ряд 12
  37. Ряд 13
  38. Ряд 14
  39. Ряд 15
  40. Ряд 16
  41. Ряд 17
  42. Ряд 18
  43. Ряд 19
  44. Ряд 20
  45. Ряд 21
  46. Ряд 22
  47. Ряд 23
  48. Ряд 24
  49. Ряд 25
  50. Ряд 26
  51. Ряд 27
  52. Ряд 28
  53. Ряд 29
  54. Ряд 30
  55. Ряд 31
  56. Ряд 32
  57. Ряд 33
  58. Ряд 34
  59. Ряд 35
  60. Ряд 36
  61. Фото готового мангала барбекю
  62. Видео порядовка барбекю
  63. Комментарии:

Барбекю

Фото выполненных мангалов, барбекю построенных Печником Романом Тульновым в г. Ростове-на-Дону. Тел: 8(904) 447-80-10. Звоните в любое время.

фото: «Гвардейский»

Большой черновой мангал

М ангал для дальнейшей отделкой плиткой или штукатуркой. Топка 90 см.

Используемый материал для строительства мангала:

  • Огнеупорный кирпич ШБ-5 (300 шт. )
  • Глиняная смесь
  • Лицевой кирпич ( 1000 шт )
  • Песок
  • Фурнитура чугунная: Задвижка дымовая для казана, Дверка топочная , Плита для казана, Дверка поддувальная, Колосниковая решетка.

Видео обзор

фото: » Казан в мангале «

Мангал Под Отделку камнем

Ч ерновой мангал с казанов из кирпича пластичного формирования. Казан встроен в мангал, топка мангала 90 см. По бокам столики разделочные.

Видео обзор

фото: «Сибирский камин-мангал»

Черновой камин мангал

Н ебольшой мангал в виде камина. Очень удобно, сидя в беседеке, жарить хлеб или сосиски.

фото: Угловой мангал и казан

Угловой мангал и казан

У гловой мангал под дальнейшую отделку

Оштукатуривание мангала. Мастер класс.

Фото: Мангал в штукатурке

Ч то можно сказать о наружном оштукатуривании мангала? Да наверное только то, что это проверенный временем и отлично зарекомендовавший себя метод отделки фасадов мангалов и барбекю, применяющийся с незапамятных времен (история, к сожалению не может точно сказать кто придумал штукатурку глиной).

А еще, несмотря на то, что этот вид очень древний, он ни сколько не потерял своей актуальности и востребован по сей день.

Миссия

Основной целью оштукатуривания, кроме декоративной, является защита стен мангала и трубы от проникновения атмосферной влаги. Дело в том, что влага хорошо проникает между швами в кирпичной кладке. Мокрая труба намного быстрее разрушается, особенно если ночью заморозки.

Читайте также:  Рецепт цыпленка табака барбекю

Швы, как правило, имеют пустоты, неровности и поверхность их шероховата. В зимнее время это обстоятельство приводит к размораживанию и разрушению стенок.

В теплое время года влажность приводит к образованию плесени, вредной для здоровья. Оштукатуривание существенно снижает теплопроводность(теплопотери), экономя тем самым средства на приготовление пищи.

Последовательность проведения работ.

  • Подготовка стен, грунтовка или оббивка сеткой
  • Монтаж маяков
  • Оштукатуривание
  • Окрашивание

Подготовка стен-важный и обязательный этап. Заключается он в тщательной очистке стенок от пыли, грязи, остатков старой штукатурки(если была) и пр. Выполняется очистка молотком, или маленьким топориком.

Если не используете армировочную сетку , то можно, вместе с очисткой, делать засечки ударом молотка, или топора и будет способствовать лучшему сцеплению штукатурки со стенкой.

Маяком может быть металлический уголок(временный), хотя сейчас выпускаются специальные маяки и лучше пользоваться ими. Монтаж проводится по уровню и отвесу. Металл необходимо удалить после оштукатуривания, т.к. метал при нагреве расширяется

Маяки и Углы

Фото: Монтаж уголков

Сначала устанавливаем маяк, абсолютно вертикально на одной стороне стенки мангала, затем на другой. Между ними устанавливаем остальные. Расстояние между маяками делаем 1-1.5 м. На лицевой части печного комплекса, маяки ставим по углам. Крепить маяки к стенке можно на густой раствор для оштукатуривания.

Нахождение маяков в одной плоскости проверяем шнуром. Процесс это ответственный и должен быть выполнен не спеша и тщательно.

Оштукатуривание выполняется в 4 этапа.

1 Сначала прогреем мангал и казан в течении полу часа, чтобы стенки немного прогрелись.

2 Потом раствор, консистенции сметаны набрасывают на стену мастерком (сейчас имеются и более современные средства, например штукатурные станции).

3 Ждем, когда немного подсохнет. После этого набрасываем еще раствор и начинаем разравнивать его, так называемым правилом, двигая его снизу вверх. Одновременно с разравниванием происходит удаление излишков раствора.

4 Заключительным этапом в оштукатуривании является затирка. Смысл затирки-удаление мелких трещин, ямок оставленных после правила, и придание поверхности презентабельного вида. Делается специальным инструментом- теркой, круговыми движениями. После этого процесс можно считать завершенным.

В заключении хочется сказать, что несмотря на то, что работа эта достаточно тяжелая, справиться с ней по плечу каждому. Просто нужно немного потренироваться и все будет окей.

Услуги печника

Выполняю кладку кирпичных каминов и барбекю в Ростове-на-Дону и области по эскизам, фотографиям и каталогам заказчика из чернового и облицовочного кирпича с последующим гарантийным обслуживанием. Предоставляю портфолио выполненных объектов.

Читайте также:  Рулька с соусом барбекю

Источник статьи: http://kladka-kamina.ru/barbekyu/page/8

Подробная порядовка барбекю

Фото и видео барбекю со столиками

» От Романа «

Подробная порядовка барбекю

Если будут какие либо вопросы спрашиваем в комментариях снизу.

В данном барбекю можно приготовить блюда любой кухни мира. Печь аккумулирует накопившееся тепло. На ней продукты не только жарятся, но также и тушатся и томятся. В такой кирпичной печи готовитят как мясные, так и рыбные продукты.

Используемый материал для строительства Барбекю :

  • Темный кирпич ( 300 шт. + 300 шт. угловых ) + 20% на брак
  • Светлый кирпич ( 150 шт. ) + 20% на брак
  • Забутовочный кирпич ( 200 шт. )
  • Огнеупорный кирпич ШБ-5 (170 шт. )
  • Глиняная смесь – Мертель (100 кг.)
  • 15 мешков песка
  • 3 мешка цемента (

250 кг. )

  • Ткань огнеупорная
  • Стальной уголок 75х75х5х1000 мм. – 1 шт.
  • Стальной уголок 75х75х5х1100 мм. – 6 шт.
  • Фото 1

    Выравниваем под «ноль». Определяем габариты мангала, для удобства размеры в целых кирпичах. Казан – 3,5 кирпича(90 см) * 2,5 кирпича(65 см). Мангал 3,5* 3,5 кирпича. 1 кирпич = 26 см.

    Фото 2

    Проложена гидроизоляция в 2 слоя рубероида

    Фото 3

    Ряд 4

    Кладется непосредственно на фундамент, оборудованный гидроизоляцией. В этом ряду формируются две боковые ниши и центральная ниша.

    Ряд 5

    Кладется аналогично предыдущему с учетом перевязки швов.

    Ряд 6

    Кладется аналогично предыдущему с учетом перевязки швов.

    Ряд 7

    Ряд 8

    Ряд 9

    Передние кирпичи боковых ниш подрезаются сверху наискосок под углом ≈20-21º.

    Ряд 10

    Делаются арочные перекрытия над нишами. Перекрытия выполняются клиновым кирпичом. Кирпичи над арками подрезаются снизу по форме арок

    Ряд 11

    Кирпичи, прилегающие к левой и правой аркам, подрезаются по форме этих арок.

    Ряд 12

    Кладется аналогично предыдущему с учетом перевязки швов.

    Ряд 13

    Для выполнения перекрытия над всеми нишами укладываются пять уголков 63х63х1150 мм

    Ряд 14

    По периметру 2 ряда нависают, на 2.5 см. По уложенным уголкам выполняется перекрытие ниши барбекю.

    Ряд 15

    Кладка с перевязкой

    Ряд 16

    В том месте, где будет находиться топливник барбекю, используется шамотный кирпич.Выкладывается основание самого барбекю.

    Ряд 17

    Боковые стенки делаются из обычного кирпича, все остальное из шамотного кирпича. В вертикальные швы между обычным и шамотным кирпичами закладывается базальтовый картон. Это относится также ко всем последующим рядам и служит для свободного расширения шамотного ядра при его нагреве.

    Ряд 18

    Формируется топливник барбекю.

    Ряд 19

    . Задняя стенка топливника сдвигается назад для формирования полочки

    Ряд 20

    На боковых стенках топливника делаются вырезы в кирпичах шириной 15 мм и глубиной 15 мм. Сюда будет вставляться металлическая рамка, на которой можно будет расположить шампура для приготовления шашлыка.

    Читайте также:  Камин барбекю для дачи своими руками

    Ряд 21

    В этом ряду также делаются вырезы в боковых кирпичах топливника, чтобы можно было менять высоту установки рамки для шампуров.

    Ряд 22

    Ряд 23

    Ряд 24

    Передние кирпичи боковых ниш подрезаются сверху наискосок под углом ≈20-21º.

    Ряд 25

    Делаем арочное перекрытие. Перекрытие выполняется из клинового кирпича. Боковые кирпичи, прилегающие к арке, подрезаются по форме арки. Шаблон арки. Кладка арки

    Ряд 26

    Кладем заднюю стенку топливника и переднюю из срезаного кирпича. Боковые кирпичи, прилегающие к арке, подрезаются по форме арки. Зазор 1-2 см до уголка на топливнике

    Ряд 27

    В этом и последующих рядах подрезка кирпичей снизу

    Ряд 28

    Продолжаем выпускать вовнутрь топливника кирпичи и подрезать снизу наискосок под углом. Ряд выпускается во все стороны на 25 мм

    Ряд 29

    Арматурка для казана

    Ряд 30

    Ряд 31

    Продолжается зауживание топливника с подрезкой кирпича снизу.

    Ряд 32

    Ряд 33

    Ряд 34

    Размер дымохода уменьшается до размера целого кирпича.

    Ряд 35

    Делается основание насадной трубы.

    Ряд 36

    Второй ряд основания насадной трубы.

    Фото готового мангала барбекю

    Видео порядовка барбекю

    Комментарии:

    Здравствуйте Роман , я ваше видео с Ютуба ” Проект барбекю”, разместил в своей группе ” Все для сада и огорода” в Одноклассниках. Присоединяйтесь к нашей группе делитесь своими советами,опытом,видео и т.д.

    Роман здраствуйте!чем и как режете кирпич. Спасибо с уважением,
    Ербол

    Обычной болгаркой с алмазным диском

    Роман добрый день!
    Подскажите если не подрезать кирпич снизу в топливнике повлияет ли это на работу печи?

    Изнутри кирпичи лучше подрезать, или поднять повыше трубу, для хорошей тяги

    Роман добрый вечер. У меня на даче лежит белый силикатный кирпич, которому я не могу найти применение, задумался о постройке Вашего барбекю, но вот пугают что он боится высоких температур и влаги. Как вы считаете – можно ли использовать его в строительстве печи с учетом огнеупорного или все-таки не стоит? Заранее спасибо!

    Докупить 80 шт огнеупорного и сделать хороший мангал

    Роман спасибо за ответ. Как я понял можно и не стоит волноваться? И еще вопрос почему 80, по проекту ведь 170? Спасибо.

    Можно огнеупорный кирпич на ребро поставить, он все равно независим от лицевого

    Роман, здравствуйте. А нет проекта, точно такого же, только с плитой для казан. То есть чтобы и мангал и казан вместе?

    Источник статьи: http://kladka-kamina.ru/podrobnaya-poryadovka-barbekyu.html

    Оцените статью