- Торт без выпечки из печенья и сгущенки. 8 пошаговых рецептов приготовления быстрого десерта
- Быстрый торт из печенья со сгущенкой с маслом и орехами
- Готовим торт без выпечки из печенья со сгущенкой и творогом
- Нежный торт из крошки печенья с начинкой из сгущенки и сметаны с желатином
- Быстрый торт из печенья «Рыбка» со сгущенкой, орехами и сухофруктами — видео рецепт
- Воздушный хрустящий торт без выпечки из печенья «Ушки» со сгущенкой
- Шоколадно-сливочный торт без выпечки из печенья и сгущенки
- Аргентинский кофейный торт из печенья без выпечки — видео рецепт
Торт без выпечки из печенья и сгущенки. 8 пошаговых рецептов приготовления быстрого десерта
Торт без выпечки из печенья и сгущенки – отличный вариант быстрого, простого и действительно вкусного десерта. Обычно для его приготовления требуется совсем немного ингредиентов, а результат получается потрясающим. Сегодня речь пойдет о тортиках, в основе которых лежит печенье – цельное или измельченное. Это самый простой вариант заменить сладкие коржи. Есть совершенно разные варианты приготовления такого десерта: где-то используется желатин, где-то нет. Но неизменным остаются печенье и сгущенное молоко.
Сгущенку важно покупать качественную, ведь от нее в большей степени зависит вкус крема. Чаще всего она смешивается со сметаной или сливками. Их тоже нужно правильно выбирать: сливки должны быть для взбивания, а сметана – жирная. Если добавляете сливочное масло, то выше 82%%, а в составе только пастеризованные сливки.
Тортики без выпечки готовятся очень просто и быстро – с ними справится даже начинающая хозяйка. Но лучше делать это заранее. Дело в том, что чем больше он постоит в холодильнике, тем лучше пропитается и вкуснее получится. Можно делать дополнительные прослойки из фруктов – свежих или консервированных, орехов, сухофруктов или кураги. В качестве украшения многие используют конфеты, мармелад или ту же крошку от печенья.
Быстрый торт из печенья со сгущенкой с маслом и орехами
Очень легкий рецепт по-настоящему вкусного тортика без выпечки. Готовить его легко – с этим справится даже ребенок. Тортик выходит очень нежным, мягким, легко режется, при этом хорошо держит форму.
Печенье берите классическое – «К чаю» или «К кофе». Можно заменить его на Юбилейное. В качестве орехов подойдут грецкие или арахис. Если вы их не любите, можно добавить кокосовую стружку или изюм. Масло берите жирное – не ниже 82%. Минимум за 3 часа до готовности достаньте его из холодильника, чтобы оно растаяло. Тортик лучше собирать в форме для запекания, чтобы он получился ровнее. Главное – выложите дно пергаментной бумагой так, чтобы со всех сторон она заходила на края – это поможет извлечь готовый десерт.
Понадобится:
- печенье к чаю (кофе) – 45 шт.;
- вареное сгущенное молоко – 400 гр.;
- масло сливочное – 200 гр.;
- орехи – 150 гр.;
- молоко – 150 мл.
Этапы приготовления.
Сливочное масло комнатной температуры выложите в глубокую емкость и взбейте мисером до пышности.
Затем добавьте к ней сгущенку и продолжите взбивать до однородного состояния.
Орехи обжарьте на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка и характерного аромата. После этого измельчите в блендере или любым другим способом.
Форму застелите пергаментной бумагой. Каждое печенье опускайте на 1 секунду в молоко и выкладывайте в форму ровным слоем.
Промажьте печенье кремом, посыпьте частью орехов. Выложите тем же методом второй слой печенья.
Снова промажьте кремом и посыпьте орехами. Продолжайте со всеми ингредиентами. Верхним слоем должен быть крем, присыпанный орехами.
Оставьте на ночь в холодильнике. Затем аккуратно достаньте торт за пергаментную бумагу из формы, отделите и переложите на блюдо для подачи.
Готовим торт без выпечки из печенья со сгущенкой и творогом
Для тех, кто не любит слишком сладкие десерты, этот рецепт подойдет идеально. Нежный творожный вкус, слегка оттененный сладостью сгущенного молока – такой крем готовить легко.
Основа делается все из того же печения «К чаю» ли «К кофе» – оно самое подходящее для тортиков без выпечки: в меру сладкое, мягкое, отлично крошится. Украшение у торта тоже простое – глазурь, которая продается в любом магазине с продуктами. При желании можете добавить изюм, курагу, орехи.
Понадобится:
- печенье к чаю (кофе) – 330-350 гр.;
- творог – 400 гр.;
- вареное сгущенное молоко – 7-8 ст. л.
Понадобится для украшения:
Этапы приготовления.
В глубокую емкость выложите творог и добавьте сгущенное молоко. Погружным блендером взбейте все это в однородную массу.
Выложите на блюдо для торта слой печенья. Смажьте его кремом. Сверху положите следующий слой печенья. Снова смажьте кремом. Продолжайте, пока остаются продукты. Оставьте чуть крема на смазывание боков.
Готовый тортик отставьте в сторону и переходите к приготовлению глазури. Разведите ее, как написано на упаковке. Стандартный способ: смешать содержимое пакетика с водой и размешать.
Полейте глазурью торт, затем украсьте его цветной посыпкой.
Оставьте в холодильнике минимум на 4 часа, но лучше на всю ночь.
Нежный торт из крошки печенья с начинкой из сгущенки и сметаны с желатином
Этот рецепт быстрого торта понравится любителям чизкейка. Однако крем тут получается более нежным и, что немаловажно, бюджетным по стоимости. Крошка из сладкого печенья идеально сочетается с нежным, кисловато-сладким кремом.
Готовить торт без выпечки из печенья и сгущенки удивительно просто, но делать это нужно заранее, чтобы крем «схватился». Минимальное время, которое десерт должен простоять в холодильнике – 2 часа. Но лучше убрать его на ночь. В качестве украшения можно использовать какао, шоколад, фрукты или крошку того же печенья.
Понадобится:
- печенье песочное – 300 гр.;
- сгущенное молоко – 300 гр.;
- сметана 20% – 500 гр.;
- масло сливочное – 100 гр.;
- желатин – 10 гр.;
- ванильный сахар по желанию.
Этапы приготовления.
Сначала нужно приготовить желатин. Высыпьте смесь из пакетика в глубокую емкость и залейте половиной стакана кипяченой воды комнатной температуры. Перемешайте и отставьте в сторону набухать.
Измельчите печенье любым удобным способом – с помощью скалки или блендера в крошку.
Растопите сливочное масло и вылейте его в печенье, перемешайте.
Застелите фольгой форму для запекания, аккуратно разгладьте ее по бортикам и выложите туда крошку из печенья. Распределите по дну и чуть по стенкам. Утрамбуйте.
Отправьте в холодильник на полчасика.
Соедините сметану со сгущенкой и ванильным сахаром. Смешайте все миксером до однородной массы.
Желатин отправьте на плиту и, постоянно помешивая, прогрейте его, но не вскипятите.
Затем остудите желатин и добавьте в будущий крем, взбивая при этом миксером.
Получившийся крем вылейте в форму и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.
Извлеките из формы и украсьте по своему желанию.
Быстрый торт из печенья «Рыбка» со сгущенкой, орехами и сухофруктами — видео рецепт
Не только плоское прямоугольное печенье можно использовать для вкусного и быстрого торта, попробуйте приготовить его из мелких сладких крекеров, получится просто потрясающий десерт.
Очень важно купить качественную жирную сметану и качественное сгущенное молоко – именно от них зависит вкус блюда. Орехи можете выбрать на свой вкус. Если есть время, обжарьте их предварительно на сухой сковороде, а затем измельчите – так они получатся еще более вкусными.
Понадобится:
- печенье песочное – 700 гр.;
- сметана 20% – 350 гр.;
- орехи – 100-150 гр.;
- бананы – 2 шт.;
- вареное сгущенное молоко – 0.5 банки.
Этапы приготовления.
Сгущенное молоко соедините со сметаной в любой глубокой миске и перемешайте миксером или вручную до однородного состояния.
Очистите бананы и нарежьте их колечками.
Орехи измельчите блендером до равномерной крошки.
Можно приступать к выкладке торта. Блюдо смажьте кремом и выложите слой печенья. Смажьте его кремом. Выложите слой бананов.
Теперь каждое печенье смажьте кремом и этой самой кремовой стороной положите на бананы для лучшей сцепки.
Снова смажьте все кремом. Повторяйте несколько раз. Верхний слой должен быть из крема.
Измельчите еще немного печенья в блендере. Посыпьте крошкой торт, затем посыпьте грецкими орехами. Оставьте на несколько часов в холодильнике.
Воздушный хрустящий торт без выпечки из печенья «Ушки» со сгущенкой
Очень вкусный воздушный тортик, на приготовление которого понадобится всего 3 ингредиента. Мягкий, сочный, влажный, в меру сладкий – этот десерт придется по вкусу каждому. Готовить его нужно за сутки, чтобы печенье хорошо пропиталось кремом.
Сметану нужно брать минимум 20%, а лучше – деревенскую. Если вы не уверены в жирности сметаны, или она кажется не достаточно густой, ее лучше отвесить. Для этого застелите дуршлаг марлей, выложите туда сметану, накройте, поставьте в глубокую емкость и отправьте в холодильник на ночь. За это время сыворотка стечет, и продукт станет гораздо гуще. Когда будете промазывать слои тортика кремом, оставьте немного на смазывание боков. Верхним слоем, естественно, должен быть крем.
Понадобится:
- печенье слоеные ушки – 30-34 шт.;
- сметана 20% – 500 гр.;
- вареное сгущенное молоко – 1 банка.
Этапы приготовления.
В любой глубокой емкости объедините сметану и вареную сгущенку и взбейте все это миксером до однородной массы – крем должен получиться очень густым.
Форму без дна положите на блюдо и смажьте его кремом. Выложите слой печенья. Пустоты заполните крошкой того же самого печенья.
Смажьте кремом. Повторяйте, пока есть ингредиенты.
Отправьте тортик в холодильник на ночь.
На следующий день смажьте кремом бока и посыпьте торт крошкой от печенья.
Шоколадно-сливочный торт без выпечки из печенья и сгущенки
Не менее простой тортик, чем все предыдущие. Он отличается нежным сливочным вкусом с характерным ароматом вареного сгущенного молока. Приготовить его сможет любой – все очень просто, и не займет много времени.
Очень важно использовать холодные сливки – с теплыми крем просто не получится. По возможности смазанный тортик оставьте пропитываться на целую ночь в холодильнике – он получится более вкусным, мягким. Дополнительно можно использовать наполнители, например, орехи, сухофрукты, курагу или кокосовую стружку.
Понадобится:
- печенье песочное – 300 гр.;
- вареное сгущенное молоко – 300 гр.;
- сливки жирностью 33% – 400 мл.
Понадобится для глазури:
Этапы приготовления.
Начните с приготовления глазури. В микроволновой печи подогрейте сливки. Поломайте шоколад и положите его в сливки. Размешайте, чтобы шоколадка растворилась, и отправьте все это в холодильник.
Холодные сивки вылейте в глубокую емкость и взбейте миксером на высокой скорости около 3-5 минут.
Добавьте сгущенное молоко и продолжите взбивать до однородной массы.
Дно формы, где будете собирать тортик, смажьте кремом и выложите слой печенья. Сверху смажьте кремом. Продолжите чередовать. Верхним слоем должен быть крем.
Покройте тортик полностью остывшей глазурью. Оставьте тортик в холодильнике на 6-12 часов.
Аргентинский кофейный торт из печенья без выпечки — видео рецепт
Если вы любите знаменитый торт «Тирамису», то этот торт из печенья точно придется вам по вкусу. Невероятно вкусный с кофейными нотками, сгущенкой и сыром Маскарпоне.
Светлана :Торт без выпечки — очень удобно и быстро. Спасибо за рецепты!
Хочется попробовать всё)) Ну как тут устоишь, ведь это же торт! Отличные варианты домашнего приготовления.
Источник