- Печи-барбекю из камня и кирпича с мангалом
- Печь-барбекю из камня
- Преимущества печей-барбекю из кирпича:
- Гриль мангал барбекю
- Типы грилей барбекю
- Угольные грили , гриль мангалы на углях
- Разновидности печей, грилей и хосперов для общепита
- Мангал, гриль мангал на углях
- Печи для ресторана на дровах и углях
- Гриль на углях Хоспер для ресторана
- Угольные печи-барбекю
- Печь-барбекю «Гурман»
- Печь-барбекю «Дачная кантри»
- Печь-барбекю «Дачная»
- Печь-барбекю «Сказка»
- Угольные печи-барбекю
- Дровяные печи-барбекю
- Печь-барбекю «Грация»
- Печь-барбекю «Престиж»
- Печь-барбекю «Пикник»
- Печь-барбекю «Элит»
- Печь-барбекю «Трио»
- Садовая печь на дровах
Печи-барбекю из камня и кирпича с мангалом
Печь-барбекю из камня
Печи-барбекю — это удобное решение для загородного участка. Множество вариантов и широкий функционал обеспечил популярность такого типа печей.
Грили-барбекю представляют из себя п-образную конструкцию, выполненную из камня, кирпича или железа, которая оснащена всем необходимым для приготовления блюд: мангалом, отверстиями для вертелов, столиком, прорезями или крючками для хранения инструментов, разделочной поверхностью. Барбекю-комплексы — это полноценная кухня под открытым небом, к которой можно провести коммуникации (водопровод, газ).
Преимущества печей-барбекю из кирпича:
- Удобство монтажа и использования. Конструкция печи-барбекю легко собирается, а также встраивается в комплекс.
- Уход. Мангал и другие поверхности легко можно отмыть после приготовления;
- Безопасность. Огнеупорные материалы обеспечат долгое и комфортное использование;
- Большой выбор моделей, изготовленных из камня, металла или сочетания этих материалов.
Профессиональные консультанты нашего интернет-магазина помогут с выбором гриля-барбекю для вашей или дачи.
Печь-барбекю являются настоящей уличной кухней. Материалы, которые используются во время создания и возведения печей-барбекю подбираются с учетом огнеупорных и физических свойств.
Источник статьи: http://yutnoff.ru/grili-barbekyu/pechi-barbekyu/
Гриль мангал барбекю
Выставочные залы, техперсонал, менеджеры в Москве, Самаре, Тольятти, Казани.
Грамотный подбор оборудования для ресторанов и общепита. Знание процесса изнутри.
Доставка заказов любых объемов до двери
25 точек самовывоза в регионах. Оборудование всегда в наличии.
Грили-мангалы – это уникальное оборудование для ресторанов, которое позволяет насладиться вкусом шашлыка, овощей на гриле или других блюд в черте города. Раньше это было возможно только на природе, в загородном кафе или ресторане. Сейчас профессиональные грили-мангалы есть и в элитных заведениях общепита, на открытых площадках летних кафе в центре города, где можно поесть жареного мяса, рыбы, овощей или блюд приготовленных в казане. На современных грилях-мангалах готовятся блюда, ничем не уступающие пище, приготовленной на углях.
Типы грилей барбекю
Для заведений общественного питания доступны грили-мангалы барбекю, которые используют в качестве энергоносителя газ или электричество. Выбирая электрический или газовый гриль, стоит отталкиваться от параметров помещения кухни, необходимой производственной мощности гриля-мангала и Ваших финансовых возможностей.
Газовые грили-мангалы барбекю считаются более универсальными, чем электрические, и блюда на них получаются с более естественным вкусом, максимально приближенным к пище на углях. Работают газовые грили-мангалы на природном газе (метане), на сжиженном газе (пропан-бутане) или комбинированно, для чего потребуется дополнительная быстросъемная форсунка. Газовые грили могут быть поставлены с нестандартно большой жарочной поверхностью для организации эффективного горячего цеха в Вашем ресторане. Решетки, используемые в качестве рабочей поверхности в грилях-мангалах, производятся из чугуна или нержавеющей стали. Температура нагрева в газовых мангалах грилях может составлять от 50 до 300 градусов. Грили могут быть изготовлены в напольном или настольном исполнениях, отдельной единицей кухонного оборудования или в составе комплекса. В дополнение к решетке может быть поставлена жарочная поверхность закрытого типа для увеличения функциональных возможностей гриля. Мощность газового гриля регулируется до 28 кВт.
Электрические грили мангалы больше подходят для небольших ресторанов и кафе, а также для точек фаст-фуда на улице благодаря компактности и независимости от газа. Преимущества электрических грилей заключаются в отсутствии копоти, меньшем выделении жара в окружающую среду. Но мангалы грили на электричестве более затратные из-за расходов на электричество.
В компании «Ресторан Комплект» всегда можно приобрести грили мангалы самых популярных и качественных марок в отрасли профессиональной кухонной техники. Все грили, поставляемые нашей компанией, прошли процедуру обязательной сертификации качества и имеют полный комплект разрешительной документации для установки на кухне заведения общепита. У нас всегда предоставляется честная гарантия производителя. Обширная сеть представителей по всей стране позволяет клиентам организации «Ресторан Комплект» по единой цене забрать необходимое устройство, не покидая собственный город.
В компании «Ресторан Комплект» представлен большой выбор грилей мангалов производства известных компаний в отрасли оборудования для предприятий общественного питания:
- известной во всем мире марки ELECTROLUX;
- Итальянских TECNOINOX, APACH, ANGELO PO и Zanussi;
- LINCAT из Англии;
- Немецкой марки HEIDEBRENNER ее совместной компании HEIDEBRENNER-ВУЛКАН;
- отечественного производителя ТТМ;
- GARLAND из Канады;
- GASTRORAG из Китая;
- Чешского производителя AZIMUT.
Источник статьи: http://r-komplekt.ru/catalog/grili_mangaly/
Угольные грили , гриль мангалы на углях
Минимальные цены на оборудование для ресторанов и общепита.
Выставочные залы, техперсонал, менеджеры в Москве, Самаре, Тольятти, Казани.
25 точек самовывоза в регионах. Оборудование всегда в наличии.
Проектирование и комплектация ресторанов, баров, пекарен.
Умение подать хорошо приготовленное мясо — залог успеха любого ресторана и кафе. Для работы необходим не только профессионализм поваров, но и хорошо продуманное и производительное оборудование. Клиент хочет наслаждаться хорошо прожаренным, запеченым мясом — оборудование для приготовления мяса на углях представляет собой линейку мангалов, печей, грилей и хосперов, способных обеспечивать выдачу от 25 до 120 килограммов готовой продукции в час. Этого достаточно для обеспечения работы кафе или ресторана на 25 — 110 посадочных мест любой ценовой категории.
Разновидности печей, грилей и хосперов для общепита
Гриль и хоспер для ресторана получили распространение благодаря популярности блюд, приготовленных с характерным ароматом — свойственным древесному углю запахом копчения. Среди оборудования для работы с мясом и углем, принято различать несколько функциональных категорий:
- гриль на углях для ресторана, общепита и гриль бара;
- гриль мангал и печь на древесном угле;
- гриль мангал на углях и дровах для закрытых помещений;
- гриль на углях хоспер (Josper) для ресторана.
Несмотря на схожесть названий, все это оборудование имеет свои конструктивные и функциональные особенности, позволяющие разнообразить ассортимент блюд и проявить индивидуальность в при/готовлении.
Мангал, гриль мангал на углях
Классический гриль мангал на углях — частично открытый, с высокими бортами для топки и местом для установки решеток для барбекю. Это наиболее простое с конструктивной точки зрения решение, позволяющее работать с мясом на открытом воздухе и использовать тепло от углей вместе с характерным, присущим древесине ароматом.
Работать с таким оборудованием достаточно сложно — управлять выделением тепла практически невозможно, его можно улавливать на интуитивном уровне, за счет опыта. При больших объемах заказов гриль мангал на углях для ресторана потребует работы двух человек, один из которых будет заниматься только углями. Гриль мангал для закрытых помещений устанавливается под вытяжкой!
Печи для ресторана на дровах и углях
Печь на древесном угле для ресторана представляет собой усовершенствованный мангал, который обеспечивает прожарку и запекание мяса в закрытой камере с минимальным воздействием дыма и сохранением тепла. Такие печи имеют двери, иногда с огнеупорным стеклом. Оборудование изготавливается из нержавеющей стали и керамики для удобства поддержания чистоты.
С точки зрения безопасности и производительности печи для ресторана на древесном угле и дровах превосходят мангалы и открытые грили — в них происходит концентрация и удержание тепла в закрытой камере, что позволяет лучше прожаривать и запекать мясо. Это серьезное преимущество, поскольку:
- повышается скорость обслуживания (выход порций);
- расширяется возможность приготовления блюд за счет закрытого пространства камеры и отдельной топки;
- повышается безопасность персонала — пламя не может вырваться из топки;
- имеется возможность установить печь для ресторана на углях в помещении при наличии вытяжки или дымоотвода, избежать замечаний от пожарной охраны.
У такой печи есть недостаток — приготовление мяса связано с горением угля, а это требует присутствия очень опытного повара, умеющего в буквальном смысле улавливать состояние и мяса, и топлива! Печь на древесном угле и дровах для закрытых помещений расширяет возможности в приготовлении мясных блюд — в ней можно не только жарить, но и запекать, и даже коптить мясо.
Гриль на углях Хоспер для ресторана
Отдельного описания заслуживает гриль на углях хоспер (Josper) для ресторана, общепита — это сочетание печи с мангалом получило название от производителя, который нашел ряд передовых конструктивных решений для оборудования такого типа. Главное преимущество хоспера — это возможность управлять температурой в камере для приготовления мяса за счет заслонки с пятью положениями. Она регулирует подачу воздуха к тлеющим углям, что позволяет применять разные температурные режимы — таком образом в гриле на углях Хоспер для ресторана и гриль бара можно готовить стейки пяти классических степеней прожарки с характерной корочкой для сохранения сочности и даже “с кровью”.
Хосперы — наиболее оптимизированные гриль-печи, рассчитанные на работу в условиях серьезного производства, потока заказов с регулярным выходом большого количества порций.
Общие особенности профессиональных хосперов, печей и гриль-мангалов на углях Несмотря на конструктивные различия и разницу в возможностях, все грили, мангалы, печи на углях и хосперы для общепита имеют общие конструктивные черты:
- топку для углей;
- решетки и поддоны для мяса различной формы;
- сборники для золы, исключающие попадание пепла на мясо;
- сборники жира, позволяющие избежать воспламенения углей;
- ящики для дров и угля.
В качестве конструктивных особенностей и дополнений они могут комплектоваться вытяжками, дымоотводами, керамическими вставками и дополнительными поддонами. В некоторых моделях печей предусмотрено двухуровневое расположение заготовок.
Источник статьи: http://r-komplekt.ru/catalog/grili_mangaly_na_uglyakh/
Угольные печи-барбекю
Печь-барбекю «Гурман»
Печь-барбекю «Дачная кантри»
Печь-барбекю «Дачная»
Печь-барбекю «Сказка»
Угольные печи-барбекю
На сегодняшний день печь-барбекю является обязательным атрибутом загородного дома. Cтильная печь-барбекю создает атмосферу отдыха, располагающую к приятному времяпровождению за приготовлением вкусной еды.
Для того, чтобы ваша угольная печь-барбекю была не просто кулинарным инструментом, а визитной карточкой вашего дома, необходимо со всей серьезностью подойти к выбору конструкции.
Разработки, сочетающие в себе изысканный дизайн и современные технологии, обеспечат вам простой, удобный и приятный способ приготовления пиццы, вкусного мяса, запекания овощей, десертов, копчения.
Сегодня нельзя представить себе отдых на даче без вкусных блюд, приготовленных на свежем воздухе. А если для этого используется открытый огонь, полученный кулинарный шедевр не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Именно поэтому вопрос о том, как выбрать барбекю и грили для дачи волнует едва ли не каждого дачника.
Основное отличие угольной печи-барбекю от дровяной – более простая конструкция печи. Соответственно – более низкая цена.
Высокая температура в печи-гриле обеспечивается не только горением топлива, но и теплоотдачей стенок и свода печи. Внутренняя поверхность печи, изготовленная из специального кирпича (можно посмотреть кирпич для банной печи), вбирает в себя энергию горящего топлива и отдает ее запекаемым продуктам в виде мощного ИК-излучения.
Именно благодаря высокой температуре и ее равномерному распределению в объеме печи-гриль еда готовится быстро, сохраняя всю сочность исходного продукта.
Мы гарантируем нашим клиентам надежность и долговечность любого нашего изделия. Возможна комплектация печей столешницей из натурального гранита.
Опционально поставляются мангалы, шампуры, решетка-гриль, вертелы, казаны, плиты и коптильни.
Сборка садовых печей-барбекю из кирпича осуществляется по прилагаемой к каждой печи инструкции.
Эту работу для вас могут выполнить наши монтажники при условии наличия готового фундамента. Если у вас нет фундамента, то и с этой работой могут справиться наши монтажники, при этом необходимо учесть, что с момента заливки фундамента до монтажа печи-барбекю должно пройти не менее 7 дней.
Любые вопросы по подбору оборудования и монтажу вашей угольной печи-барбекю вы можете решить, обратившись к нашим экспертам.
Наименование Длина
(м) Цена
(руб.)
Источник статьи: http://derevovdom.ru/category/pechi-kaminy-dymohody-grili/grili-barbekju/ugolnye/
Дровяные печи-барбекю
Печь-барбекю «Грация»
Печь-барбекю «Престиж»
Печь-барбекю «Пикник»
Печь-барбекю «Элит»
Печь-барбекю «Трио»
Садовая печь на дровах
Сегодня нельзя представить себе отдых на даче без вкусных блюд, приготовленных на свежем воздухе. А если для этого используется открытый огонь, полученный кулинарный шедевр не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Именно поэтому вопрос о том, как выбрать барбекю и грили для дачи волнует едва ли не каждого дачника. Основное отличие дровяной печи от другого оборудования для приготовления пищи — это высокая температура, достигающая 360 градусов.
При этом высокая температура в печи-гриле обеспечивается не только горением дров, но и теплоотдачей стенок и свода печи. Внутренняя поверхность печи, изготовленная из специального кирпича, вбирает в себя энергию горящего топлива и отдает ее запекаемым продуктам в виде мощного ИК-излучения. Именно благодаря высокой температуре и ее равномерному распределению в объеме печи-гриль еда готовится быстро, сохраняя всю сочность исходного продукта.
На сегодняшний день печь-гриль является обязательным атрибутом загородного дома. Красивая и стильная печь (кстати, если вы являетесь сторонником дровяного отопления дома с его непередаваемым комфортом и уютом, можно купить печь отопительную в СПб) помогает создавать не только вкусные блюда, но и приятную атмосферу, располагающую к приятному времяпровождению.
Для того, чтобы ваша печь-гриль была не просто кулинарным инструментом, а визитной карточкой вашего дома, закажите у нас строительство эксклюзивной печи.
Разработки, сочетающие в себе изысканный дизайн и современные технологии, обеспечат вам простой, удобный и приятный способ приготовления пиццы, вкусного мяса, запекания овощей, десертов, копчения.
Мы гарантируем нашим клиентам надежность и долговечность любого нашего изделия. Возможна комплектация печей столешницей из натурального гранита. Опционально поставляются мангалы, шампуры, решетка-гриль, вертелы, казаны, плиты и коптильни.
Сборка садовых печей-барбекю из кирпича осуществляется по прилагаемой к каждой печи инструкции. Эту работу для вас могут выполнить наши монтажники при условии наличия готового фундамента.
Если у вас нет фундамента, то и с этой работой могут справиться наши монтажники, при этом необходимо учесть, что с момента заливки фундамента до монтажа печи-барбекю должно пройти не менее 7 дней.
Любые вопросы по подбору оборудования и обустройству вашего барбекю-комплекса Вы можете решить, обратившись к нашим экспертам.
Наименование Длина
(м) Цена
(руб.)
Источник статьи: http://derevovdom.ru/category/pechi-kaminy-dymohody-grili/grili-barbekju/drovjanye_vp/