Печеные_овощи_салат_калорийность

Рецепт Салат из печеных овощей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из печеных овощей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 90.6 кКал 1684 кКал 5.4% 6% 1859 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 3.5% 3167 г
Жиры 5.3 г 56 г 9.5% 10.5% 1057 г
Углеводы 8.3 г 219 г 3.8% 4.2% 2639 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 3.9 г 20 г 19.5% 21.5% 513 г
Вода 80.8 г 2273 г 3.6% 4% 2813 г
Зола 1.326 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 300 мкг 900 мкг 33.3% 36.8% 300 г
бета Каротин 1.774 мг 5 мг 35.5% 39.2% 282 г
Витамин В1, тиамин 0.098 мг 1.5 мг 6.5% 7.2% 1531 г
Витамин В2, рибофлавин 0.09 мг 1.8 мг 5% 5.5% 2000 г
Витамин В4, холин 13.03 мг 500 мг 2.6% 2.9% 3837 г
Витамин В5, пантотеновая 0.575 мг 5 мг 11.5% 12.7% 870 г
Витамин В6, пиридоксин 0.55 мг 2 мг 27.5% 30.4% 364 г
Витамин В9, фолаты 36.93 мкг 400 мкг 9.2% 10.2% 1083 г
Витамин C, аскорбиновая 82.54 мг 90 мг 91.7% 101.2% 109 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.071 мг 15 мг 20.5% 22.6% 488 г
Витамин Н, биотин 0.431 мкг 50 мкг 0.9% 1% 11601 г
Витамин К, филлохинон 61.9 мкг 120 мкг 51.6% 57% 194 г
Витамин РР, НЭ 1.3958 мг 20 мг 7% 7.7% 1433 г
Ниацин 1.186 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 398.94 мг 2500 мг 16% 17.7% 627 г
Кальций, Ca 32.47 мг 1000 мг 3.2% 3.5% 3080 г
Кремний, Si 46.359 мг 30 мг 154.5% 170.5% 65 г
Магний, Mg 20.12 мг 400 мг 5% 5.5% 1988 г
Натрий, Na 132.17 мг 1300 мг 10.2% 11.3% 984 г
Сера, S 26.54 мг 1000 мг 2.7% 3% 3768 г
Фосфор, P 47.7 мг 800 мг 6% 6.6% 1677 г
Хлор, Cl 270.76 мг 2300 мг 11.8% 13% 849 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 832.3 мкг ~
Бор, B 140.5 мкг ~
Ванадий, V 2.55 мкг ~
Железо, Fe 1.023 мг 18 мг 5.7% 6.3% 1760 г
Йод, I 4.84 мкг 150 мкг 3.2% 3.5% 3099 г
Кобальт, Co 4.992 мкг 10 мкг 49.9% 55.1% 200 г
Литий, Li 138.707 мкг ~
Марганец, Mn 0.3646 мг 2 мг 18.2% 20.1% 549 г
Медь, Cu 239.47 мкг 1000 мкг 23.9% 26.4% 418 г
Молибден, Mo 15.746 мкг 70 мкг 22.5% 24.8% 445 г
Никель, Ni 7.927 мкг ~
Рубидий, Rb 67.4 мкг ~
Селен, Se 0.474 мкг 55 мкг 0.9% 1% 11603 г
Стронций, Sr 0.71 мкг ~
Фтор, F 31.41 мкг 4000 мкг 0.8% 0.9% 12735 г
Хром, Cr 6.69 мкг 50 мкг 13.4% 14.8% 747 г
Цинк, Zn 0.6969 мг 12 мг 5.8% 6.4% 1722 г
Цирконий, Zr 1.29 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.007 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 4.878 г ~
Сахароза 1.095 г ~
Фруктоза 2.883 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.644 г ~
Аргинин* 0.082 г ~
Валин 0.11 г ~
Гистидин* 0.041 г ~
Изолейцин 0.1 г ~
Лейцин 0.097 г ~
Лизин 0.117 г ~
Метионин 0.02 г ~
Метионин + Цистеин 0.037 г ~
Треонин 0.087 г ~
Триптофан 0.02 г ~
Фенилаланин 0.095 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.179 г ~
Заменимые аминокислоты 0.939 г ~
Аланин 0.074 г ~
Аспарагиновая кислота 0.204 г ~
Глицин 0.055 г ~
Глутаминовая кислота 0.325 г ~
Пролин 0.062 г ~
Серин 0.057 г ~
Тирозин 0.081 г ~
Цистеин 0.015 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 10.133 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.314 г ~
18:0 Стеариновая 0.208 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.206 г min 16.8 г 7.2% 7.9%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.201 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.293 г от 11.2 до 20.6 г 29.4% 32.5%
18:2 Линолевая 3.03 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.1 г от 4.7 до 16.8 г 66% 72.8%
Читайте также:  Овощной_день_при_диете_меню

Энергетическая ценность Салат из печеных овощей составляет 90,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ ОВОЩЕЙ

Салат из печеных овощей богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 33,3 %, бэта-каротином — 35,5 %, витамином B5 — 11,5 %, витамином B6 — 27,5 %, витамином C — 91,7 %, витамином E — 20,5 %, витамином K — 51,6 %, калием — 16 %, кремнием — 154,5 %, хлором — 11,8 %, кобальтом — 49,9 %, марганцем — 18,2 %, медью — 23,9 %, молибденом — 22,5 %, хромом — 13,4 %

Читайте также:  Овощи_акварелью_рисунок_поэтапно

Чем полезен Салат из печеных овощей

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Мороженым_овощи_как_приготовить

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Сыр «Моцарелла»мини Calbani 45%
  • пьян вишня
  • Тушёная капуста с перцем и куриным филе
  • Оладьи с творогом
  • Американские панкейки
  • Bite(Кумкват-Лимон)45г Тонус-желтый
  • Хек жареный
  • Лимонный курд
  • Котлеты из цветн.капусты
  • Фасоль веганская
  • Two-per-day
  • Котлеты из тыквы
  • Макароны спираль макфа
  • Vici крабовые палочки
  • Драники
  • Соевый соус Сэн Сой
  • Смесь
  • Фитнес стакан
  • Запеканка с картофелем и рыбным фаршем
  • Суфле конфеты Птица дивная Акконд
  • Манная каша
  • Рагу без курицы 09.09.19
  • Слойка с сосиской
  • Ц/З Хлеб LCHF
  • Улитка ГРЕЧЕСКАЯ, КУРИНАЯ
  • Кость свиная суповая (рёбра, позвонки)
  • Хлеб из смеси ЦЗ LCHF
  • Борщ на свиных рёбрышках
  • Овощная смесь от 09.09.19
  • Фрикадельки
  • Просто ОМЛЕТ
  • Панкейки из индейки с чечевицей
  • Кабачки в духовке с сыром сметаной
  • Мюсли с яблоком
  • Шоколадный завтрака
  • бекон с/к
  • Блинчики домашние с мясом
  • Печень куриная в духовке
  • Печенье Венское с вишневой начинкой
  • Чечевичный суп с фрикадельками
  • BCAA
  • Шарики куриные
  • Яичница со шпинатом
  • Плов с курицей
  • Куропатка с апельсинами
  • Колбаса вар. Вкусная с сальцем
  • Конфеты nova Rankova
  • Сыр
  • Конфеты Sorrento
  • Сыр
  • Сыр
  • Омлет с помидором
  • ячневая крупа
  • печень гов.
  • Сыр
  • Колбаса Кремлевская варено-копченая [Снежана]
  • феттучини с мясом цыпленока под сливочным соусом (замороженный)
  • Суп с куриным филе и гречкой
  • Суп с куриным филе и гречкой
  • Омлет
  • Сыр мягкий с плесенью Бюи де Шевр
  • Омлет с сыром и помидором
  • Штрудель из лаваша с яблоком
  • Донер с курицей
  • Салат с фасолью и сухариками»:
  • Омлет и 2х яиц
  • Печеньки из овсянки с яблоками
  • Творог ЧМЗ
  • Запеканка ЧМЗ
  • [Каша] Полба (на воде)
  • Крупа пшеничная (ПОЛБА) Увелка, в пакетиках
  • Овсяная каша
  • Чай
  • бедро пяторочка
  • Хлеб тостовый
  • Яблоко
  • Чай с молоком
  • Лаваш с яйцом и сыром
  • Нут
  • Перепела с соусом табаско 09.09.19
  • Запеканка из цветной капусты с говядиной
  • Кофе
  • Ленивые голубцы
  • Зефир
  • Чай
  • Сыр Истринский твёрдый 3 месяц
  • Суп из кабачков мой
  • Чимичули
  • эчпочмак
  • Батончик мюсли
  • Рыбий жир Solgar
  • Шоколад зебра
  • Творог 5 %
  • Запеканка
  • Сыр Крестьянский
  • шоколад 68%
  • творожок «мак-изюм-бисквит»
  • Тесто слоеное бездрожжевое
  • Гранола с орехом и шоколадом
  • Арбуз

Метки: Как приготовить Салат из печеных овощей, калорийность 90,6 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат из печеных овощей, рецепт, калории, нутриенты

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Оцените статью